Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[山地车] 捷安特 MY19 XTC E+ Pro 电助车初测

买车经历:对于我们云南昆明这样一个边疆城市来说,一个三线城市非要像一线城市一样的拥堵,一线城市的消费(听说昆明竟然上版了新一线城市)实在让人有一些无奈,整个城市只有二环、地铁排队、公交挤上不去、从我家新区到主城二十多公里左右的通勤开汽车常常一个半小时都没办法到单位,迟到成为家常便饭于是开始考虑电动自行车上下班通勤用,但电动自行自“新国标”实施后,大电量能跑得远的的电动自行车几乎买不到,能买到的加价800元以上的上牌费+涨价后的车价差不多7000多元,让人相当无语,更要命的是四年后这些电动车自行车全要报废,好不容易看到一辆小牛N1S PRO顶配版,骑行了半年人家要价13800元,我的天!想来想去只有另辟蹊径,某天和媳妇送娃上补习班时,突然发现一美女骑行一辆bosch自行车从我身边穿行而过,上面竟然有一个精致的小电池,这是什么车?刚好人行道红灯“美女”停了一下来,我立即追了上去询问这车来历,原来这叫助动力电动自行车,德国原厂,骑行的话可以跑100公里以上,哇,这不正是我想要的车吗?但美女解释到,这车不是意义上的电动自行车,不是扭电就来,还是需要人踩时给你一定反馈动力,一问价格吓了一调26800元,还是请熟人带来的。瞬间崩溃,追问下这车也只能“黑骑”也无法落新国标车牌,因为没有国内的CCC认证,只有欧盟认证。回家后继续网络查找查找相关信息2000多元的至10000多元的此类型车琳琅满目,但能落“新国标”的寥寥无几,最为主要的是电池包极为难看,基本都是挂在车架上,最后多方查询下找到了CHH里看到大神“tian82”的贴子他对电助力电动自行车颇有研究,也看了他的相关测评和视频后,最后锁定了三款,在他的建议一下我还是购买了“捷安特 MY19 XTC E+ Pro 电助车”,主要原因有以下几点,捷安特也算是一个大品牌、售后有保障、此车可玩性高,询问厂家后得知此车已CCC认证,而且符合新国标,上牌没有什么问题(只是云南的目录还在办理中)。在得到以上答复后,找到一家本地捷安特专卖店定了车。
    基本参数
    车架材质:GIANT ALUXX高强度铝合金车架
    轮胎尺寸:Maxxis Tubeless Ready 27.5X24”
    车架尺寸:S:27.5X405mm;M:27.5X455mm(我买的是S款)
    前    叉:可调式气压避震前叉(120mm避震行程)
    变速系统:SHIMANO 1*10S变速系统(RDM781+SL-M6000)
    刹车系统:SHIMANO MT500R 液压碟刹,配前203mm、后180mm碟刹盘
    坐    垫:GIANT高级定制的运动型人体工学坐垫
    坐 垫 杆:GIANT 自主研发高度即时可调式座垫杆
    电控系统:智能系统GITS智能助力系统,内置扭力、踏频和速度传感器,具备蓝牙连接手机APP
    电    机:GIANT PCB-BIC高效同步中置电机
    电    池:一体式500Wh轻质高效锂电池13.4安(侧拉式取放结构),质量:3.2Kg
    显 示 屏: Ride Control EVO (多功能LCD显示器)
    产品性能:助力模式ECO/BASIC/ACTIVE/SPORT/POWER 5种助力模式/
    一键助推(仅建议推车上坡或负重时使用)助力比最大助力比可达1:3.6,最高踏频可支持120Rpm
    续航里程:
    ECO模式助踩骑行约100~120Km;
    BASIC模式助踩骑行约85~105Km;
    ACTIVE模式助踩骑行约70~90 Km;
    SPORT 模式助踩骑行约60~80 Km;
    POWER 模式助踩骑行约50~70 Km

初测小评:
    1、2019年6月14日中午车到了时我正在上班,只有请捷安特专卖店的工作人员帮我先安装了,没有拍安 装照片。下班后火速赶到了位于昆明大观商业城旁边的捷安特专卖店,看到了新车,交清尾款后第一件事帮车贴膜,第一次买这个贵的车还是多做一些保护吧。
     2、第一天晚上,因为贴完膜后,天色有一些晚了,所以没有拍照片,只有慢慢骑行回家,在店内充电三个半小时,电量显示99%应该没充满,用SPORT模式助踩骑行骑行28.70公里(用佳明GPS测得),用时1小时23 分钟到家后剩余电量为77%,按厂家标算来说100公里是没有问题的。本人体重79公斤。
    微信图片_20190617154223.jpg 微信图片_20190617154156.jpg 微信图片_20190617154217.jpg    
    3、第二天测试从家到昆明古滇王国,来回33.79公里,电量还剩下55% 也比较满意,整个骑行过程可看参考图二平均速度、最大速度都有显示,同时请看心率期间,这不是纯粹的电动自行车,对于我这样一个中年人来说,这样的心率期间既能减脂,但也不会太累,整个骑行过程也相对轻松,比较能较好的享受整个骑行过程,下步有时间准备环昆明滇池骑行一次。
      微信图片_20190617154212.jpg 微信图片_20190617154203.jpg 微信图片_20190617154200.jpg       
     4、以下是骑行中所拍的一些关于本车的照片,供各位看官欣赏,提建议,谢谢!
              5、最后老规矩
     6、初步总结:MY19 XTC E+ Pro是一辆整体比较不错的电助力车,外观大气豪放在城市中骑行回头率还是比较高的、配置相对也比较到位,能给我这样的体力不算太好的人带来骑行乐趣,也有一定的锻炼效果。整体性的电池,一体性外电机保护做的都是比较到位的,同时厂家标称的电量消耗没有虚标,这是让我比较满意的地方。
        缺点:厂家缺乏宣传引导,没有中低入门的车型比较尴尬,可选择车型太少,新国标认证相对比较慢,网店没有同步销售,同时有一些捷安特专卖店售后服务质量有待提升。

评分

同款帮顶,tian82帮我提的车 微信图片_20190617165942.jpg
助力车据说很省力,看着挺好的
sjnhellboy 发表于 2019-6-17 16:56
同款帮顶,tian82帮我提的车

你是北京那位兄弟吧,他和我说过,我也是很喜欢这车~~~他教我的方法讲的价,没想到竟然讲下来了,哈哈
uuyyhhjj 发表于 2019-6-17 16:56
助力车据说很省力,看着挺好的

怎么说呢,我觉得平路还是需要自己的力量,DT的轮组很给力,上坡助力就比较明显一些,不像原来我登到气喘,呵呵~
chenchen7606 发表于 2019-6-17 17:00
你是北京那位兄弟吧,他和我说过,我也是很喜欢这车~~~他教我的方法讲的价,没想到竟然讲下来了,哈哈 ...

是我是我~

哈哈,有机会来云南玩~~~下班了,有时间聊哈
够狠啊,都凑齐了,我的帖子也该发了
多少米啊,其实想来一个上下班通勤,但是感觉电梯忒小推不进去
hhhhh小黄鸭可以的。
Style 发表于 2019-6-18 13:36

同款小黄鸭!用在我儿子XDS的平衡车上,嘻嘻。
大概多少钱?
我估计也得2w往上走了
transfigure 发表于 2019-6-18 12:40
多少米啊,其实想来一个上下班通勤,但是感觉电梯忒小推不进去

我家800公斤电梯可以推进去,还可以剩下一段距离,和普通山地车一样大小

16800元,还有一些小优惠~~~
能不能装1.5的轮胎啊,这个通勤费电费力啊
victor_zhu 发表于 2019-6-18 16:40
我估计也得2w往上走了

不用这么贵,16800元,还可以讲一些价
豆卜 发表于 2019-6-18 16:59
能不能装1.5的轮胎啊,这个通勤费电费力啊

一点也不费电,我体重79公斤+背包等等,你看我的GPS数据,跑100公里是没有问题的~~但要理解这车需要一定的人力,和普通电动车不一样,不是扭电就来的。
Style 发表于 2019-6-18 13:36

是呀,这小黄鸭有一些好看,我这个被儿子拿走了,今天又买了一个,呵呵!
看楼主图片,应该是这一款

貌似国外买的更便宜啊?

https://www.giant-bicycles.com/au/bikes-fathom-eplus
共享单车就是这种的带电池的自行车,2块钱半小时,也挺方便的。
换光头胎会不会效果更好一些,毕竟市内通勤,路面总归不会太差。还有,电池衰减以后,要是更换电池,价格呢?
中置助力里面捷安特已经算是便宜的了,还能怎么便宜……北京这边真正的电助力好像上不上牌都行的样子
一开始我也是电助力通勤,一天30KM,我后来研究觉得电助力也就50KM内可以比高端普通自行车省力,过了50KM就越来越吃亏,而且老充电麻烦,后来我就骑一般公路车不骑电助力了……
ghostersuper 发表于 2019-6-18 21:13
换光头胎会不会效果更好一些,毕竟市内通勤,路面总归不会太差。还有,电池衰减以后,要是更换电池,价格呢 ...

昆明换光头胎死都不知道怎么死的
天天洒水车和空气加湿炮一天4个来回的在路上
早晚高峰和22点之后路面全是湿滑的
一个摔惨了的人如是说,嗯,就是我
这东西又什么用!骑行轻可是还是得骑,还不如直接变成电动车。
骑起来更舒服  更快
很好

种草了
angelassie 发表于 2019-6-18 23:46
昆明换光头胎死都不知道怎么死的
天天洒水车和空气加湿炮一天4个来回的在路上
早晚高峰和22点之后路面全是 ...

南方这么高湿的地方怎么还洒水加湿,俺们北方能天天洒水加湿就好了
的确第一次见到这个,有点意思
看着相当不错,介于两种代步工具之间。不知道未来有没有前景