Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 最贵Butterfly?藏獒张继科Super ZLC底板+套胶

这几天疯狂被UC的2020东京奥运的相关消息炸手机无意间看到有关国球乒乓的栏目,于是勾起LZ儿时的记忆!乒乓球室国球这点毋庸置疑,谁都玩过,LZ90后(最早那批,今年刚荣升了爸爸)2000年出头那阵,就开始打球。一开始跟院子里的小伙伴,后来跟同学,再后来爱不释手就到俱乐部跟一群业余高手打,当陪练!(话说那会俱乐部真便宜,一个台子也就5快一小时)
        说来也是巧,有一天去打球,碰见一个老头见我一直在打说跟我来两把,LZ也没想那么多,仗着自己小敢抽,敢扣,敢拉把老头打的气喘呼呼!后来休息时,老头问我有没有兴趣来国家队青训队,LZ直接蒙了,虽然小但是也刚上初中懂一点事了,当然很开心!于是打电话叫爸爸妈妈来,老爹老妈见了老头谈了半个小时左右就带我走了,脸色很纠结一下午都没说话!后来晚上语重心长告诉LZ打球没出息,以后没工作之类洋洋洒洒说了一大推,反正就是不同意!再后来老头还找到学校来,LZ 从小成绩还可以,班里前3年级前十的样子,老师知道这事后也不同意,无论LZ怎么哭闹都不行后来就不了了之!一直到今天,唏嘘不已,想着自己真的去了,不知道现在又是怎么一片光景!
   回忆完了,看到奥运消息之后,一直想着再换个牌子,LZ有块老的“孔令辉”板子已经折磨的不像样了,于是选来选去看了SZLC这款。
    张继科,1988年2月16日出生于山东省青岛市,中国男子乒乓球队运动员。他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。
2000年,进入山东鲁能乒乓球队。2002年3月,进入国家二队;10月,获得首届世界少年挑战赛男子单打冠军 [1] 。2003年1月,进入国家一队;9月,获得世界青少年巡回赛新西兰公开赛决赛冠军。2004年10月,因违反队规被退回省队。2006年11月,重回国家队。2008年,在全国锦标赛中以全胜战绩为解放军队获得男团冠军。2009年,在世界杯团体赛上获得首个世界冠军。2011年,在鹿特丹世乒赛男子单打决赛中赢得职业生涯首个世乒赛男单冠军。2012年,获得世界乒乓球团体锦标赛冠军;8月,在伦敦奥运会中获得男子单打冠军,实现了世锦赛、世界杯、奥运会三项个人冠军的大满贯 [2-3] 。
2013年,获得巴黎世乒赛男单冠军 [4] 。2014年,在仁川亚运会搭档马龙夺得男子双打冠军,在德国乒乓球世界杯中夺得第2个世界杯男单冠军 [5] 。2016年8月,在里约热内卢奥运会中获得乒乓球男子单打亚军和团体冠军。2017年,在江苏无锡带伤复出获得亚洲乒乓球锦标赛男团冠军、男子单打季军;10月,他获得2017年度大本钟奖体育类(赫拉特勒斯奖)十佳华裔运动员

6I(`5@CNR`M`ZFMX8XEU1{L.jpg 官网很简陋什么都没有

我是分割线

侧面有底板功效介绍

IMG_6917_gaitubao_.jpg 打开金灿灿

222.jpg 木纹好看
正面
反面签名
随处可见的‘张继科’
绿豆无假!因为现在假冒仿制不了第三代!
第三代蝴蝶对称LOGO及火印
IMG_6926_gaitubao_.jpg 侧面纤维
手柄,握感舒服
又见LOGO
蝴蝶
两侧火焰纹
火焰纹有凸起,应该是设计问题
签名特写
正手深握
反手
浅握
重量不错,很轻
厚度5.8
正手NEO狂飙3 蓝省
这抹蓝色看的LZ一阵爽
细节膨胀的不错
反手D05没得说
法拉利红?很正!
LZ习惯40 2.1
发现有纤维漏出来这个做工真的是...
这个角度很好看!
开始粘拍
LZ 用的是力度,这个无机胶有点稀第一次用倒多了!用小海绵平铺均匀,然后吹干,2遍哦!
底板上也要一遍
对齐贴上去,然后滚筒压平
最后裁剪!成品很骚!
反手重复正手步骤
完成!
反手成品
正手成品
最后来个特写!
IMG_6975_meitu_40.jpg IMG_6976_meitu_1.jpg

试打心得爽!反手配合D05很好上台,不用太大发力,借力就够了!正手狂飙3的特点需要发力大,旋度高!不扯什么经验了,乒乓球这种运动只要掌握正确姿势就上多练就行!姿势很重要!姿势很重要!姿势很重要!  

开始烧器材是技术进步的一大标志  发表于 2019-8-6 12:52

评分

估计打羽毛球的人会多一点!
张继科的反手不是用T64么?
价值不菲!
可惜了LZ, 当年若是走上国球之路,说不定就是奥运冠军了
这套配置绝对可以了,SZLC要发力很好吧?
我平时喜欢随便玩玩,水平也不是很高,目前是VIS+05 rozena
老头问我有没有兴趣来国家队青训队
LZNB

我反而觉得没去训练可能是明智的,这个行业里面也是竞争激烈啊,最顶尖的天赋才能打出来

而且2000年了后来要出头更是越来越难吧,就算天赋不错,但只要不是顶尖龙头,可能要上去也要花家里不少钱和关系打点,越到后来可能这种趋势越明显,毕竟乒羽中国人才储备当时太充足了

我大概是91-93 年在广州伟伦体校,半专业基本不用上文化课那种,也就上午意思意思在体校内上几节课, 小学, 那时候隔壁乒乓球就已经很激烈了竞争,有时候休息或出去玩我们羽毛球队会和乒乓球一起玩耍,文化课同年龄的也是羽毛球乒乓球 柔道击剑之类的一起上,那时候乒乓球能从体校提拔上去省队集训的一波人可能也就上那么1个2个而已, 我是羽毛球, 羽毛球我们那一波包括我在校的时候比我小的到比我大的,从大概小学3年级到初中3年级,一共也就出了一个谢杏芳一个张洁雯,这可能已经算很牛逼的成材率了,男队没有能真正打出来的,最好的当时睡上铺的朱伟伦 代表广东打了全运会,进过国家集训队还是预备队一段时间又退下来了

中国体育专业这路很艰难的
一个器材党路过帮顶
蓝色海绵真是赏心悦目阿。另外楼主指甲保护的不错
乖乖,价格2k?
居然是日本造的
蝴蝶好
波尔ZLC飘过,希望下一块板升级super张。另外手残党实在是折腾不起狂飙,只好一直用外套,残念。。。。
如果当年如果去打球了,也许现在就是张继科在发帖晒LZ签名拍了。哈哈哈哈
这个板子上的签名
上了胶不就没了吗。。。
没别的意思,楼主别在意,不过我看这包装上写的是BUTTERFLY?不是BETTERFLY?
支持楼主。 国球球厉害就是有良好的群众基础,可能现在打乒乓球年轻人少了。
我老爹也是球迷,热衷于业余赛事,什么联通杯区级,还有等级考试。
带特效吗
boll zlf 帮鼎
十几年前做ATP 志愿者给徐寅生端过茶
还记得小时候1998年左右用压岁钱买了孔令辉的拍子,喜欢得不得了,都舍不得在学校水泥台用。。。
银河U2 双狂 直板 路过 便宜好用
看着很牛逼的样子,喜欢
求推荐割胶皮的美工刀!我的拍跟狗啃的差不多
好漂亮的拍子啊!但是体育这个路不好走的,我母亲是体校的教练,给我训练了几年田径,虽然我成绩还行,她不想让我走她的老路(没有牛逼成绩出不了头)最后还是算了。。
刚给儿子报了个乒乓球启蒙班,没事权当锻炼身体了。

撸主好刀法啊
球板论做工
蛾子那是一流
当然价格也是
我不是谁何 发表于 2019-8-5 09:36
价值不菲!
可惜了LZ, 当年若是走上国球之路,说不定就是奥运冠军了

国内国球的竞争。。。。想太多了吧。不止万中挑一。
我只会打削球啊,已经变成非主流的打发了,只能和老大爷对打
看到最后居然是日本拍
哈哈,想不到坛里乒乓爱好者还有点多,上次我分享了一块闪光单桧,看大家反响还不错,
看来是时候把其他几块拿出来拍拍了,手上正好还有一块龙张。