Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 美法官判定高通非法打压手机芯片市场竞争,后者盘前跌13%

新闻转载原地址:https://www.ithome.com/0/424/690.htm

高通美股盘前跌13%,此前美国法官判定高通非法打压手机芯片市场竞争,并利用主导地位收取过高许可费。

美国加州北区地方法院当地时间21日判决,美国联邦贸易委员会赢得了2017年开始发起的对高通公司反垄断诉讼,该判决认定高通存在捆绑销售,限制竞争等行为,并下令采取5条补救措施,其内容包括不得以限制芯片供应要挟提高专利许可费,不得要求独家供应,不得拒绝其他芯片厂商获得许可,必须在公平、合理和非歧视条件下,提供详尽的标准必要专利许可证,高通7年需每年向联邦贸易委员会报告是否遵守了上述补救措施。

美国圣何塞地区法官Lucy Koh表示,高通违反为了反垄断法,利用其专利收取高额的不合理的专利使用费,压制竞争对手的发展,并以按照智能手机价格百分比的方式收取专利使用费,这一手段为高通带来了数十亿美元的营收。法院认为,高通的做法扼杀了芯片市场的竞争,并损害了竞争对手,设备制造商和终端消费者的利益。而高通在新一代5G智能手机调制解调器芯片方面的领先地位,还会让这一情况持续下去。

苹果三星含泪点赞
galbanum 发表于 2019-5-22 20:52
苹果三星含泪点赞

如果当时没及时跟苹果和解,在这个判决出来之后再跟苹果和解,跌的还会更多
啊?水果是不是亏了啊 等一段时间估计还能少出点钱的呢。。。
有些人一辈子都无法理解美国为什么会打/压美国自己的企业
wsxsr 发表于 2019-5-22 08:23

真心打压通用早死了,结果一直输血拖到现在半死不活
wsxsr 发表于 2019-5-22 21:23

收垄断税怎么能叫打压呢
wsxsr 发表于 2019-5-22 21:23

因为有个更加庞大的帝国在后面。
没错,就是苹果。
赫敏 发表于 2019-5-22 21:26
真心打压通用早死了,结果一直输血拖到现在半死不活

你们俩都有误区,这不叫打压,这叫反垄断,是为了促进社会共同高速进步,目的不是要把某某企业搞死,而是为了防止企业做大把市场搞死
所以美国企业做一个行业基本就能繁荣一整个行业,因为没人能一家独大,结果蛋糕做大一起分
而中国企业进入一个行业就会通过恶性竞争搞垮一个行业,因为几乎大家都不赚钱,最后一起死
zzjunyi 发表于 2019-5-22 21:54
你们俩都有误区,这不叫打压,这叫反垄断,是为了促进社会共同高速进步,目的不是要把某某企业搞死,而是 ...

让有些人多暴露一会无知多好,你何必这么早就把答案放出来
其实反垄断这事儿,是我一直没搞懂的,这跟自由市场经济的初衷不是背道而驰了?当然,美帝在反垄断方面一直很努力,波音,麦道这些公司都没少被整,合久必分,分久必合。
zzjunyi 发表于 2019-5-22 21:54
你们俩都有误区,这不叫打压,这叫反垄断,是为了促进社会共同高速进步,目的不是要把某某企业搞死,而是 ...

所以米国“反垄断”到现在拿得出手的手机就剩快拿不出手的苹果了?
然后中国手机百花齐放这样对吗
跟Intel和AMD的故事有异曲同工之妙
victor_zhu 发表于 2019-5-22 22:01
其实反垄断这事儿,是我一直没搞懂的,这跟自由市场经济的初衷不是背道而驰了?当然,美帝在反垄断方面一直 ...

因为垄断企业本身就是自由市场的破坏者,否则就不会叫垄断了
银月 发表于 2019-5-22 22:28
所以米国“反垄断”到现在拿得出手的手机就剩快拿不出手的苹果了?
然后中国手机百花齐放这样对吗 ...

所以国产品牌千元机大量出货增发,加上国内苹果销量下滑,就让你产生了苹果“快拿不出手”的幻觉?
victor_zhu 发表于 2019-5-22 22:01
其实反垄断这事儿,是我一直没搞懂的,这跟自由市场经济的初衷不是背道而驰了?当然,美帝在反垄断方面一直 ...

你一个华为马上面临45退休的人员,想不明白这事?

我绝对不信
amk4amk4 发表于 2019-5-22 22:48

垄断企业也是从自由市场中筛选出来的,一旦大了就变成破坏者了?就是这个逻辑没太搞清楚
有些人永远也不会明白为什么欧洲国家要合伙成立一个空客公司来造飞机
victor_zhu 发表于 2019-5-22 23:03
垄断企业也是从自由市场中筛选出来的,一旦大了就变成破坏者了?就是这个逻辑没太搞清楚 ...

跟人一样,会变的,就像一个村里本来大家相处不错,如果哪家出个状元,过不了多少年这个村就改名XX庄了。或者说几个本来财富地位相当的朋友中,突然一个暴富了,之后还能像以前那样的朋友吗?
      独大之前他是自由竞争,独大之后就不是了。企业之间的竞争,谁不想一直保持着领先地位,就这个思想稍一用力就是“垄断"了。

Bandage_man 发表于 2019-5-22 23:03
你一个华为马上面临45退休的人员,想不明白这事?

这个事儿,我就真没研究明白,我一直觉得一家独大肯定不好,但有两三家寡头是正常的吧。
amk4amk4 发表于 2019-5-22 22:48

自由的市场里却能成长起来破坏自由的垄断企业,然后用不自由的手段来维护自由的市场,真是吊诡啊
lammle 发表于 2019-5-22 23:12
自由的市场里却能成长起来破坏自由的垄断企业,然后用不自由的手段来维护自由的市场,真是吊诡啊 ...

并不吊诡,因为贪婪是人的本性
victor_zhu 发表于 2019-5-22 23:09
这个事儿,我就真没研究明白,我一直觉得一家独大肯定不好,但有两三家寡头是正常的吧。 ...

原来是我一直高估你了,承让,承让
Bandage_man 发表于 2019-5-22 23:02
所以国产品牌千元机大量出货增发,加上国内苹果销量下滑,就让你产生了苹果“快拿不出手”的幻觉? ...

所以这和苹果一家独大垄断米国手机品牌导致其他品牌纷纷倒闭从而打脸某些人的“一起赚钱”的荒谬论调有什么关联嘛?笑掉大牙
有能力先救救ipxi那个无可救药的五连浴霸激凸吧当然,你没有
victor_zhu 发表于 2019-5-22 23:09
这个事儿,我就真没研究明白,我一直觉得一家独大肯定不好,但有两三家寡头是正常的吧。 ...

两三家寡头维持自由竞争肯定是正常的,两三家寡头私下形成某种利益联盟破坏自由市场就不正常了,远的不说,三星牵头的闪存价格联盟就是最好的佐证
Bandage_man 发表于 2019-5-22 23:18
原来是我一直高估你了,承让,承让

咱就搬个砖,承让,承让

明明是毛衣战影响,非得扯别的,这种带风向测智商的文章还真有人愿意到处转发
手动狗头
银月 发表于 2019-5-22 23:20
所以这和苹果一家独大垄断米国手机品牌导致其他品牌纷纷倒闭从而打脸某些人的“一起赚钱”的荒谬论调有什 ...

“一家独大垄断米国手机品牌导致其他品牌纷纷倒闭”?

你确定跟别人活在同样的宇宙中?

苹果真是愚蠢,不知道多等一个月
Bandage_man 发表于 2019-5-22 23:02
所以国产品牌千元机大量出货增发,加上国内苹果销量下滑,就让你产生了苹果“快拿不出手”的幻觉? ...

人家说垄断,你说什么呢?
美国有另一个苹果当量的手机厂吗?