Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] NIKE上海001游记-体验AJ1戒躁DIY&"彩"蛋AJ1全白渐变染色

【前言】
春节刚过后去了一趟上海,主要是信用卡有两晚酒店兑换快到期,又最终决定不去泰国或东南亚。。。于是决定和LD一起去多年没去的周边大城市魔都走两天,进城刷一刷,逛逛街,吃吃饭,体验一下各种蓝鲸木有的旗舰店,比如乐高旗舰店,M&M 巧克力旗舰店, NIKE 上海001 等各种旗舰店,这一趟吃的蛮爽,逛的也蛮爽的~ 酒店刚好可以兑换在上海001对面,于是就有了这次体验啦

【品牌介绍】&【入手渠道】
既然是上海001游记,入手渠道当然就在001啦
之前看了下网上介绍,
占地3822㎡,足足4层楼,
每一层都有不同的玩法,
“核心中场”,网红试衣间,
                  限量球鞋,上海限定,balabala。。。

作为一个nike boy,只能说,闭嘴别说了,我去还不行么~~~
一进店就有001的基本介绍,概括一下就是这家nike,黑硬粗~

【体验】

001有3个项目是一般店铺没有的,BESPOKE,DIY,有限部位拼色服务(每隔一段时间更新玩法和鞋款)

PART 1.第一天探店,订鞋款
001的位置挺不错,隔壁就是乐高旗舰店,M&M 巧克力旗舰店,这个区域挺好逛的

一进门就是这根又大又粗的柱子

氛围感不错

然后一楼看到了nike by you 柜台,上面放着5双戒躁系列的鞋款,都可以做DIY,柜台里陈列了一些可供使用的diy配件.(然而现实是,并不是所有的配件都库存数量齐全,有的没有了或没有罗列出来,只能在现场用现场剩下可用的。。这点很不人性化,并且一定都不科技啊。。。都不能对着ipad选配件然后问店员要。。。)

先上楼看看,3楼有001独有的另一个项目,有限部位的染色或拼色服务,而这个拼色染色展示对面,则是bespoke,1000美金一双,这里面的才是nike真正的ID 真正的diy吧,不过这1000刀的门槛,玩不起啊。。。

下图里面是1000刀的bespoke服务区

是时候下去看看diy区了

热情高涨的diyer

详细问了一下所谓diy的流程和项目,就是去买一双全白的戒躁系列,然后加钱做diy服务,发现吧,其实可供diy的部位也不是太多,如果要染色提前一天预约,diy工位有限第二天请按时到店,diy时间限时2小时还是3小时的,犹豫了一下想想还是体验一下吧,在kobe 1 和aj 1 中犹豫了很久最终还是选了aj1
简单贴一下当时的戒躁系列说明吧,感觉请示这全白就挺好看的啊,可能比DIY完后还好看啊

PART 2. AJ1 戒躁 DIY
前一天预订了AJ1后,就基本想好了大概风格,就是不要配色太花,搞得花里胡哨的显得"一团乱",本身又不是设计行业太花可能会各种错,追求简单一些并代入一些个人喜好就行。
鞋后跟浸染后的裸鞋到了

浸染,大概是这样的,有个浸染水池,有工作人员在不停的操作

可DIY的部件基本就是自己在工作区桌子上自己找,按自己喜好来

开工

鞋带,鞋带扣,鞋舌,鞋后跟,勾子部分基本完工

然后前一天晚上还脑补了一下自己画点什么东西上去,搜了一堆参考,事实证明。。是我想多了,又不是绘画美术生,基本就是不可能完成的任务,能画个篮球上去都不错了,我没有任何绘画天赋,所以所有涉及画东西或自己上色的部分都交给LD了

再来一条战术分割线??

作为一双 air jordan 1,我觉得有必要在鞋底侧面写个air,告诉大家我的鞋是有气垫的好吗

外侧写了air,内侧不写点东西感觉不舒服,但又不想copy air了,wu。。 air, 上海001,说起001,说起air空气,说起透薄,我脑海中浮现的是。。冈,冈本001?很贴合001主题啊?? 那就动起手来??OKAMOTO 001 走起

基本就这样吧

再贴下隔壁科密的kobe 1, 和在做彩虹AF1的XD,AF1的后来被工作人员催促了很多次,因为他貌似做了4,5个小时还没做完。。。严重超时了,
另外diy期间还发生一件趣事,一对父母带着自己小孩,估计是个初中或高中生吧,过来逛,看到我和LD在DIY 自己的AJ1时,那位母亲说,哎呀,这双好看啊,这双好呀,然后他儿子频频点头,然后去开单子,不浸染直接做,然后。。后来他们居然时不时过来看一下我们用什么材质 和配色,后来我过去看他们基本都在“模仿”我们的配色和玩法。。。。当时心里倒是觉得挺爽的,说明再丑的设计,都会觅得知音呀

【开箱】

最后传统开箱照还是来一发吧

这自己画的篮球和上色可以看到几个月后已经掉色很明显了。。。

一些细节

这鞋可以看到是没有鞋衬的。。。所以这实用性和穿着舒适性打很大折扣哎。。不过也只有这样才方便一些想把勾子锈上去的diyer吧

鞋舌这个装饰,是可拆卸的,如果不喜欢原来的,拆下来可以换别的上去,所以重点是,走的时候多撸点小配件呀

勾子部分我们当时没选锈上去,可以看到已经预留了刺绣位置,而选择了魔术贴,一是觉得以来可以啥都补贴保留全白勾子形态,二来我们觉得预留的线位线孔挺有质感的不想破坏,三来就是如果正好买了全明星泡,那么勾子的部分就有了更多的玩法

【“”蛋】

这双鞋可真是你好,色彩,本来没想买的,正好在上海临走前做diy那天,3楼那个有限部位染色拼色服务,更新了,不是前一天看到的那种无聊的玩法了,而出现了下面这些鞋,这一排的色彩,我当时看到,就受不了,甚至觉得这渐变染色,可比下面diy好看多了去了啊,当即怂恿LD来一双

玩法就是买一双全白的AJ1,然后给额外服务费,自己挑两个色给001去做渐变染色服务

这渐变的拼色染色,谁受得了,有一丢丢天然做旧发黄变色的感觉,完美啊~!!!

我让LD 不用想了,直接copy这个渐变玩法,就是完美,冲鸭。。结果,我下去先开始做DIY时,领导受店员蛊惑,撸回来下面这货。。我个人觉得这效果完全不如陈列那一双,不过LD自己倒是蛮喜欢,小朋友也蛮喜欢的

粉拼紫渐变,全鞋整体染色,包括鞋带也一起

小朋友玩的挺开心

传统开箱来一波

一些细节部位

正常的鞋衬,不会像戒躁系列那样影响穿着舒适性和实用性

由于是整双鞋整体做染色的,所以全鞋所有部位都有一点渐变,做旧染色效果

最后来一张渐变女款LD的上脚效果照吧

最后多谢各位观看,欢乐的时光总系过得特别快,又系时候讲拜拜~

评分

那双AJ1本身就很好看很OW啊

评分

这么好玩啊,不过让我玩,我起码玩一周能搞出一双

评分

gzzwei 发表于 2019-6-18 00:45
那双AJ1本身就很好看很OW啊

是的我也觉得本身全白就挺好看
要不是手残,我能把我的鞋子画成天书!!!!!

评分

为何我不在上海 之前有关注过 看了这个成品决定今年一定要去一次

评分

深圳就没有这服务吧……

DIY还是挺特别的……

玩鞋的同志们貌似都希望自己的鞋子独一无二

评分

做了一双侵染,确实感觉没陈列的好看.....

评分

定制的不错

评分

具体的每一项价格楼主能不能细说一下
AF1的渐变是真不错,怪不得超时了,哈哈。

评分

楼主这双diy下来多少钱?

评分

复古的三叶草 发表于 2019-6-18 13:49
具体的每一项价格楼主能不能细说一下

DIY 的附加费我记得是两项 200+300

双色全鞋渐变染色 是200服务费

然后裸鞋子就是nike 原价卖
啊,喜欢,至今因为各种原因,没能在上海待过

评分

真爽~南京路那家AJ也不错,就是鞋子太少了

评分

OKAMOTO..

评分

渐变色真不错~种草了

评分

變著花樣兒玩兒這一招,已侵入鞋業,目的你懂得,掏您口袋中的那點錢唄。  

评分

毒发身亡!!!!!!!!!!!!!!!

评分

LZ是浦发AE白用户吧,目测是5w积分酒店嘿嘿嘿

评分

pieces1219 发表于 2019-6-19 13:31
LZ是浦发AE白用户吧,目测是5w积分酒店嘿嘿嘿

是的啊 666
染色的确实很好看啊

评分

如果是开买手店,一千刀起步的鞋子搞几双在店里面展示也不错啊。家里自己摆来看或者拿来穿,显得有些奢侈了。
不过还是看口袋说话了,以后有机会去的话,带上拿了艺术类绘画设计奖的朋友去,自己弄确实有些头大。

评分

哇,全是心动的感觉,时刻告诉自己篮球鞋要 打篮球,不然就没有灵魂!哇,真香真香

评分

浮云仔仔 发表于 2019-6-19 16:36
哇,全是心动的感觉,时刻告诉自己篮球鞋要 打篮球,不然就没有灵魂!哇,真香真香 ...

我也是这个观点的绝对支持者~~

不过年纪大了前几年受伤后,这几年,就能当一只蜈蚣,穿着走走路了
这个一直就是临渊羡鱼,农村娃以前最多穿得起回力、双星,现在人到中年,最多穿个板鞋健步了。。。

评分

一直想去001朝拜一下

评分

好看好看 自己设计作画的鞋子独一无二!

评分

好羡慕上海有这样的店~~

评分

毕竟是001
总想bespoke一下可是想来想去也设计不出来什么东西哈哈哈哈

评分