Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 珍爱视力,思柏F900+蔡司数码型钻立方铂金膜 开箱

前言
曾经,不知道有多少不懂事的孩子,认为戴上眼镜比较酷,而在多年以后,又会为当时的幼稚苦恼。生活中的不便还在其次,远处的风景却一直是朦朦胧胧,特别是海边!
去年因为提车需要重新配镜,以前都是近处能看得清就行,度数较之前涨了近100度,无意间在论坛看到配镜开箱,发现实体店与网上配镜差价巨大,于是打算网上配镜,而且帖子标配都是蔡司,因为没有大的活动,所以一直关注!后,又在水区发现坛友福利贴,不到200配1.67镜片+钛架,就配了一副,镜架做工确实不行,两边鼻托都没有平衡,刚戴上去眼睛很不舒服,这价格,也不能要求太多,所以内心还是一直想配一副好一点的。
镜架与镜片选择
之前看到首页的帖子,其实就已经选择好了镜架跟镜片,就是思柏+蔡司新清锐,在购物车放了半年多,价格大概也了解。然而这次,淘宝店的价格比京东自营贵,京东没有之前看上的那款镜架,在价格面前,就只好在京东上面选择思柏镜架。本地宝岛店没有同型号的,只有选择喜欢的款式,然后与现有的眼镜比较尺寸,还有就是考虑到1.60 500度镜片的厚度,镜框不能太大,京东上思柏镜架很少,然后出现的问题就是,感觉镜架稍微小了一点,佩戴上不是那么舒服,这是一个问题。
淘宝上看上的镜架,京东没有,这个尺寸应该刚好
京东上的选择,镜架黑色,130稍微短了一点点
镜片的选择,基本就是新清锐铂金膜,而去年验光师建议配防蓝光,京东上防蓝光单片比新清锐便宜300多,刚开始下单直接防蓝光,下完单之后再去网上研究,结合价格,得出的结论是防蓝光膜也许大概是没有新清锐铂金膜好的了,水区发问也是这个结论,想着都花了1k多了,不在乎那么2、300,马上又去改订单,改完订单又看到还有功能镜片,这尼玛的,之前怎么没发现,又赶紧取消,不过功能型镜片对验光要求比较高,需要提供瞳高,决定再去验光之后决定。
又跑去宝岛花50验光,离去年验光半年多一点,结果又涨了50度,心中一万只草泥马,以后会不会瞎!验光师建议配防疲劳镜片,给我带了相差100度的镜片,近看OK,就是远视,说我的调节能力稍差,这下基本上就决定了,顺便店里看了一下价格,如图,85折送钛架,我说太贵,然后网上买券可以到6折,惹不起,赶紧溜了。
这下就没怎么纠结了,也在淘宝上问了这款价格,比京东配下来贵400左右,客服说可以不用瞳高,最后选择数码型钻立方铂金膜+思柏STS-60005-F900,ADD+75,这个我也不懂,都交给了配镜师。
镜片的介绍
IMG_4586(20190611-225359)_副本.jpg IMG_4582(20190611-225326)_副本.jpg
开箱
6月2日下单,3日镜架由京东寄到镜片商家,8日发货给我,定制镜片大概一周
配镜单,镜片包装,眼镜包装
镜架,思柏STS-60005-F900,产地,销售
眼镜盒,思柏字样,logo被盖住,内部植绒,和之前帖子不太一样,不过没什么卵用
拿出来看看,没有图片上那么好看哈,减缓眼睛压力最重要
眼镜布,除了大,好看,我没法形容蔡司的眼镜布有多好,以前都是用眼镜布擦,现在我已经不干这种傻事了
镜架的信息
正面,拿起来第一感觉还是ok,轻,钛材+TX5辅材,轻巧、耐磨、抗氧化、不易折断,这是广告词,哈!
从后面看镜腿链接处是银色,是点缀么
俯视图,顺便看看镜片颜色
镜腿,一边是参数140*48*19,一边是logo
不夹耳,放脱落,虽然镜框的长度稍微小了一点,但是确实不太夹耳,我正在努力的搬开她,镜腿也很软
鼻托,有STEPPER字样,不知道是不是因为鼻间距宽了一点,总是要往下掉,这个怎么处理,去眼镜店调一下???
一些细节,框与镜腿连接处,有S标志,前面那两个小点不喜欢
下面两张可以看到镜片的厚度,不知道是不是得益于48MM宽度,还是因为镜框要厚一点,感觉比现在这副1.67镜片还要薄一点,后面有对比图,感觉还是能接受,主要还是穷,1.67太贵!
镜片,跟之前的比稍微发黄,实际颜色还是很正的
蔡司防伪标识+镀膜颜色

防伪查询,正品,质保,包装上扫码,这玩意靠谱不,不可能给你个真包装,假镜片啥,哈哈!
和现款眼镜对比,差价快10倍了,镀膜颜色不同,眼镜轻巧一些,看上去比1.67镜片还薄一点,基于价格,就不去对比好坏了。
上脸照!

总结说下价格:镜架900+镜片972*2,三件7折,满399打9折,镜片满1000-100,镜架满499-50,折扣下来是1556的样子。
说实话拿到戴上去并没有眼前一亮的感觉,被坛友欺骗了吗?这两天也一直在跟镜架做斗争,调整一个合适的佩戴位置,还有,听说,数码型镜片,刚带可能会不太舒服,远看还是不那么清楚,近看OK的!至于功能,缓解疲劳,后续再更新吧!

关于网上配镜,价格是原罪
1.第一选择,肯定是网店实体店,这种就需要看地方了,小地方肯定no way!
2.价格差不多的情况下,我选择淘宝,论坛也有大佬开店,还能选择蔡司原厂加工,京东自营这次刷新了我的认知,应该也是合作店铺,镜片自营跟配镜自营店不同,一个北京,一个上海,还不能选择原厂加工,LOW!
3.尽量选择实体店购买镜架,邮寄过去配镜!
4.如果像我这样,都是新买,参数尽量选择跟之前镜架相同的,我上一副眼镜淘宝店下架了,所以!
大概就这样吧,有什么再更新!

最后再分享一个方法,缓解眼睛疲劳应该可以,眼睛转圈,顺时针、逆时针,累了就转2、30圈吧,知乎上看到的,分享者几年下来视力下降了几百度,有没有用就不知道了,坚持每晚睡觉前各转60圈,我已经开始尝试了!

评分

占楼,待更新!
论坛大佬的蔡司店,能否指条明路,咋去?

评分

论坛大佬有开蔡司店?PM下

评分

这种验光是不是去专业眼科验比较好?瞳距啥的测的比较准,我现在远视也有点模糊··但是我还是不想戴眼镜···

评分

蔡司代工镜片

评分

求PM论坛大佬的蔡司店

评分

求科普不用眼镜布的话那用什么清洁?

评分

自己买了镜框,想配同款镜片。想问问验光到底什么地方比较靠谱,镜片什么渠道买比较稳,还有加工的问题,求指导。

评分

求PM论坛大佬的蔡司店

评分

ralex 发表于 2019-6-13 11:16
自己买了镜框,想配同款镜片。想问问验光到底什么地方比较靠谱,镜片什么渠道买比较稳,还有加工的问题,求 ...

我去的宝岛,验光本地靠谱的眼镜店或者就去医院吧,如果要原厂加工,只能去淘宝店,京东不支持,我pm你淘宝店地址,之前坛友推荐的!这几天淘宝新清锐价格跟京东差不多,数码型要贵几百!
zzmonly 发表于 2019-6-13 10:59

洗洁精或者洗手液洗,然后卫生纸吸水~

怎么说,怎么说?
mx0827 发表于 2019-6-13 10:11
这种验光是不是去专业眼科验比较好?瞳距啥的测的比较准,我现在远视也有点模糊··但是我还是不想戴眼镜· ...

是的,最好是医院或者大型靠谱的眼镜店!
能不戴就不戴吧,不影响的话!
ren0521 发表于 2019-6-13 12:18
是的,最好是医院或者大型靠谱的眼镜店!
能不戴就不戴吧,不影响的话! ...

那还是先不去配眼镜了,看电影开车不影响就不戴了··
mx0827 发表于 2019-6-13 10:11
这种验光是不是去专业眼科验比较好?瞳距啥的测的比较准,我现在远视也有点模糊··但是我还是不想戴眼镜· ...

我觉得吧,现在的眼镜店对于一般的数据测的就已经很准了。并且,人的眼睛的适应性最强的,一点点的小的差距,其实并不会有太大的感觉。
不过,你如果要选个人定制化的蔡司镜片,那就需要蔡司专业的设备了,不仅要你的眼睛的数据,还需要你的镜框的数据。

蔡司专用清洁纸,一次性的

评分

请教一下楼主,防蓝光膜和铂金膜有什么区别吗?

评分

regj 发表于 2019-6-13 13:39
蔡司专用清洁纸,一次性的

家里一直有,用来擦镜头的,眼镜现在都是洗!
casestudy 发表于 2019-6-13 13:44

没有确切的说法,但是介绍好像不太一样,然后就是价格,偏向于铂金膜更好的!
pm下店铺地址 谢谢

评分

楼主PM一下地址吧,最近准备拿老镜框换新镜片,谢谢~

评分

用洗手液 最好是泡沫的那种 涂上洗手液泡沫后用手擦擦 然后再用自来水冲掉泡沫 千万不要用任何擦镜布和纸巾去擦 可以长期保持镜片不磨损

评分

xavi 发表于 2019-6-13 14:50
用洗手液 最好是泡沫的那种 涂上洗手液泡沫后用手擦擦 然后再用自来水冲掉泡沫 千万不要用任何擦镜布和纸 ...

我现在就是这样干的~~
casestudy 发表于 2019-6-13 13:44

防蓝光的就是看起来会黄一点咯,过滤蓝光嘛。至于防蓝光有没有用,反正我查了很久资料没找到定论。
膜层的硬度,据说是铂金膜会好一些的。
regj 发表于 2019-6-13 15:25
防蓝光的就是看起来会黄一点咯,过滤蓝光嘛。至于防蓝光有没有用,反正我查了很久资料没找到定论。
膜层 ...

感谢兄台,但是看价目表来说好像防蓝光的还要贵一点啊,可能鱼和熊掌不可兼得吧
ren0521 发表于 2019-6-13 14:20
没有确切的说法,但是介绍好像不太一样,然后就是价格,偏向于铂金膜更好的! ...

价格方面好像看图中是防蓝光的多100块钱?为什么铂金膜还会更好呀?
LZ请PM一下地址吧,谢谢
同问PM一下店铺吧,多谢!!!
同四眼仔,求pm店铺地址