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[吃喝玩乐] Medallion(美勋)鞋店试穿皮鞋

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发表于 2019-7-5 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
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↑Medallion(美勋)一角.真的是一角...

这帖是讲我去鞋店试皮鞋的流水账. 主要聊聊几个皮鞋品牌试穿的主观感受.错误会有,不必太抠细节,理解万岁.

本贴涉及到:
1. Gaziano&Girling
2. Antonio Meccariello
3. László Vass (以下简称:VASS)
4. Saint Crispin's (以下简称:SC)
5. Paolo Scafora (以下简称:PS)
6. Carmina
以及一些废话.

起因鱼

起因鱼

起因:

"我不知道为什么有许多人认为意大利的鞋子华而不实,盲目的推崇英国鞋子,恰恰相反,我认为意大利的鞋子简直太务实了好吗,如果仅仅因为意大利把样式做的更华丽就妄下结论是不公平的。我一直信奉一个理论,好的设计一定要建立在夯实的技巧之上,而意大利的顶级鞋子具备这种基础,鞋子的结构工艺具备承载好的设计的条件,而设计进步仅仅是时间问题。" (出处点这里)

我没买过多少顶级的意大利鞋子,所以对意大利鞋还是挺中毒的.这次的起因是我在Medallion(美勋)的淘宝店看中了一双意大利的Antonio Meccariello(以下简称:AM) 的皮鞋.
Medallion算国内比较大的高端手工鞋履经销商
(当然也有衣裤,饰品
,皮鞋护理品等其他一系列东西销售,这些我暂时不感兴趣).网络销售渠道的话,Medallion既有淘宝店,又有官网.实体店的话,北京和上海各有一家.北京的是在王府井的银泰.上海的是在浦东的船厂.我这次去的是 Medallion 上海店. 上海店是2018年下半年新开的. "店真的很大,有五百平米,是僅次於東京新宿伊勢丹的亞洲第二大鞋店"(出处:Gentry)
如果对高端皮鞋感兴趣,Medallion基本上是绕不开的,大佬应该都知道,就不多说了.代理的鞋类如下(官网抄的):
美勋的代理.png

Medallion 也提供鞋头加铁片,鞋底加胶底等服务.我想淘宝买了那双AM以后,寄过来试一下,不合脚要退;合脚的话,再寄回去加个鞋头铁片,再寄回来.来来回回需要3次运费.反正离的不远,就开车去店里试一下吧,顺便也可以试试别的.(特指VASS的U楦).

船厂.png

有人说船厂位置太偏了,我倒觉得还好. 优势是地下3小时免费停车,船厂里面有好多吃的店,外面的广场也有一些相对平价的吃的店.Medallion旁边是个Aston Martin的店,听说来船厂的,大多是为了看Aston Martin的. Medallion对面有一家RIVETS,主要卖一些美式复古的衣服.淘宝也有店,有兴趣可以看看.其他基本上船厂里面很多都是吃的店了.

我是2019年7月2日,中午12点多到的船厂.之前和老婆一起来过,好好逛过一圈了,所以比较熟悉了. 我上午办事去了好几个地方,开了4个小时的车了,午饭也没吃,所以一停好车,就吃喝拉撒,休息调整一下, 1点钟才去鞋店.这次一个人,又吃饱喝足,所以在店里待了2个小时,一直到了3点钟才走.Medallion的唐诚先生全程陪同,还教了我系Berluti结,表现出了极高的职业素养,丝毫没有不耐烦.本来说好教我打鞋头镜面蜡,后来太累了我也忘了,下次去再说了.Medallion有一点我非常喜欢的,是在买家-卖家之外,和消费者构建了一种更深,更进一步的联系,培养客户忠诚度.对我来说,我去店里不仅可以买鞋子,也可以学习一些知识,他们也会提供一些建议.对他们来说,也算拉了回头客.比如上海 BaronJ和 Medallion都能给鞋头加铁皮.我对Medallion更熟悉,可能就去他们那儿了.Carmina官网, Pediwear, Medallion, BaronJ 都卖Carmina的鞋子,售价差不多的情况下,我就会更偏向于去他们店里买.我也看到其他人说过这个,Medallion的服务很好,他们愿意做回头客. 我这个帖子也算自来水广告了.


GG鱼

GG鱼

一: Gaziano&Girling  (以下简称:GG)

GG大家都比较熟悉了,先谈GG是因为,我今天是穿着一双GG去的,一些照片和感想,都是以他为参照做的对比.

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我今天穿的是这双: GG Deco Cambridge 6
(英码) F,款式上来说,是Quarter Brogues的Oxford,鞋头和尾部有灰白色的擦色. 尺码和鞋宽也标注出来是下面会说到,各个品牌之间的尺码差距之大有多令人发指.各个楦型的不同又会导致鞋宽的不同.

这是我出门之前拍的照片. 这双也是之前在Medallion买的,赶在某次涨价之前买的. (GG一直涨价也不是新闻了.)因为我之前一直在另一个家,不来这里,所以这双鞋买了以后穿过三次以后就加了鞋撑防尘袋放着,有一个月没穿了,总体来说还很新,褶子并不多.这是刚从衣橱里拿出来的时候拍的,鞋撑还没拿掉.

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作为对比,这是我刚拿到手的时候拍的,还是天很冷的时候,穿着厚袜子.

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(Medallion淘宝的图)

这双的 楦型是 Deco SQ. GG DECO是GG的高端.GG的楦型包括 DG70,TG73等.除此之外,还有Deco SQ和 Deco RD,这两个DECO楦. 顾名思义,SQ=square, RD=round, Deco SQ是方头的, Deco RD是圆头的.不管方头,圆头,GG楦型总体特点就是修长.


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(网图)反正就是长.各种修长.


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没有对比就没有伤害.随手一搜 Allen Edmonds,就全是土肥圆. 又胖又圆的楦型可以带来很好的舒适度,但是美观上就差了不少.

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(网图)
这是8个不同品牌的Balmoral, 不管你懂不懂皮鞋,都能直观的从外形上面分出美丑。


下面是我买过的其他两款GG对比. 是同鞋楦,同尺寸,同宽度,仅样式不同.
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右边这只是 Mitchell. full brogue(全布洛克雕花).不同于其他的三接头,这个是二接头的,wingtip雕花的w翼并不是拼接出来的,而是雕上去的. 一般的雕花样式是左边那种,一大洞,俩小洞的模式,但是单层皮没拼接这么打,皮应该会崩,扛不住,所以这个w的雕花样式不一样.

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右边这双型号是Sinatra. 款式上来说,是 wholecut 的 Oxford, 一样, 6 F, 鞋头和尾部黑灰擦色. 说是一张皮,但是有狗尾的,不是超级无敌高端的Seamless Wholecut.GG的无缝一张皮只能按Bespoke的标准给钱才做.MTO不做.偷偷官网瞄一眼,好像是 4K 还是5K 英镑吧. 嗯...... 顺便说一下, Berluti官网有 RTW的无缝一张皮 17k 米, St.Crispin's也有,1100和1700欧.其他品牌的也不多.多一条缝的,嗯,淘宝几百元即可.要去掉这条缝有多难我就不赘述了.

以上这些鞋子都可以看出,GG的特点:修长.而且选对了楦型的话也不会穿着不舒服.

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狗尾和鞋尾部的擦色. 单独看更明显.

随手再丢几张 Sinatra :
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有人可能注意到了第二张图, 这个是加了鞋头铁片以后拍的.我有一双 Berluti 的皮靴,买的时候大概09年还是10年,结果不知不觉穿了10年了,鞋头烂了,要磨内缝线了.就去加了铁片,顺带着这双 Sinatra 新鞋开穿之前,也去加了铁片. 这是题外话

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就是这双 Berluti,已经10年了,这个是在保养前拍的.照片可以看出在左边的右脚,鞋头已经都磨掉了,褶皱也比较多.保养一下就几百元,重新买一双,就得上万了. 我给他加个铁片,加个胶底,塞个鞋撑,打个蜡,看能不能再坚持个几年.

每次谈到正装鞋,就会有人跳出来,"Oxford,not Brogue!" 不行,有布洛克雕花的,就不是正装鞋.我觉得是不是正装鞋不应该一刀切,而是正式程度的问题.着装满足场合需求的,都可以.毕竟不是每个人,都天天去奥斯卡颁奖,诺贝尔得奖,英国女王授勋,会见国家主席,与某国总统会谈 等等着装要求非常高的场合.像一般中国人更常见的, 出去面试,参加朋友婚礼,见个重要客户等等一年只有几次的场合,或者金融狗上班工装,保险/信用卡推销员,售楼小哥,等等,都是用不到这么高级别的.一般dress code 是 Business casual 或 Business formal的,"是个皮鞋都能应付了".哪怕穿的棕色的乐福鞋,也够了.从这样子看,我觉得一双黑色的Oxford,with Brogue 的鞋子,虽然正式程度是没有素面的三接头正式,但是足以应付大多数人一辈子的需求了. 而且带雕花的更好看. 黑色素面的皮鞋,穿久了褶皱也比带雕花的更明显.我觉得带雕花的可能更切合生活,更实际一点. 颜色也是一样,以前是"no brown in town",全部黑色没棕色.后来Edward Green带起来了棕色潮流和鞋头渐变色,现在也不需要强求黑色了.如果你是第一次买皮鞋,买人生的第一双皮鞋,我觉得黑色的是没问题.但是大胆一些的,就可以试试 灰色,棕色等稍微明亮一点的颜色(但不是红色和绿色)."皮鞋这辈子都穿不了几次"其实因人为异,从CHH受众来看,买稍微明亮一点,大家日常都
可以穿出来.

当然皮鞋正不正式也不局限于雕花和颜色,花花的鞋带,厚厚的橡胶底,高调的鳄鱼皮,都会降低正式程度.总体来说,鞋面款式越朴素的,越正式.颜色也是,深色,朴素的,偏正式. 但是稍微带点花样,一般的场合也够用了. 没有到非常高的级别,没有到那种场合,不必太苛求.尤其是不要去苛求,鄙视别人.

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本来没打算买GG,就没仔细看..到后来试了一下这双,甚是喜欢.右边的这双是 GG的 Oakham,款式上是double monk(双扣僧侣鞋),楦型是DG70, 宽度是E宽. 右边的DG70 是圆头的楦型.左边的 Deco SQ是方头的楦型.鞋头看,右边的要比左边的更尖锐.左边的鞋头是灰色的擦色,且我最近没打过蜡,右边的鞋头是非常明显打了镜面蜡的.唐先生说,这些都是他们销售员等店里工作人员自己打的蜡."上岗之前经过培训的".

左边的宽度是F宽,右边的是E宽.F比E是宽一点的.再加上我左边的鞋是穿开了,右边的是新鞋. 本身楦型+宽度+穿开了,导致一眼看上去左边的鞋子比右边的肥了不少. 右边的更修长,鞋头更尖锐.GG的E宽我也能穿,但是Oxford的话,鞋中部,我穿脱可能更麻烦一点,有点紧的,而monk穿脱方便,所以 这一款鞋我非常喜欢. 我也在考虑要不要过几天买了这双鞋.
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"不!你没钱,你不用考虑了!"


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(这个是当天店里拍的)
说到这里,再岔开去谈一下皮鞋打蜡.总体上说,打蜡比不打蜡好.这个是鞋头打了蜡,都能看到这个渐变吧.

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(这双好像是Alfred Sargent的,不记得了)
这个是我店里实际拍摄的.他们告诉我鞋头和中间的皮是一样的,就是鞋头打了蜡.可以看出效果很明显.


AM鱼

AM鱼

二: Antonio Meccariello


我们都知道英国,法国,意大利有很多顶尖的鞋履制造商,但是除此以外,欧洲很多国家,其实都出好皮鞋. 像奥地利的Saint Crispin's; 匈牙利的Vass;西班牙的Carmina等一大堆,这几个下面都会提到. 英国和法国的品牌经过大浪淘沙,活下来的都比较规范了,档次划分清晰,基本上一分钱一分货,坑相对比较少。除了意大利以外,其他国家的高端品牌数量上并不多,稍微了解一下,也很好区分.这里我要讲的就是意大利的,头疼.

先说一下,我是并不太建议大家迷信"品牌天阶图"这种东西. CPU,显卡的天阶图,速度多少就是多少,品牌这种是带一点主观性的,且有的品牌,产品线跨度实在太大了.另外么就是随着时代发展,有的牌子越做越好,有的越做越差,有的倒闭,有的改名,有的换壳,有的新品牌.这种品牌的档次划分的更新速度是有点赶不上发展速度的.品牌档次划分图看看,了解一下可以,别太盲信.新烧容易先入为主以后,观念上一直转不过弯。

言归正传,意大利的品牌,多,杂乱,且有的品牌产品线巨长无比, 有惊喜,也有大坑. 这里主讲坑。举个例子: Amedeo Testoni, 也是我们熟知的 A.Testoni, 三Toni之一(Testoni,Santoni,Bontoni). A.Testoni 的顶级线,是好东西,鞋底有羽毛标志,很好认. 羽毛标的,可能有hand-welted,Norwegian等等花活,是不折不扣的高端手工鞋,价格合适就可以买.往下的,黑标,也算是不错的,而且经常大折扣,买!
但是,产品线长,最下面的 Testoni Basic,就是巨坑了.需要回避.属于外包制造商挂个名字,东西垃圾,温州胶水鞋水平(可能更烂)大多是网络销售. 2010还是2011年左右,我也踩过雷,2双牛津,一双穿了一次,另一双直接全新没穿过,我都不想去退货,直接就扔垃圾桶了.也算惨痛经历. 其实类似的套路我在网上看过,真假不细究: Berluti的声誉靠 产量1%不到的定做打起来.但是店里卖的成品鞋却都是 Stefano Bi 代工,Berluti负责最后一步Patina刷色,然后价格就翻一倍卖. Cartier的手表也是, 高端手表卖的不错,就出一些 低端的表款,打上Cartier的 logo, 很多不明所以的消费者一看,哇~ 这么便宜就能买到卡地亚,买了! 其实这些低端款就是典型的挂羊头,卖狗肉.你要说 卡地亚 垃圾! Berluti 垃圾, Testoni 垃圾么? 高端货摆在那里,粗粗一查一打听,不是很牛逼的么?我是很反感这种行为,但这个世界就是这么运作的. 世界上品牌这么多,总会有人不小心上当的.

意大利的手工鞋履,经历过很长时间的发展,也经历过野蛮生长的时代.所以在意大利,有很多很多很多的鞋匠,工坊,工厂.在这个基础之上,不管出现什么,我都不觉得奇怪.比如 Silvano Lattanzi 这种,完全跟其他鞋子不是一个次元的东西.
Hand Welted对比Goodyear Welted的优越性就不提了。像很多人推崇的英国鞋,最顶尖的北安三杰,即北安普顿最好的三家:John Lobb, Edward Green, Gaziano&Girling,都是Goodyear Welted.到了意大利,就不一样了,或者说走出英国,就不一样了。意大利有很多高端高逼格的小众的牛逼的手工匠,作坊,公司,他们就做 Hand Welted。比如 Kiton, Brioni,Bontoni, Riccardo Bestetti,
Antonio Meccariello 等等一大堆。我觉得这就是一个追求极致的态度问题。你需要多花10分的力气,去获得1分的提升,而意大利鞋就会这么做。反过来你也可以批评英国鞋:你干嘛不上hand welted?态度不端正嘛~
回到这一段的主旨.Antonio Meccariello这个人呢,本身算是三代鞋匠,也算是个富二代.(出处:Gentry)Antonio之前是Kiton的首席制鞋师. 之后就出来自立门户,创立了AM.说是自立门户,是找人合弄的,官网也写了“为了专心做鞋,我把公司股份全部抛了”,相当于自己的名字命名的牌子,让别人打理,自己就专门做鞋子。我只能说:牛逼!


下面这双就是我在Medallion看中的鞋.

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这是黑色的

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这是棕色的

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这是鞋底

AM的产品线 大概分为:
Aeris - 入门级 - 350欧元起 - Goodyear Welted
Argentum -主线 - 450欧元起 Hand Welted
Aurum - 高端线 Antonio的自述来看, "Aurum线做一双鞋,我花的时间是主线的2倍".跟 Bespoke用一样的东西.内部也不含糊.
MTO和Bespoke也必不可少.
和Medallion合作的Titanus,自述是993.00 – 1030.00 欧元,自带鞋楦, Aurum 水平. 还有一些中国特供的楦型.

据淘宝页的描述,这双AM是Hand Welted. 一般Hand Welted仅出现在高端品牌和高端鞋款上, VASS都是Hand Welted,且算是最便宜的Hand Welted了.所以 VASS被称为性价比之王. 那我一看, 小众的高端高逼格意大利手工品牌 + Hand Welted + flddle back, 应该是 Argentum级别,类似的鞋款加邮费,加税从官网买是 4400元,这双是4680.比VASS还便宜了(其实差不多).那可以的话,就买这双了!也算极具性价比了!

Medallion定制了一大批AM,后面陆陆续续会到货.这次的是一批四双牛津,虽然价格都一样,但是其中一双楦型是205,其他三双是 B05, 我在官网看到了 B楦型,却没找到 205这个楦,就询问了一下,是不是打错了. 得到的回复是: 我看中的这双黑色,楦型和其他三双不同,就是不同的楦型.稍微改一改,就出了一个新楦型, AM的楦型管理能力还比较弱, 官网都没更新.这下我就有点懵逼,想着还是去店里看一下更靠谱一点.后面要说的:所幸去店里看了! 确实有一双的楦型是和其他三双不同的,区别很明显,但不是这双,是另一双黑色!所以这双的 黑色款和咖啡色款就是颜色不同,楦型一样的...除了楦型标错了以外,这双是 goodyear welted,所以说是入门级别的 Aeris一样的. 虽然说鞋子本身也并不算坑,但两个错误,在我心里就产生了一个落差了.

落差归落差, 鞋子还是好鞋子.来都来了,我还是要试试的.因为我本打算把这当主菜,所以是先试了其他的一堆,把这个放到最后试的.

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试了一堆鞋子以后试的 AM, 红色的鞋盒上面那双就是.因为我原本想要的那双, 上海只有 6.5码.我需要的是6码,所以试一下咖啡色款,合适的话,让北京发货.看到实物确定,咖啡色和黑色是同款同楦,不同色而已. 实物确实很赞. 照片可能没拍好,把鞋子拍的又矮又肥了.

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除此以外,我还拍了两张细节,可以看一下细节图.

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很好看,挺毒的. 再看一下鞋底

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这个琴底的前掌很普通,但是到了腰部有剧烈的收腰,后脚掌比我的GG更小.光这个脚掌,就让我非常心动.虽然不是Hand Welted,心理那个落差还在.我没有买这双鞋是因为我左脚比右脚大,且我左脚的脚背比较高.这双鞋打脚背.我脱下袜子,我左脚背那里已经红了.真是克我.我这双鞋是放在后面试的.前面一堆鞋子,都没问题,就这双不行,我也是醉了.我试了另一双 205楦型的,可能是之前的B05已经磨得疼了,所以205楦的,感觉好一点,但是仍然有点疼.没办法,只得放弃.这是最坑的.除此以外来说,鞋子还是不错的.我的右脚就感觉很好,前面不挤,后面不磕,脚踝不磨....但是左脚不行,不能忍.
各位看官有兴趣的,也可以看看这几款. 本身来说,AM,Adelaide, 黑色/咖啡色,都没啥坑,看个人喜欢了. 4680,比起AM其他的 8K元,也将近半价了.当然有能力海淘或其他途径的,我更推荐其他途径,国内的东西贵,这个国情,没办法.
说句题外话.等我回家再看一下淘宝.楦型和welt的错误已经改过来了...

总的说来, AM 确实素质摆在那里,牛逼!(没破音) 就是我跟这次的4款八字不合.也算含泪放弃了.下次可能还会看看AM的其他鞋子,这次的鞋子鞋舌有填充,所以有突出,我怀疑打脚背跟这个可能也有关系,下次也许就不会疼了.(安慰自己).最后提一点,AM的鞋码也比较标准,我美码穿7,英码穿6,GG穿6,AM也是6.



VASS鱼

VASS鱼


三:VASS

VASS很简单:最便宜的hand welted鞋,号称性价比之王. 但是很多细节上不能看,会出现很多糟糕的手工.有时候糟糕的手工,不如更精致的机器. 不然做goodyear的John Lobb,做blake的 Berluti全可以关门. VASS可以把他们全部杀光了.


除了AM的这几款Adelaide以外,我本次试鞋还有一个目标就是试试VASS的鞋子,尤其是U楦型。就是觉得这个楦型好看,也没啥其他原因。试了好的话,以后店里买,网上买都行,不需要一直跑店里。


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我试了 K,U,S 三个楦型,拍的照片也比较乱,记不真切了。反正是VASS,就看看图吧。这里我还拍了鞋头的细节:
总体说来,我喜欢U,唐先生说K更修长,但是我一看方头的太方了,就不喜欢。另外S型更扁。要说S和U哪个喜欢,可能我现在更喜欢S楦了。

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挺好看的,但是,但是,翻过来反面就。。。。。。


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这个就是 VASS的鞋底。看到了吧,这就是大家说的 “VASS细节上不能看。”“VASS可以改进的地方很多”“糟糕的手工不如精致的机器”看这个几乎敷衍的鞋底,就能明白是什么意思了吧。当然,这个价位上,能做到全手工,就不要太在意细节了。。。因人为异,能接受这些“瑕疵”,就买买买。


我当然不大接受!而且这几个楦型我都不大喜欢,穿上去也不大合脚。我基本上是放弃VASS这个牌子了。最后提一点,VASS 的鞋码也很标准。我美码穿7,英码穿6,GG穿6,VASS也是6.


最后鱼

最后鱼

四. Saint Crispin's (以下简称:SC)

五 Paolo Scafora (以下简称:PS)

六 Carmina



我写不动了,下面鸽了!


本来想写我试了PS R楦的一双wholecut,结果只穿5码。SC也是,我试了一双CLASSIC楦的Oxford,也是5码。虽然我本人喜欢SC,但是这次店里没看到喜欢的。

意外收获就是我试了一些Carmina,很喜欢。之前觉得档次低,就没关注过,现在满脑子就想买双Carmina.
Carmina说扩张快,也是有品控问题,去第三方买比官网买靠谱,有马臀皮,有打折,有MTO。Carmina我也是穿6码,标准尺寸。


我试了:
Rain Last,Double Monk;
Simpson Last, Single Monk
Balix Last, Full Brogue Oxford

其中 这个Balix 是新出的,官网都没更新,Medallion 先有了。


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4,5,6 我以后看心情另开一贴或者就太监了。累死我了。。。



评分

8

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发表于 2019-7-5 23:30 | 显示全部楼层
真的漂亮!
发表于 2019-7-6 10:54 | 显示全部楼层
BaronJ和Medallion的服务都不错。美勋新的这个店还没去过,前两年在上海办过一个show,还是挺不错的。
发表于 2019-7-6 11:07 | 显示全部楼层
在他家淘宝店买过一双carmina,有很重的试穿痕迹,客服的回复是因为有实体,所以试穿痕迹不可避免。我表示理解,鞋也确认好评了,但以后应该不会再去他家买鞋了。他家的优点的有实体,款式更新也比较勤,拍图也比较专业,能去实体的话,还是值得推荐的。
发表于 2019-7-6 11:58 | 显示全部楼层
Testoni Basic请直接丢给我……
发表于 2019-7-6 21:32 | 显示全部楼层
讲究! 精致!
我这种粗人,有一双ECCO的正装鞋就够了,还是运动鞋穿着舒服。
发表于 2019-7-7 10:38 | 显示全部楼层
美勋还是挺不错的,店员比较友善和有经验。买手工皮鞋,还是建议去店里,比较容易选出一双合适自己的
发表于 2019-7-7 13:53 | 显示全部楼层
精致! 漂亮 有几双相当的喜欢啊
发表于 2019-7-7 22:26 | 显示全部楼层
高级了。
发表于 2019-7-8 09:29 | 显示全部楼层
“Xi 大大”被你踩在脚下了。呵呵哈哈哈
发表于 2019-7-8 10:20 | 显示全部楼层
在他们家买过VASS的帮顶,从此总结经验,买鞋子不看实物不试穿坚决不下手。
发表于 2019-7-8 14:44 | 显示全部楼层
那双黑色牛津鞋的镜面蜡有点太亮了哈哈哈,可以配tuxido了。。 种草Antonio Meccariello!可以研究一波哈哈哈  我现在主要还是在搞英国鞋,日本的Hiro非常漂亮但是买起来麻烦而且贵,是时候看看意大利鞋了。
hand welting和goodyear 如果后者藏线做的好那从外观上来看鞋底是没啥区别的,但无疑前者是工匠精神的体现而后者是适应工厂生产的产物。。。
发表于 2019-7-8 16:49 | 显示全部楼层
"我左脚比右脚大,且我左脚的脚背比较高" ----我居然也是...

有双GG的Deco DG70,那真是又尖又长啊。。
发表于 2019-7-9 10:52 | 显示全部楼层
LZ坚持写完整啊
发表于 2019-7-9 11:27 | 显示全部楼层
我的第一双GG 僧侣 就是在王府井美勋量的 点个赞
微信图片_201907091122222.jpg
发表于 2019-7-9 11:53 | 显示全部楼层
楼主carmina去哪个第三方网站买的,我一直就在官网买觉得款式少,除非自己MTO
发表于 2019-7-9 13:35 | 显示全部楼层
平时休闲为主,确实不太能接受这个风格,不知道这些“高端皮鞋”普遍价格都是多少呀? 5k起?
发表于 2019-7-9 13:36 | 显示全部楼层
技术贴了啊
GG真的好看

不过看了以后最大的感受就是

ALFRED SARGENT真的是性价比之王! 可惜只买过一双图中的armfield  应该把moore也买了  基本就是平价版的GG
现在好像暂时停产了  可惜
发表于 2019-7-9 13:37 | 显示全部楼层
grandsoul 发表于 2019-7-9 11:53
楼主carmina去哪个第三方网站买的,我一直就在官网买觉得款式少,除非自己MTO ...

carmina款式最多的就是官网了  第三方款式更少
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
henryxiao 发表于 2019-7-8 01:44
那双黑色牛津鞋的镜面蜡有点太亮了哈哈哈,可以配tuxido了。。 种草Antonio Meccariello!可以研究一波哈哈 ...

不止这样。Hand welted 对比goodyear是有优异性的。比如goodyear线一处断就全崩,hand welted能抗住。goodyear的布条有寿命,经不起多次换底,且本来就脆+受力。Hand welted无布条,可以无限续命,说是有穿40年的。具体我还在学,描述不一定准确。hand welted可以说为了进步一点点,花了大力气。所以有人批评英国鞋"压根就没想把鞋做好"。
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
adam_eva_adam 发表于 2019-7-8 22:27
我的第一双GG 僧侣 就是在王府井美勋量的 点个赞

这个款式上更接近于乐福吧。我也在店里看到过这款。唐先生就穿的这款,然后给我介绍过。
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
低吟浅唱 发表于 2019-7-8 03:49
"我左脚比右脚大,且我左脚的脚背比较高" ----我居然也是...

有双GG的Deco DG70,那真是又尖又长啊。。 ...

脚背高好像是亚洲人的通病,所以更适合穿德比。但我就不喜欢德比,觉得德比好看的少,还是牛津好看的多。
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
grandsoul 发表于 2019-7-8 22:53
楼主carmina去哪个第三方网站买的,我一直就在官网买觉得款式少,除非自己MTO ...

Pediwear有, BaronJ和Medallion淘宝店也有。但是3个价格都会贵一点点,但是有时折扣。官网东西又多又便宜,还有MTO和Group的MTO
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
lyjc182 发表于 2019-7-9 00:35
平时休闲为主,确实不太能接受这个风格,不知道这些“高端皮鞋”普遍价格都是多少呀? 5k起? ...

入门的1k~2k就有很多足以满足一切日常需求,且感觉比较高档,跟地摊货,普通的商场货拉开差距的皮鞋了。稍微好一点的,或者更高端的打折。3k以下。如果要那些秀技术的,就要往7k,1W走了。甚至2万,3万
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
speedypanda 发表于 2019-7-9 00:36
技术贴了啊
GG真的好看


我看到一些推荐Moore的,说差不多3300元档的性价比了。AS好像不生产了,专门帮其他的做代工了。
 楼主| 发表于 2019-7-9 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
speedypanda 发表于 2019-7-9 00:37
carmina款式最多的就是官网了  第三方款式更少

嗯,我看官网东西挺齐全的。成品,MTO,打折。女鞋,皮带...基本上算应有尽有了吧。。。
发表于 2019-7-9 16:26 | 显示全部楼层
这两天美勋打折,准备去王府井的店看看有什么能买的
发表于 2019-7-9 16:27 | 显示全部楼层
收藏了,多谢分享
发表于 2019-7-9 16:54 | 显示全部楼层
看到美勋的帖子自来水一下~最近从七号开始有打折哦~打折款不退换所以有条件的建议直接杀到店里试了再买
发表于 2019-7-10 08:48 | 显示全部楼层
可惜我脚背特高,ultraboost都穿得特别挤的那种。只能穿allen edmonds
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