Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] AMD真香,时隔多年自己动手搭一台平民吃鸡电脑

前言:
第一次接触电脑是在小学3年级的兴趣班,那时候的系统还是dos,练五笔也要先打指令,鼠标下面还有个蛋可以挖出来,那个蛋弹性也不错,老师控制电脑的时候我们就拿蛋出来玩;后来初二的时候终于有了一台自己的PC,配置什么已经完全记不得了,其实就是一台游戏机,游戏也就CS、WAR3、fifa和nba live,对硬件也不是特别了解,甚至有一次开机出现滴滴滴的声音进不了系统我都还要问同学原来是内存条松了的缘故,“这位同学”也是一直从到现在还一直是好朋友,这次装机帮忙走线的也是他;然后大学毕业的时候买了美国想的Y460P,11年,然后真的不是黑,13年夏天显卡脱焊,刚过保修一个月,去电脑城修了之后没几个月再次脱焊,从此就是联想一生黑了,去电脑城处理尸体才卖了400块。随后购入了人生中第一款apple产品-md101,最后一款普屏笔记本,也是最后一款可以自己升级内存换ssd的笔记本,用了5年多,如果不是今年初冲动消费,买了18款乞丐版,我觉得自己升了内存换了ssd的md101完全可以再用个3-5年。

逛chh这么多年,虽然也一直有自己装台机器的想法,但一直没有付诸实践,直到今年初我弟自己配了台机器,然后寄到了我单位,对没错,寄到了我单位,我师父给装的,我在一旁打下手。配置应该是amd 2600x+450迫击炮+2060耕升,然后晚上我在家发现我那台MR9Q2打dota好卡啊,于是乎配一台游戏机吧。

CPU AMD锐龙R5-3600
主板 微星B450 MORTAR迫击炮
显卡七彩虹igame RTX 2060 Advanced OC 6G
内存 芝奇 Sniper X 狙击者(海军款)DDR4 3200 8G x 2
固态 三星 970 EVO 500G
电源 振华冰山金蝶战斗版 550w
机箱 银欣SliverStone RL07

装机:
感觉狗东的包装稍微提升了一点点,除了显卡和电源是直接一个袋子,SSD、内存条都加了纸盒,我记得年初我弟的SSD都只有一个袋子。

盒装AMD 3600,性价比非常高的一款U,我现在吃鸡的时候显示CPU也只用到了30%左右
微信图片_20190801101615.jpg 微信图片_20190801101611.jpg

由于机箱很大,直接用了原装的风扇,据说amd原装的散热硅胶酷似水泥,真到要换风扇的时候再说了只能

微信图片_20190801101609.jpg 微信图片_20190801101606.jpg

B450 MORTAR迫击炮,自检星名不虚传,开机要等很久才能跳到主板画面

卖家已经帮忙刷好支持3代的bios了

正面

反面

接口

sata线、挡板和保修卡等其他

芝奇3200G内存条,内存条最近涨价厉害,我自己也不喜欢炫光,就买了这个

微信图片_20190801101543.jpg 微信图片_20190801101540.jpg

SSD选了三星 970 EVO 500G,由于暂时只玩DOTA2和吃鸡,先用着,后续再加sata和机械

微信图片_20190801101537.jpg 微信图片_20190801101528.jpg 微信图片_20190801101532.jpg

电源是振华冰山金蝶550w,后续证明吃了第一次装机的亏,应该买全模组,走线好走很多

微信图片_20190801101521.jpg 微信图片_20190801101518.jpg 微信图片_20190801101515.jpg 微信图片_20190801101512.jpg 微信图片_20190801101509.jpg

显卡要着重说一下,先是当时想着省一点吧,在JD买了铭瑄2060终结者,然后一拆开发现:哈翻车,然后联系JD换货,小哥上午才送到,下午再来的时候帮着带回去了,由于当时没看仔细,是JD负责运输,广州的铭瑄店负责售后,这样一来一去,时间就花了很久。然后联系店家的客服,问什么时候能给审核完成再给我发过来,客服永远是一句:请耐心等待,请注意,全程没有一句抱歉或者不好意思。我自己平时自认为性格还好,JD4、5年买下来就一个路由器坏了申请维修然后JD说还在保修内给我换了新,其他收到东西哪怕有点小问题也都没追究过,但这次铭瑄店的客服真的很让人不爽,于是直接JD买了张凄惨红的2060 ADvances,原来申请换货的联系JD改成退货。

拆开就是一张塑胶带,当时就感觉吃了苍蝇,我感觉铭瑄可以一生黑了

JD包装一如既往,直接一个塑料袋

微信图片_20190801101506.jpg 微信图片_20190801101503.jpg

带type-c显示口的显卡,背后一键超频,正好配合我UL850显示器,一根type-c线搞定

微信图片_20190801101438.jpg 微信图片_20190801101459.jpg 微信图片_20190801101434.jpg 微信图片_20190801101431.jpg 微信图片_20190801101428.jpg 微信图片_20190801101425.jpg

机箱很大,侧透,常规配置前置2*2.0、2*3.0
微信图片_20190801101422.jpg 微信图片_20190801101417.jpg 微信图片_20190801101414.jpg

背后3个sata盘位、3个机械硬盘位
微信图片_20190801101409.jpg 微信图片_20190801101405.jpg

看着很好走线,但后来被我走成那样了

微信图片_20190801101402.jpg 微信图片_20190801101359.jpg

安装CPU

安上风扇

安装内存条

插上显卡

我自己把主板安上,插好显卡之后,然后走线什么的是我同学帮着弄的

我是真不知道电源线怎么接,太水了,还需要学习

烤机测试什么的我也都不会,就鲁大师娱乐一下

总结下第一次装机的经验:
1.电源得买全模组,这样便于走线;
2.什么板子配什么机箱,matx的板子用到atx机箱里太空旷了
3.cpu的风扇还是得买过,以后再换会比较麻烦
4.装机前最好学习一下走线

谢谢大佬们看我帖子。

评分

成品图中,显卡下面那一堆线整理一下会更清爽。
t4520 发表于 2019-8-1 16:34
成品图中,显卡下面那一堆线整理一下会更清爽。

买了绑带还没到,晚上机箱里先去塞个玩具,再拍一张替换掉
很真实的装机  比各种影棚拍出来的 强很多
后面的线走的整整齐齐,前面侧透的地方反而乱糟糟,有点本末倒置了,建议先把前面的线整理好,多余的长度全都甩到后面去,然后再走后面的线。
大岛优优子 gakki 您好呀 我是色彩斑斓的frog
王竹青 发表于 2019-8-1 19:46
大岛优优子 gakki 您好呀 我是色彩斑斓的frog

头像是一万只煎饺,哈哈哈哈
小时候接触电脑是小学四年级,那时候的操作系统是DOS 6.22,小学六年级有了自己的第一台486电脑,那时候用20多张软盘从同学家拷贝回仙剑奇侠传,反反复复一个游戏就玩了一个暑假!
goldensquall 发表于 2019-8-1 20:02
小时候接触电脑是小学四年级,那时候的操作系统是DOS 6.22,小学六年级有了自己的第一台486电脑,那时候用2 ...

嗯啊,以前暑假一玩就是一天,打不过还各种打,现在吃鸡死两把就关游戏了
雪国的天晴 发表于 2019-8-1 19:15
后面的线走的整整齐齐,前面侧透的地方反而乱糟糟,有点本末倒置了,建议先把前面的线整理好,多余的长度全 ...

我也想整理的好一点啊
qq869999038 发表于 2019-8-1 17:31
很真实的装机  比各种影棚拍出来的 强很多

大佬抬举啦,要不是穷,我也想上2080ti
硬盘改到上面的接口,上面的是直通cpu的,全速
polarren 发表于 2019-8-2 08:06
硬盘改到上面的接口,上面的是直通cpu的,全速

怎么弄啊,大佬能不能说详细点
大岛优优子 发表于 2019-8-6 10:58
怎么弄啊,大佬能不能说详细点

CPU得分跟我4930K OC4.5G差不多
水泥是7783系专用词,干的一批
未名 发表于 2019-8-7 19:19

那我这个U的怎么样,我在犹豫要不要换个大霜塔,前段时间交易区看到有人为了拿U下来,都有点弄破了
大岛优优子 发表于 2019-8-7 20:59
那我这个U的怎么样,我在犹豫要不要换个大霜塔,前段时间交易区看到有人为了拿U下来,都有点弄破了 ...

没必要

原装风扇用用够了是吧,室温27 28的样子,吃鸡显卡60多度,cpu50吧应该
大岛优优子 发表于 2019-8-7 21:48
原装风扇用用够了是吧,室温27 28的样子,吃鸡显卡60多度,cpu50吧应该

不是说原装风扇够了
是没必要大霜塔
原装噪音稍微大点,换个安静点的可以
换个大霜塔除了给主板加应力,没有什么实质性作用
未名 发表于 2019-8-7 21:49
不是说原装风扇够了
是没必要大霜塔

猫头鹰太贵了,大霜塔190左右刚刚能接受
大岛优优子 发表于 2019-8-7 21:50
猫头鹰太贵了,大霜塔190左右刚刚能接受

我的意思是说,你只需要一个99的侧吹
甚至我更推荐老幽灵。
未名 发表于 2019-8-7 21:51
我的意思是说,你只需要一个99的侧吹
甚至我更推荐老幽灵。

我去搜搜,谢谢哈
最近AMD的CPU非常的给力,很赞。
记住各种插头和位置,有空了自己拆一次,再装好,你就会经验暴涨
未名 发表于 2019-8-7 19:19

比较像橡皮泥。。。。
楼主我想问CPU速度如何??
设计失控 发表于 2019-8-14 22:18
楼主我想问CPU速度如何??

我就拿来打打游戏,挺满意了,吃鸡效果基本都开的情况下cpu也才2 30%
zhuanghe 发表于 2019-8-14 09:45
记住各种插头和位置,有空了自己拆一次,再装好,你就会经验暴涨

已经暴涨了n多了,有一次电源开关弄错,装机群说主板可能坏了,我里里外外拆了一遍