Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 夏天不好玩咔叽搞件雨衣压压惊——瑞典STUTTERHEIM橡胶雨衣

最近沉迷于研究摄影器材,导致很久都没看服饰鞋包这个版块了。但研究多了难免会有点厌倦,所以目光又回到了咔叽。

但是夏天太热,皮衣皮靴什么的穿不了,更不用说这几天全国各地都经常下雨。雨水可是这些皮革制品的大敌,所以除开头铁的硬核玩家以外,夏天真不是一个适合咔叽的季节。

提到梅雨季,突然想到去年在瑞典买的雨衣还没发过,所以就来一发吧~

品牌介绍:

每个品牌都有一个故事,至于Stutterheim,我看了眼官网上的故事,很简短但比较有意思,大意是来自瑞典的创始人Alexander Stutterheim在他爷爷去世之后,在老家的仓库里翻出了一件他爷爷的雨衣,这件雨衣又重又耐操,设计还简洁。于是创始人老哥有了灵感,根据这件雨衣设计并手工制作出了一批符合现代审美的高质量雨衣。早期的200件卖的不便宜但却卖的很快,老哥嗅到了商机,由此在斯德哥尔摩,于2010年创立了自己的同名品牌~

之后的故事更简单了,无非是商业化比较成功,圈内大佬Jay-Z,侃爷等疯狂上身,凭借“奢侈品雨衣”的称号创下了高销售额balabala,就不说了。

入手经历:
这次的购买经历比较有趣,所以写详细一点~

去年到北欧玩了一趟,偶然在瑞典一家商场的集合店里看到这个牌子的雨衣,同行的小伙伴都觉得十分好看,但当时商场快关门了所以没时间试穿(在此必须吐槽瑞典商场下午5点关门。。。)

当然还有个原因就是觉得有点贵,店里卖1999瑞典克朗(当时的汇率换成人民币1500多),且不打折。

被种草后,难免就总会惦记着。晚上回去后在Google地图上搜了一下“Stutterheim”,发现离斯德哥尔摩市中心不远处就有一家门店。想着一般品牌门店里有可能会打折,所以决定第二天去逛一下。

次日,坐公交来到了这家店。

门店就在这条街上,资本主义的天,蓝的过分了

进门后,看到店里有超多款式的雨衣,还有很好看的限量版,但是价格非常感人,要7000多瑞典克朗。

另外还有靴子,看起来有点意思

店里有2个区域,逛了一圈之后,发现外面的不打折,但是里面有排不显眼的架子,上面写着SALE 50% !于是赶紧开始挑选。由于是打折区,所以断码,并且剩得颜色比较奇怪,比如什么基佬紫、耀眼蓝、活力红这种。。。

在这些颜色中,可选的、比较正常的似乎也只有卡其了,于是就拿下了。价格是1999打5折,退税12%后,换成人民币大概600多。对比淘宝代购2000左右的价格,可以说是相当划算了。

买完走出来发现了一位穿着比较咔叽的老哥~

返程继续坐公交

正文:
上面的购买经历写着写着快成小游记了,立马打住(还没在CHH发过游记,哪天有机会尝试着自嗨一下。。),开始进入正文~

由于是在门店买的,所以没有盒子,就给了一个手提袋

整体就是这样了~正面两个口袋,一排金属扣就完事了,很简洁

领标很大

扣上扣子

放到地上,拍拍细节

帽绳,感觉更多是装饰作用吧

整体材质就是橡胶了,毕竟是雨衣

口袋

口袋处的小金属扣

腋下有气孔

内衬是这样,成分是棉+涤纶

洗标,波兰制造,瑞典设计

大身底部有印上去的LOGO

金属扣细节

Italy ?

一些走线细节,虽说标榜手工制造,但这和咔叽玩家眼里的手工肯定不是一回事了。。

肩部没有缝线,应该是粘合的

帽子

穿着感受
- 其实没太多可说的,就是一件时髦点的雨衣嘛,虽说内衬用了棉,但该不通气的时候还是不透气,没办法,橡胶雨衣能透气就奇怪了。。。只能说含棉内衬可以缓解一下,不至于很快就觉得不透气。

- 由于北欧人身材高大,所以这雨衣也是偏大的,而且袖长很长(甚至官网模特都是被盖住部分手的。。。)在店里SML都试了,最后选的M,我174 158,供大家参考。

真人兽不能少,简单来几张,勿喷胖子~

预告:咔叽的季节快到了,下次打算写写皮衣~
全文完,感谢观看~

张震岳?  发表于 2019-8-8 21:37
张震岳!  发表于 2019-8-7 16:41
张震岳?  发表于 2019-8-6 21:57

评分

谢谢分享,颜色也不错。就是下午五点关门的商场,有点太不友好了,哈哈。
johnvan 发表于 2019-8-4 18:44
谢谢分享,颜色也不错。就是下午五点关门的商场,有点太不友好了,哈哈。 ...

那边太人性化了,另外谢谢j大高亮~
性价比很高啊! 很漂亮
也是奢侈,一千多的雨衣
这个价格真不错
那边晚上不逛商场啊
我有一件绿色的。。。。在国内没敢拿出来穿,只有去国外玩的时候带着。。。

这个衣服穿出去逛街要注意,特别是人挤人的地方,如果有人手里那根烟碰到一下直接烧穿两个烟洞,我的这件就是这么阵亡的
菩提小子 发表于 2019-8-5 13:08
我有一件绿色的。。。。在国内没敢拿出来穿,只有去国外玩的时候带着。。。 ...

度假可以穿~
原一先生 发表于 2019-8-5 13:30
这个衣服穿出去逛街要注意,特别是人挤人的地方,如果有人手里那根烟碰到一下直接烧穿两个烟洞,我的这件就 ...

可惜可惜。。。

是这样的,出去玩的时候不想带雨伞的最佳选择。
看完好像还是GTX面料的合适点。。。
我想请教 一下,穿这个的时候裤子会湿吗?
johnvan 发表于 2019-8-4 18:44
谢谢分享,颜色也不错。就是下午五点关门的商场,有点太不友好了,哈哈。 ...

欧洲都是这样嘛,周末还给你来个休息,或者直接Bank Holiday,完美。省钱
43501142 发表于 2019-8-5 14:08
我想请教 一下,穿这个的时候裤子会湿吗?

看雨有多大了
我有件HH的牌子 好像也是雨衣,澳洲买的
牛仔裤+不透气的雨衣,在大部分的中国这个夏天都会闷出N身汗吧
不透气的衣服还是不舒服,不适合中国国情。
期待楼主的咔叽贴
我出去大部分时间都用软壳。。。会舒服点,但是逼格跟你这个比不了。。。
除了雨衣 老哥的FA 看上去真的耀眼~~!
steaklife 发表于 2019-8-5 15:20
我有件HH的牌子 好像也是雨衣,澳洲买的

HH这牌子在北欧挺出名的,还很好看
600多可以啊!!!很有范!
可惜不是made in china
Jodin 发表于 2019-8-5 16:18
我出去大部分时间都用软壳。。。会舒服点,但是逼格跟你这个比不了。。。 ...

这个就是耍耍时髦了,没什么功能性
感觉北欧的雨衣都长这样,不过女式的雨衣多,男的还是冲锋衣为主,要是打伞的80%歪果人
oni1230 发表于 2019-8-5 12:14
那边晚上不逛商场啊

过了饭点可能唯一的消遣活动就是酒吧
比我那件深蓝色barbour雨衣好看, 款式基本一样     
在美国下小雨打伞的大部分都是华人,国外这种衣服算是刚需了哈哈,很好看。
楼主是用什么拍摄设备呀?感觉效果很不错