Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [HK]驰名的半岛下午茶和日本第一的萨摩牛

每次来香港总要找点什么吃一吃,由于时间较赶,心仪的餐厅周日不营业,没有吃到。
只能随缘,走哪儿吃哪儿啦。

这次住在尖沙咀核心区域,附近吃什么都方便。

据说这个酒店斯诺登当年逃到香港时住过。

窗外风景

本田小跑真可爱

下午茶:
恰巧下午一点多经过半岛酒店,看到排队的人不多,等了不到20分钟便顺利落座:

富丽堂皇,这吊顶我服

价格真心不贵,上海很多不到半岛级别的酒店下午茶甚至都超过这个价格。

英国手工餐具

一桌满满的银器

壶柄上裹着棉布,银器导热快,爱玩装机的都知道。

上点心啦!

提笼也是银的

落座不一会儿,我还和老婆抱怨,这大堂背景音乐声音怎么这么响,老婆让我回头朝上看。原来音乐是现场演奏的,这格调又提多几分。

看看点心,自下而上,半岛下午茶最富盛名的就是司康饼和黄油草莓酱

黄油带着鲜奶的味道,草莓酱能闻出鲜草莓的清香

往上一层咸点:

冷肉冻,味道不错

最上面一层甜点,觉得一般,甜的要死,接受不能。

总之,整体体验还是不错,非常值得一试。

烧肉
其实下午茶吃完非常的饱,到晚上7,8点才稍稍有点饿,酒店房间里用openrice一阵搜索,附近有一家鹿儿岛烧肉店评分不错。去之前简单做了些功课:
店名:Beefar's,是鹿儿岛当地的烧肉品牌,以当地萨摩牛为卖点。香港这家分店是他们日本以外的第一家。哟,看上去不错哦。那萨摩牛是啥呢,再一顿Google:

鹿儿岛和牛第一!
日本有个比赛叫全国和牛能力共进会(下面简称全共会),被誉为和牛界的“奥林匹克运动会”,来自日本全国的和牛齐聚一堂,争夺第一宝座! 每 5 年才办一次,在日本本土特别有影响力。很多和牛真爱党宁愿请假,也要死守着电视看直播。 鹿儿岛黑毛和牛在四个赛区都取得了第一名,整体排位兼综合实力NO 1,一举拿下本届总冠军!
被誉为“极品中的极品”,A5 等级及 BMS 霜降程度 10 级以上,产量仅占 4% 的奇迹之牛!

BTW: 上一届和上上届都是宫崎牛夺得第一,鹿儿岛屈居第二。

看来这家店是碰对了运气,这萨摩牛非常值得一试。

招牌做的很讨喜呢。

萨摩是古代鹿儿岛的称呼,萨摩牛就是鹿儿岛牛

点了拼盘,包含了号称4%的奇迹牛肉。

这脂肪,看着就让人食指大动。

这就是4%的奇迹。

另外,还点了了北极贝

没吃过的炸小鱼,有点像多春鱼,肚子里都是子。非常新鲜,没有一丝腥味,面衣很薄,店家炸的火候恰到好处,咬下一口又酥又嫩。

和牛煎饺

肉汁满溢,香!嫩!

拼盘里的牛舌,脂肪也不错

可惜做了垫脚石,被我烤老了些。

北极贝很新鲜,和国内的颜色不太一样

烧肉是在太好吃了,中途全部忘记拍照

吃完点了个当地的冰沙,很一般。。。

最后
这家老婆两个人最后结账大概不到HKD1000元,价格还算可以。不仅仅是和牛,从小菜,主食的烹饪技巧,再到海鲜的新鲜水准,beefar's是一家真正用心在做的烧肉店,CHHER以后去香港有机会不要错过。

香港不亏为亚洲的美食之都,万国美食,从街边小摊,到米3 fine dinning,总能找到惊喜。7月去东京订好了两家心仪的馆子,到时候再和大家分享。

最后的最后,再推荐一下港岛特色的虾子竹升面,真的吼吼吃:

评分

一会我去做点煎野生带鱼。。

评分

王骞 发表于 2019-6-10 02:32
一会我去做点煎野生带鱼。。

上图 ,
这个价格真的不贵。
为什么我看到招牌以为里面是卖拉面的
英式甜点的甜货一般人没法承受······
饿了,下班回家吃饭去
吃肉动物表示一个人可以吃完第二部分
经常都是在港岛,看来下个月可以过海一战~
还是烤肉吸引力强
人均1000HK,表示有点吃不起  还是再攒点钱吧!
斯诺登当年在香港机场压根就没有出境。
Cho 发表于 2019-6-10 16:21
斯诺登当年在香港机场压根就没有出境。

真相是什么?
哈哈哈煎野生带鱼,超幽默的。
带鱼没养殖的啦~XD

入境了中国政府就要跟美国讨论引渡的事情。当时不敢得罪美国的。他不入境就是自由的。所以他去了俄罗斯寻求政治庇护。
洛雨寒夜 发表于 2019-6-10 15:50
人均1000HK,表示有点吃不起  还是再攒点钱吧!

两个人1000HKD

这没问题。我还以为人均1000HKD勒
   这就很便宜了
gu40 发表于 2019-6-10 16:48
哈哈哈煎野生带鱼,超幽默的。
带鱼没养殖的啦~XD

这个不是我信口雌黄得。。旧这么写得。。
大块牛肉馋死人啊。。。
我觉得我每次去香港最重要的事情是吃东西,其他的都不感兴趣
仔细算下来性价比真的是一流
这油花看上去就流口水
萨摩耶牛??
X-H 发表于 2019-6-10 22:41
我觉得我每次去香港最重要的事情是吃东西,其他的都不感兴趣
仔细算下来性价比真的是一流 ...

赞成。不过住还是挺贵的。
洛雨寒夜 发表于 2019-6-10 18:14
这没问题。我还以为人均1000HKD勒
   这就很便宜了

可以考虑一些日式牛肉自助火锅店
大概人均450HKD左右,可以和牛任吃,但是等级没楼主图片那么高就是了。
我经常在铜锣湾吃“牛一”,偶尔奢侈就吃“温野菜”
这和牛太美了。。。一定要去尝尝
zwb320 发表于 2019-6-11 13:59
可以考虑一些日式牛肉自助火锅店
大概人均450HKD左右,可以和牛任吃,但是等级没楼主图片那么高就是了。
...

嗯,谢谢老板,不过香港的住宿确实有点贵,手里的会员卡级别又不够
王骞 发表于 2019-6-10 21:43
这个不是我信口雌黄得。。旧这么写得。。

那这么写的人还挺唬逼的
最后那个面我记得广东也有
hk是很多简单的食物都能做到一丝不苟的地方,价格虽然看着高,但绝对物有所值
我为什么要在这个时间点进来
最后一张的虾仔竹升面直接看饿了!