Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 英伦贵族-揽胜2019款 3.0 V6 SC 传世加长版

前言

车是4月中的时候提的,提车后一个月内就跑了两趟广西(广东-广西),到发帖为止已经跑了差不多8000公里,因为拖延症所以现在才发帖

先说说选车过程吧

预算是裸车150W左右,我自己的心水车是

1.Panamera 4S

2.宝马 X7

3.揽胜行政加长

然后。。。。就没有然后了

先说说Panamera 4S,外形拉风,4门版911,440p马力,某车之家3.88秒的0-100km实测,我觉得是男人基本都不会拒绝这车。但保时捷坑爹的选配,随便选配完落地都要180W左右,而且LP不喜欢,觉得空间小,她喜欢SUV之类比较高的,PASS~

宝马X7,霸气的外观,充沛的动力,虽然只有340p马力,但那么大的车也可以做到6秒,还是不错的,内饰和配置都是宝马最新的科技,空间和内饰做工都是很高的水准,但LP就是不喜欢而且我们4月份看车的时候刚上市,东莞这边只有一台展车,订车不知道什么时候能到货(现在货源应该多了),还要加价10W,果断PASS~

揽胜行政加长,之前跟LP去看车的时候已经是看上这款车了,虽然这车内饰、配置现在来说是有点过时,加长版380p马力,但0-100km要7.8秒,对比上面两辆车来说,出来空间外好像没什么其它优势,但LP就是喜欢,没办法而且4月初去看车的当天,这辆车刚刚到4S店,真是天意

其它同价位的例如大G,新款大G内饰还不错,但要加价不说,日常使用舒适性不高,不适合买菜用

新GLS内饰也是不错,但新款的样子真的接受不了,像新GLE一样,不喜欢,还是觉得上一代好看,而且刚刚发布,不知道什么时候才能买到。

上图前先来说说这几个月以来的用车感受吧

优点:

1.空间,是绝对的优势,加长版的后排空间绝对可以用奢侈来形容。X7和GLS的车身长度可能是跟揽胜加长差不多,但揽胜只有2排,它们都是3排的,所以无论怎么调整都没有揽胜那么宽阔。手扶箱,门边,后备箱等方面的储物空间也是很不错的。

2.内饰,虽然中控和其它内饰的设计是有点年头了,但它给人的感觉是觉不会过时。优雅的设计加上全真皮的覆盖,绝对是给人豪华的感觉。

3.舒适性,空气悬挂,双层玻璃,滤震和隔音方面都做的不错,但就有点开船的感觉。

其它科技配置方面,虽然不算很先进,但也基本够用的,LED大灯,没有选配像素式大灯,但亮度还是很不错的。Carplay是原厂免费选配的,但我这里是没选配的素车,所以没有,但还好2019款的车4S店可以免费刷出来,还算有点良心。其它配置就不一一说了,对于150W过头的这个价位来说,配置真的算少,但也基本够用。

缺点:

1.稳定性,这个应该是大家对路虎的第一印象了。买这车之前在网上也看过网友介绍遇到的各种各样的大小毛病,其实这也是我自己唯一担心的问题,买车到现在已经4个月了,这里总结一下遇到的一些问题

双屏中控的面板视觉效果不错,但系统用起来不流畅,有点卡顿,屏幕偶尔会黑屏(好像遇到过一两次),重启后正常。

胎压报警,显示备胎气压不正常(配备全尺寸备胎),检查后发现备胎气压没问题,跟其它轮胎一样,连续报警了几天,重启也没解决,几天过后就没有报警了,原因不明。
用U盘来放歌的时候,不知道为什么每次熄火后都会重第一首歌开始播,我朋友哪辆跟我一起买,一摸一样版本的就不会。

最坑的是倒车影像,影像是挺清晰的,但影像居然会有卡顿。这么简单的一项配置,我都不明白为什么会卡顿,我估计几万块钱的国产车应该也不会有这个问题,刚挂倒挡的时候没什么问题,但你接近物体的时候影像就会卡顿,越是接近它就越会卡,网上看到很多人都是这样反映,应该是通病,但倒车雷达就没问题,所以现在倒车就不敢太快,只能慢慢来。

还有一个是动力方面,总体来说动力还是足够的,但可能因为最大扭矩来的晚,3500转才有,所以很多时候你踩一点,它不走,踩深一点,动力一下就来,就有点往前窜,可能因为我平时开535,低扭一千多就有了,会比较平顺,所以开揽胜就有点不习惯。
总的来说,撇开这些小问题,车还是一辆好车。外观、空间、内饰、行驶质感都有不错的水准,总之开车去就是霸气,B格满满的

文笔不好,话不多说了,来上图吧~

前面是挺霸气的

5米2的车身,确实挺巨型的。现在是悬挂调到最低的状态

L是加长版的标志

275/45/21R的轮胎,其实是挺巨型的,但原则轮毂造型确实一般,后面应该是要改的

想拍里面的LED大灯,但失败了~

前置的摄像头

六活塞的大鲍鱼,刹车力度还不错,只是让轮毂挡住了,看不到

包满的发动机仓~

在边上这个是进气口,怪不得涉水深度那么高

第一代的全地形系统,虽然不是第二代,但买菜也足够了,有谁会拿这车去硬派越野呢

第二块屏幕主要是调节空调,座椅,行驶模式等~

杯架推进去后,下面还有距大的空间,里面有点烟器。用来藏私房钱不错

手扶箱第一层

手扶箱第二层,是一个冰箱

手套箱下层

手套箱上层,打开后需要用手拉下来

可以放一支笔,不错。里面有CD机,几碟的就忘记了,反正也不会用到

手扶箱中间有两个点烟器,两个USB和SIM卡接口

加长版比普通版后面就是多了这个东西,打开后里面也是很大的储物箱

下面也有两个点烟器,两个USB和两个HDMI。网上有HDMI转手机的线,连接后后面的屏幕就可以投屏,用来给小朋友放视频还挺好用的

舒适宽大的后排,靠背支持电动调节

前排座椅调节和记忆

吐槽一下开门的把手,刚好在腿的旁边,很不方面

第二排的门有电动遮阳帘

英国之宝音响系统好像是标配

天窗的开关,还支持手势识别

全景天窗,前半部分可以打开

双层隔音玻璃

方向盘手感还不错

方向盘上面的多功能控制,熄火的时候全部都是黑的
40.jpg 41.jpg

全夜景的仪表台,可以有多重模式的选择

两段式的后备箱门

巨大的空间,但有个缺点

就是如果把车尾门放下来后,我整个人趴下去都够不到放在里面的行李

后备箱的电源接口,整车加起来应该有差不多10个点烟/电源接口吧

后排的升降和车身高度的控制,放下来方便上下行李

发动机舱里面有些做工确实是坑,你们看这些包线的位置

最后来张跟我小马的合照(小马现在已经不在了,后续再发帖说明)

评分

车长超过5米啦  撸主B本驾照麽???
IEHOVA 发表于 2019-8-1 03:59

超6米才B照。
后备箱太深可以改个推拉的隔板~
如果能记录分享2年内SSSS记录就好了
路虎我一直看到都是师奶喜欢,而且路上也看师奶开的多
两广地区不但风水好,人更杰
前些天这边一个揽胜在隧道里抛锚了。堵车堵了几公里。我看了下胯下的艾玛,决定不换车了。。。
朋友的标轴揽胜,也是那些毛病,天天吐槽不如我的X5

我心想我要是买得起揽胜,我选啥X5啊
内饰不错的 听你说 系统居然会卡 有点怕啊。。。。
看见当事人叙述才相信原来路虎捷豹质量真的堪忧....150W的车啊,才几千公里就有这些瑕疵LZ当时不劝劝师奶买个卡宴么

随便一辆5系都超5米啦
fishink 发表于 2019-8-1 09:12
如果能记录分享2年内SSSS记录就好了

不想跟你说话了
legendab 发表于 2019-8-1 09:31
内饰不错的 听你说 系统居然会卡 有点怕啊。。。。

系统有一点卡,但问题不大,主要是倒车卡会有影响
不得不分的痛 发表于 2019-8-1 09:39
看见当事人叙述才相信原来路虎捷豹质量真的堪忧....150W的车啊,才几千公里就有这些瑕疵LZ当时不劝劝 ...

女人嘛,能劝得动?
师兄你需要给师奶的车加个挡泥板啊
sky-line 发表于 2019-8-1 09:53
女人嘛,能劝得动?

哈哈哈哈哈哈 太真实了
路虎现在算啥定位的车子?到底算英国车还是算三哥的车?
好的车子,外形霸气真是没话说。开出去气场也足。

好车。低调。
外形大气,空间大,干什么都不是问题

超5米要B照

那就满大街B照了

一点常识都没有
不着急可以等Q8啊哈哈哈 帅的一笔
系统有一点卡,但问题不大,主要是倒车卡会有影响

这个倒车卡就很要命了 4S不肯重刷系统吧?要不就是放系统的硬盘导致的。
楼主多高呢
霸气!东莞帮顶
看得出,楼主是个爱LP的人。喜欢的车基本都被LP否了,LP喜欢才是硬道理
女人嘛,能劝得动?

好男人
legendab 发表于 2019-8-1 10:35
这个倒车卡就很要命了 4S不肯重刷系统吧?要不就是放系统的硬盘导致的。 ...

刷系统应该没用吧,在揽胜论坛上看到别的车主都是说有这个问题

170,所以手不够长,哈哈