Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[公路车] 男人的浪漫还得是金属车架啊

开局先纪念下已经完成历史任务,鸭梨山大的潘塔尼
微信图片_20190710143158.jpg 以及潘塔尼未来的守护者,不咬者,身残志坚的杰出代表,大福同志。

接下来才是本次事件的主角,Lynskey Helix同志

作为一个喜欢折腾(花心)但又不是很想操心的人,对钛合金车架一直是有一种愿景的,但前几年骑过一阵子Vannicholas的架子,体验很普通,最终没有长久的持有那只架子,又一直反复游走于钢架,碳架,钢架,钛架,钢架,碳架这样的无限循环中。

最早接触林斯基,那是在某一年车展上,头一次发现原来金属车架还可以玩的这么拧巴,而且还拧巴的理直气壮(号称应用了这个特殊的Helix工艺,使得3/2.5的钛合金管材能获得接近6/4钛合金的性能),当然这种吹牛逼的事情听听过就可以了,但的确是一台让我非常有兴趣的车架,当时就想下手买走,但那硕大的秤砣头管让我变得理智,外观上实在是有点让我无法接受,最后不了了之。

现在回过头来看,毕竟当时车玩的少,还远没有发现,粗头管,尤其是锥形头管带来的性能优势,直到我后来尝试了一些主流金属车架所使用的头管类型,古典的1英寸头管(30mm内径),现代的1 1/8压入式头管(34mm),以及41mm内置腕组规格,体会到了下坡时候,你有个粗头管可以给你带来更稳定,更安心的下坡状态。

后来的很多年,我都没有再想起这个麻花架子了,尝试了一些市面上主流风格的钢架,碳架,还有一台铝架。

直到有一天,回家半路的一场暴雨,回家后一顿嗷嗷的洗车工作,突然觉得,如果我这台是钛架的话,花洒冲一冲就可以结束工作,而不是仔仔细细的清洗车架的各个角落,毕竟好看的涂装,容不下半颗泥巴!

一番思想斗争之后,一场林斯基之旅就此展开。(其实也就想了不到一天就把自己给说服了)

原先打算趁着现在lynskey官网疯狂的折扣力度,入手一台helix,毕竟当年的Helix OS已经是过去时了,那天无事逛咸鱼顺手搜了下,突然被这台helix的后尾钩所吸引
不是最寻常普通的三叶草,也不是周年纪念的那个难以形容的尾钩,果然眼缘到了,什么都会觉得好看吧。

来自田纳西大农村的产品,是不是全程美利坚制作就很难说了,不过看后面的焊接,我觉得大概率还是美国人焊的。。。。。。

相对最容易做面子工程的三通和头管焊纹,就这么个鬼样子.......果然是北美钛架的工艺底线,国内基本找个大点的厂子都比你焊的好看啊!
微信图片_20190710151133.jpg 微信图片_20190710151137.jpg 微信图片_20190710151139.jpg
五通位置的焊纹倒是让我很意外,有头管跟三通的“朱玉”在前,让我产生了五通焊的还算好看的错觉!当然有一说一,五通焊接平整的难度是远大于三通和头管位置的,五通的焊接手法才能相对的更体现作坊的手艺。
当然,上面这“粗糙”的工艺,让我相信这应该是田纳西的大爷们焊的,这样的品相,如果是国内代工估计是出不了厂门的。

为了“耐用”“省事”直接做了一个巨大的铝套管,34.9的外径,却使用一根27.2的坐杆。

因为提前做好了功课,所以装车的时候并没有出现什么奇怪的麻烦事,简单快速的就装完了(etap大法好!)
微信图片_20190710152029.jpg 微信图片_20190710152022.jpg 微信图片_20190710152025.jpg
比起现在越来越对我这种装车工不友好的高整合车来讲,这种相对原始的车架,装起来才更让人觉得舒心,简单,直接,粗暴。

装完落地,带除了工具包和水壶之外的玩意儿,7.9kg不到一点点,跟预计的差不多,小细节上的东西,等什么时候有闲情逸致了再抠吧,更多的只是想装一台简单粗暴金属车。

评分

第一。。。。。。。
最近也在考虑换钛架,总感觉换了之后自己心态会变老。哈哈哈
LanSsing 发表于 2019-7-10 15:50
最近也在考虑换钛架,总感觉换了之后自己心态会变老。哈哈哈

磨叽,长反射弧,老年和金属架的共通之处
比安奇多钱  准备攒钱上xr4
qwsthe9xy 发表于 2019-7-10 16:15
磨叽,长反射弧,老年和金属架的共通之处

入了钛架之后可以不用折腾了
冰柜666 发表于 2019-7-10 17:16
比安奇多钱  准备攒钱上xr4

比xr4贵50%
LanSsing 发表于 2019-7-10 17:16
入了钛架之后可以不用折腾了

干不干净都丢在那边不用理会
不能看钛架,一看就想一步到位,直接Passoni
卤煮头像出嘛?
美的无法形容
istick 发表于 2019-7-10 20:02
不能看钛架,一看就想一步到位,直接Passoni

passoni........钱包先抗议了,再者吧,对这种比较“普通”的架子,不是很有兴趣

头像存着等哪天想用了再拿出来用
qwsthe9xy 发表于 2019-7-11 11:07
passoni........钱包先抗议了,再者吧,对这种比较“普通”的架子,不是很有兴趣 ...

一入公路深似海
本人对金属色的东西,不管材质,都有种无法抗拒的感觉
etap 电变好用吗?前段时时间也弄了一个林斯基的架子 现在还在纠结用谁家的电变
karas_hu 发表于 2019-7-11 12:45
etap 电变好用吗?前段时时间也弄了一个林斯基的架子 现在还在纠结用谁家的电变 ...

对于自己弄车的人来说,这个东西友善度爆表

外观太普通了,没有心动的感觉
钛架好评!
qwsthe9xy 发表于 2019-7-11 11:07
passoni........钱包先抗议了,再者吧,对这种比较“普通”的架子,不是很有兴趣 ...

嗯!Passoni,如此相貌平平的车架
鱼鳞焊 焊工还是MOOTS小鳄鱼吧 林司基都这样
比起林斯基还是喜欢MOOTS有机会入一辆退烧
林司机的64钛gravel车架打折有点猛
扭的太帅了,顺便求个尾包链接,多谢啦
qwsthe9xy 发表于 2019-7-11 11:08
头像存着等哪天想用了再拿出来用

陈年老80周年
来看看壕们怎么聊天
壕车
在颠颠的天津,路感怎么样?
lz家地板好好看呀~
killer-zhu 发表于 2019-7-11 22:37
比起林斯基还是喜欢MOOTS有机会入一辆退烧

moots也暂时只打算收一个二手的玩,新的实在有点买不下手
winiso 发表于 2019-7-11 23:32
林司机的64钛gravel车架打折有点猛

林斯基现在全线产品打折打的都超猛,单车架现在最贵的也只有1840刀