Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[用品开箱] PUKY Ride 伴成长

按照惯例,是不是要先介绍一下品牌~~~
https://www.puky.de/de/home  一个满是德文的网站,估计买PUKY的,应该都不是在官网上买的吧~~购买的这款RIDE,官方数据是2.5-7岁小朋友玩的,看有朋友已经在CHH上发布了,在这就不多说了,RIDE车铝合金车架、避震胶、杜邦喷涂烤漆、360度旋转车把,人体工程学座椅等等整体情况就不赘述了,旗舰店肯定比我在这里讲的更详细,一味的粘贴复制不如自己实际去看看旗舰店车辆信息~~~
1562986608(1).jpg 1562986786(1).jpg
买车经历:我,一个理科生毕业的麻麻~~,喜欢运动,单排、滑板、篮球===户外活动,有了儿子之后,觉得男孩子更要多运动,和所有的母亲一样,希望孩子身体健康的成长,也许是因为老人带孩子,老是圈在家里的围栏里玩玩具,家里3辆不同的滑板车,都放在角落里接土,总想着让孩子多运动运动,买各种户外玩具,可是感觉儿子的性格不像我,郁闷了好久,带孩子出来玩滑板车,也是小心翼翼的,不像广场上的孩子们速度特别快,各种鼓励均不起作用,就在我身边慢慢的滑,甚至站在车上,让我拉着,迪卡侬也有平衡车,但是他连试都不试~~~后来,我搭顺风车的时候认识一位宝妈,谈起孩子的教育,有种相见恨晚的感觉~~聊到运动,得知她给孩子海淘了一辆平衡车,又换了新款,闲置下来的平衡车,让我拿走给孩子试试,于是,我俩约了时间,带着孩子在广场上试骑一下,没想到儿子,居然一晚上都没从车上下来,俩个孩子玩的甚欢,当时就决定要给孩子买一辆~~~后来知道这位宝妈自己做俱乐部,就让孩子选了颜色,订了一辆~~~其实早就想发帖了~~2018年8月买的车,一直拖到现在~~好啦,赶紧开箱吧~~
开箱:

黑红是主打款,后来俱乐部小朋友的车差不多都是黑红~~~当初爸爸喜欢黑红,觉得酷酷的~~~儿子选的黄蓝,既然是给孩子买,当然要选孩子喜欢的,对吧~~~

PUKY中国代理在北京,每年有全国联赛,我们属于华北赛区,年底还有全国总决赛~~两层包装~~~
IMG_7633.JPG IMG_7634.JPG IMG_7635.JPG IMG_7637.JPG
PUKY是德国整车进口的,没有可安装的零件,

德国人做事还真是考虑的周到,防磕碰胶垫~~
胎纹清晰
减震胶块,市面上K车也有,但是寿命只能呵呵。。。选K车的家长们要是时常关注孩子的减震胶块,及时更换~~~这个减震胶块的作用很大,我们带孩子去了自行车运动公园,山地一样能适应,很舒适~~同去的S车和K车的小骑友们,一天下来,就感觉屁屁快要支持不住了~~~
PUKY是预留了装扎线的位置,不过一般比赛是不允许安装的,避免操作不当引起事故~~
焊接工艺~~~鱼鳞焊接~~~看了网上宝宝骑车的断梁视频,太揪心了~~给孩子买玩具,安全是第一,当初买的时候,我也某宝上查了,车价悬殊很大,了解到这个是德国整车进口的,毫不犹豫的选择这个,术业有专攻,70年的品质,肯定不是靠广告打出来
3C认证~~~
车座的背面~~
德国制造~~~
竞技款~~铝合金车架~~~有的家长会选择S车,觉得S车轻~~其实不然,车架的重量差不多,只是S车的轮毂是塑料的,但是要是参加比赛,塑料轮毂肯定是不行的,还要改装路合金或者碳轮组~~~
IMG_7656.JPG IMG_7657.JPG
整车~~~
头盔~~这个是老款,去年买的,今年已经出新款了~~更贴合头部,人体工程设计更完善,
IMG_7621.JPG IMG_7622.JPG
头盔开箱
一般会选择全盔,对头部的整个保护~~儿子骑车过程中,360度的翻摔,都是靠这个保护的自打骑上平衡车,哪不平就往哪骑,见坡就上,见楼梯就骑下来,我还在想,那个不敢骑滑板的你,是不是装出来的~~
IMG_7624.JPG IMG_7625.JPG
后面这个是旋钮,可以调节头盔与头的贴合程度,调紧时会有旋转声音的提示,还有警示灯,有闪灯和常亮模式可以调节,晚上夜骑的时候,方便寻找设计真是人性化~~
蓝色的塑料帽檐是可以更换的,下半部分也是可以更换的,由于经常不走寻常路的儿子,下巴的半盔已经摔裂了,不过幸好有头盔保护~~~所以提醒玩平衡车的小朋友们,一定要护具~~~
IMG_7627.JPG 这是摔坏了的,买了将近一年了,也算是身经百战了,上面还有泥土~~~可想而知,儿子玩车都是些什么环境~~~
下面简单聊聊改装~~~
官方车身重量是3.9kg,为了车身更轻,孩子骑得更舒适~~~对,只是更舒适,不是为了全国联赛CBC只能这样安慰自己~~也做了改装,轮毂、轮胎、车把,都换成碳材质的,唯一的好处,就是我拿着的时候,轻了不少~~~还有一点,自从有了平衡车,我们也在不让抱着了,去哪都带着车,一直放后备箱里随时准备着~~这也是解放双手的好办法,各位宝爸宝妈们可以借鉴一下~~~哈哈~~~
改装ing
改装后~~
感觉轻了一半~~~
就像汽车一样,衍生品是从来都不缺的~~头盔上可以装摄像头,带头饰,装飘带,带蝴蝶结~~把立可以包上软护、还有反光把立套、安装花鼓灯,各种灯~~车铃铛。。。等等···
改装还有光头胎、各种颜色的把套、各种颜色的轮毂。。。还可以喷车架,总之,无底洞,填不满~~~~永远都在改装的路上~~~我已经悬崖勒马了~~~
PUKY这个车,既可以竞速,也可以山地跑跑,在舒适度和投入情况来说,性价比可以说是最高的~~~
下面是孩子骑车的照片~~遛弯模式ing~~
这个动作还个很好听的名字:马踏飞燕~~~
因为玩平衡车的缘故,现在儿子已经可以自由的骑自行车了~~~

总结一下:玩平衡车将近一年了,孩子的变化挺大的,性格开朗了许多,社交能力也提高了,交到不少好朋友~~~有很多家长觉得等孩子喜欢骑了再买,可是,孩子平时看不见的玩具,他们又怎么能喜欢玩呢?假如当时我没有主动让孩子接触,或许他现在都不知道平衡车是什么,玩车带来的经历,也不会发生了~~童年的经历都会作为孩子成长的积累,会慢慢沉淀,对于孩子的培养,我也是摸索着前进。

以上内容及观点仅代表我个人的想法,第一次发帖,望大家多多支持,希望和大家一起分享育儿经验~~~谢谢观看~~

评分

我家是LRM
感觉K车颜值更好些
小区见到的越来越多    滑板什么的还是大朋友耍的多
我儿子也是的,滑板车怂得一笔,只敢站在上面蠕动。。。上次出去玩,朋友的小孩大一些,在玩puky这款,就借来玩玩,没想到特别喜欢,也是哪里没路走哪里
几款颜色里,我也觉得这个橙色的最好看~
还冲楼梯啊
请教下,您孩子多大开始玩的?我有个2岁的小男孩,已经开始玩了,我有点担心腿会变形。
另外护具能推荐个品牌么? 谢谢
我儿子10个月的时候开始骑PUKY四轮平衡车,是个好车。
暂时没有GET到玩这个的意义在哪。车子挺棒的。就是这个价格接受不了
这个好像 搞比赛  南方看到的很少!
马踏飞燕厉害了
我家玩的是欢就是不愿意带护具
平衡车关键是要周围有个俱乐部天天组织活动一起骑有意思,我家这边只有K车活动多,其他牌子一年都没啥活动参加。
刚买了一个很便宜的给我闺女,3岁了,先看看喜不喜欢玩,喜欢玩的话在换好品牌的
200多买了个给闺女玩,一个礼拜后吃尘~感觉自己还是挺明智哈哈哈哈~
在德国平衡车都是小朋友随便出门遛着玩的,这个能平衡好了很快就可以骑真正的自行车了,想不到国内玩法这么多。
真不错,哎,我家里双胞胎,没这经济能力上了,回头去迪卡侬提两辆。。。。
我关心的是怎么买 至今没学会海淘
平衡车,看了一圈,最后给闺女某宝三百来块买了辆,看了很多东西,感觉大品牌的钱都花在比赛组织和宣传上了,只是为了自己玩玩娱乐锻炼身体顺便方便以后学自行车的话其实无所谓啥品牌,买充气胎注意下车重和车架比例就差不多了...记得看到有人这么评价大品牌平衡车,其实更多只是家长的虚荣心作怪而已,跟买车一样道理,没有品牌叫不响的拿出去觉得没面子
平衡车真不错,出去再也不让家长抱了~~~可惜现在有点吃灰,骑一会就喊累,不知道是不是便宜车还是犯懒
山地党没看出有啥特别的地方,是个车不就应该这样。。
我看看我的山地车,再看看PUKY,实在不理解里面的钱都花在什么地方了。。
lujie7758 发表于 2019-7-16 14:06
我关心的是怎么买 至今没学会海淘

PUKY海淘的车子不能参加全国联赛~~可以当地俱乐部或者某宝旗舰店,不过建议在俱乐部购买,后期保养维护、改装换件、打气之类的比较方便~~还能参加俱乐部活动~~
zhysun 发表于 2019-7-16 23:31
我看看我的山地车,再看看PUKY,实在不理解里面的钱都花在什么地方了。。

哈哈,都这么想过,去捷安特专卖店了解了一下成人自行车,再看我儿子的平衡车,就是个玩具~~
syslock 发表于 2019-7-16 15:03
平衡车真不错,出去再也不让家长抱了~~~可惜现在有点吃灰,骑一会就喊累,不知道是不是便宜车还是犯懒 ...

多跟孩子们在一起玩,我们在俱乐部好多孩子玩,也是骑一会玩一会
mao989 发表于 2019-7-16 14:36
平衡车,看了一圈,最后给闺女某宝三百来块买了辆,看了很多东西,感觉大品牌的钱都花在比赛组织和宣传上了 ...

哈哈,各取所需吧,不否认亲的观点,也确实有其他品牌的车样子比puky要酷,我当时也考虑过别的平衡车,脑补儿子骑上以后酷车耍帅的样子,儿子没选酷酷的黑红选了适合小朋友的黄蓝,关键这个车还有减震胶块,感觉孩子不颠屁屁,事实也说明,后来山地自行车公园游玩,和下楼梯及竞技动作,没有减震胶块的车确实不太舒适~~   我觉得花多少钱买车这个事,量力而行吧,S车有碳车架,光车架就大几千,还有上万的改车装备~~~~我身边也有朋友给孩子配齐了的,甚至还有买好几辆的,那就骑自己的车,让别人说去吧~~哈哈
alviso 发表于 2019-7-16 11:23
真不错,哎,我家里双胞胎,没这经济能力上了,回头去迪卡侬提两辆。。。。 ...

迪卡侬的车有限位器,小朋友摔倒的话,可能车把会卡在胸部~~亲选车的时候要注意一下~~puky也有国产车,价格比ride便宜些,或者亲可以选择其他的品牌,还有就是全盔,一定要带全盔,还有护具~~开心重要,安全也不能忽视~~

哈哈,小骑手好~~身高90厘米左右就可以换ride了~~
1988gty 发表于 2019-7-15 09:30
感觉K车颜值更好些

puky的race跟K车差不多~~~刚刚出了7骑士~~~全国限量2000辆~~配色很靓~~~
goodee 发表于 2019-7-15 14:15
我家玩的是欢就是不愿意带护具

头盔一定要带~~护膝护肘尽量吧··找孩子多的地方玩,小朋友模仿性强,创造机会~~还有就是看看头盔是否佩戴舒适,也许是因为不舒服,才不想戴~~~