Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] Realme X!表现不俗的千元机

选购

上一次用千元机已经记不清是什么时候了,对于安卓的需求基本都是遵循主流或者旗舰配置,为的是更优的用机体验。

这次是给家里长辈购机,主因是手机内存不够用了,64G的需要经常清理,而长辈对这种操作不太擅长。赶上手机又摔碎屏了,所以帮忙购买一台。

大内存是必须的,便宜是肯定的,游戏是基本不玩的,拍照是有一定需求的。

正好近期新机频发,就选了4款128G的手机,分别是OPPO的K3,Realme X,Vivo的Z5x和魅族的16X。

首先Z5x是便宜的,可以考虑买6+64的配置,双卡还能扩展;

16X入选的原因只有一个,尺寸。不得不说,现在的安卓手机真是越来越大,16X虽然是去年的产品,但价格和尺寸比较合适,另外长辈上台手机就是魅族,可以减少换机成本。唯一就是小厂的售后堪忧,而且魅族的确越来越小众了;

K3和Realme基本就是兄弟机型,配置价格都中规中矩,新机没什么优惠价格。

最后综合了家人的建议,买了白色的Realme,唯一的理由就是好看。。。

开箱上手

外观简单点来说,就是长辈满意,尤其是亮屏的感觉,好大的一块屏幕啊。 06.jpg

背面的白色,微乎其微的摄像头凸起,保留的耳机口都完美的符合了长辈的审美和使用需求。

只是,屏下指纹和弹出式外置摄像头还需要适应,因为经常要用到微信视频,所以弹出摄像头会觉得怪怪的。

至于我的观点,RealmeX的外观设计和做工对得起它的售价。

当然可以吐槽塑料感,大众脸设计,但最起码没遇到弹出摄像头颜色不一致,摄像头进灰,割手的双边框,而且一眼看上去大家长得好像啊,你凭什么能比我多卖3000多块呢(狗头)?

包装配件什么的可以算是比较简陋,但依然送了壳子,也贴了膜(质量很一般就是了),要求不高的话到手即用。

个人因为用惯了S10,所以RealmeX的尺寸依然觉得偏大,长时间使用的话会有些累手。

屏幕边框稍微有点宽,尤其是底部的。机身也有些厚,机械式摄像头都会有这个问题。

电源键和音量键周边边框做了凹槽式处理,小小的赞一下。

真全面屏,屏下指纹,升降摄像头,支持4800w像素的摄像头,挑不出大问题的设计和做工,只能说现在的千元机表现也可以很凶残。

性能表现

千元机用骁龙710没什么问题,整体表现这几天用下来也没感觉到不流畅、卡顿等问题

8+128的配置可以满足正常的使用需求,千元机用UFS2.1也没什么不可以

跑分的结果和骁龙845动辄30多万的成绩没法比,安兔兔只有15w+的分数
Screenshot_2019-06-03-17-45-17-30_c198c715d99ba250d5a335743408f64f.jpg Screenshot_2019-06-03-17-22-22-51_5bd9f7d675595a3981baf641fa0ad778.jpg Screenshot_2019-06-03-17-35-22-36_5bd9f7d675595a3981baf641fa0ad778.jpg

Screenshot_2019-06-03-18-45-49-98_3ff1551ba01961a4a6c150d60bca475f.jpg Screenshot_2019-06-03-18-54-58-97_184de9e0b3a101db6ffcef3e27ec3a86.jpg

游戏表现主要看厂商的优化了,realme的Hyper Boost和游戏空间对主流的游戏可以支持竞技模式、网络优化、屏蔽通知等操作

王者和和平精英的体验来说可以满足正常的体验,流畅度不错,但王者无法一直保持60帧,和平精英目前也无法开启HDR高清模式
Screenshot_2019-06-05-13-35-11-97_a42e8385998837e8c6814ff862ed717b.jpg

Screenshot_2019-06-05-13-50-00-82_a42e8385998837e8c6814ff862ed717b.jpg Screenshot_2019-06-05-16-21-38-35_3d819ca0aafc750ced08a57fa1c9e1f4.jpg

Screenshot_2019-06-06-11-54-46-59_a42e8385998837e8c6814ff862ed717b.jpg Screenshot_2019-06-06-14-34-45-30_3d819ca0aafc750ced08a57fa1c9e1f4.jpg

当然,对于长辈来说,这个性能太够用了,无非也就是连连看或者斗地主之类的

Color OS

对于Realme X的color OS来说,我只能用“只有更丑,没有最丑”来形容了

使用Realme期间正好去看了Reno的十倍变焦,然后就发现Reno和Realme的UI虽然大体相同,但细节的表现Reno好太多,统一性、美观性都秒掉Realme

Realme的设置,时钟,音乐,相册实在太难看了,最可气的是拍照,开机默认壁纸和基本全黑的拍照icon,这是让我找不同吗?

然后想换个主题吧,大部分都是收费的,试了几个也都不太满意。非系统app要不就裁切的太狠,要不就套一个很大的边框,惨不忍睹啊

难道是回国水土不服,要不就是我无法欣赏国外的审美了?
Screenshot_2019-01-01-00-02-39-14.jpg Screenshot_2019-01-01-00-21-05-93.jpg Screenshot_2019-06-05-15-44-43-90.jpg

除去icon这个烦心点,其他方面Realme的系统整体比较完善,上手也没什么难度

关于手机-显示调整-杜比全景声
Screenshot_2019-01-01-00-03-43-79.jpg Screenshot_2019-01-01-00-06-50-46.jpg Screenshot_2019-01-01-00-07-22-13.jpg Screenshot_2019-01-01-00-09-30-73.jpg

全面屏手势-多任务窗口-侧面快捷模式
Screenshot_2019-01-01-00-10-53-49.jpg Screenshot_2019-01-01-00-11-07-50.jpg Screenshot_2019-01-01-00-11-46-39.jpg Screenshot_2019-06-05-16-07-17-21.jpg

应用速冻-应用使用时间-初始存储空间
Screenshot_2019-01-01-00-13-02-41.jpg Screenshot_2019-01-01-00-13-38-01.jpg Screenshot_2019-01-01-00-13-53-14.jpg

面部解锁相关-安全扫描-下拉菜单
Screenshot_2019-01-01-00-23-36-66.jpg Screenshot_2019-01-01-00-23-59-60.jpg Screenshot_2019-06-05-07-51-25-98.jpg Screenshot_2019-06-05-09-02-18-52.jpg

无线蓝牙可以使用LDAC(良心)-省点提醒在20%
Screenshot_2019-06-05-09-06-04-45.jpg Screenshot_2019-06-05-15-43-32-79.jpg

系统完成度和本地化都不错,也没什么广告,同时也不繁琐。当然没有NFC可能有些不便,但长辈无影响

续航方面,虽然20W快充很爽,但具体用了几天觉得续航没想象中好,3765mAh的电池表现重度使用一天堪忧

可是要带充电宝的话,又这么大个手机,沉死了

软件测试结果,还是不错的
Screenshot_2019-06-04-07-22-25-70_3ff1551ba01961a4a6c150d60bca475f.jpg Screenshot_2019-06-04-15-20-12-94_5bd9f7d675595a3981baf641fa0ad778.jpg

第一天使用:出差,全程4G,稍微用的猛了点,到下午5点左右就关机了

亮屏时间没法看,只能预估5小时左右
Screenshot_2019-06-05-16-47-47-49.jpg Screenshot_2019-06-05-16-47-28-86_5800fc0fc05f3996356efbc0d7f4fc92.jpg

第二天使用:4G和Wifi混用,基本算是能坚持到8点

亮屏时间没法看,同样预估5小时左右
Screenshot_2019-06-06-20-52-31-71.jpg Screenshot_2019-06-06-20-52-53-10_5800fc0fc05f3996356efbc0d7f4fc92.jpg

换到长辈用的话,应该可以坚持一天,而且有快充应该问题不大

拍照

拍照说实话有些出乎我意料之外了,虽然没有广角,但对于机主来说影响基本没有,4800w像素有没有也无所谓,能拍照能录像就行,还是需要一定效果的

但我不得不说,Realme X的拍照可以称为越级的存在,有些2000甚至3000元的手机都不一定能赢

本来不想做对比了,因为没有相应的对手。

对比S10吧,你说要赢了理所应当,要是输了多难看,好虚啊。。。但还是放几张吧,自行看

Realme X的拍摄有个焕彩模式,试了几次,感觉比较像自动开启HDR外加高饱和度和对比,发个朋友圈之类的用这个模式应该会比较讨好眼睛

Realme X普通模式 vs S10普通模式
Realme X超级焕彩模式
01.jpg 02.jpg

04.jpg 05.jpg

Realme X普通模式 vs Realme X超级焕彩模式
07.jpg 09.jpg

10.jpg 11.jpg

12.jpg 13.jpg

16.jpg 17.jpg

Realme X普通模式 vs Realme夜景模式
18.jpg 19.jpg

20.jpg 21.jpg

Realme X夜景模式 vs S10夜景模式
22.jpg 23.jpg

28.jpg 29.jpg

30.jpg 31.jpg

32.jpg 33.jpg

34.jpg 35.jpg

36.jpg 37.jpg

38.jpg 39.jpg

4800w像素也可以开启焕彩模式,细节会比普通的更好,样张就懒得上了

另外,Realme X开启4800w像素模式直接在拍照比例里选择,个人觉得可能比进入手动模式再选择更快一点,当然最快的还是小米,直接一划就能用了

个人观感,白天开超级焕彩的话色彩有些过于浓郁,但整体表现可能会更符合长辈发朋友圈的需求,

而夜间的话Realme X不论是普通模式还是夜间模式色彩饱和度都比较高,夜间模式整体有些用力过猛的感觉

但千元机的表现已经令我惊讶了

最后

1799的价格能买到屏下指纹(解锁速度还不错),骁龙710和8+128的准主流配置,真全面屏,支持4800w像素的拍照,外加Vooc闪充

另外,Type-c接口(现阶段某些还不是),有耳机口,杜比全景声,对的起售价的做工,不得不说现在的千元机拼的太凶了点

所以就这个价位来说,我还真挑不出Realme太多的毛病。

当然,可以说没有NFC,屏幕表现也不是顶级的,还有我不喜欢的icon,续航表现一般等

当Realme把潜在消费者重点关注的内容,例如够大的全面屏,比较好的拍照体验和效果,足够成熟和完善的系统体验,良好的做工等都做到符合甚至稍有超越千元机的表现时,那些小问题也都不是问题了

如果觉得1799还是贵,更有低至1199的X青春版可供选择,真是太狠了

评分

前排支持!
这个和V家的Z5X哪个能打
8个字总结你这篇:降级体验越级体验
夜景模式挺不错的
我提一个技术性问题。像realmex这种搭载了Vooc闪充也就是快充技术的手机,如何搭配带快充功能的移动电源??毕竟现在移动电源都是QC或者PD技术的,很少有VOOC技术的充电宝,那岂不是只能到处找插座了?官方以后应该会出吧?
CoXXXX 发表于 2019-6-7 20:24
我提一个技术性问题。像realmex这种搭载了Vooc闪充也就是快充技术的手机,如何搭配带快充功能的移动电源? ...

oppo早就出过了,第三方的也有。
我也是很纠结主题,翻遍了主题商店,基本上都是垃圾脑残的是,输入法还不能快捷切换╮(╯_╰)╭ 看在价格和硬件的份上,还是真香
pinker45 发表于 2019-6-7 18:56

感觉差不多,Z5x我看的是64G版本,稍微便宜点
能接受打孔Z5x也ok,还能支持扩展卡
tenshow 发表于 2019-6-7 19:55
8个字总结你这篇:降级体验越级体验

等我的16s到了,再补一篇就歇了,哈
CoXXXX 发表于 2019-6-7 20:24
我提一个技术性问题。像realmex这种搭载了Vooc闪充也就是快充技术的手机,如何搭配带快充功能的移动电源? ...

lx正解,oppo有vooc移动闪充,249
OPPO玩起了性价比   小米好日子不在矣~
iMach777 发表于 2019-6-7 21:36
OPPO玩起了性价比   小米好日子不在矣~

红米把价格提上去了,ov开始把价格降下来了,这个是以前敢想的吗
这款电池加大点就完美了。
大师版买不了
dubeihe5 发表于 2019-6-7 23:17
这款电池加大点就完美了。

4000就完美了

那个有什么区别吗?除了外观上
今年国内手机价格普遍都很实在,现在千元机竟然有如此良心的配置,真香。
白色确实更好看啊
亮屏时间有点短,note7 pro可以8个小时。
熊猫 发表于 2019-6-10 11:15
亮屏时间有点短,note7 pro可以8个小时。

嗯嗯,续航稍微有点不行
文小明 发表于 2019-6-10 09:54
今年国内手机价格普遍都很实在,现在千元机竟然有如此良心的配置,真香。
...

可以有多种选择,是件好事情
这是亦庄山姆超市吗?
和K3比,有啥差别呢?
bugeibuai 发表于 2019-6-10 12:08
这是亦庄山姆超市吗?

嗯,是的
liu3231177 发表于 2019-6-10 13:24
和K3比,有啥差别呢?

基本相同吧,只不过都觉得realme好看点,所以买的这个
我其实想买K3来着
lfkfp66 发表于 2019-6-7 20:44
我也是很纠结主题,翻遍了主题商店,基本上都是垃圾脑残的是,输入法还不能快捷切换╮(╯_╰)╭  ...

微软桌面可以一试?
比尔石 发表于 2019-6-10 13:10
微软桌面可以一试?

这个手机不能换启动器的。。。。
手持S10+和8+128的白色realme X, 我能说realme 的指纹好用太多了么? 三星极少能一次解开, 面部识别还得严肃脸,打哈气都解锁不了...
pinker45 发表于 2019-6-7 18:56

我入手的是6+128的,感觉64不够用了。拍照z5x不如这个但也过得去,而且还是蛮重的,挖孔屏仁者见仁了,但是5000电重度续航一天杠杠的、我需要的是一个手机不带充电宝,算上充电宝手机两样的分量还不如直接抗一个200+克的手机算了,6月8号到的感觉还不错。我手汗超多,以前的渣渣米经常开不了,z5x感觉基本一次过。