Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 2019日本北陆东京追樱之旅(已完结)

前言

此行之前本来没有去霓虹赏樱的计划的,因为才在跨年的时候踏过下雪的白川乡和金泽(详见败家区日本白川乡金沢东京富士山跨年暴走之旅)。这么短时间内的故地重游时间间隔确实太短了点。不过霓虹就是个这么神奇的地方,每个季节都可以给人再去的理由。根据樱花前线的预报,清明假期可以选择的满开地有关西和北陆。作为世界级旅游目的地的京奈闭着眼都可以想象到时候一定是人挤人,所以自然把主要目的地敲定在了北陆。虽然樱花前线每周都在更新预报,但是根据往年的实际结果和预测值的偏差,实在不敢在很早的时候就把行程确定下来。所以只提前预定了往返东京的机票,酒店是在出行前几天根据差不多确定的天气预报后才确定的。事实证明赏樱的天气实在多变,去之前的几天富山都还在下雪,突然的降温只好临时调整行程。这里要特别感谢JR北陆拱形Pass,有了它才能让我如此任性地多次变更一路的行程。

此行的赏樱地

富山

金泽

福井

彦根

东京

评分

真粉呐。。。

Day 1 上海-东京-金泽

选择红眼航班一来是因为穷,二来是这样就可以更大程度上的利用白天的时间。这个季节到羽田机场5点多刚好赶上日出,第一次在机场的观景台看日出的感觉真棒,羡慕霓虹的空气质量啊~

去国际航站楼的付费 shower room fresh 一下后来一碗拉面当早餐,汤很浓郁。

本来打算在机场的JR office兑换接下来几天会用到的北陆拱形Pass, 无奈排队的歪果仁实在是太多了,预计要排1个多小时,所以先用西瓜卡自费到东京站。虽然最后还是排了半个小时,但是终于顺利换到了JR Pass并预定了晚上去金泽的新干线指定席。在东京站寄存行李后就可以随便坐山手线逛东京了。本来本次计划没有在东京赏樱的,结果由于北陆地区前几天意外降雪降温,无奈只好把北陆的行程推迟。作为平成最后一年第一个本土开花的地方,本来以为东京的花已经谢的差不多了,结果查了一下发现目黑川还是满开。虽然已经不是最完美的状态,但是第一次看到一条河几公里都是樱花树的样子还是很震撼的,晴空下的目黑川像级了日剧里的场景。

微信图片_20190521222549_3.jpg 微信图片_20190521222554_4.jpg

一路从目黑川走到了代官山,去了登上百名店的甜品店,店主还专门拿出了前两天才收到的2019百名店铭牌让我们拍照。

微信图片_20190521222602.jpg 微信图片_20190521222557.jpg

接下来去了台场,没有找到高达,只看到了摩天轮。因为要赶着去坐新干线,所以没等到日落。台场的风好大啊~

因为红眼航班的原因,上了去金泽的新干线就一路昏睡过去。没想到居然遇到前方事故临时停车,最后晚点了一个多小时。接近凌晨走出车站的时候,无人的街道让我想起了跨年夜雪后安静的金泽。

未完待续~

一直挺向往金泽的,楼主的片子拍的很棒!
去了几次日本都碰上了樱花凋零!

找过时间再去一趟赏花
持续关注,没亲眼去看,只能看看楼主的图片了。
好美的照片哇
拍的精彩 学习
运气真棒!金泽,福井我们今年也去了,哈哈。没完全赶上盛开~
关注楼主,想了好久要去日本,结果年年都没去
下个月也去二刷本州了
太美了。有机会也要去看看
坐等更新
插队等更新。
是因为我显示器不能显示ADOBE RGB吗,全部溢出了,还过曝的样子,看着非常不舒服。
可能是我的显示器太垃圾了了  曝光过度???
今年4月9日过去的  京都 大阪 东京 伊东 都赶上了樱花满开
我觉得我的显示器还可以,但是还是过曝,溢出啊。。。照片乍看挺好看了,看了两张就有点受不了了。
个人感受,楼主勿介。
没猜错的话,ANA NH968 PVG-HND这班去的?
破晓的景致意外地很赞!期待LZ更新

顺带问一下shower room费用和注意事项,多谢。
ansen80 发表于 2019-5-20 09:26
一直挺向往金泽的,楼主的片子拍的很棒!

嗯嗯 很棒的地方 安静又不失无聊
jeff.kwan 发表于 2019-5-20 09:37
去了几次日本都碰上了樱花凋零!

找过时间再去一趟赏花

樱花花期太短了 不过非常值得
lion_1985 发表于 2019-5-20 09:39
持续关注,没亲眼去看,只能看看楼主的图片了。

哈哈哈哈 有机会一定要去亲自看哦 好多场景照片还是有限制没法展现

谢谢~

感谢~
toughspoon 发表于 2019-5-20 12:09
运气真棒!金泽,福井我们今年也去了,哈哈。没完全赶上盛开~

是啊 追樱花实在太碰运气了 我去之间天天看天气预报改行程。。
炮姐 发表于 2019-5-20 13:11
关注楼主,想了好久要去日本,结果年年都没去

非常值得去哦
罗伊尚 发表于 2019-5-20 16:13
下个月也去二刷本州了

关注 期待游记~
hehai_753 发表于 2019-5-20 19:04
太美了。有机会也要去看看

嗯嗯 非常难忘的体验~
aoas 发表于 2019-5-21 10:00
今年4月9日过去的  京都 大阪 东京 伊东 都赶上了樱花满开

运气很好啊 人多吗 感觉都是很热门的地方
MackTheKnife 发表于 2019-5-21 10:34
我觉得我的显示器还可以,但是还是过曝,溢出啊。。。照片乍看挺好看了,看了两张就有点受不了了。
个人感 ...

是有点 我手机上看很正常 换到电脑上就樱花就有点过曝了 应该也有压缩的原因。。