Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 人到中年的选择——inspire

今年33咯,发现男人永远长不大,永远对机械的东西感兴趣。第一辆科鲁兹已经开了快10年,当年冲着它的颜值到了非买不可的地步。然后,第一辆车嘛,总会交点学费,美系车大家懂得,特别是通用,车身重,动力肉,夏天开了空调真是够,我居然能撑上10年。       吐槽归吐槽,不过我这辆科鲁兹对我还算不错,唯一一次车祸是我追尾别人,把别人后杠干下来了,我连漆都没有擦掉。勤勤恳恳陪我上班下班,没有让我不省心。最后卖的时候才发现,我的车居然开到今天都没有一滴渗油或者漏油,算是科鲁兹中的极品了(车贩子的评价)!

卖走前拍了张,留个纪念:

既然决定换车了,那就是选车过程,因为有第一辆车的借鉴,所有我的想法是预算35以内,自吸2.5以上,AT变速箱,空间大点,全景天窗,座椅一定要带通风等这几样硬性要求。然后看了一圈,懵逼了,现阶段符合的真没多少。然后干脆去车城,慢慢看,慢慢选。

CX-5顶配,其实我挺喜欢的,但没有全景天窗我忍了,后排空间跟A级没区别,最后试驾一下,噪音控制我不能接受,PASS。

汉兰达中配7座,内饰太老气,外观也有点老,试驾完感觉没有优点也没有缺点。备选

家里看看,既然都到这个价位了,为什么不选个BBA呢。那就去看看吧。

A4L个运,内饰科技感没话说,试驾动力也充沛,然后双离合我放弃了。

3系耀夜,我是挺喜欢,然后LD觉得后排中间凸起太严重(其实我感觉跟A4差不多),被迫PASS。

C级,看完,没有试驾,怎么说吧,对两人都没有太大吸引力。

路上偶遇一辆雅阁,两人觉得挺不错,去4S看车,直接看了混动顶配,第一次试驾混动就把我征服了(去看汉兰达后也看过凯美瑞,由于外观不合口味,也就没有试驾)。而且各种舒适性配置都带上了,当天就拍板,准备提车,白色顶配。然后突发情况,兄弟要用钱,只能推迟订车提车。

6月份,兄弟的钱周转过来,带上卡就直奔4S点,快到门口的时候,发现隔壁东本在做活动,就去看了下,第一次听说inspire,也是第一次见,就看了一圈。咦~外观更运动耶!咦~手套箱植绒了耶!咦~水杯架有盖板耶!咦~我艹!这流水尾灯比雅阁漂亮千倍!!!啥都不说了,直接买买买~

我:混动顶配白色现在付钱提车~(暴发户形象)

销售:先森,不好意思,顶配没有了。

我:顶配其他颜色呢?

销售:顶配不管什么颜色都没有了。

我:噗~~~那次顶配呢,对于顶配少了啥?

销售:少了&^%$#*&^*~

我:那顶配什么时候有车?

销售:现在是国5清仓,国6的顶配现在订的话大概3个月后。

我:算了,我对于舒适的要求配件都还在,次顶就次顶吧。

快乐就是这么容易,有时候就需要退而求其次。

提车回来已经开了2000多公里,今天趁着天气不错,拍拍照片:

前脸跟雅阁几乎没有区别,但雅阁中网上端没有开口,还有就是雾灯周围没有什么修饰。

斜45度

屁股:也比雅阁处理的跟运动

后45度

日行灯和羽翼式大灯,贼好看,带自动大灯及自动远光灯

论坛著名商贩,轮大家的正版贴纸,有遇到的兄弟可以滴滴

尾箱上带个聊胜于无的小鸭尾

单排单出,混动了,还要啥自行车

前面两门带无钥进入,顶配把手带靠近指示灯

主驾电动座椅

主驾门,前门可以一键升降,带两组记忆座椅

内饰全景(未通电)

通电后

半液晶仪表

没能学大大神的开法,我最低只能5.6,车子到手加了3次油公730元,已经跑了2100多公里。

空调旋钮质感很好,调节时调热变红色,调冷变蓝色,还有就是夏天的救屁股神器,座椅通风

除了顶配,其他的都是这个8寸不带触控的中控屏。蓝牙连接听歌可以显示歌名、歌手、歌词。

全景天窗,这个真的很爽

发动机舱,塞得挺满

被诟病的行人保护装置(炸点)

后备箱,够大了,对比雅阁,开启后自动开口最大,支撑杆做了处理

对比雅阁,尾箱上层也做了处理,看不到线束和钢板

最后说说混动感受吧,ECVT变速箱完全没有顿挫感,车子动力也只能说不错,离富足还有距离,平时开车我不开小绿叶,前期爆发了够,高速上120以后也还行,但没有前期的给力。油耗肯定没话说,我从科鲁兹上养成了大脚油门的习惯,也能开到5.6L/100公里。静怡性也还不错,主要来自于胎噪和风噪。开到今天表示很满意。

最后钥匙及ID认证:

评分

这车中文名怎么读?到现在还没弄明白。。。
大jeep 发表于 2019-7-20 20:06

哈哈哈,所以有时候别人问我,我直接回雅阁,然后人家说尾箱上标的不是啊,我就说我自己改的贴纸
不错,挺赞的一款车,了解下落地价多少?
longzd99 发表于 2019-7-20 20:16
不错,挺赞的一款车,了解下落地价多少?

抄了国五的低,落地24不到
大jeep 发表于 2019-7-20 20:06

音诗派
这车外观不错  就这个带按钮的中控屏是真的丑
思铂睿混动路过帮顶。我最近就在想,以后我换车换啥好呢……
hxyhys 发表于 2019-7-20 20:20
思铂睿混动路过帮顶。我最近就在想,以后我换车换啥好呢……

我觉得下一辆我应该是雷车
txsdu 发表于 2019-7-20 20:22
我觉得下一辆我应该是雷车

我上了混动的船之后,非混动不太想买了,雷车的话,es我估计是不会选的……可惜is没混动……gs又比较贵。
hxyhys 发表于 2019-7-20 20:32
我上了混动的船之后,非混动不太想买了,雷车的话,es我估计是不会选的……可惜is没混动……gs又比较贵。 ...

这不就是赚钱的动力嘛
txsdu 发表于 2019-7-20 20:36
这不就是赚钱的动力嘛

主要我觉得雷车在国内价格太坑,gs300h的价格我可以上英飞q50 3.5hybrid了,虽然那个混动比较渣,但3.5在那里还是足够装x的……
hxyhys 发表于 2019-7-20 20:46
主要我觉得雷车在国内价格太坑,gs300h的价格我可以上英飞q50 3.5hybrid了,虽然那个混动比较渣,但3.5在 ...

英菲的我也看了,我感觉除了外观和发动机,其他真没有吸引的地方
txsdu 发表于 2019-7-20 21:11
英菲的我也看了,我感觉除了外观和发动机,其他真没有吸引的地方

毕竟是豪华品牌,内饰软的地方还是比本田多得多……至少身体能碰到的都是软的……我现在思铂睿前排中控,右腿靠着的地方太tm硬了……
落地24果然够便宜,这价格只够买迈腾低功率中配,价格是王道。
试驾过一次,全油时候发动机的声音实在难受。
恭喜楼主,我也准备下半年买这款的混动中配。纠正一下,中控屏的尺寸应该是7寸,顶配那个是8寸的。
另外我准备加装原厂协议的前后雷达和无线CARPLAY模块,这样配置上基本没什么遗憾了。
中文名不就是谐音英斯派嘛
下一辆加加钱上LS 500H
觉得比雅阁好看
这个叫雅阁王
价格真不错
后备箱内饰好评!!
yudan 发表于 2019-7-20 21:50
恭喜楼主,我也准备下半年买这款的混动中配。纠正一下,中控屏的尺寸应该是7寸,顶配那个是8寸的。
另外我 ...

其实习惯了没有雷达也无所谓,CP的话我没有加装,平时导航手机看看也可以,最近在研究把音响改成高配的
Chiasa 发表于 2019-7-20 21:47
试驾过一次,全油时候发动机的声音实在难受。

可能你开的比较猛,我一般城市内超车半油就可以,噪音没有太突兀,只有早上开车冷车启动,有时候电量不足发动机启动那个声音是挺难受
hxyhys 发表于 2019-7-20 21:12
毕竟是豪华品牌,内饰软的地方还是比本田多得多……至少身体能碰到的都是软的……我现在思铂睿前排中控, ...

主要是万年不改的中控机头,那机头用起来真是反人类,外加傻慢傻慢
净雅帮顶!百公里4.5升,
我看的也是这几款
因为混动只有棕内饰又有点犹豫
如果从品牌价制度和保值率好像 ES300H 更好点 虽然超了预算一点   但是以后换车好像能比多花的钱多卖回来一倍都不止
00el 发表于 2019-7-21 09:05
如果从品牌价制度和保值率好像 ES300H 更好点 虽然超了预算一点   但是以后换车好像能比多花的钱多卖回来一 ...

确实,但现在如果投入过大,手上流动资金也没多少了,纠结过,放弃了
176116654 发表于 2019-7-21 08:53
我看的也是这几款
因为混动只有棕内饰又有点犹豫

推荐棕色内饰,主要我过去就是全给内饰,时间久了压抑