Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 虬龙SUR-RON轻蜂改装图片欣赏-纯黑

之所以考虑购买电动车是希望除了玩之外还想用于买菜和代步,尤其是堵车高峰期,电动车的通过性简直无敌,而且不会吵到别人,环保又方便。在购买之前研究过小牛和速珂,除了价格优势外,并没有吸引我的地方。

作为一名资深山地车爱好者来说,使用和接触过许多山地车器材,导致对产品比较挑剔。小牛和速珂的车架、性能、强度等都无法满足我的要求,我打算骑电动车下下台阶,冲一冲马路牙子。一次偶然的试驾活动中我了解了虬龙轻蜂,它的外形让我眼前一亮,最有趣的是它兼容DH的配件,这让我很兴奋。试骑了下轻蜂感觉很不错,虽然重量和灵活度没自行车好,但它具备不错的动力,体验很棒,许多无法去的地方轻蜂基本都能去,特别适合穿越。除了原厂的刹车和避震器,轻蜂基本没啥可挑剔的了,是一款很用心的产品。虬龙这个品牌给人的感觉很专业,据我所知,轻蜂是他们完全自主研发的,后来得知居然是国内的品牌,吃惊。了解一番后,我的目标锁定在轻蜂上,便开始寻找购买渠道。

官方参数:

由于我比较喜欢黑色,所以选择了纯黑色的轻蜂,实物比照片要漂亮。一体锻造铝合金车架完全不用担心强度问题,轻蜂采用中置电机,相对轮毂电机来说,同样的动力,中置电机的体积可以更小,而且还抗震动,其实原厂配件也够用,只是我对配件有些要求,决定进行改装。

2019 RockShox boxxer RC前叉,山地车爱好者对RockShox一定不陌生,虽然boxxer RC是RockShox入门速降前叉,拥有低速压缩阻尼、回弹等功能,19款的boxxer RC经过了重大调整,尤其是气室,就连外观也变了。

锻造加CNC叉肩,帅气大方,强度超高,这个颜值应该是boxxer有史以来最好看的。

我是SRAM的忠实用户,后避震、刹车、把组都选择了SRAM的产品。
2019-04-15 151407.jpg

2019 SRAM Code r 四活塞刹车,Code r是速降级别的刹车,制动强,价格不高,用在轻蜂上“灰常”合适。

Descendant 把组,这个把横是Eagle的涂装,很酷,国内用的人不多。换一体把立后强度变得更高了,不用经常调整把立角度,省心。

RockShox Vivid R2C后避震 267mm,国产钛合金弹簧,说实话,Vivid R2C 267长度的后避震很难找到,考虑到配件品牌的同意,无奈之下收了一支旧的,然后配了钛合金弹簧,如此,线性会更好。
2019-04-22 132726.jpg

改装完后发现轻蜂更加贴地,完全是另外一种体验,在乱石路面小震动的吸收非常灵敏,操控起来感觉很棒。轻蜂的初段加速比较线性,然后,速度逐渐快起来,一开始会觉得动力很猛,适应后发现动力还可以再大一些,实际越野时发现电量比体能更持久。轻蜂从0-50km只需要4.2秒,电量0-100充满需3小时,在市区代步通勤简直是神器,遇到堵车可以各种穿梭,上下台阶和马路牙子,就一点很尴尬,遇见洒水车就完蛋了。

评分

酷  价格应该不便宜 小众产品
电动0.0...
这就是我的昵称 发表于 2019-7-31 14:19

19800~~~
这就是我的昵称 发表于 2019-7-31 14:19

是挺小众的,不过代步很好用
这个是DH 还是AM?
LanSsing 发表于 2019-7-31 14:42
这个是DH 还是AM?

应该算电动DH,配件是用的DH的
idogopool 发表于 2019-7-31 14:46
应该算电动DH,配件是用的DH的

太帅了。。。

一体锻造铝合金车架
中置电机
18650电芯
低速续航120km,高速60-70左右
50kg重量
真是好看~~

还行     
哎哟,实在是太口水了,喜欢
idogopool 发表于 2019-7-31 15:00
一体锻造铝合金车架
中置电机
18650电芯

这起码要个4活塞的才能刹的住吧。
LanSsing 发表于 2019-7-31 15:27
这起码要个4活塞的才能刹的住吧。

原厂是四活塞的刹车,我改装的也是四活塞刹车
有点帅啊
之前也关注过,后来想想不玩DH,AM就放弃了

照片拍得不错
太帅了,这个算电驴还是算电摩啊楼主,要上啥牌照呢?

必须帅
catt 发表于 2019-8-1 00:02
之前也关注过,后来想想不玩DH,AM就放弃了

照片拍得不错

与自行车的乐趣不一样,准确来说更省力一些,但也能飞包和下山
这个避震确定可以野起来吗?期初还以为是辆自行车。。。LZ要注意安全啊
ebow 发表于 2019-8-1 09:07
太帅了,这个算电驴还是算电摩啊楼主,要上啥牌照呢?

据说可以上3C的牌照,应该算电动自行车吧
续航120公里!很不错
Photojie 发表于 2019-7-31 15:23

喜欢就上
Photojie 发表于 2019-7-31 15:23

喜欢就上
嚎会玩系类!

人生苦短,及时行乐
很棒的小电车,搭配自行车的配件一点不违和,本来就是基于自行车研发的吧~
这车帅~
fer88369 发表于 2019-8-1 09:18
很棒的小电车,搭配自行车的配件一点不违和,本来就是基于自行车研发的吧~ ...

轻蜂搭配DH的配件很合适,轻量 高强度
这车够帅,我同事也有一辆,周末经常去穿越,很好玩。