Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 理性搭建2K游戏平台,贼船280X RGB 装机

装机理由                    之前的电脑被同事看中强行撸走了,想一想那台电脑也用了快5年了,最近内存固态价格都很友好,自己还剩个显卡,不如乘机弄个新机器来玩游戏。大概的思路是不要太顶级,理性消费,游戏要能上2K分辨率144HZ的刷新率,所有有了这次的装机贴。
配置清单
  CPU

I7  8700K

主板

华硕Z390I GAMING

水冷

龙王240(最终)

内存

芝奇16G 3200MHZ *2

显卡

华硕公版1080ti (旧)

系统盘

PM961  256G

存储盘

860EVO  500G+镁光 500G

机箱

海盗船  280X RGB

电源

海盗船RM750x

线材

红色定制线

显示器

AOC  32寸2K 144HZ

音响

BOSE  C5(旧)

键盘

斐尔可  紫檀红 双模红轴

鼠标

罗技G903

开箱部分
机箱部分
贼船的机箱盒子比我想象中的小,也很轻
280X 有三张钢化玻璃 全是手拧的螺丝
顶部IO  特写
底部脚垫还可以,有张很大的防尘网
底部防尘网特写
3.5硬盘笼
3.5寸硬盘笼被卸 没有用
280X 有两个RGB 风扇
边角特写
机箱正面
另一面不是玻璃的,带有防尘网
玻璃带有橡胶圈
RGB 风扇特写
内部空间很大 可以装ITX 或者MATX
顶部防尘网 可装最大280冷排
2.5 和3.5 硬盘笼
RGB版本多了个控制器
RGB风扇集线器
CPU部分
处理器盒装很小不带风扇
背面是本体
全新未开封
内置配件
CPU正面 真的很小
不是针脚 是接触式了
主板部分
主板盒子正面
背面 接口数据介绍
败家之眼 很骚气
玩家国度的开箱每次都让我很激动啊
清单一览
主板配置的天线,貌似不是磁铁的了,不方便
主板做工真的很扎实
CPU 安装处有个模具 保护针脚
后置IO 一体化设计,这个设计很方便
后置接口一览,够用了
主板背面M2插槽
内存部分
内存外包装
两条16G 的内存 小板子懒得 日后升级了
虽然有个水晶系列,但我觉得这个足够好看了
金属材质便于散热
规格参数和包装一致
初步搭建
取掉保护壳开始装CPU
CPU合体
内存合体
拆开败家之眼挡板
金属的很有分量
背面是双面胶?
系统盘 PM961 TLC的将就用吧
合体成功
除了显卡能装的都装上
水冷部分(很重要)
最开始购买的一体水冷
280的规格
两个14的风扇
厂家LOGO
冷排还是比较轻的
管子还是比较细的
冷头有贴纸保护
撕开后真的很惊艳
做工和贼船比也不落后
可是,这款水冷和板子不兼容,档内存,机箱说的可以装280其实很费劲,所以退了
查了资料发现自家的龙王兼容,感觉更炫酷,立即下单
到货
和主板一样的骚红
带有神光效果
比格又上升了一层
开箱的感觉比其他品牌好太多
冷排特写,感觉都差不多
这个管子还要细一些
冷头特写
多了一大把线,SATA供电
两个12的风扇,做工还可以,但不是龙神的猫扇
玩家国度风扇
配件一览
这根USB 线必须用的 感觉冷头上线有点多了
镜面的 但是非常容易刮花
电源部分
电源氪金不起玩家国度的了 入了贼船
贼船的做工还是扎实的 750W 够用了
风扇应该还是 一般不转的
不是以前的黄色了,750貌似有个白色的
线材全在包里
自带线材是又粗又硬,还是自己定制吧
这次找的商家一起定制的速度很快
做工还是很稳的 带有理线排
显卡部分
显卡用的华硕的公版1080ti 怕了2080系列的花屏
这是老机器之前留下的 风扇有点灰了
话说这个灰尘不好清理啊
当年的游戏卡皇
原厂PCB
6+8pin的供电
公版信仰灯
背板还是觉得公版做的最好
接口基本都是DP了
数据部分
SATA固态现在掉价太厉害了 500G 做程序盘
镁光也算是第一批 固态厂家了
TLC 材质 我最低的要求了
三星的860 也是TLC
家族式外观
用来当游戏盘,够用了,这类性能其实都差不多
显示器部分
显示器没买败家国度的32寸 这款性价比太高了
2K 32寸 144HZ  VA 屏
就配了一个DP 和电源线 走精简路线
底座还是挺好的 一看就是电竞的
性价比王者AOC
屏幕是曲面的 在32寸显示器里算很薄的了
其实现在很多显示器都是类似于这种底座
背部非常简单 没光污染
纯粹的为了游戏 就三个接口

绿

黑,漏光诶,可能应为是曲面吧,其他还好,对比的是T480S 2K屏
144HZ要自己去设置  效果就是玩游戏 你会感觉动作变慢了
其他部分(小板子要注意)
应为板子太小,只有一个USB针脚,没办法只有上扩展了
听说是现在最好的扩展
原封未开
配件一览
做工很精致
和我之前买的水冷一个牌子
需要供电来保持稳定
背部参数,其实这玩意带磁铁很方便
扩展线有点粗
电源线
因为280X的内部IO线实在太多,我为了理线买了镀银线来延长
感觉还行
用料一般般
希望能用的比较久
键盘用的以前的斐尔可
紫檀红定制双模 外观很骚气
偏执狂键帽还是很好看
成品及灯光部分
背部懒得理线了反正也看不到
关上就看不见了
冷排已经装上
黑色一体化的感觉很强 终于不是INWIN901的反人类设计了
正面的理线尽力了,其实如果不是买的早,板子我会选择M11G
细节放大 自己感觉还行了
其实水冷头镜面 已经花了 拿纸擦都会花。。
感觉水冷头上的线太多了。。。
盖上玻璃 完工
玻璃我觉得还可以熏黑一点。。
正面还是中规中矩 耐看
45度,不开灯是个很朴素的箱子
开了灯就很好看了哇
来自公版显卡的信仰
风扇的灯光还是很均匀的
风扇特写
华硕livedash软件
下载华硕liveDash 后可以设置显示  很炫酷啊
因为键盘不发光  整机的环境大概就是这样
内存还是很好看的 如果有钱上水晶系列应该更好
测试部分
PCmark  性能已经比较强了
系统盘速度
程序盘速度  和M2没法比
下载盘速度  感觉TLC 的SATA固态都差不多
cpu信息 终于用上6核了
8700K的性能已经很不错了
主板信息 去年9月生产的
内存如果你不超 它默认是2133hz
坑爹哦不是原生3200hz
显卡信息,华硕公版
鲁大师配置一览
各硬件信息
龙王压8700K 还是绰绰有余了
来个娱乐跑分 离60W 还差点点
显卡跑分
CPU跑分
整机温度
压力测试10分钟
大概极限温度
CPU 不超过55度 显卡没办法85度
龙王自带风扇是默认全速运行的 需要下载华硕软件
自动调整下 声音小很多

装机总结
      这次装机边拍边装还要等配件一共耗时一个星期,累死个人,所以不怎么打字直接上图给大家看。
      本来我是想装一个ITX的主机,但是看到的机箱可选的真的都不太喜欢,不是亚克力就是反人类接口,最后看到还有个贼船280X,想想虽然是MATX也不是很大就入了。但是说实话,这个机箱还是最好配个MATX板子。不然IO全部从显卡上部走,而且风扇接口、USB2.0接口少的可怜。还有就是装机的时候一定研究一体水冷规格是否兼容,不然东西退不掉还要重新买。现在我这一套2K下完各种网游甚至大型单机应该问题也不大,32G内存偶尔应付下修图软件。如果还有什么不满意的就是贼船机箱的料还是赶不上硬广啊,我感觉只要用点劲就要变形。
      此次装机又可以愉快的再战几年了,上ID。

更新内容(5.20)
    这几天把玩了一下,发现华硕自带软件有一定的兼容的问题。AI Suite 3 和 liveDash 这两个软件,一个是主板AI 加速和风扇调速的软件,一个是龙王龙神水冷调整显示内容的软件。但是我遇见liveDash 卸载(需要用原安装程序卸载)后龙王的RGB灯环会熄灭,然后导致 AI Suite 3 直接无法打开。或者是你重新装上liveDash ,但是软件打不开。
    解决办法,其实有些人说的关机放电,龙王RGB 灯环的灯是可以恢复的,但是这不能根本解决问题。现在我的解决方法就是,全卸载完,先装liveDash,龙王水冷开机会多个U盘,点U盘属性卸载驱动后你会发现liveDash能正常打开了,然后再安装AI Suite 3。现在我两个都能用上了。。。

评分

我居然是前排,很详细的装机贴,顶
你这个同事赞助多少
ft3980802 发表于 2019-5-17 18:37
我居然是前排,很详细的装机贴,顶

哈哈哈,装了我一个星期 ,累啊
dy4932 发表于 2019-5-17 20:01
你这个同事赞助多少

两个大件的钱吧
前两组机箱主板图给看懵了。。各种大光圈微距下来,没一张把整个物体框进去的,连机箱结构长啥样都没看出来
走线精致漂亮,点赞
iz43 发表于 2019-5-17 23:50
前两组机箱主板图给看懵了。。各种大光圈微距下来,没一张把整个物体框进去的,连机箱结构长啥样都没看出来 ...

额,大光圈用惯了。。。后面有整体图啊
fly8008 发表于 2019-5-18 05:39
走线精致漂亮,点赞

谢谢,小板子不好理,很费神
1080ti跑2K吃鸡全极致跑不到144吧!显示器low了点,显示器应该买好点的,使用率体验感最直接的一个大件了。
landg 发表于 2019-5-18 10:48
1080ti跑2K吃鸡全极致跑不到144吧!显示器low了点,显示器应该买好点的,使用率体验感最直接的一个大件了。 ...

32寸2K的用习惯了,这个材料和华硕的那个32曲面都一样的,就是牌子low了点,无所谓了,年龄大了不太追求了。
2k 144这个显示器应该不便宜,最近玩奥迪赛用千元2k屏幕也没发现有啥区别,144太吃显卡了,大型单机游戏也开不了全特效吧
定制线方便pm下地址吗?
iz43 发表于 2019-5-17 23:50
前两组机箱主板图给看懵了。。各种大光圈微距下来,没一张把整个物体框进去的,连机箱结构长啥样都没看出来 ...

同感,非要弄的这么黑不溜秋的吗?不光是机箱,就没有几张能看的清楚的,看着非常别扭,到底是在秀机器还是在秀相机还是在秀拍摄方式....无法理解。
不错,选的配件都是比较实用的。
把显卡改水冷吧,效果立竿见影,还可以保留信仰灯。
1203943134 发表于 2019-5-20 09:17
2k 144这个显示器应该不便宜,最近玩奥迪赛用千元2k屏幕也没发现有啥区别,144太吃显卡了,大型单机游戏也 ...

最近在玩,起源,之前4790k,16g 2400hz 掉帧,现在80帧,顺滑,144除了网游,拉不满
好配置、好图,来赞兄弟了~
aegiss 发表于 2019-5-20 10:52
同感,非要弄的这么黑不溜秋的吗?不光是机箱,就没有几张能看的清楚的,看着非常别扭,到底是在秀机器还 ...

老哥,没有秀,拍摄一般是晚上,开的大光圈,拍摄环境也不成熟,小弟日后会努力学习拍摄,见谅
绝望的胖子 发表于 2019-5-20 11:05
不错,选的配件都是比较实用的。
把显卡改水冷吧,效果立竿见影,还可以保留信仰灯。 ...

机箱空间的话,很大,上itx的话底部还有两个风扇位,水冷过段时间折腾吧
watchfish 发表于 2019-5-20 10:51
定制线方便pm下地址吗?

已PM.请查收
帅斌哥 发表于 2019-5-20 11:10
好配置、好图,来赞兄弟了~

哈哈,谢谢兄弟的关怀
同款机箱帮顶

谢谢!

白色水冷很骚啊,这个机箱皮再厚点就好了,最近坛子有680x的评测,感觉没280x协调啊
poppinhe 发表于 2019-5-20 11:08
最近在玩,起源,之前4790k,16g 2400hz 掉帧,现在80帧,顺滑,144除了网游,拉不满 ...

起源没玩,随便下载了一个奥德赛,发现这个游戏真大,世界观跟魔兽世界一样了,上次玩还是停留在黑旗,奥德赛感觉良心
1203943134 发表于 2019-5-20 14:10
起源没玩,随便下载了一个奥德赛,发现这个游戏真大,世界观跟魔兽世界一样了,上次玩还是停留在黑旗,奥 ...

起源也不错,这两天一直在用新电脑玩,看来cpu和内存还是有关系的,大革命35个小时通关,起源30小时,才30级,地图也大。
同款机箱的坛友帮顶~
洒了嘿 发表于 2019-5-20 14:33
同款机箱的坛友帮顶~

谢谢老铁,我觉得买黑的很少啊
嗯 每个人等感觉不一样 我就比较喜欢黑色
最近感觉水冷噪音大呢 想换风冷