Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 无降噪不蓝牙——大法降噪豆二代WF-1000XM3开箱评测

这么快就有豆2的硬汉评测了?哗,快让我看!

遥想当年,老夫出街爱带国砖,再配一支“平民参考级”DN-2000耳塞。那是一段美好的时光,整日与音乐姘合,不知老之将至。

3.5mm耳机孔却在某年月日不知逆了谁的龙鳞,突然成了众矢之的。也有一说,只要苹果下刀笨蛋们就会“随果逐流”一哄而上……不管怎样,Note8是我最后一款带耳机孔的手机。它惨遭始乱终弃后,新欢双面娇娃海信A6就简约到只留给我一条缝,而悍然欠奉那个美妙的洞洞。

时代在发展,也许真是时候放弃纠葛牵缠的有线耳塞了。突然轻盈的感觉该是……
多么地更加摔锅呀!————前提你首先得是个摔锅。

也就是说,画风如果如下图,咋治疗就都无所谓了。

言归正传,要想舒服地听歌,一副无线耳塞是我的首选。但无线耳塞也是有分别的。比如上面的帅锅三人组:
造型三那个“保暖耳罩”其实是头戴式无线耳机。虽然能提供最佳的音质和最高精尖的科技含量,但缺点也正如它的耳焐子造型一样,夏天不能忍。
造型一的项圈式耳塞稍微妥协了下,在更便携的基础上提供较好的音质和性能,但由于运动中存在磕断锁骨的风险,还不是我的菜。
造型二那个摔锅才是我的最爱……OMG,我的意思是,他戴的TWS耳塞才是
TWS是True Wireless Stereo的缩写,真无线立体声。其实这种耳塞多得是,简直是遍地爬,包括水果引以为豪的那款AirPods——就是真诚地看着你笑的那位邻家肥宅耳塞。那么你会毫不犹豫花费1.5 grand买下一套号称“别的一个都不能打”的AirPods吗?

子曰:“无降噪,你玩个毛线蓝牙?”

子曰得对!
抱歉,给子落款,画佩奇签名时脑抽想到了一只耳,于是便这样了……
其实佩奇挺靓仔的,怎奈半年没动笔了,唉。

既然子都这么曰了,那就下单吧

竟然是沈阳发货,最终京东送了三天才到。

背面,大法的盒子设计感很好。

四棱八角,漂亮极了——大法潜台词:老子鼓了好几次劲想把小金标印在盒子上,最后还是怂了,底气不足呀!

侧板消音棉?细节不错。

配件有充电盒和几副注定不会被尝试的入耳橡胶套,只送了充电线却没配充电器。作为官方建议价1699元的耳塞,有点抠门。

总算是从一代降噪豆的Micro-USB换成Type-C接口了

两款充电盒比较下,上一代稍微长了一点,但是纤薄,充满着工业设计感。
这一代?胖,黑,粗。也许骚货富婆会喜欢罢,个人觉得一股浓浓的农村塑料风扑面而来。擦掉SONY的标换上QCY的话毫无违和感,你换上漫步者都嫌磕碜。另外,接缝处的注塑线毛刺感明显,观之令人情绪下降。

没错,你眼睛是好的,玫瑰金的顶面(底面)上确实印着金色的“骚尼”四个字……靠,两个字还是四个?失望得语无伦次了。

纤薄又颀长的初代降噪豆盒子放在我包里的暗兜里正好。而短黑粗的二代其实并不是很方便安置。

继续吧,开盖,上液金……喔等阵,只开盖就好,这不是牙膏牌处理器。

这届豆子的细节……

相当不行啊!实锤了外包给QCY或三哥用土窑随便烧制的???另外为何不延续初代的造型呢?初代佩戴牢靠,耳朵不疼,外观也满满的科技感。二代这是在搞毛啊!戴上后你会怀疑到底插紧实没有,那稀烂的人体工学造型一会儿就撑得耳廓疼,外观失去精致的工业设计,取而代之的是黏土玩具风。

但买都买了,还是测试一下吧。先从床下一件件掏出我的装备。
题外话,最近买了三星Watch,搭配钢带钢圈,有点机械表的味道,相当喜欢。

把手机的开发者模式打开,蓝牙选择AAC,因为降噪豆2并不支持APTX或LDAC。

软件就用QQ音乐吧。网易灰一片,实在没心情打开它。企鹅……再怎么说,付费歌曲也能试听几秒,不至于直接跳过让人惊诧意外伤心难过。

首先对比了一下初代降噪豆,再和真正的参考级降噪耳机BOSE QC35ii AB比较。

然后是不带降噪功能的漫步者W670BT蓝牙耳机。这款耳机我买了三年多了,音质方面说得过去。

有线方面,由于手机已无3.5mm插孔,DN2000耳塞和AKG K240S大耳都插电脑上,用Foobar2000播放同一首歌对比

怎么说呢,新耳塞在断联方面有明显进步。但只谈音质的话,跟初代降噪豆没有明显的区别。它蹩脚的操作、反人类的使用思路和糟糕的工业设计却抵消了有限的几处优点。京东页面写明拆封不退,否则我肯定会退掉它。

技术性描述就省略吧,我也不是金耳朵。贴一张N年前的照片,玩过一阵DT880,HD650,SR225大耳。但耳放没啥好的,只用了杨菁纯笛之类的土嗨货。总之,本评测中的分数完全是玄学,但自认为具有一定的参考基础,基友们看着办。

以初代降噪豆各项参数为60分基准的总结:
外观和模具:1分
1,初代降噪豆精细工业设计的大法风在这代被彻底抛弃。取而代之的是土窑烧制感的臃肿、农村、塑料味儿。
2,我一直深深信任的大法,新一代TWS旗舰耳塞竟佩戴一会儿就耳廓疼?!这是用哪位AV女优的耳朵倒模的?是不是太宽松了?
3,夜间佩戴,把它压在乳胶枕上听歌时耳朵疼炸,完全无法侧躺,这是诡异外形的最大副作用。
4,增加了磁吸功能,放进充电盒时清脆的“咔嗒”声后,两枚耳塞已自动就位。虽然这一点算得上进步,但全靠初代无磁吸的脑残设计衬托,所以不能加分。
综上,外观和模具方面我给予毫不留情的批评,而且感觉大法正在失去灵魂,如果这不是外包产品的话。

操作:30分不能更多
1,从耳朵上摘下耳塞,播放会自动暂停。戴上它播放就会继续。这给它挣下+10分。
2,但是这一代取消了按钮,每支耳塞靠唯一的触控面板操作,误触就成了家常便饭,实际操作感受上绝对是大大退步了。
特斯拉在汽车圈热推的全触控大屏,相信除键盘司机外的所有人都深恶痛绝之。但各家车厂却盲目跟风效尤,淘汰实体按钮。这真让人无奈沮丧。大法也要走这条蠢路子?真不可想象。看似高端的触控在特定情境下远不如实体按钮靠谱。还是说AirPods玩触控所以大法也必须跟上?窃以为大法应该有自己的担当和坚持,而不是随“果”逐流
3,触控流还不是最糟的。最让我难过,以至开始怀疑这货是大法干儿子的一点是:初代降噪豆随时可关机装在兜里,等想听的时候再开机继续欣赏音乐。而二代?只要你从充电盒里掏出它就不能关机了,除非把它放回充电盒。这样设计的后果是你出门戴着小巧的TWS耳塞的同时还要带着它胖粗黑的充电盒!不知大法是不是又在致敬AirPods,但最懂用户的大法竟然砍掉自己的担当和坚持,令人扼腕。
先加的10分被完全扣光,最终得分30不能更多了。

音质:79分,说得过去
1,理论方面,降噪豆2和初代一样仅支持AAC和SBC蓝牙编码,仍不支持APTX和LDAC,这点不够厚道。但其实编码没那么重要,本底素质和调音倾向才真正重要。值得庆幸的是,豆二代维持住了初代的音质水准,还有些微的量变式进步——仅此而已,若期待脱胎换骨,质的飞跃那就难免失望了。
2,降噪模式听感尚可。音乐欣赏方面降噪豆2有三个模式。其中降噪模式带有低音增强效果,是主打模式也是索尼味儿最凸出的模式。环境音控制关闭模式(其实就是关闭降噪,麦克风也不再拾取环境音)音场比较宽,算是一种有趣的尝试吧。第三种模式环境音控制,麦克风会把外界的声音传进耳塞,方便用户在佩戴耳塞的情况下不漏掉外界的声音。这种模式下音场特别宽但也特别散,结像无从谈起,真是感觉和AV在鏖战,拿个小胡萝卜在大池塘里洗,不具备欣赏音乐的基本前提。主打的降噪模式没有避开蓝牙耳塞的痼疾,毛糙了点,但索尼味儿偏向的修饰还算过关,听感不过不失。给个79分照顾下大法的面子,毕竟也曾坚定地守护过姨夫的微笑。

通话和日常使用:99分,减一分怕大法骄傲。
初代豆子有三大毛病,一曰断联,二曰延迟,三曰打电话听不清。在二代这里三大顽疾都得到彻底根治,算是最大卖点了。
1,戴着初代降噪豆走过视频监控区时,断联几乎是必然结果,但二代就没试过断掉,表现超出预期。提醒:视频监控对蓝牙耳机的干扰是日常生活场景中最严重的,有时你的耳机因此断联了完全情有可原。这两天我使用豆2接近20小时,听歌看剧玩游戏都有,基本没遇到断联问题。值得大书特书的是我还没安装APP,仅使用默认模式连接了手机。假如在APP中把“音质优先”改为“连接稳定性优先”,应该会非常完美了。
2,延迟方面表现同样惊艳,和BOSE QC35ii一样可以用来打游戏了,音画同步没什么问题。当然我说的是养老游戏,你谈电竞吃鸡就当我没说吧。
3,大法可能痛定思痛认真反思过初代豆子那糟糕的麦克风表现,这一代打电话音质清晰,老婆的无能狂怒没有再出现在通话场景里。

科技含量:80分
1,6小时的续航算是对臃肿的体型有个交代,快充10分钟听歌一个半小时也能临时救急,这方面的进步有一说一。
2,不再分主副耳塞,单边可使用,又一个加分项。
3,支持人工智能助理,比如Siri和Bixby。但海信的人工障……算了,本来我也不开它。
4,降噪方面大法自己吹爆,我试了下比初代是有进步,大概有BOSE QC35ii一半左右的功力。总的来说在TWS耳塞里是高处不胜寒的存在,但实际效果也就勉强一用。想要戴上它整个世界就安静下来……还是醒醒吧。过滤一些基本的环境噪音,在稍微有点吵的环境里削弱接近一半的外界嘈杂还是very practical的。

老规矩,文末上ID。海信A6背面的水墨屏,我爱爱爱不完。
其他门户贴的链接:

藏文青逼格于声色犬马:双面A6,不一样的烟火

颜值即正义,爆炸伤不起——国行三星Note7开箱简测

奸爽昏招自戕,玩家曲线救国——港行三星Note8开箱简测

书虫之宝——国行kindle oasis 2017 32GB银灰版开箱简测

评分

@数码多,你还是别评测这货了,让它路过飘过死过爬过算了,真没啥意思。
塞子很棒,恭喜!
感谢楼主开箱分享,虽然个人还是不会买。
评测用心了
我去下单AirPods 2了
现在用心的开箱不多了,顶一下
感谢楼主舍身拼测
本来我是想买来配对电脑跟玩玩单机游戏的,因为WH-1000XM3那闷罐夏天用确实难受,结果才发现连台式机的蓝牙,只能运行在免提模式(Hands-Free),无法运行立体声模式(Stereo),换过各种蓝牙适配器都无法解决,而连笔记本电脑的蓝牙确能完美运行两种模式,好吧,吃灰吧!现在只能坐等出升级固件。而对于大法所夸夸而谈的降噪,大家不要抱太大的希望,也就跟其他入耳式的耳机多个低频的降噪功能罢了,想跟头戴式的2大件(WH-1000XM3、QC35Ⅱ)比还是差太多的。
现在看森海塞尔家的TWS 木馒头,还是不错,没降噪,其他都可以。
lz写字有点功底啊。。。看完这一堆我都忘记耳塞本身啥样了。。。
昨晚看了评测,大法这款音质还不错。
啥时候再解决佩戴舒适度,就无敌了
测评不错,比那些广告拖专业多了。大概率会去买,毕竟真无线是方便,当然降噪和耳罩没得比
这么对比的看,比一代确实大了些。
一代已经沦为我的睡觉耳机了,完全不能出街了。
看来还能再等一代。。。
综合总分一百分,楼主给初代和这个各打多少分啊?
我最近为这个蓝牙耳机的事儿也折腾得够呛!以前是用的airpods一代,后来给我妈抢去了!随后去了B&O E8,做工,佩戴,降噪和音质那是真舒服!可恶心的是和我这个小米9搭配总有破音,换其他手机就没这个问题!也就是有缘无分了!后来换了Powerbeats pro,佩戴太硬了,耳朵疼,没降噪,音质没E8强!强的地方就是续航和防水!后来又买了Airpods 2,觉得和一代简直就没差别,卖给表弟了!现在用的E8 2.0,除了价格其他是真不错!
BTW,楼主这小文案,是真骚!
评测给满分,我去淮海中路第一手入的,本来想写开箱文,看到楼主这个,省了~基本和楼主同感,降噪日常用满足了,但是和头戴式的bose和大法自己的头戴降噪还是有一些差距,作为蓝牙无线,满足了。。。
断流几乎极少碰到了,比我当年买的bo家e8好多了
同步也够,王者试了几下,妥妥的够了
佩戴体验差点同意。。。
如果想体验真·无线蓝牙降噪塞子,这个可以试试~
小鸟TRACK AIR + 比这个颜值高多了
楼主文字有特点…
良心测评~
看完前一篇开箱都差点下单了,楼主又打消了我的念头。
今天刚入手,请问你的DSEE HX打开吗?
两周前入手,感谢Sony的灵魂网购体验和DHL的精彩表演让我今天才拿到。

真的只能当作Airpods和Bose降噪豆的过渡产品,俩Airpods的体积 一个半的厚度,但至少比QC35提着一个环强。

耳塞是真不行,怎么塞都不舒服 全靠插深入保持稳定,摘下后耳洞很不舒服。几个塞子挨个试了一遍,小的挂不结实 大的塞不进去,略略略

降噪音质只能是凑合,不过要求不高了。

盒子永远红灯吗?红灯就是让我觉得没充满的感觉,难受。盖子手感一言难尽,跟电热水壶盖差不多一个手感。Logo似有若无,倒着放又露出侧边没有居中的充电口开槽。类肤材质蜜汁指纹。开盖后中轴密密麻麻的一长条略略略。

总体来讲是有点失望,希望Bose能做出更好的产品。
上周末坐高铁回家,在候车室人多的地方卡成狗。
手机是三星的,当时放裤兜,而上车了在座位上就感觉还好。
不知这是否普遍现象~
本来我还在纠结要不要出掉小鸟AIR+换个新豆子…………看了你的测评……恩……我再等等看……

一样打消了购买的念头。看来tws现在还是没得买。
BOSE新出了700系降噪耳机 新款的降噪耳塞应该不远喽
大法没得说,那幅字是楼主的手笔?
winiso 发表于 2019-7-16 23:47
大法没得说,那幅字是楼主的手笔?

半年不拿笔,手感退步了。当然我写这种规格的大字的张数,加起来也就个位数

小字还行吧,没事干了就写一张