Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

IPS是王道~X220美行开箱.

从X220上市之后就开始关注,本来美国官网上市第二天就托朋友下了订单,结构TMD因为是选配,美国没现货,要大陆制造好之后发到美国(类似DELL的玩法),最后给出的送货日期是5/20之后....然后美国再发到中国...很难保证我月底前可以收到,于是只能取消订单...不过就在前天,发现淘宝上有个卖家在卖美国运回的美行,配置跟我当初下单的及其相似,大致如下:

i5-2410UM(目前SBN大家只要买i5就好了,因为再往上的i7也只是频率更高而已,而i3则是不具备睿频技术)
2G单条内存(大家自己果断改成2Gx2或者4Gx2)
250GB硬盘(果断换成SSD,不过ThinkPad对于SSD的兼容性很差,稍后给大家解释)
IPS屏(这个是必须的,X220之所以能成为万元内的新贵IPS帮了很大的忙)
9C电池(X220号称最长15小时续航靠的就是9C,不过我还单独配了一个4C作为外出移动用)
没指纹,没蓝牙,没摄像头

大致情况就是这样,下面开始看实物说话吧.

这台的货号是:4286 CTO

没什么附件,甚至连光盘都木有...

AC电源为65W.

本子背面的扩展坞插槽让人非常不爽,不过好像扩展坞本身就是个6C的电池,虽然有点小贵(国行扩展坞要1500元),但对于机器的保护还是有所帮助的,我就不考虑了,因为我那个摄影背包只能塞11"的本子,X220已经是勉强才能塞进去的.

这一次的X220并非全铝镁合金的外壳,我不得不承认自从ThinkPad的品牌被联想收购之后产品一代比一代缩水严重,但,从用料来说,万元内又存在超越X系列的么?别跟我说什么Apple,那是给潮人用来Show的,我是要买来用的,此次新MBP居然被爆AC电源瓦数不够就算接着电源本本都会断电关机,跟Apple较真你就输了,果粉伤不起啊伤不起~

ThinkPad的Logo至少还没被联想给咔嚓掉~

右侧有读卡器,USB 2.0,LAN和耳机插孔.

左侧有VGA(这种东西还要来干嘛...),DP,USB 2.0以及无线开关.

打开屏幕之后就能立刻感受到ThinkPad的那股浓郁风格.

下面是一些细节图:

开始换内存,只需拧开两颗螺丝即可.

原配的是三星2G单条.

两根插槽都在一个地方,维护的确方不少.

接下来是换硬盘,侧面有一个锁扣,一个螺丝拧开之后就能替换硬盘了.

原配的是ST Momentus Thin 250G 5400转的低端货.

换SSD大家一定要注意,目前ThinkPad无法兼容SATA 6GB/s的SSD,而SSD的厚度也必须控制在7mm以内,OCZ的7.5mm统统枪毙,镁光也因为都是SATA 6GB/s也只能墙壁,到头来只有Intel可以使用...不过必须把正面那个黑色防撞塑料筐拆掉,拆掉后螺丝也必须替换,原配的依然会高出,自己随便找个相同直径更矮的螺丝就行了.

下面开始对比显示器,因为我亮度没开足(设定在7档),总的来说色彩略微偏黄.(对比的是U2311)

然后就是IPS的可是角度了,本本有了IPS之后真的让人更加赏心悦目了.

总的来说,万元内便携本本里X220是王道,而IPS也是必须选配的,考虑到目前港行和新加坡行配有IPS的版本价格都在9K左右,建议大家直接无视选择美行,我这台也就7500元.

5月25日更新:4C电池.

因为9C电池屁股突出得实在是太多,便携大打折扣,而6C的电池底部(也就是笔记本底部)也会突出,所以最后购买了完全无任何突出的4C电池,价格是299元,HK行货,装上后大约待机时间为3小时(9C可以长达15小时),虽然续航能力大打折扣,不过与笔记本完美合体感以及便携性能还是很不错的.

求测试大灾变 要不就 2X W系列了 我想2X X系列肯定方便啊  发表于 2011-7-8 16:59
键盘给力的一B啊  发表于 2011-5-26 17:55
攒钱攒钱,喜欢~~~  发表于 2011-5-25 08:34
还在用X41的我 情何以堪啊~  发表于 2011-5-24 18:04

评分

来看看轮子的秀
*/-49最喜欢的笔记本就是这个货

轮子又在放毒了*/-19
ips,9c,太诱惑了~
请问方便透露价格吗?
schumi1123 发表于 2011-5-24 10:55
请问方便透露价格吗?

已经在1楼更新了.
除了对屏幕比例不爽以外其他都不错。
围观 IPS屏的小黑
回复 nApoleon 的帖子

右边的那个黄色的usb确定是3.0的吗?x201也是黄色的,但是是2.0

黄色的关机也有电给手机冲  发表于 2011-5-26 17:56
并列第三 发表于 2011-5-24 11:02

右边的那个黄色的usb确定是3.0的吗?x201也是黄色的,但是是2.0 ...

是的,设备管理器里可以看到.
美行的问题在于保修,保修异常不方便。
所以买水货还是推荐港行,基本一周就修好回来,而新行要一月,美行时间更长
当然,如果美行注册上IWS,那就非常爽了
太毒了,不过网口设计实在想不通*/-14
触摸板下面边缘处随着机壳有弯折,感觉会影响操作
国行为什么没有IPS的...

为什么神马东西到了国内就要缩水
为嘛好多实体店没货,等的都没兴致了。
本本都上IPS了,V5!

轮子,我想问下16:9你目前体验的效果如何?和16:10有啥差别
ryomma 发表于 2011-5-24 11:24

轮子,我想问下16:9你目前体验的效果如何?和16:10有啥差别 ...

其实我早就习惯16:9了,你看我显示器都是U2311.其实16:9并不会觉得窄了多少,而且看片子的时候上下还没黑框,我很快就适应过来了.
屏幕颜色偏暖了点,更换硬件真的很方便啊,难道商务人士也频繁上级硬件?
看到评测了啊
仔细阅读啊
不错哈~ IPS
确实是个好东西。。 等我明年毕业工作了,直接把T400换成X220 ips版。
nApoleon 发表于 2011-5-24 10:47
从X220上市之后就开始关注,本来美国官网上市第二天就托朋友下了订单,结构TMD因为是选配,美国没现货,要大陆 ...

轮大。。。VGA必须有。。。而且必须带锁紧螺丝孔

投影仪开会必备
本本有ips太爽了,VGA用来接老投影
豇豆男@HT 发表于 2011-5-24 11:35
轮大。。。VGA必须有。。。而且必须带锁紧螺丝孔

投影仪开会必备

如今投影不也都是HDMI了么?
不喜欢带VGA的
IPS是必须的啊~~~~~~~~~~*/-12
再一次打消我想入mbp的念头!
小红点很有爱~