Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 一双顶两双?Nike x Sacai Blazer 开箱

2019年最想买的两双鞋子,都是跳票大王,AJ1倒勾和Nike x Sacai的联名系列。

很凑巧的是,跳票半年,又都定档在5月,真实的钱包火葬场??倒勾因为在欧洲中的女朋友的码,快递卡壳了,下周才到,就被Sacai的联名款超了车。

简单介绍一下Sacai,这个牌子比较小众,是一家来自日本的品牌,主理人叫阿部千登势。目前境内专卖店只在三里屯太古里北区有一家,在加拿大鹅隔壁。
他家的风格简单来说是解构重组,跟Offwhite x nike的那种风格还不一样,Sacai善于将多种元素解构再重组。
这种风格也很好的贯彻到了这次的联名鞋款上。
这次发售的高帮低帮两款共计四个配色的鞋款,个人更喜欢blazer这个款式,它是由两种经典鞋型Blazer和Dunk的元素组成的。
购买渠道,一双是在上海x158中的,打飞的去拿的,另外一双就是在三里屯太古里北区的Sacai店参加活动拿的购买权。
最后呼吁一下,如果大家参加异地抽签,不打算去就不要参加了,很多人一看某些APP价格下来了就不去了,别这样,败人品。

开箱

这次的联名款采用了橙色抽屉硬纸盒,也算是比较高配的了。

鞋子尺码,一双40一双40.5.

因为产品设计有解构的思路所以在盒子上也有点小设计,把nike字幕和logo拆开了,当然如果你有两双就可以拼起来~

打开抽屉,先看到的肯定是衬纸。

直接把联名LOGO印在了衬纸上面,而不是像美系设计师的时候那样的重新设计个花里胡哨的衬纸。。。

整个盒子里就是这双鞋和两幅替换鞋带了。

比较鲜明的,鞋子上面的鞋带是同时两双穿在一起的,有一阵很流行这么穿鞋带,但是作为一个懒癌晚期,我大概率不会去换那副蓝色鞋带了。

鞋头的胶皮贴了好几层。

每一面都是两个钩子的设计,下面的钩子还被胶皮盖住了。

后跟的贴胶更是好多层,显得整个鞋子后面很宽,中间尤其窄,穿起来十分显脚小。

鞋舌也是两片,前面是Nike的logo,后面一片另外加上了Sacai。这种不封边的海绵鞋舌越来越多了。

两片鞋舌的厚度是不一样的,前面这片的厚度是Blazer鞋舌的厚度。

鞋舌中间的鞋带扣,是缝上去的,而不是Blazer那种直接在鞋舌上开孔的设计,这个后面说。

侧面这条斜着的,盖住钩子的胶皮的颜色要稍微黄一点,本来我以为是有瑕疵,后来经过比对发现是有意为之的设计。

鞋垫上面也只有一个联名LOGO,就不抽出来了。

我觉得,玩鞋子,不仅仅是获得时的快感,穿出去的满足感,还有的是发现细节并分享的惊喜。
那我们就来看看这双杂糅了Blazer和Dunk的哪些元素。

手上现在有的Dunk是之前发售的金币,也是刮刮乐款式,但是非常难刮,只刮了一小部分就放弃了。因为穿的比较多,成色稍旧。
Blazer的话,只能拿橙B出来了,虽然经过了解构重构,但是Blazer的一些经典元素都还在。

Sacai这双联名款,主体鞋型肯定是Blazer了,鞋头的胶皮,有一圈很有Dunk鞋头的感觉。

鞋带孔这里,可以看到这是Dunk的设计,但是!实际上Sacai联名款的Blazer鞋带孔是两层,里面一层是Blazer的,外层是Dunk的设计。

里面一层是黑色的,不太容易看清。。。

对比一下这三双的钩子,虽然橙B的钩子是特殊设计的,但是感官上,橙B钩子下沿的部分,和Sacai上面蓝色钩子被胶皮盖住的钩子的面积比例是差不多的。

来个特写看清楚一点。

之前说的鞋带扣的位置,圈出来了,左边的橙B就是从鞋舌海绵上割开一块穿鞋带过去,类似AJ1 OG的设计。

三双鞋的屁股对比,细节很多。
1、后跟上的LOGO设计,肯定是源自Blazer的,Dunk没有这种操作。
2、提扣是Dunk的设计,Sacai还把他加长了。
3、鞋口的角度,Blazer是比较平的,Sacai是用Dunk的设计,有一些角度的。所以Sacai联名款穿起来要舒服的多。
4、Sacai两条钩子的延伸,上面的是Dunk钩子的位置,下面是Blazer钩子的位置。
5、Blazer的屁股其实比较窄,但是Dunk比较宽,所以用了一堆胶皮贴片贴成Dunk的宽度(我猜的)

鞋底子也是Blazer的,还是生胶底,摩擦力很大。

现在不但可以踩我AJ了,还能踩我的Sacai了

最后上脚图手机随便拍一下,过儿童节拍的

最后一张图,我忘记拍ID图了,下次开箱倒勾我一定记得

评分

这人好有钱啊,能不能认识一下啊
裤子是什么啊?求裤子链接。。
BloodMarry 发表于 2019-6-2 19:24
这人好有钱啊,能不能认识一下啊

说的好像你不认识似的
Bluesoulwg 发表于 2019-6-2 22:29

为什么发鞋就有求裤子的
飞的取鞋,可以啊
NameBTaken 发表于 2019-6-3 00:28
飞的取鞋,可以啊

志在必得的款式,中了就得拿
Bluesoulwg 发表于 2019-6-2 22:29

链接PM了
上脚之后还挺好看
sacai好看是好看 但做工实在太差
Gil921 发表于 2019-6-3 10:41
sacai好看是好看 但做工实在太差

还行吧,就溢胶猛了点,都懒得提了
这鞋带愿意换的得是什么选手
总裁太冷血 发表于 2019-6-3 12:42
还行吧,就溢胶猛了点,都懒得提了

原价999还是有一定道理的
158抽签信息哪里看?微信公众号吗?
总裁太冷血 发表于 2019-6-2 23:39
为什么发鞋就有求裤子的

小心到最后是脱的节奏
哎,全民鞋贩的年代,怎么可能在RMB面前讲人品?!
复古的三叶草 发表于 2019-6-3 11:13
158抽签信息哪里看?微信公众号吗?

网上很多账号会发这种信息啦
中不到呀中不到~
入了LDV 还跟朋友换了一只鸳鸯
这次联名我个人觉得比OW好看
Gil921 发表于 2019-6-3 11:08
原价999还是有一定道理的

- -就是按blazer价卖,欧洲啥的还挺贵的
newger028 发表于 2019-6-3 12:11
入了LDV 还跟朋友换了一只鸳鸯
这次联名我个人觉得比OW好看

跟OW难分伯仲吧,但是就日常穿着的耐久度来讲肯定是sacai赢了。
这两种都是细节满满的鞋,我都喜欢
刂丶情歌 发表于 2019-6-3 11:32
哎,全民鞋贩的年代,怎么可能在RMB面前讲人品?!

哈哈哈,去X158拿鞋那天,前面都是老阿姨。。。
上脚秀气!阔以阔以

关于溢胶……习惯就好……如果难过的话,回头看看康扣的做工,心里头就踏实了。
我中了双黄色的
老板求裤子链接啊

倒钩和这双连陪跑机会都没给

同求裤子链接哈哈
恭喜情侣鞋入手,女生有上脚图就好了。
mophyu 发表于 2019-6-3 16:10
我中了双黄色的

也不错
johnvan 发表于 2019-6-4 12:50
恭喜情侣鞋入手,女生有上脚图就好了。

端午节出去玩补一发~