Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: makeUgreat

[经典旁轴] 请删帖~~~~~~

上点实拍图啊!!
nApoleon 发表于 2019-7-11 08:17
EVF有必要买么?不便宜啊...一直被人劝买一个比较好用..

我个人是比较推荐的。
所见即所得的取景,全时点测光,不再有对焦后构图的风险,可以腰平取景,哦对了,还有GPS。三千多确实不便宜,但是确实用着很爽。奥林巴斯的不知道在M10P上能不能用,我就买的原厂的。
Fragment_Lee 发表于 2019-7-11 09:41
50 0.95光圈全开时拍全身人像,锐度估计会很感人了......以前玩过4代50 1.0,基本近处拍拍小品那些之类的 ...

50/0.95全开不止锐度感人,紫边更感人,边角更更感人,不过也是她独特的魅力吧...
但是75/1.25确实全开无论锐度、紫边、变焦都是没问题的。最新一代的光学素质一流~
不过我没有像50AA这种头,所以也没有跟这种等级镜头的对比就是了...
Fragment_Lee 发表于 2019-7-11 09:46
我觉得这么大光圈一个是用LV会容易对上一点,毕竟有对焦放大,其次是黄斑的话我从M240开始就不用了,因为 ...

从M10开始真的特别好用。反正我把我的A7R3扔一边好久了。哈哈哈~~~
reficul560 发表于 2019-7-12 23:22
从M10开始真的特别好用。反正我把我的A7R3扔一边好久了。哈哈哈~~~

看来同样是noctilux也是不断进步的哈哈哈,M10具体比M240好用在哪里可以请教一下吗?之前听人讲是开机快之类的,这种操作上的,用了这么多年M其实我都能忍,主要是画质,M的白平衡真的太差了,而且黑的地方死黑亮的地方特亮,对比度也不行,高感更是没法用......如果说画质没有很突破的进展的话我估计我是回不去忍受M机身了哈哈
Fragment_Lee 发表于 2019-7-12 23:38
看来同样是noctilux也是不断进步的哈哈哈,M10具体比M240好用在哪里可以请教一下吗?之前听人讲是开机快 ...

我用的M10P,跟M10略有区别,我的使用体验区别主要是对比老ME的。
开机快还好说,首先是高感好太多太多,前些天有次带着50/0.95夜里海边拍照,ISO两万居然还能看;然后是测光、白平衡有了很大提升,白平衡绝不是原来那么废了,而是真的能用了,自动白平衡已经能解决大部分场景的应用了;静音快门,真的很安静。其他诸如触摸屏这种可有可无的功能,我觉得倒是无关紧要。不过高感、测光、白平衡、静音快门这四项至少让我的使用体验大幅提升。
仅供参考哈~
reficul560 发表于 2019-7-13 05:18
我用的M10P,跟M10略有区别,我的使用体验区别主要是对比老ME的。
开机快还好说,首先是高感好太多太多, ...

对比ME的话,和M240对比的意义就不大了,毕竟一个是CCD一个是CMOS。M9当时的色彩和M240相比就浓郁很多啦,听人说M10的色彩更理智一些。
哇两万,那高感可以啊!M240高感最大问题是和M9比的话噪点更难看一些,毕竟CMOS和CCD,噪点是有差异的。原来的白平衡......简直了,白炽灯下黄的一匹,这个和高感改进的话我觉得就又可以考虑M10了静音快门我有留意到,好像是M10P专属的功能吧,M10好像木有,还有机身薄了这个我觉得对于把玩徕卡M这种机身来讲也是至关重要的。
看来M10并不是没有提升啊,上的话直接M10P了,静音快门和薄机身才更搭配。谢谢解答
Fragment_Lee 发表于 2019-7-13 10:03
对比ME的话,和M240对比的意义就不大了,毕竟一个是CCD一个是CMOS。M9当时的色彩和M240相比就浓郁很多啦 ...

现在价格还贵呢,还能再等等!
steveckong 发表于 2019-7-12 23:04
上点实拍图啊!!

已经转接,后续会更新在这一贴:
https://www.chiphell.com/thread-2014707-1-1.html
makeUgreat 发表于 2019-7-13 12:34
现在价格还贵呢,还能再等等!

是的,还可以再等等,之前每次我都是先上普通版再上P版,这次多等等直接上P版好了
Fragment_Lee 发表于 2019-7-13 17:52
是的,还可以再等等,之前每次我都是先上普通版再上P版,这次多等等直接上P版好了 ...

对,手里有相机,根本不急啊,也不是什么质的飞跃
makeUgreat 发表于 2019-7-13 18:50

质的飞跃应该主要就是高感的部分。这个见仁见智吧。我是从ME上来的,就感觉M10P好好用啊。哈哈哈~~~
Fragment_Lee 发表于 2019-7-13 10:03
对比ME的话,和M240对比的意义就不大了,毕竟一个是CCD一个是CMOS。M9当时的色彩和M240相比就浓郁很多啦 ...

直接M10P就好了。色彩的话,根据我M240的哥们跟我说,他觉得M10P更接近胶片一些,虽然没有CCD那么浓郁。我的话,感觉是比ME要清淡一点,不过也算是很油润了。
makeUgreat 发表于 2019-7-13 18:50

是滴,每次换季都是先买普通版再换P版,这波直接坐等行情吧,还是直接上P经济一些
reficul560 发表于 2019-7-13 21:52
直接M10P就好了。色彩的话,根据我M240的哥们跟我说,他觉得M10P更接近胶片一些,虽然没有CCD那么浓郁。 ...

肯定上P版了。那这个很神奇啊,我听说的所有评价几乎都是说M10比M240颜色要清淡一些呢
这个景深太亮骚了。。。。
如果说比50好,那大概是因为50这个焦段更难驾驭
我觉得这个头放在x1d上最合适,想去买x1d了
Time8023 发表于 2019-7-14 10:47
我觉得这个头放在x1d上最合适,想去买x1d了

X1d可是有一个80 1.9,不考虑一下嘛亲?
整个徕卡工厂只有一位女士会组装50 2 APO以及75 1.25这两枚镜头  牛逼 辞职了还得从新培训人?
这种镜头结构没70200那种复杂吧  毕竟没自动对焦和防抖模块排线 电路板开关啊
Fragment_Lee 发表于 2019-7-13 22:58
肯定上P版了。那这个很神奇啊,我听说的所有评价几乎都是说M10比M240颜色要清淡一些呢 ...

也看机身设置吧。不过M10P是没有M240的胶片模式的,都靠自己。
真钞换贞操 发表于 2019-7-14 13:30
整个徕卡工厂只有一位女士会组装50 2 APO以及75 1.25这两枚镜头  牛逼 辞职了还得从新培训人?
这种镜头结构 ...

哥,注册以来这几年,你有过想改名字的冲动吗?
reficul560 发表于 2019-7-14 14:47
也看机身设置吧。不过M10P是没有M240的胶片模式的,都靠自己。

M240我也没有用胶片模式拍过,不过色彩我觉得只要不假都还好了
reficul560 发表于 2019-7-14 14:47

M240我也没有用胶片模式拍过,不过色彩我觉得只要不假都还好了
Fragment_Lee 发表于 2019-7-14 16:03

哈哈哈~~~
也是,我也是这种感觉。我反正都是直出。哈哈哈~~~
makeUgreat 发表于 2019-7-14 14:50
哥,注册以来这几年,你有过想改名字的冲动吗?

没有这样可以啊
哈哈哈,看见那个洞我笑了
makeUgreat 发表于 2019-7-13 02:35
已经转接,后续会更新在这一贴:
https://www.chiphell.com/thread-2014707-1-1.html

哇 谢谢
曾经在马连道上手拍过几张,那个分量简直了,比.95还要沉一个层次。。当然出片质量我绝不怀疑,徕卡炫技之作
蒙现军 发表于 2019-7-11 09:19
实在是突如其来的羡慕,虽然一直未曾明白为何今时今日还用手动头

我也不知为何保时捷还专门出了手动档911,还限量还贼贵