Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 巴厘岛——胶片部分

本来是去巴厘岛学冲浪的,因为各种原因冲浪的照片一张都没拍到,真的是一张都没有期待下次吧……
回来拷照片发现基本上都是酒店里拍的,最后一直忙也没来得及后期,最近失眠把胶片拍的一些整理了一下
第一次用全机械的机子拍,成片率有点低,还在不断摸索中……

器材:机身  尼康f2+镜头  尼康50 1.2
胶卷:有柯达有富士,现在分不清对应的照片了
冲扫:栗子映像  

因为冲浪选在canggu,所以就近找了这家酒店,离canggu海滩骑摩托大约15分钟,经济实惠的选择
去年去巴厘岛因为工作没安排好影响了一个项目的投标,最后整个行程玩的都不爽,很多该玩的都没玩,比如Ubud,所以这次专门选了Ubud的丽思卡尔顿,稻田景观为主,很多人在这个稻田小亭子拍照,等了好久拍到一张没人的。

早上醒的时候阳光照在对面山上,听酒店管家介绍对面那个房子是个私宅,简直人生赢家

这个是LD发现的一个角度,倒影其实是石材桌面

还是早上,下面异形的是酒店的儿童乐园,算是整个酒店比较有意思的一个建筑

酒店墙面上的一些当地装饰,Ubud当地特色太浓了

酒店入口的墙,斑驳的墙面应该是设计师为了凸显当地文化

进酒店之前迎接的服务人员会为每个住客系上一根手绳,因为开始没太听清服务人员说的意思,误以为是区分住客与下午茶客人。最后冲浪教练看我戴着手绳问我是不是去庙里祈福过,这才知道这个手绳式祈福用的,而且是在市面上买不到的,最后这根手绳我一直戴到断没文化太可怕了

酒店入口的小景观,无处不在的神位

酒店对装饰的花特别讲究,基本上是个一会儿换一次,所以看到的花基本都是很新鲜的

酒店别墅房型的围墙,很有底蕴的青苔

酒店的花花草草,没用过机械相机,逮到东西就拍

别墅房型的房间号,和环境结合的太好

随处可见的芭蕉

泳池边上的休息区,遮阳伞做的很ins

酒店餐厅不论是环境还是口味都很赞,等有时间把a7上拍的发出来,下面这张是坐在餐厅看酒店的康体区,旁边的河是阿勇河
去年漂流的时候就发现这个酒店不一般

餐厅有一部分是在室外的,遮阳伞上的小装饰也显得格外精致

室外餐厅的自然环境保护的不错,还有一块自己的菜地,餐厅很多食材都是直接从菜地摘得,这个好像和上海养云安曼市一个路子

餐厅的水是收费的,LD说是个比较好的牌子,我是喝不出来

酒店路上的一些装饰,这个好像是个路灯,和上面那个别墅门牌号的造型差不多。

这条路是康体区通往客房的一段,石板路加上自然植物,很原生态的感觉,当然,人最重要

下面是数码拍的一部分,整理完了再发出来

评分

acqua panna是好喝的呀
有几张很牛逼~
环境真美好!!人很重要!
胶片质感超赞~
谢谢分享
拍的不错,喜欢那种颗粒感
胶片是属情怀,没有好的冲扫,很伤情感
宝格丽
不错不错,好风景
有海的酒店是哪里?当时没去乌布,怕虫子多
谢谢分享!
清晰度更好的数码片,看上去却很普通,因为后期的少吗?
AIS 50 1.2这头怎么样,比人光精50 1.8D好多少?看某鱼上只要1K多,想整个来玩儿玩儿
感觉lz的片子被冲扫毁了
creatie 发表于 2019-7-11 16:53
acqua panna是好喝的呀

可能是我对水的追求不高

哈哈哈,谢谢大佬
Wolverine 发表于 2019-7-11 23:23
环境真美好!!人很重要!

个人感觉这家酒店环境是真的好
牧羊人 发表于 2019-7-12 08:32
拍的不错,喜欢那种颗粒感

我也是冲着胶片的这种感觉去的
buletuso 发表于 2019-7-12 08:43
胶片是属情怀,没有好的冲扫,很伤情感

很想自己学着冲,一直没这个决心,毕竟现在拍的太少了

这个是漫达帕丽思卡尔顿,巴厘岛最经典的宝格丽好像在uluwatu,下次去冲浪的时候准备去试试
93a43z 发表于 2019-7-12 09:24
不错不错,好风景

风景是很不错
leig 发表于 2019-7-12 11:33
有海的酒店是哪里?当时没去乌布,怕虫子多

有海的那个是uluwatu阿丽拉,多年前的经典,现在看着也很一般了
乌布虫子还好啊,我们住了一个丽思卡尔顿,还有山里的一家airbnb都没有虫子的困扰
Isee 发表于 2019-7-12 13:43
清晰度更好的数码片,看上去却很普通,因为后期的少吗?

还没后期,只是CaptureOne提亮导出,不过也不太会后期,估计后面发的帖子也差不多
mihokomastu 发表于 2019-7-12 13:54
AIS 50 1.2这头怎么样,比人光精50 1.8D好多少?看某鱼上只要1K多,想整个来玩儿玩儿 ...

有钱就上,纠结就继续50 1.8就行,我是刚买F2以为只能用老镜头所以买的1.2,不然也直接1.8了
fisheess 发表于 2019-7-12 17:03
感觉lz的片子被冲扫毁了

是不是我调毁了
能否私一下UBUD的酒店名字啊,我去过2次 都在UBUD VILLAGE这个酒店,倒是挺舒服。
不过不如你这个显得更自然。
感觉以后还想去,BALI真是太大了,玩几次都能不重样。
yamato1987 发表于 2019-7-13 13:45
能否私一下UBUD的酒店名字啊,我去过2次 都在UBUD VILLAGE这个酒店,倒是挺舒服。
不过不如你这个显得更自 ...

巴厘岛地方不大,但是好玩的比较多,而且是酒店控的天堂,我们住的这个是曼达帕丽思卡尔顿,这种和自然融合的好而且服务也好的其实还有很多的,像虹吸诺雅 ,乌布四季,安缦黛宁这些应该都不会差
个人感觉拍的不错,照片本身要么是应该用更高级的卷,要么就是冲扫质量差。
oochher 发表于 2019-7-13 15:26
巴厘岛地方不大,但是好玩的比较多,而且是酒店控的天堂,我们住的这个是曼达帕丽思卡尔顿,这种和自然融 ...

我觉得已经蛮大的了,倒是玩海爬山都可以,
去过2次了,依然看你的照片觉得很多地方没去过