Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 一块131年前的蒂芙尼百达翡丽五分问怀表

一块131年前的蒂芙尼百达翡丽五分问怀表

出生于1888年的一块百达翡丽-蒂芙尼五分问怀表

保存的比较好,实物也没有大的磕碰瑕疵,机芯镀层只有少量的氧化

对于整理感官还是不错

配置比较高,中心和打问机构黄金套筒,满钻,目测在27钻以上,大红宝石

难能可贵的是机芯非常小,直径在29左右,应该是14令的机芯

对于问表来说,这个尺寸是非常小的,也非常稀少,对于pp来说更是少之又少

有人会问,为什么这个问表打标是蒂芙尼,但又是开了百达翡丽的证书

其实在早期怀表时代,很多都是由珠宝商销售,为了打开市场,此类表都会比较便宜点

还有很多打双标的,盘面上也有pp标和Tiffany标,也有机芯打PP标,盘面和表壳打珠宝商标的

这个五分问,胜在品相较好,而且机芯和表壳编号一致,非常完整

而且百达翡丽的后补证书上也是非常详尽的记录了这一枚1888年出厂的一些信息

当然PP的后补证书也不代表什么,不过至少也有个保证

现在说下报时及走时情况,131年了走时据观察很准确,报时也正常,声声到位

因为是五分问,只能精确到五分,比起三问的精确报时来说,略有遗憾

这表虽小但是五脏俱全,机芯版路非常精美,做工也十分了得,整表68g,18K实金

以下就是渣图,大家凑合看看

评分

这是要把上海的房子带在身上的节奏吗
hr1666 发表于 2019-5-31 11:05

兄,没那么夸张,对于怀表的问来说,价值都是被低估的

没法跟腕表的问来对比

可以看看我前面一个帖子里面的一个介绍三问怀表的链接,里面有比较客观的阐述

水草纹路那块是原主人的名字吗? 真太漂亮了 可否告知五分问价格?谢谢
小陶 发表于 2019-5-31 13:12
水草纹路那块是原主人的名字吗? 真太漂亮了 可否告知五分问价格?谢谢

那是总裁签名
楼主,专职做古董表啊?
creatie 发表于 2019-5-31 14:20
楼主,专职做古董表啊?

不做,仅仅是爱好

你看我手里也没多少,都是这几年一年一块金表的目标买的
那款雅典也不错!
hr1666 发表于 2019-5-31 11:05

这类二手怀表价格很便宜,也就几万而已。不过玩这类要比玩新表要求更高,需要了解更多的专业知识。
比如怀表时代,pp地位并不如现在,jj,haas,更具代表性,而一些稀有的美国表一样有着出众的水准,比如查尔斯 法苏,安东尼 波特,之后还有美国品牌的德系高级货-高露云 阿斯曼。

评分

现在都见不到这种古典布局小三针的手表了
很有历史的沉淀啊,配套复古的衣服,就是上海滩大佬了
非常漂亮
难以想象这是和100多年前的东西
对于吃瓜群众,看见“131年”“百达翡丽”“证书”这些字眼就已经尿了......

太美了!, 百年前的 东西 还能如此精致, 每一代主任对她的呵护那是 难以想象
只想到这个歌词了

爱你恨你问君知否
似大江一发不收
转千弯转千滩
亦未平复此中争斗
谢谢各位朋友赏光及点评,再此谢过
很有年代感 就是中古表的水比较深 没一定的专业能力还是别下手比较好
很好奇131年前的表到底啥价格
这么多年下来,有过几个主人?有维修史吗?
urin1010 发表于 2019-6-2 20:32
这类二手怀表价格很便宜,也就几万而已。不过玩这类要比玩新表要求更高,需要了解更多的专业知识。
比如 ...

怀表时代有三剑客,哈斯、杜桑、梅郎,这三个怀表都有过,还有JJ也玩过

不可否认当年确实做的不错,但是你要说整体超过PP,还有待商榷

你可以多看看pp问表的做工,打磨,倒角和打问声音,多接触下,就有体会

美怀我玩的少,波特之类那是稀少了,价格也贵,基本都在五万以上

这次我发的是个问表,同级别来讲,同尺寸的我也只见过梅郎有个小尺寸的,也是打磨很精致

这个小五分问,谈不上打磨做工极致精美,但我觉得也在pp一般水准之上

顺便上几张,我另外哈斯三问、和梅郎超薄机芯的照片

欢迎指导

大佬,我也想购入一块Tiffany的问表,求购买渠道。

手表是买不起了,买个古董怀表解解问表的馋
Louis_SAMA 发表于 2019-6-3 13:48

手表是买不起了,买个古董怀表解解问表的馋 ...

https://www.ebay.com/itm/Patek-P ... r-1898/233193275190

https://www.ebay.com/itm/RARE-Ti ... -Watch/183443495076

这两块是EBAY上蒂芙尼问怀表的链接

可以去谈谈

一块是二问,一块是三问

都是蒂芙尼标

但都是纯正的百达翡丽机芯

价格选择,丰简由人,记得买之前要个视频听听打问声音
这。。。。毒物,我想知道多少米
可以改腕
Louis_SAMA 发表于 2019-6-3 13:48

手表是买不起了,买个古董怀表解解问表的馋 ...
入手之后请顺便给我买个六爪谢谢
比我大100岁~~~
这大概是我见过最古老的表了,关键还是PP的
一下子想起一部电影《红色小提琴》,想必这块表也有说不尽的故事
精致的表连指针都设计的很精美。
觉得怀表价格低,是因为不能带在外面让别人看到