Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: zivers

[摄影] 【首发】腾龙 17-28mm F/2.8 Di III RXD A046 开箱&样张

chengxiaenzo 发表于 2019-7-31 11:04
应该是自动对焦吧?不知道大陆什么时候能上呢?

这支镜头可以考虑,也在纠结16-35G。。。。 ...

AF。淘宝已经上了,JD还没上
s啥时候能有rf卡口
herbertyang 发表于 2019-7-31 12:12
s啥时候能有rf卡口

这个要看佳能肯不肯公开接
caoyuxin 发表于 2019-7-31 12:19
这个要看佳能肯不肯公开接

其实和ef的接口协议没什么变化
手持1635GM在想要不要换这个镜头,我基本上只拍风光,35端用不太到,而且也有35 2.8ZA
xklir 发表于 2019-7-31 16:50
手持1635GM在想要不要换这个镜头,我基本上只拍风光,35端用不太到,而且也有35 2.8ZA ...

我其实也在纠结1635G镜头,但是又怕太大太重,买了之后又吃灰,还那么贵。

其实大多数时候我的24-105都已经够我旅行拍摄了,只是想买个大广角好应对有些特别大的建筑或者场景什么的,是不是没有必要花那么多钱买G?
chengxiaenzo 发表于 2019-7-31 17:02
我其实也在纠结1635G镜头,但是又怕太大太重,买了之后又吃灰,还那么贵。

其实大多数时候我的24-105都 ...

手上有2875,所以还是入了这个头,装上感觉和55 1.8差不多大小,拿在手里还是比较舒服的,带出去应该也不会那么累

价格的话,7200带票,感觉如果6000左右的话,就挺香了
chengxiaenzo 发表于 2019-7-31 17:02

体积重量用的时候倒不是那么敏感,但是背的时候,可能有点重。 而且我觉得它的素质可能对不起它的价格,边缘画质有点崩。
patson21 发表于 2019-7-31 17:09
手上有2875,所以还是入了这个头,装上感觉和55 1.8差不多大小,拿在手里还是比较舒服的,带出去应该也不 ...

我看taobao都是7380,好贵,比官方价格贵。你的7200哪里买的?私信个链接
xklir 发表于 2019-7-31 17:13
体积重量用的时候倒不是那么敏感,但是背的时候,可能有点重。 而且我觉得它的素质可能对不起它的价格,边 ...

不过考虑到420克的重量还是有点心动,毕竟拍得到比画质完美有时候重要。

就是奸商加价有点让人气愤,还不是100,200,是加了500
我觉得还好. 太重的镜头不考虑... 毕竟只是家用不追求极致画质, 能愉快的带着拍照才是硬道理. 很多人说大光圈没用...可是 有总是比没有好吧...

28mm/2.8

28mm/2.8

17mm/2.8

17mm/2.8
amazinghit 发表于 2019-7-31 21:57
我觉得还好. 太重的镜头不考虑... 毕竟只是家用不追求极致画质, 能愉快的带着拍照才是硬道理. 很多人说大光 ...

我打算出门的时候两机两镜头,主力机型a7r3镜头24-105  备用机r2 和这只镜头,这样负担不重,而且也省了换镜头的麻烦,焦段也没问题
chengxiaenzo 发表于 2019-7-31 19:02

我情况是已有28-75 然后出掉了16-35/4 持币待购2.8的广角头
最后是因为16-35GM打折到11000,加上17-28缺货 结果入了16-35GM
重量体积差距是不小,但要注意的是16-35GM在同规格里也是最轻的 只有680g 用下来还是可以接受的 毕竟28-75也要550g 落差不会太大
综上其实就是看:
1. 价格 GM有折扣 腾龙要加价
2. 焦段 是否有35端拍人像的需求? 是否厌倦换头?
3. 体积重量 是否追求极致便携?
poporange630 发表于 2019-8-1 08:13
我情况是已有28-75 然后出掉了16-35/4 持币待购2.8的广角头
最后是因为16-35GM打折到11000,加上17-28缺 ...

早上已经从淘宝购买了17-28.我打算出门的时候两机两镜头,主力机型a7r3镜头24-105  备用机r2 和这只镜头。

我个人不喜欢旅行途中换镜头,觉得麻烦耽误时间,所以从两机两镜的前提下,这只镜头是对24-105最好的补充了,人像什么的,用24105拉长一点也一样。

不想折腾了,前几天把所有的佳能全部出了,以后用心研究摄影技术是王道。
poporange630 发表于 2019-8-1 08:13
最后是因为16-35GM打折到11000,加上17-28缺 ...

1635现在还抽奖吗?
我认真看了下,腾龙得镜头感觉出片都比较暗淡,适马就比较锐利,但是整体得观感老感觉不如原厂镜头,尼康原厂镜头有些能做到畸变及其小而且观感很舒服,而适马同款焦段得看着畸变有一点点就是看着有点差那么点火候,看来买镜头还是原厂靠谱。
小枫肥刀 发表于 2019-8-1 22:56
1635现在还抽奖吗?

据说好多了 但我买的时候还是换了一颗才好 第一颗光轴不正 35端左右不均匀
J3ff-Law 发表于 2019-7-30 14:07
CHH这个压缩不知道能不能看清楚,和24-105G比中心

这个右图有一部分是去了焦外了,应该拍平面的才好对比
看起来挺轻巧的
这个头拍视频咋样?向上如影sc拍记录
wb64 发表于 2019-8-7 10:43
这个头拍视频咋样?向上如影sc拍记录

完美,这是这镜头的最佳使用方式。

1、轻,可以用轻型稳定器,如影sc,智云wb这种
2、内变焦,调整焦段在稳定器上无需重新调平
3、静音对焦马达
4、恒定F2.8光圈
5、快速可靠的自动对焦
1728有点难买,视频用2875咋样
wb64 发表于 2019-8-7 15:54
1728有点难买,视频用2875咋样

焦段不同,咋比啊兄弟。。。

刚才我的回复,除了第2点,其他28-75也适用,也是个不错的视频头。不过28-75是上面说的那俩稳定器的承重极限,用起来应该不如17-28跟手。
找机会入一只。。。
腾龙不耍猴其实还是蛮香的..2.8相对原厂f4来说很多地方优势蛮大的
一度差点入手这只头,想了想还是冷静一下,先拍拍看吧。而且,有点考虑这个焦段搞一个定焦头了。虽然这个头和2875绝配,只不过感觉再往广角走应该只会拍星空了,2.8可能还是不够。
极好的vlog头
完、、、
J3ff-Law 发表于 2019-7-28 23:32
这头我也在用,重量好评,其他都是差评,特别是画质,畸变,完全没法救

1635/4和腾龙1728对比怎么样?
luduns 发表于 2019-7-30 21:42
反正我手上的1635ZA同焦段同光圈从中心到边缘都被吊打。。
所以我买的第一天就把1635ZA挂二手交易了,一 ...

楼上有人说17端畸变很崩啊,矫正后没有17了,怎么说呢
星空有约 发表于 2019-7-31 10:35
其实没必要争啥了,耍猴龙17-28适合视频兼顾一点拍照,视频有一点呼吸效应,不过现在价格不香(官方抬价不 ...

完了我就是就是1635ZA和1728啊,咋看差了1mm,上面有大佬说17畸变严重矫正后损失视角,这是最关心的,同时这位大佬还说1635ZA锐度比1728强……