Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 【不止听个响】 WH-1000XM3 智能降噪无线蓝牙耳机开箱及使...

前言

一切的开始源于今年想着给自己母亲送个啥生日礼物,工作一年多,手里也有点零钱了,盘算一下自己的听音设备干脆给母亲大人买个耳机得了,一来让她听歌看电影提升一下听觉感受,二来万一母亲大人喜欢的话一起入HIFI坑以后买东西也少挨骂~所以这款耳机得符合这么几个需求
1、音质好,不需要特别有特点,均衡即可
2、耳罩式,耳朵眼儿小的缘故,及时最小号的入耳式耳塞听久了也很难受
3、功能多,除了听歌,看看电影啥的也能应付
4、带降噪,这是我给自己留的功能,偶尔出差出门啥的可以向母亲大人借用一下~
所以综合评比外加咨询之后从BOSE QC35 II和索尼1000XM3 中选择了1000XM3
产品介绍
主要功能就不细说了,看介绍就行了
开箱篇

X宝购入,价格还是很实惠的
“信仰”小金标
主要功能
为啥不写WALKMAN呢
使用指南
纸质物一览
收纳盒,对这个材质和手感都挺满意的
打开看看
内容物一览
下面有收纳方法
耳机本体
LOGO
环境音采集麦克风
耳罩
NFC
触控操作面
头梁
转轴
模式控制键,电量键
充电接口,3.5mm音源线接口
效果图
和服役中的SoundTrue对比
接iPOD
整体效果
听音感受

听音部分采用耳机开启状态下链接音源线使用电脑播放,播放器和音质看截图,主观测试,欢迎在评论区分享你的感受
泰坦尼克号原声带,表现力还是不错的,尤其是沉没前的那段合奏部分,Hymn To The Sea两首歌整体表现很出彩,声场表现很不错,相比之下我心永恒听起来就很一般了。
17.jpg 18.jpg
女声表现力不错,声音饱满。
听出了激动的鸡皮疙瘩,表现力很满意
男声部分选择了八爷的lemon和LP的几个代表作,感觉新金属的表现力略弱,虽然CC声线解析力不弱,但低频部分表现力略弱
十分有特色的两个配乐,听起来还是很满意的
氛围感十足,结像力表现不错
相比渡口选择了更熟悉的你的眼神,表现力上听起来还是很舒服的
综合感受
音质部分
1、女声明亮,声音饱满,人声清晰不粘连;
2、低音表现较弱,应该说叫“下潜不够深”?或者“弹性一般”?
3、动态不错,起伏明显,瞬态还是可以的;
4、解析力,声场还是比较讨喜的
5、整体说来就是声音饱满,宽表现的一副耳机
降噪部分
1、耳罩本身隔音效果不错;
2、算法优化之后几乎隔绝外部噪音;
3、环境声音开启后外部声音还是不高,环境音量<耳机电源关闭状态下的环境音量。操控部分
1、降噪模式功能键可自定义功能,但会覆盖掉原有的降噪模式切换;
2、触摸控制功能识别上还是不够准确,音量调节和歌曲切换经常识别错误;
3、与无线设备链接播放音乐时,按下降噪模式切换,电源键播放语音提示时后台音乐不会暂停等语音提示播放完成后接着播放;
4、开机状态下短按电源键会提示剩余电量。
连接手机

分别使用华为MATE 10和iphone 6测试
1、华为支持LDAC相比苹果的DSEE HX让人在心理上舒服点;
2、室内环境下听音连接稳定,可以做到手机放客厅,带这耳机满屋走;
3、看视频音画不同步现象还是有的;
4、MATE 10连接时放口袋里走路偶尔出现断链和干扰噪声,这个没找到原因。
    总的来说音质上还是不错的,个人感觉听听流行女声啥的问题不大,后来我又听了GreenDay以及Linkin Park的其他作品,在新金属上和朋克上还是弱点,表现力一般。看看电影问题也不大,该有的立体声感受还是不会让你失望的。耳棉比较友好,调整合适的佩戴位置之后久带压迫感不明显,夹头现象也没有。少不了觉得捂得慌,天热带出门还是算了吧,综合来看也满足需求,连线裸推和开启后连线音质提升还是很明显的,瞬间让你觉得声音饱满立体了不少,当然这也是针对连接电脑的情况,手机听歌肯定是要开机的~个人感觉音质+内置解码+降噪=M3
以上观点纯个人感受

全文完

谢谢

评分

sony大法,好好好!
其实就是给自己买的            
有没有XM3 和XM的对比?

手里现在是XM,其实对降噪也不算特别满意,想看看XM3比XM进步有多大?
tiamos 发表于 2019-5-13 10:37
其实就是给自己买的

。。。和我想法一样
使用XM3半年多了,冬天用无敌!夏天用让你有种想死的感觉(除非空调加持)!QC35二代虽然没那么闷,但是降噪效果相对XM3弱了点点,应该是耳罩没设计的跟XM3那么密封吧。现在我开始怀念我送出去的QC30了!
tiamos 发表于 2019-5-13 10:37
其实就是给自己买的

这东西带出门还是有限制,我的话倒是更中意HD650
一楼思绪 发表于 2019-5-13 11:00
有没有XM3 和XM的对比?

手里现在是XM,其实对降噪也不算特别满意,想看看XM3比XM进步有多大? ...

这个你就得从网上看看感受了,我之前看的说隔代升级是可以的,具体偏好还得自己拿捏
消失的地平线 发表于 2019-5-13 11:35
使用XM3半年多了,冬天用无敌!夏天用让你有种想死的感觉(除非空调加持)!QC35二代虽然没那么闷,但是降 ...

哈哈哈,看我妈的使用情况估计这个家用多一些
“4、MATE 10连接时放口袋里走路偶尔出现断链和干扰噪声,这个没找到原因。”我的QC35II连mate20x也有这种情况,应该是和手机蓝牙连接有关系
skylarking 发表于 2019-5-13 12:22
“4、MATE 10连接时放口袋里走路偶尔出现断链和干扰噪声,这个没找到原因。”我的QC35II连mate20x也有这种 ...

我判断的是可能是手机蓝牙模块位置的关系,或者天线位置有干扰,具体原因没找到
这个给母后真是洋气啊
这耳机拿来玩游戏怎么样?
1月份澳村购入。350澳币,性价比非常高。使用下来非常满意。主要飞机/高铁使用。续航很满意,type-c好评。
LEJIEorALE 发表于 2019-5-13 15:28
这个给母后真是洋气啊

避免母后以后说我乱买耳机
Holiang 发表于 2019-5-13 18:50
这耳机拿来玩游戏怎么样?

我没试过,根据我拿soundture玩R6和PUBG的感觉盲猜估计是基本能用更多细节就不好说了,问题是这个耳机没有有线麦,语音估计不太友好
61721093 发表于 2019-5-13 18:52
1月份澳村购入。350澳币,性价比非常高。使用下来非常满意。主要飞机/高铁使用。续航很满意,type-c好评。 ...

这个续航和typeC真的不错
不错的耳机
在用qc35,就是充电接口不是typec不方便
有孝心!在线的音源太一般
winiso 发表于 2019-5-13 23:31
有孝心!在线的音源太一般

某易云么?主要是方便截图哈哈哈~
索尼大法,真的好
新版4.x固件是负优化 降噪能力低了很多很多 特别是人声 哎
真出门的话,这么大的砣,加上夏天,还是老是wi-1000x吧。
luanchuifeng 发表于 2019-5-14 09:03
新版4.x固件是负优化 降噪能力低了很多很多 特别是人声 哎

刚买来更新过固件 多了个可选择提示语音还有什么腾讯云小微功能 其他的没对比 早知道不更新了

冬天用的多  最近用的少 抠脚大汉 满头大汗 哈哈哈哈
其实xm2调音更好,xm3解析力更好但是调音变得非常不耐听,另外,xm2、xm3佩戴都相当不错
索大好!用着 XM2,最怨念的倒不是芯片升级啥的,而是收纳包没有 XM3 这么人性化把耳机线和充电线的位置隔好。然后夏天有点热了
luanchuifeng 发表于 2019-5-14 09:03

确实如此
滚筒蛋炒饭 发表于 2019-5-14 09:56
其实xm2调音更好,xm3解析力更好但是调音变得非常不耐听,另外,xm2、xm3佩戴都相当不错 ...

能仔细说说不耐听的表现么
whusnoopy 发表于 2019-5-14 10:47
索大好!用着 XM2,最怨念的倒不是芯片升级啥的,而是收纳包没有 XM3 这么人性化把耳机线和充电线的位置隔 ...

这个耳机夏天出不了街的