Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: waltzk

[通讯科技] 苹果反垄断案败诉!市值一夜跌了整个特斯拉

lewix 发表于 2019-5-14 21:36
请看清楚:这一诉讼,于2011年由罗伯特·佩珀。
哪来的11年?而且这个跟多少年有半毛钱的关系?N年前就有 ...

App Store哪年上线的?

2008年到2011年,几年?

还是你打算说只有从2011年开始是几年前,2008年到2011年这期间就不算几年前?

Bandage_man 发表于 2019-5-14 21:39
App Store哪年上线的?

2008年到2011年,几年?

你这是胡搅蛮缠啊

你这句话是2019年说的,2011年是不是几年前?
App Store内购的相关机制自己去看App Store的相关章程,相关机制存在多年,几年前也没见有人喊不合理,现在突然跳出来喊不合理是为哪般?

我干嘛要管“2008年到2011年这期间就不算几年前”?
lewix 发表于 2019-5-14 21:44
你这是胡搅蛮缠啊

而且就算是运营了十多年就不能喊不合理了吗?
那哪一个垄断案不是作案了N年?
微软当年如此,高通中国被罚也是如此。
Bandage_man 发表于 2019-5-14 21:29
你利用人们没时间也没有能够完整从头到尾看到原讨论对话,在这里恣意按照自己的需要篡改当初讨论对话的事 ...

简直是搞笑,你自己解释不清楚自己的错误,就给我扣帽子说我篡改事实。拜托,帖子都摆在那里,几个话题那么多人质疑你的内容也都在,你要是不敢承认大可以继续当鸵鸟,我也可以接受,又何苦在众人面前歪曲事实,还嫌自己的遮羞布不够小吗?
苹果自身关于应用抽成问题的说法其实是互相矛盾的

比如在这里,苹果认为:
它只是应用开发者的代理。抽成是向开发者收取的

而在别的地方,苹果说:
自2008年来已向开发者支付1200亿美元报酬

这里苹果把自己当成了交易环节的角色了。
理越辩越明
终南 发表于 2019-5-14 21:48
简直是搞笑,你自己解释不清楚自己的错误,就给我扣帽子说我篡改事实。拜托,帖子都摆在那里,几个话题那 ...

你随便歪曲,之前错一次的错,咱俩之间,我已经把你歪曲攻击的套路从头到尾剖析了一番,你自身的逻辑问题我也讲的很清楚

直到现在你的胡搅蛮缠还是建立在各种歪曲事实的前提下,诸多错误我都懒得给你指出来了,iphone SE 3000这事你以为自己圆上了?我只能送你呵呵

你以为自己思维能力强,在我眼中差得很,为了驳而驳去制造的个中逻辑,总是顾了脑袋不顾屁股,圆上了这边,那边又破洞

lewix 发表于 2019-5-14 21:44
你这是胡搅蛮缠啊

所以2008~2011是不是属于"几年前"的定义?

lewix 发表于 2019-5-14 21:54

比如在这里,苹果认为:

钱是先到苹果账上,然后按三七分成机制扣除掉苹果自己本身应得的抽成部分后,将开发者应收到的部分支付

销售渠道平台都是苹果提供服务的,钱不是直接进入开发商口袋而已

这有什么矛盾问题?
lewix 发表于 2019-5-14 21:47
而且就算是运营了十多年就不能喊不合理了吗?
那哪一个垄断案不是作案了N年?
微软当年如此,高通中国被 ...

所以你app的销售渠道用了人家的平台和对应服务,该不该分人家钱?
还是你觉得App Store对开发者而言,这个销售渠道平台的一切服务都是免费提供的?

放用户去告也不一定能告赢。苹果垄断问题在于不允许第三方应用市场。所以苹果app store独享所有苹果手机用户,自然可以无限抬价。这个问题深究下去有潜力解决一系列如开源闭源和版权知识产权合理性问题。
终南 发表于 2019-5-14 20:14
真的只因为美股在跌?美国几大科技互联网公司昨天的跌幅,苹果独领风骚啊

苹果 -5.81%

实体制造业跌幅大于那几家在中国基本没什么业务的互联网公司呀,你这数据有啥意义?
Bandage_man 发表于 2019-5-15 01:40
所以你app的销售渠道用了人家的平台和对应服务,该不该分人家钱?
还是你觉得App Store对开发者而言,这个 ...

你又在脑补了,你在哪儿看到我认为这一切服务都应该免费提供?
我认为30%不合理,并没有说一定要降到0%。

Bandage_man 发表于 2019-5-15 01:36

你没学过逻辑吗?

2011年就有人喊不合理了。
App Store内购的相关机制自己去看App Store的相关章程,相关机制存在多年,几年前也没见有人喊不合理,现在突然跳出来喊不合理是为哪般?

承认这句话说错了会死人吗?

属于啊,但跟这里有半毛钱的逻辑关系吗?
lewix 发表于 2019-5-14 21:54

比如在这里,苹果认为:

这个诉讼里,苹果参与的角色有两种争论。
第一种:
第二种:
苹果在这里认为自己是第一种角色,只是应用开发者的代理,钱是APP开发商支付抽成给苹果的。

而在别的地方,如苹果说过的
自2008年来已向开发者支付1200亿美元报酬

以及高等法院认定的苹果属于第二种角色,即钱由消费者付给苹果,苹果将钱付给开发者,苹果也是交易的参与方。

也就是说苹果自身关于应用抽成问题的说法其实也是互相矛盾的

图片来源 Stratechery by Ben Thompson
lewix 发表于 2019-5-15 07:30
这个诉讼里,苹果参与的角色有两种争论。
第一种:
第二种:

苹果是以开发商代理的身份,代替开发商向用户收取费用,抽成是该笔钱的性质

苹果是从自身和所拿钱的属性看,你说的第二种逻辑是从金钱流层面看

lewix 发表于 2019-5-15 07:17
你又在脑补了,你在哪儿看到我认为这一切服务都应该免费提供?
我认为30%不合理,并没有说一定要降到0%。 ...

30%的从多与少角度的不合理,和抽成该不该存在,是一码事?

现在官司诉讼打的是前者还是后者?

你觉得30%不合理,那你说个合理的数字出来,再聊聊Google Play和Microsoft Store分成比例都是多少

G胖或成最大赢家?
被解读成中国对美国贸易战宣布600亿商品加税清单的结果

苹果反垄断案败诉,是自苹果iphone销量下降后,苹果重心转移到app store盈利上来最大危机。本来是一手硬件销售盈利,一手软件服务盈利,现在是先断了左臂膀(自作孽,硬件创新落后安卓系,售价硬拉高走奢侈品线路),后又面临断右臂膀(被人反垄断告赢了)
我就看看某些人怎么诡辩。
喜闻乐见,全球围剿一下苹果
Bandage_man 发表于 2019-5-15 01:35
你随便歪曲,之前错一次的错,咱俩之间,我已经把你歪曲攻击的套路从头到尾剖析了一番,你自身的逻辑问题 ...

逻辑对错不是你定的标准,你所谓的剖析水准依然是建立在避重就轻的基础上,然后再强行把你自己的逻辑安在其他人身上,再扯上一堆事后的解释,很符合你一贯的双标套路,只可惜大家都认识字,很清楚你的文字是什么意思

前面有人说的好,让你承认个错误简直是要死人的
lyboo 发表于 2019-5-15 06:15
实体制造业跌幅大于那几家在中国基本没什么业务的互联网公司呀,你这数据有啥意义? ...

前面说过了,就是想看看美国前几大科技互联网公司的数据对比,你要觉得没意义就没意义呗
终南 发表于 2019-5-15 09:20
逻辑对错不是你定的标准,你所谓的剖析水准依然是建立在避重就轻的基础上,然后再强行把你自己的逻辑安在 ...

我只问你一件事

凭什么你我作为正反双方,你作为参赛者却要兼裁判?指责我的解释是为了输赢利益的辩解,却不谈你同样涉及输赢利益?

你也涉及输赢利益的时候指责他人为利益发言,那你自己呢?逻辑不是我定的标准?我是原话发表者,我对原话没解释权,全都以你的歪曲解释为准?
会涨起来的。。。不然水果怎么圈钱。。。
现在看到水果被各种打击很开心啊,毕竟现在的水果各方面都毫无建树,支持厨师继续带队作死
Bandage_man 发表于 2019-5-15 11:02
我只问你一件事

凭什么你我作为正反双方,你作为参赛者却要兼裁判?指责我的解释是为了输赢利益的辩解, ...

你对原话有解释权,我对自己的话语一样有解释权,互相也都可以质疑。但到底是谁先开启了现在这种局面,是谁屡屡双标,对某些话题强行正面解释的同时又对特定话题强行负面解释,公开讨论又被你刻意限定范围,并且你自己的推测猜测就总是合理的,其他人合理猜测就是无理的,被证据打脸后又做鸵鸟。最后是你对其他人高标准严要求被反过来用在你身上的时候,我只是稍稍学了点你的手段,结果你就显得气急败坏,劝你还是淡定一点吧

你的套路都成2019新闻版最大的梗了,自己还没点数啊
终南 发表于 2019-5-15 11:25
你对原话有解释权,我对自己的话语一样有解释权,互相也都可以质疑。但到底是谁先开启了现在这种局面,是 ...

所以你当时质疑的是我的原话还是你的原话?

质疑反驳我说的话为什么要以你对原话的解释权说事?我的话是从你嘴里说出来的还是我脑袋长你身上了?

每次都是这样,强行用便于歪曲事实的自己的逻辑,将别人原话逻辑或者原话题讨论逻辑的前提替换掉,这种套路你每次都在玩
只能说苹果确实招黑,但有些人为了黑苹果而强行黑了。
那个,我只想知道,楼主的头像都用成这样了怎么还是没能阻止传奇人物的进入