Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【广州】点都德(环球店)

貌似论坛里面大家对点都德的评价普遍不高,但因为这家店离酒店非常近早上又不想走太远觅食,于是乎就来到点都德(环球店)尝试一下。之前发的陶陶居大家也是争议较大,广州本地的朋友嘛基本上不怎么认同,但是作为一名外地游客,非常理解这种看法,毕竟在成都作为本地人几乎也很少去蜀大侠、小龙坎、钢管厂小郡肝等网红店~所以说,大家口味各异、喜好不同~对同一家店就见仁见智咯~不过此次广州顺德之行,最出彩的也让我和女王印象最为深刻的竟然是到达当天的一顿外卖~店也是当地的一家网红店,不过味道真的真的就很出彩~文末最后算是彩蛋吧~

店址:花城大道68号环球都会广场二楼
营业时间:周一至周日9:00—21:30
是否有停车位:购物广场地下可停车

▼意料之中的等位,人还是蛮多~跑去楼下对面的喜茶回来后又等了大约20分钟吧

▼一大早还是习惯喝点普洱~

▼金牌靓油条~个头真是大,吃上去口感比较软糯,酥脆不足~不知道是当地习惯还是炸出来放太久的缘故

▼荔湾艇仔粥,味道吧只能说一般般

▼上汤富村菜心~女王是每顿必须要蔬菜,而我则相反~一个肉食主义者的自白

▼特色蒸排骨~

▼金莎海虾红米肠,也算是店里面的特色,本身油条就有点腻,加上最外面的花生酱,吃完一个必须得喝口茶,那就一个油腻啊~

▼金牌虾饺皇

一个虾饺里面大约有6只虾左右,但是整个虾饺比较散,咬了一口后就掉了出来~没有陶陶居的虾饺紧实

▼沙爹蒸金钱肚~应该算是本场最佳了,咸度适中没有想象中的那么咸,口感爽脆~

▼百合酱蒸凤爪,一般般吧,吃上去就是蒸凤爪的正常水平

▼瞧瞧这油,还是挺多的

▼女王尝试的甜品,百香果瀑布蛋糕~味道一般,过程有趣

▼轻轻一拉,蛋糕上面的汁液就会瞬间溜下来

▼大功告成~酸甜口的

▼泰式冰榴莲

▼看上去就像极了路边的奶油蛋糕,但是吃上去的时候,奶油很新鲜清爽,没有看上去的廉价感

▼最终结账的价格,人均跟陶陶居产不多水平

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

总体评价:点都德确实没有想象中的那么好吃~个人感觉最好吃的反倒是那些比较普通的菜式,作为粤式早茶爱好者,从仅有的尝试过的店家中还是觉得广州酒家好吃~尽管距离上一次去都已经快3年了。不过话又说回来,这种大面积连锁的店铺,唯一的优势就是菜品味道比较稳定,中规中矩,必然不会有多出彩,偶尔去吃吃自然没有问题,但是如果要特意跑一趟就不值得了~

评分

我感觉还是那些本地人去得多的更地道一些吧。
看到开头油条不脆,就咯噔了一下,估计菜品一般,果然就是这样。油条出炉不久是脆的很,等罩住放久了就这样变趴了
随便吃吃还是很ok的。
    是不是有偷拍》
口水流出来了!
看看惊艳的外卖,不知可以远送么
看看隐藏内容
楼主说的成都的地方,前段时间去成都玩,都去了。,居然是本地人都不去的啊?
哪去哪里好吃?蜀九香?
此店浅尝辄止即可
非常喜欢百香果瀑布蛋糕的造型
传说中的校长 发表于 2019-6-3 09:59
楼主说的成都的地方,前段时间去成都玩,都去了。,居然是本地人都不去的啊?
哪去哪里好吃?蜀九香 ...

肯定本地也有去的啦~排队太久的基本上大多数是游客和年轻人、学生党啦。当然这些店本身味道都还不错哈~,只是每个人总会有那么一两家喜欢的小店会去经常光顾的
点都德点都唔得。。。
人均150够吗?
点都德,作为连锁在外地(广莞佛外)随便吃吃还是不错的。
我想看看彩蛋
这么看来不去也罢啊,普通水平
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
点都德的各式点心,作为连锁店兼中央厨房的出品,算是过得去了。但是不论哪家店,都缺少那种茶楼的氛围和感觉,完全沦为网红打卡处和快餐店。

广州酒家还是稳定点,稻香酒家也不错~

禄鼎记可是超级红火店,排队很恐怖的,另外跟禄鼎记同类风格的陆小凤也可以试一下,它家的酸菜鲈鱼和虾蟹麻辣香锅蛮好吃的~

看看
看看 哈哈 想看看隐藏彩蛋
看看楼主的外卖~
作为一家突然不知道从哪里冒出来的百年老店,楼主点评很中肯,还有就是他家8元一位的茶真是难喝
yi~居然有隐藏内容。。。。
点都德比广州酒家实惠得多。。。
而且感觉出品比广州酒家好点
周韦彤 发表于 2019-6-3 14:35
广州酒家还是稳定点,稻香酒家也不错~

禄鼎记可是超级红火店,排队很恐怖的,另外跟禄鼎记同类风格的陆小 ...

稻香不行,出品真心不行。。
盘古烟霞 发表于 2019-6-3 14:51
作为一家突然不知道从哪里冒出来的百年老店,楼主点评很中肯,还有就是他家8元一位的茶真是难喝 ...

哈哈,突然不知道从哪里冒出的点评很到位哈~前几年去广州我知道的也就稻香、广州酒家这些...
WilsonTse 发表于 2019-6-3 15:11
稻香不行,出品真心不行。。

签名是下面8?
garry 发表于 2019-6-3 15:29
签名是下面8?

严肃点。。咱在讨论点都德。。。不过这签名档是啥真不知道