Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 男人的腰最重要~Ergomax办公椅开箱文

自从去年8月全职在家带两个孩子之后(CHH和儿子),除了吃喝拉撒外出之外几乎所有时间都是坐在电脑前面,于是一张能够符合人体工学不让自己落下病根的座椅一直是我这半年多时间里最首要的任务.泡Chiphell最有意思的并不是看各种权贵的Show,而是喜欢折腾的玩家在讲述自己心得时的那一份认真,说实在话万元一把椅子我是一定不舍得买的,我个人对于椅子的心理承受价位是在两千元上下范围里,在挑选时曾经也找过论坛那个益巢,但给我看到实物图总感觉不太放心,然后就过了一段时间后,经朋友介绍得知Ergomax的货色不错,并且可以定制网眼布的配色,最后就有了今天的主角.

收到包装的时候体质之大远超乎我的预期,而且夸张是快递居然两个人才帮我般到5楼(我住的是多层,没电梯),当时看到他们喘气的疲态心想有没有那么重啊,后来看了快递单才得知原来椅子不含包装本体都已经有36KG了...打开包装后的图片,椅子的几个主要部件需要用户自行组装,不过并不麻烦.主要部件包含了坐垫,靠背以及底座.

上图中3个纸盒拆开后为其它附件,包含了5个滚轮,一根中心轴以及两个手扶把手.

手扶把手的上方采用的是软橡胶,很软但又很耐用.

整个椅子的金属部分均为铝合金材质,并且表面经过了抛光处理.

底座的焊接处也被抛光工艺处理得不留丝毫痕迹.

底座的背部可以看到用料非常厚实.

听卖家说因为是最新型号,彩页说明书还未印刷完毕,所以给我发来的是其它类似型号的版本.

整张椅子的网布采用了符合我装修风格的咖啡色系,卖家偷偷告诉我我选择的这个咖啡网布来自韩国,其实网布的好坏主要在于人造纤维是否有中空孔,具有中空孔的纤维能够将积累的热量快速排出,一年四季保持凉快.

近距离一张网布照.

坐垫背部采用了大量的工业塑料与金属部件,塑料件可以看得出是大块的一体成型品,而金属部件的抛光工艺依然让人爱不释手.

坐垫两侧的功能键,稍后给大家解释其作用.

这样的一体成型铝合金背板在,菊花完全不用担忧被爆.

前阵子看到论坛有会员发帖反映益巢的网布边缘加工工艺粗糙有毛边的现象,我表示毫无鸭梨.

开始组装,首先是中心轴将底座与坐垫合体,无需一颗螺丝,直接插入即可.

装上扶手,每一个扶手均由一颗螺丝固定.

最后装上靠背,再拧4颗螺丝,安装就算结束了,很简单吧!

这里跟大家说说我对椅子的看法.如果要从人体工学来说,座椅最好要有腰托,就像我标题说的那样,男人的腰最重要,没有腰托的椅子我一定不会考虑.其实是头枕,在电脑前看电影的时候头枕一定是必需品.Ergomax这把椅子完全符合我的要求,通常来说这样的椅子都不会便宜,不过Ergomax的价格我个人完全可以接受.

座椅靠背的背部的材质也很重要,虽然金属件并没有贯穿整个背部的支撑点,但Y式支撑点中中心位置采用了超宽的金属背板,可能大家看不出来,其实金属件从坐垫底部一直延伸到了靠垫中间的位置,只不过因为被塑料件盖住所以看不到而已.

决心买这把椅子另外一个很重要的原因就是塑料件为淡灰色.可能大家不理解为何要选择淡灰色而不是黑色?其实只要注塑或是塑料制品压制加工的朋友都应该知道黑色塑料制品采用再生料的可能性最大,所谓再生料就是将回收的塑料打碎后重新制造成塑料颗粒,相比新料,再生料无论是光泽度,耐劳度以及感官差异都相差很大,Ergomax的卖家承诺卖我的这把椅子塑料件都为新料,冲着这一点我就舍得砸钱了.

然后是椅子的功能介绍,首先左侧这个可以调节椅子上下的高度,然后还能开启和关闭靠背的倾仰角度,该座椅带有记忆功能,当大家在将靠背往后靠的同时关闭倾仰功能后,该时的角度便会被记录下来,今后靠背的角度就会被限制在当时记录的范围内.

椅子的扶手可以上下以及左右小角度的调整,这里有个非常满意的细节,高度的调节并没有任何明显的机关建,而是当大家把扶手提升到最高的时候,放手后扶手便会掉落至最低处,比如说有10档高度的调节,1~9档都会自己锁住,你只能往上升,不能往下降,当升到第10档的时候锁扣便会被释放,于是回到了最初的第一档.

坐垫另一侧的旋钮是负责靠背所需压力的大小,这一点也很人性化,因为通常来说我们都不会喜欢轻轻躺下就把靠背一压到底的感觉.

椅子的靠背一样具有升降功能,就像扶手那样升降,无需机关.

滚轮感觉有点不太高端,就是说相比整张椅子略显山寨,建议用户可以去IKEA购买,50元一套,橡胶软滚轮,用于木质地板.

经过近1周的试坐,这把椅子真的非常舒服,并且使用时不会有任何异响.老婆在听完有关男人腰部保养常识之后表示完全支持败这货:男人腰好,全家幸福!!
PS,刚刚忘记说了,椅子的扶手可以前后伸缩调整,坐垫也可以前后伸缩调整.

不买MM的,这个椅子不够资格啊  发表于 2011-5-23 21:17

评分

居然坐了沙发~~~
求科普···*/-93
放毒???????

颜色舒服夏天也不热,心动,什么型号?
看着挺不错的
比广告更好的喧传
jwr1982615 发表于 2011-5-23 20:06
颜色舒服夏天也不热,心动,什么型号?

说真的我至今也不知道型号......
回复 nApoleon 的帖子

多少钱总知道吧?*/-91
轮子该去找爱格升要广告费*/-19
jwr1982615 发表于 2011-5-23 20:13

多少钱总知道吧?

零售是28xx元,我提议他开个团购,就针对这个型号,毕竟他刚刚入驻商家,也算给大家提供些福利.
whs318 发表于 2011-5-23 20:15
轮子该去找爱格升要广告费

晚上我还要发X220的评测,是不是可以问联想要广告费...*/-70

以我混联想论坛这么多年的 可以十分准确的告诉你lenovo不会鸟你 你没带给他销量  发表于 2011-5-24 22:16
围观菊座放毒
话说这个颜色很漂亮,但是感觉不禁脏吧~~~~
多少一把????

藤椅其实也不错
轮大家的地板很有feel */-19

轮大的这椅子太给力了!最好方便公布一下品牌和卖家,很心动哈!*/-52
zn7726 发表于 2011-5-23 20:19
轮大家的地板很有feel

当初62元一平方米的便宜货.
nApoleon 发表于 2011-5-23 20:18
晚上我还要发X220的评测,是不是可以问联想要广告费...

严重要求团购!
我也觉得轮子家地板不错*/-42
轮大看是不是这里这些? 没有你这把呀, 貌似叫Spring?
http://ergomax-seating.com/En/pr ... amp;SmallClassName=
nApoleon 发表于 2011-5-23 20:20

严重要求团购地板!!! 包安装费了没?

轮大是住多层的权贵啊  发表于 2011-5-24 10:55
nApoleon 发表于 2011-5-23 20:10
说真的我至今也不知道型号......

轮子这椅子是不错,我买的是你发的橘黄色那款样子的。不过我的是蓝色。
zn7726 发表于 2011-5-23 20:27
严重要求团购地板!!! 包安装费了没?

包的....
nApoleon 发表于 2011-5-23 20:20

呵呵,是强化板吧,不过个人感觉已经可以了,没必要去搞实木的,钱多的例外
zn7726 发表于 2011-5-23 20:26
轮大看是不是这里这些? 没有你这把呀, 貌似叫Spring?
http://ergomax-seating.com/En/product.asp?page=1&B ...

估计是这把吧?
http://ergomax-seating.com/En/showproduct.asp?id=36
椅子不错。
先顶再看,估计轮子很快就要带三个孩子了*/-52
轮子,速度PM商家地址,谢谢!
配色大爱,装修风格大爱!哈哈,简单就是美~

支持团购,可以的话pm个店家地址