Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[喵星人] 好奇满一岁,嘱以作文以记之

家有蓝小喵,称好奇,是我女儿取的名字,原名胖虎。
严格意义上说,好奇算是弃养的。小区二手论坛里有人说要回老家,猫不能带回去,找人收养。我在国外时养过狗,不过实话说,太累了,洗澡,溜,天天为他忙的我打工完第一时间冲回家去放出来溜,所以很想养猫来缓解这种痛苦,于是第一时间冲过去看了下,那时大概他4个月,有些胆小,生活环境也很一般(主人是开淘宝店的,租的房子一半住,一半仓库,一半睡觉)人员也杂,屋子里乱糟糟。并且主人竟然说想带出去溜。。。。。栓了绳子竟然猫不听话,觉得不好养,再加上要回老家,干脆送人。。。。瞠目结舌中。。。。并告诉我已经有人约了,不过答应我如果对方不要,我可以带走。于是回家也没抱什么希望,隔了一天,竟然让我去取。为这事开始准备一切小喵的生活道具,猫笼,砂盆,食盆,猫粮,猫砂。在我看,这事算是缘分吧。
这货进门后,大约生疏了两天,之后开始发现主人家这么爽,楼上楼下的随意撒欢,吃得好喝的好。于是乎,开始各种破坏了,上蹿下跳,打碎花盆三个,毁坏各种小摆设,干花,为此打了几次,勉强有些记性。家里任何架子,高处都挡不住他上去,包括电视,电脑,书架。弹跳力,行动力,灵活度一流。
我从未养过猫,这一切都是从头开始学,查资料,翻论坛。他的一切吃喝拉撒都要管。好奇这样的破坏力,笼子对他是必不可少的,我们休息时把他也关进去一起休息,扫地机干活时,他也要在笼子里,不然追逐着扫地机,玩的扫地机无路可逃,动不动就叫:皇上,臣妾迷路了。。。。皇上,臣妾找不到回承乾宫的路了。。。吃饭时,饭桌的吸引力也让我无力安抚他,只好放进笼子。
之所以叫好奇,就是他对所有新鲜事物都非常非常好奇,扫地机,吸尘器,电视,电脑,花盆,书架,打印机,照片墙,没有他不扑不上的,偶尔我看书时,电脑前干活时,他会安静的在地毯上躺着陪陪我。

这样看,还算是一只文静的英短,有那股子英俊的劲,但骨子里缺真的是个坏小子。

偶尔也是这样的眼神,鄙视你,用他高傲的性格跟你对抗,非常屌的告诉你,我特么也是这个家的一部分,别指望什么事都命令我!

这算是勉强安静的时候,即使如此,也还要按按U盘,扒扒屏幕,我再电视上看BBC得自然类记录片时,他的大表哥,二表哥 一旦出现,他就跟着很专注地看着表哥们表演,如果是看到各种鸟,拿就直接扑上电视屏幕一顿抚摸了。

这是喵星人的各种睡姿,码的太销魂了。。。。各种放松姿态,还时常的睡着打呼噜,说梦话,我也是真的醉了,他是真的太放松太放松了。并且睡觉还真是不挑地方,偶尔还能在二楼阳台的水槽里睡上个把小时,农村小伙进城么?(我没有其他意思,开玩笑的)
微信图片_20190526144509_副本.jpg 微信图片_20190526144514_副本.jpg 微信图片_20190526144528_副本.jpg 微信图片_20190526144551_副本.jpg 微信图片_20190526144609_副本.jpg 微信图片_20190526144559_副本.jpg 微信图片_20190526144602_副本.jpg

咖啡机距离地面1.2米左右,说上去就上去了,他自己的笼子约1.4米,说上去就上去了,还坦然自得的趴在咖啡机上,柜子顶上,台式机上,用那种空付大志的眼神看着你,似乎在问你,还有更高的么?我试试!

猫也是拆家动物,不过我想大概跟性格有关,好奇很少喜欢人抱,公猫嘛,没那么粘(我自己的想法)。不过,我没打算让他有后代,于是,8个月时咔嚓了他,让他成了个小太监,这张就是带上伊丽莎白项圈的小家伙。

空付大志的眼神来了。

蓝猫是捕鼠猫,给他一只玩具小老鼠,他玩疯了,在动作中可以发现猫科动物捕食的本领基本一致,偷袭,行动起来速度快。猫无需常洗澡,他自己会把自己舔干净,多洗澡会破坏他皮毛的酸碱平衡,容易患上猫癣。至于吃,我不觉得一定是贵的猫粮就好用,只能找到他喜欢的,现阶段,在京东买了麦富迪的,他吃得很开心,当然,我还偶尔混合一些冻干,平时里猫条,罐头,湿粮不断(也多亏代理了黑罐猫罐头,至少能赚出它的口粮钱)。猫砂盆方面,我试过几个,后来发现,只有上入式的最好,因为他便便好,极少带出猫砂,跳到盆上,漏网式的上盖板就把他爪子上的猫砂漏掉了。而前入的,一旦他便便好,走出来就一定会弄得到处猫砂,清理起来麻烦。至于猫砂,我用过豆腐砂和膨润土,豆腐砂及其不推荐,除臭效果太差,一开始用豆腐砂时,楼上味道非常大,就算用了去味的材料混合豆腐砂,但仍挡不住那股味道,之所以有人去了养猫的人家后总说有猫味其实就是这股子猫臭臭的味道。后来买了膨润土的蓝钻,价格是贵了,但是真的是没味道,吸附很好,家里马上的一点味道都没有,然后有朋友来家里,特意求证,所有人都闻不到,有的都还不知道这只喵的存在。

每个宠物都跟人有个缘分的,这个我倒信了,无论是之前养的狗还是现在养的猫,他带来的虽然有操心,烦心的一面,但也一定有让你开心的一面,有了好奇,竟然让有轻洁癖的夫人可以想抱抱他(好奇倒是真不喜欢人抱),让女儿没事就跟他在那唠叨对话,这已经是很好的事了,至于对我,我仍觉得就像自己多了个孩子一样,要养好,教育好,看着他快乐成长吧!

评分

很帅,赞一个。
真可爱,喵星人只有在自己的地盘才有那么销魂的睡姿了,完全放松了。

我再想啥时候到我有喵。
刚开始养猫1个多月,已经快被折腾疯了,每天都把猫砂盆周围带出很多猫砂,家里哪个角落脏就往哪个角落钻,湿的水池脸盆里各种踩然后出来把客厅地板茶几饭桌上全部踩得都是脏印,全屋都是它掉的毛满天飞,昨天一次常规的打扫+给他洗澡就花了3个多小时,累得直不起腰。。。。。可爱的时候还是可爱但真的有点感觉养不下去了,这样一想真得佩服那些养大狗的人
mihokomastu 发表于 2019-5-27 10:24
刚开始养猫1个多月,已经快被折腾疯了,每天都把猫砂盆周围带出很多猫砂,家里哪个角落脏就往哪个角落钻, ...

上入式的猫砂盆,然后适当打,让他记得,现在我用冻干可以唤起他的条件反射,身处手摊平给他,然后他会自动伸出前爪让你抓住摇摇,放下后给块冻干,久了他就习惯了,打也是锻炼条件反射的一种,只是效果大概是没奖励吃来得快吧。另外,养猫,家里必备戴森和扫地机,不然你绝对崩溃掉。
最后一张照片真是太完美了!
真好看
"皇上,臣妾迷路了。。。。皇上,臣妾找不到回承乾宫的路了",甚是有趣
可爱又霸气的蓝猫~
短毛猫还是好,长毛猫飞毛简直了
撸猫很爽啊
迷人的小猫
fed 发表于 2019-5-27 11:25
上入式的猫砂盆,然后适当打,让他记得,现在我用冻干可以唤起他的条件反射,身处手摊平给他,然后他会自 ...

你说的上入式猫砂盆和不臭的猫砂是哪种啊,能私具体个型号看看吗?戴森哪个型号比较适合养猫的打扫呢,我的是只长毛猫,掉毛到可怕。。。
我以前用膨润土感觉效果不太好 比较容易粉化,后来才改了豆腐
又到了掉毛季,我家的美短虽然短毛猫,那毛掉的都要抓狂
话说楼主喂的什么粮?蓝猫都很容易发腮
好精神的小家伙
mihokomastu 发表于 2019-5-27 14:08
你说的上入式猫砂盆和不臭的猫砂是哪种啊,能私具体个型号看看吗?戴森哪个型号比较适合养猫的打扫呢,我 ...

x宝去搜一下上入式猫砂盆,很多种,猫砂就搜蓝钻猫砂即可,戴森无所谓啊,无绳的都可以。
qqhx816108 发表于 2019-5-27 15:05

你买蓝钻,绝对好用
罗伊尚 发表于 2019-5-27 15:11
又到了掉毛季,我家的美短虽然短毛猫,那毛掉的都要抓狂
话说楼主喂的什么粮?蓝猫都很容易发腮 ...

我就用麦富迪
白得一只英短,不错不错啊。猫猫还小呢,年纪大点应该就没这么皮了。
最好不要带铃铛,猫的听力比较灵敏,一直带铃铛响对听力有影响
给他喂点那种吃了会把毛拉出来的药,天天添,积少成多,不好的。

英短都有人送的啊

撸主喵片拍的很传神
好漂亮的小蓝猫,LZ运气好~~
qqhx816108 发表于 2019-5-27 15:05

用点好点的膨润土,你会发现粉化是什么?   靠近闻都闻不到味
我家葡萄~~5岁多了
感觉这是猫像摄影。。
清风飞扬丶 发表于 2019-5-27 17:38
最好不要带铃铛,猫的听力比较灵敏,一直带铃铛响对听力有影响

嗯,有数了,回头摘掉
ghostersuper 发表于 2019-5-27 20:03
给他喂点那种吃了会把毛拉出来的药,天天添,积少成多,不好的。

吃,去毛膏嘛
我家英短和扫地机不能共存,一个是蹲着上面玩,一个是换毛季节会卡住(平时也沾满了)