Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 两种信仰一次满足,捷信GK1545TA索尼a特别版三脚架开箱

DSC00275_副本.jpg 产品介绍
威泰克集團(Vitec Group)和Sony于Gitzo一百周年纪念庆典上宣布合作,之后便推出了Sony α7和α9系列相机的特别版产品:GK1545TA索尼a特别版三脚架。
这款脚架带有Sony α专用相机快拆板,可以更好的贴合Sony α7和 Sony α9相机的机身,从而提升抓紧力和稳定性。 全新的黑/银灰配色和设计与时尚现代、设计感十足的Sony α 系列相机更加搭配。
GK1545TA和百年纪念款一样,都是是基于GK1545普通版的改进型号,主要改进了角度选择器的设计以及增大了低角度时的开合角度,使其能够达到更低的高度。具体参数如下:
我之前一直使用的是GK1545普通版,非常满意,觉得是旅行脚架最佳的选择。但是在看到GK1545TA索尼a特别版上市后一直有想要更换的冲动,毕竟能够一次满足捷信和大法的双重信仰,怎么能够不动心。618遇到还不错的价格,立马下单。论坛已经有普通版和百年纪念款的开箱,而索尼a特别版应该我是首开。

开箱时间

包装盒上有专为索尼a相机设计的标识,脚管上有GITZO的logo和GK1545TA的型号。
黑银的配色我很喜欢,很有高级感

GK1545TA索尼a特别版特别在哪里?
除了配色这种显而易见的差别,就特别在附赠了一块a7三代机型和a9专用的快装板,由于是贴合机身曲线的设计,所以避免了通用快装板可能会滑动的问题。当然现在主流都在使用L板,所以附赠的这块板我觉得实际意义并不大。

跟百年纪念款一样有附赠中轴挂钩,这点普通版就只能羡慕了。

由于是反折脚架,所以在使用长中轴时无法获得更低的高度,而在户外临时更换短中轴是一件有些麻烦的事情,此外更换了短中轴后脚架无法反折,影响携带体积,与其换来换去不如另想办法。
我自己解决低角度拍摄的方法是另外准备一只桌面脚架,这里选择了捷信的Mini Traveler,不要问为什么,问就是信仰不够。
可惜这款桌面脚架的云台没有夹座,只能通过1/4螺丝连接相机,非常不好用,我选择搭配GK1545TA云台的方式来使用。

有附赠一条普通版同款的脚架背带,并不是百年纪念的真皮款。

干货时间
捷信原装云台的夹座并不是现在流行的全景夹座,在拍摄风光需要全景拼图时很不方便,但非常坑爹的是捷信夹座和云台的连接方式与其他品牌并不一样,换用第三方夹座时必须另外准备转换垫片和加长螺丝,目前此转换套件只有美亚有卖
由于反折脚架对夹座的尺寸有要求(我自己量的是50mm以内最好),太大的夹座会导致反折后无法完美收拢,我选择的是徕图的RH-1L全景夹座,这是目前市面上能找到直径最小的全景夹座,直径52mm,基本不会影响脚管收拢。
徕图之后计划推出一款47mm直径的
RH-0L全景夹座,应该更合适,但目前还未上市,所以现在RH-1L就是最好的选择。
反折时对脚管收拢的影响可以忽略。

放毒时间
户外拍摄的几张产品图
与Peak Design Everyday Backpack 20L

欣赏一下100mm stf的焦外
中轴收起时最高高度141cm,中轴升高时最高高度165cm

支撑a7r3+100-400mm GM毫无压力

实战时间
象山超然亭拍摄台北夜景

评分

请问LZ那条@标志的肩带是哪买的?感觉挺好看的
o907go 发表于 2019-7-2 20:29
请问LZ那条@标志的肩带是哪买的?感觉挺好看的

peak design的sony a特别版肩带,有黑色银色两款。
greatdaile 发表于 2019-7-2 20:31
peak design的sony a特别版肩带,有黑色银色两款。

好的,感谢分享

好的,感谢
看了价钱  吓尿了
番茄炒鸡蛋 发表于 2019-7-2 20:58
看了价钱  吓尿了

捷信线上控价,实际成交价比看到的要低

请问这个有入手渠道吗?好像要成为 SONY PRO 才会配发?

请问这个有入手渠道吗?好像要成为 SONY PRO 才会配发?
fabregaszy 发表于 2019-7-2 21:40

我在台湾买的,不了解国内的购买渠道
原来是戴总啊
背带不错~~
这背带不错啊
这么小众的转接件居然都被楼主发现了
RocZhang 发表于 2019-7-3 14:04
这么小众的转接件居然都被楼主发现了

所以说是干货分享
信(nang)仰(zhong)不(xiu)够(se),pass!
捷信云台比较奇葩不是一天两天了,这一代已经算是良心了;这带完美反折又只能捷信自己的云台;所以云台的球体平台间连接是和Manfrotto的是一样的?
说起低角度,我的办法是可以拧下中轴的下面(纪念款上就是挂钩那里),把中轴和云台整个儿倒过来装,这样除了相机很多角度回倒过来还是能达到很低的角度的。心大我也考虑过直接倒装状态下不固定脚管倒着用……(当然还是换个脚钉比较稳)
当然LZ用桌面脚架解决是最完美的 PS:Gitzo的minitraveller比较之下是真的贵啊……
jcd_chh 发表于 2019-7-4 09:48
捷信云台比较奇葩不是一天两天了,这一代已经算是良心了;这带完美反折又只能捷信自己的云台;所以云台的球 ...

1545的云台我挺满意了,这代锁紧力已经达到一线水平,再加上反折完美合拢,完全不建议换其他云台。但mini脚架的云台真的不好用,一是没夹座,二是旋紧的操作挺别扭的,1000多就当买了三条腿吧。
满满都是信仰
卖掉了 1545套装,想等等PD的三脚架  看了楼主帖子又有点想买回来
为什么LZ的快拆豆的绳子可以直接穿过相机孔?细绳的v3版本吗?
kizi 发表于 2019-7-4 14:55
卖掉了 1545套装,想等等PD的三脚架  看了楼主帖子又有点想买回来

pd的我也看到了,但我实在是不喜欢扳扣的设计,再加上中轴也太细了云台也不是全景。总体来说除了收纳体积小以外并没有特别的亮点。
Isee 发表于 2019-7-4 16:14
为什么LZ的快拆豆的绳子可以直接穿过相机孔?细绳的v3版本吗?

v3版本
捷信的云台我能说一句 一泡污 么
1545用了两年了,架720还是有几率糊片,但胜在愿意带出去
这个是真的好看!
这背带挺好看的
和索尼一起很协调
楼主 问下这个特别版改动的黑色部分和之前的普通版相比,材质会好一些吗?
LZ 相机机身碳纤维贴纸哪买的?可否告知,谢谢