Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: zivers

[摄影] 【首发】腾龙 17-28mm F/2.8 Di III RXD A046 开箱&样张

J3ff-Law 发表于 2019-7-30 13:28
这个头分辨率很差,反差也不行,GM头高光细节都在的时候,腾龙这个就过曝了,还有我镜头就拿在手上看不懂 ...

是不是你这拿到一个瑕疵品啊,我也是R3,用这头和24-105比锐度没差别甚至部分图片中心好点啊。。。24-105在变焦里锐度也算不错的。焦外确实不好看。

手上没有16-35GM,但看YouTube上的各种评测,中心锐度的评价都是与GM相同甚至超过。边缘软点。

而且你说的高光过爆,大光比的时候向左曝光试试?你举个场景的例子,我也去拍一张试试
zivers 发表于 2019-7-30 13:36
是不是你这拿到一个瑕疵品啊,我也是R3,用这头和24-105比锐度没差别甚至部分图片中心好点啊。。。24-105 ...

你的24-105是瑕疵品吧
不过即便锐度就算上来了,腾龙这颗头也没啥卵用,至少对我来说是不值得持有的,畸变,反差,焦外,边缘全部都是渣,你抓着锐度一点争来争去没有意义,好在目前出掉并不亏

其实说到底腾龙就是抓着市场热点投放质量一般的爆款头,28-75也是一样,现在价格回落了,就刹不住车,腾龙最看重的还是代工啊,自己研发镜头明显没有适马那么上心
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 13:39
你的24-105是瑕疵品吧
不过即便锐度就算上来了,腾龙这颗头也没啥卵用,至少对我来说是不值得持有的 ...

那我没话说了,反正你是我看到第一个抱怨这头锐度的。说边角,畸变,焦外确实是公认的不足,锐度绝对没问题。

每个人需求不同,不适合自己的出了就好。
zivers 发表于 2019-7-30 13:44
那我没话说了,反正你是我看到第一个抱怨这头锐度的。说边角,畸变,焦外确实是公认的不足,锐度绝对没问 ...

锐度真的不行,我都快要拍对比图了
也许我这个天生也有不足吧,反正真的没法比
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 13:49
...

说不定你只是抽中了一颗SSR的GM
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 13:49
...

拍个对比图看看
zivers 发表于 2019-7-30 13:57
说不定你只是抽中了一颗SSR的GM

CHH这个压缩不知道能不能看清楚,和24-105G比中心
尼玛,这压缩真见鬼了
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 14:07

你这看是有点差别啊,我回去也拍张对比28-75和24-105。
24-105G都打不过,和GM打就是找羞辱,所以我说这头锐度都不行啊
近年来腾龙适马也是各种索尼E口头,全幅无反时隔5年才说拓展无反摄影世界,真是大法强大了镜头厂牌纷纷站起身,拍拍土,转身对着索尼噗通跪下。
之前也期待这头,现在就算了。

真的是为了体积素质稍微弱点可以忍,但耍猴真不能忍。
双标,官价6800所有渠道7200+;
嚷嚷着没产能,悍马发了无反版1224之后立马开始发货。

他妈龙也算实至名归了,真是爱卖谁卖谁。
MrHydra 发表于 2019-7-30 17:29

现在看还是焊马比较厚道
腾龙头明锐度没问题,就是还是有点黄
尽量买原厂,不要有幻想。
MrHydra 发表于 2019-7-30 17:29

腾龙双标也开始习惯了,28-75说是当年京东照顾他生意,结果紧俏的时候全部优先供给京东高价卖,淘宝几乎是一镜难求,还是官方默认抬价格,这点比较黑,现在也是一个路子,镜头热门,官方默许加价(而且官方供货也加价了)
超广还是焦段为王,这个焦段实在是尴尬
zivers 发表于 2019-7-30 08:13
副厂镜头,定价敢比原厂高,总得有点东西吧。

但是看楼上说法

似乎并没有好啊
笔墨山水 发表于 2019-7-29 11:20
楼主,能打过16-35ZA吗,收到F4的情况下,16-35是越广越锐,这个好像28端更好? ...

反正我手上的1635ZA同焦段同光圈从中心到边缘都被吊打。。
所以我买的第一天就把1635ZA挂二手交易了,一点儿都不怀念。
Eyser 发表于 2019-7-30 21:31
但是看楼上说法

似乎并没有好啊

以我看到的评测和我自己的实际体验来看,我偏向于认为楼上的情况是个例。和ZA比的话,我问认为应该是这只更强的,和GM比的话,本身定位存在差距,能在中心锐度、抗炫光、抗色散方面做到差不多,体积控制的也很好,我觉得知足了。

当然,我买了这头,所以肯定主观上认为是好的,意见你参考看看就行。
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 14:07

对焦不在同一位置,比什么呢?
redlan 发表于 2019-7-30 22:00
对焦不在同一位置,比什么呢?

压缩的厉害,比的是细节,如果没有压缩,24-105的细节是完爆TM龙的(何况是24-105全开,17-28收一档的情况下PK,如果是F2.8压根就是肉的不行),只不过就算发出来是无压缩的,依然会有人选择性斜视,我也懒得就这个低级的问题纠缠不清了,况且TM龙弱的又不是只有锐度这一点,除了轻便压根就没有优点好不好
不急,这个镜头产能还在爬坡中,预计9-10月能大批量上市。
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 22:06
压缩的厉害,比的是细节,如果没有压缩,24-105的细节是完爆TM龙的(何况是24-105全开,17-28收一档的情况 ...

换句话说,17-28和24-105在焦段关注点上也根本没有可比性啊。
redlan 发表于 2019-7-30 22:22
换句话说,17-28和24-105在焦段关注点上也根本没有可比性啊。

额,这游击战是什么鬼

我也没有在焦段关注点上面展开锐度的比较啊,你这样反复随便抓一段文字或者槽点来玩文字游戏有真有意思,难道你是TM龙的铁粉要维护爱豆的尊严,还是说闲的没事唠嗑来了
我只想说看着喝水不错

其实没必要争啥了,耍猴龙17-28适合视频兼顾一点拍照,视频有一点呼吸效应,不过现在价格不香(官方抬价不厚度,国外才899刀送UV,防潮箱,内存卡),16-35ZA风光利器,17-28其实对其影响有限,而适马14-24如果不是灯泡头卖8999的价格肯定大卖,灯泡头真的望而却步,16-35GM风光+人文,自己想好需求就买那种了好了,况且现在的16-35GM的35端品控没啥问题了,有钱肯定买GM了
应该是自动对焦吧?不知道大陆什么时候能上呢?

这支镜头可以考虑,也在纠结16-35G。。。。
月初还在等这个头,后面看到售价后还是放弃了,特别又是各种比官方价格高,我觉得镜头这类东西,真要加价了除非有他特有的价值。 不像2875刚出的时候,还没那么多轻便的可取得相似焦段镜头,或者说那时候24105G售价还不像现在这么低,而且画质性价比还香,我也是想买,但后面看到加价就还是算了   有那么点变相炒作的意思。
不过这个头真等价格降到合理了我感觉还是挺好的,毕竟2.8  毕竟不到500g。头还是好头,只是我感觉目前7300+的价位不值,毕竟我之前用的1530除了体积重量, 其他不管价格还是画质还是光圈  真香。