Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 最后自吸v8的倔强 -- E92 M3

自从4年前到加州上学之后发现在加州没有车真的是寸步难行,于是开始各种看车。在经历了s60之后,发现普通买菜车没办法满足渐渐骚动的心,于是购入了550i。对于550,我只能说v8真香~ 可是过重的车身和没什么改装潜力又让我蠢蠢欲动想换新车。确定了预算和了解了一圈之后还是决定入手欧洲车,再加上喜欢NA V8线性的感觉备选了3/4台:

W204 C63
看了几台,马力够大,内饰也够用,排气也够响,基本上换一套coilover和body kit就能达到预想的状态。但是每次试驾的时候都觉得这车差了点什么,想不出来于是pass

B7 RS4
同样的v8,老quattro去哪儿都不虚,但是。。。没什么感觉

E9X M3
E9X这代的M3对于E46这一代真的是现代了很多,也留下了很多经典的设计。比方说hood上bump和带尖角的后视镜,在后续的F8X M3/4上都有体现。动力方面因为是高转机,8k3的红线,所有的扭力都体现在大概5/6k转速之后,所以平时开的话感觉会没有C63和RS4那么带感,可是一旦转速一上去,那个感觉真的是不可描述。M3就试驾了一台,真的是一台可以让你开的时候脸上有笑容的车,试驾完了当场就买了。DCT换挡真的是顺滑,而且快,逻辑清晰,除了PDK我觉得是市面上最适合性能车的变速箱。但是虽然说dct各种好,毕竟还是一台自动,开久了之后觉得还是手排有意思,于是就有了接下来的E90和E92的wei开箱

第一张图纪念一下即将要卖(已经卖掉)的E90. 当时是从irvine的一个小dealer买的车 66k迈,开到现在也没出过什么问题,除了正常换机油做保养之外也没什么别的花销,其实挺舍不得的。。。
实在找不到之前的图了,就拿几张最近拍的放一下吧。

但是一台手排v8的想法一直蠢蠢欲动,于是就开始了天天在craigslist上看车的漫漫长路。。。
对于下一台m3只有三个要求:手排 公里数低 少于3w刀。于是终于有一天找到了这一台08年的E92,外白内黑,手排,碳顶,4w3k迈。在和卖家磨了两个小时只有终于达成了共识,以预算内的价格将其入手后来发现其实是个坑 LOL

因为当时和几个志同道合的朋友一起开了个店,于是买来第一件事就是把车贴了可以用来宣传。当时在纠结贴什么颜色的时候尘封在记忆里的出租车突然冒了出来。既然在美国,那就贴个NYC最招牌的黄的吧!

改装清单:
轮毂:HRE P40S + BF Goodrich Comp2轮胎(赞助)
悬挂:KW V3
排气:OEM Muffler ACM 2 pipe mod + catless midpipe

内饰:锻造碳贴膜,M performance 挡杆,StudioRSR防滚架(还没装)

动力:ESS 625 V1 + APE Flex Fuel + DW 600cc/min喷油嘴

刹车:Stoptech ST60/ST40
外观:Vorsteiner后扰流 + ebay前唇尾翼侧裙
头灯:Bavgruppe design

感受:
其实也没什么好说的,高转8缸机,扭矩的话在6k之后才会有,之前简直是人见人崩。。。当然在改了这么多东西之后很多件的老化磨损都会加速,这是没有办法的事情。NA机加上机增之后的动力平顺还是很舒服的,不像涡轮起压之后突然给你来一下。未来可能换midnight purple的膜,ak的全段,recaro的sporster然后上一套bbs的e88就这样了吧,不过谁说的好呢哈哈哈哈哈哈。总的来说现在平时开开也没有问题,跑也没什么问题,参加show也能看,还是挺满意的 顺便纪念一下CHH的**贴 欢迎CHH的小伙伴来SD面基顺便关注我的ins @derek_e92

上个carmeet的短视频:

Time for some change

评分

作为一个萌新车主,我只是点进来看看,楼主说的东西我基本是不懂的,
我知道dsg是双离合。
但是这个宝马看起来比我上个月开的教练车颜色鲜艳多了。

评分

M3这样的性能车,日常市区通勤体验如何?尤其是走走停停低速蠕动
轮胎压得住这个扭矩么,全力蹦会不会不可控的打滑
我个人觉得楼主特别需要这么一个东西: 阿里旺旺图片20200920093829.jpg

评分

照片很漂亮,就是太少了,这是吊胃口的节奏啊
nefarius 发表于 2020-9-20 08:25
M3这样的性能车,日常市区通勤体验如何?尤其是走走停停低速蠕动

还是可以的 但是新的f80/f82更适合平时开
主要低扭没力所以起步的时候有点费劲
fer88369 发表于 2020-9-20 09:28
轮胎压得住这个扭矩么,全力蹦会不会不可控的打滑

全力的话能从1档滑到3档
淡淡碎叶 发表于 2020-9-20 09:39
我个人觉得楼主特别需要这么一个东西:

哈哈哈哈哈哈哈哈曾今有想过 心疼碳顶
far1981 发表于 2020-9-20 12:13

之后会慢慢更新的 也算做个见证吧
far1981 发表于 2020-9-20 12:13

之后会慢慢更新的 也算做个见证吧
小卡 发表于 2020-9-20 08:13
作为一个萌新车主,我只是点进来看看,楼主说的东西我基本是不懂的,
我知道dsg是双离合。
但是这个宝马看 ...

哈哈哈哈哈 又吵颜色又亮的宝马估计比较少
这个机械增压的v8,应该是油老虎吧
lzc 发表于 2020-9-20 13:27
这个机械增压的v8,应该是油老虎吧

妥妥的油老虎
好车,看着真香!
M3以后只有直6了,没有V8了,再往后估计就是纯电了
la jolla
刚好朋友有这代M3在国内,开过,自吸还是挺过瘾的
H_paranoia 发表于 2020-9-20 12:21
哈哈哈哈哈哈哈哈曾今有想过 心疼碳顶

磁铁的问题不大
太骚了啊啊啊啊,大爱,视频也好带感
看来楼主不住beverley,出入downtown.
楼主这是准备接拍新版的的士速递?

碳顶能吸磁铁么
不知道路上的**姐是用手拦车还是大腿
颜色够骚情
到手就改了ESS?
S65的大小瓦磨损是通病,不知道LZ检查没
开篇的水泥灰帅爆了,在甲壳虫和718上见过。

楼主是在瑞士?在那个山路里开的感觉真无敌了。车灯改的真好看。
sooooooooooo fucking  fresh!!!!!!!!!!
十多年前非常迷这个车 当时认为这就是我的Dream car