Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 8天7晚,平成最后一年我们的日本关东行。

前言:
        作为深受日本文化影响的80后,自然老早就想去日本玩了,去年11月,计划终于变成了现实,于是就有了接下来的内容,发完这篇文章,又要开始计划下个月的关西行啦,哈哈哈。。。

行程:
        第一次去日本,把区域划定在了关东地区,以东京为中心,以及规划了周边的镰仓和河口湖。飞机的话没有买全日空从上海、杭州等地出发的,选择了从家门口长沙南航直飞东京的,往返3300一人。

1D(11.12):成田空港-浅草寺
     2D(11.13):东京大学-上野公园-东京国立博物馆-秋叶原
     3D(11.14):台场-明治神宫-原宿
     4D(11.15):镰仓高校前站-江之岛-新宿
     5D(11.16):皇居-银座-六本木之丘
     6D(11.17):新宿御苑-河口湖
     7D(11.18):河口湖-东京
     8D(11.19):成田空港

第一天  11月12日
       在伟大祖国过完双十一后的第二天的一大早就起床出发赶往黄花国际机场,机场环球漫游(租WIFI)的柜台还没人来上班,等了一会终于来了,快速办完手续领了个机器就走人,旁边另一个公司的柜台依然还没人上班,同航班的一个阿姨表示很捉急。南航的航班没啥好说的,没有一毛钱亮点,只恨全日空没有进长沙。经过4个多小时的飞行,我们终于顺利着陆,到达了霓虹国。
来到霓虹第一张,干净是第一感觉。
拿了行李后就开始找地方买地铁票啦
这车票真是太小了
开往浅草方向的列车来惹
爬上地面第一张,地铁站就在隅田川的边上,远处是晴空塔和朝日啤酒的总部。
东京的前三个晚上住在了Asakusa Hotel Hatago,这家酒店出现的频次貌似较高。
定了一个双人间,房间面积不大。
到了酒店收拾完毕后就已经下午4点多了,马上出发往浅草寺,途中路过了一个小超市,感受了一下什么是水深火热。
人力小哥热情的邀请了我们坐车,不过我们没上。
酒店离浅草寺不远,步行即可,下面就是著名的雷门啦。
继续走,就到了浅草寺大殿了。
大殿前有一秋田犬坐镇,很可爱~
大殿外可以抽签,我抽的这个签应该是上上签了吧,感觉是可以坐等钱从天上砸下来的感觉,哈哈
回去的路上吃了两串传说中的神户牛肉串,晚餐是在路边一店随便吃的。

第二天  11月13日
          第二天可以说是文化之旅,去了东大和东京国立博物馆,这一天步行指数爆棚。。。
先说酒店的早餐,有两种,一种欧式,一种日式。
出发前到酒店的顶楼去看了一下风景。
去地铁站的路上,经过一加油站,日本的加油站也代办很多业务嘛~
坐了一会地铁就到东大了
校园内也是很干净
隔着网偷拍
东大附属医院门口的救护车
东大附属医院的一楼大厅,看病的人比我大长沙的湘雅少很多,黄色的椅子很温馨。
东大的边上就是上野公园,所以这一路都是步行,湖边的鸟类。
上野公园旁边还有个上野动物园,没有进去。
动物园门口等待客人的出租车,街道显得很美。
爬上动物园旁边的一个坡,就到了上野公园的樱花大道了,樱花季据说也是人山人海,这个时候路上走得的学校带来参观博物馆的小盆友。
路边的黑猫一只~
东京博物馆的建筑也很漂亮
这次参观买的是基础票,所以像齐白石的特展就没有进去。
▼博物馆的本馆里发现一幅有趣的画,画的是一休哥,不知道是不是动画片里的那个一休。
室内的一处展品
展馆外还有一个小庭院,可以坐下来休息,对面的区域也可以去参观。
博物馆的大厅被各种日剧借用过,我记得的《半泽直树》中的东京中央银行场景就是这里拍的。
参观完毕后就从上野去秋叶原了。
秋叶原,什么的天堂,此处省略500字。。。

第三天  11月14日
          这一天是计划的从浅草的本所吾妻桥搭观光船去台场,船票是在淘宝提前订的,船型有2种可以选择,途中可以看下东京港区的风光。
再来一张隅田川河边的风景。
小小的船票
东京未来水上巴士,船的室内采光较好,快到彩虹大桥时,还会开放二楼供拍照。
路上还会经过已经关闭的筑地市场。
大概4-50分钟,船就到了台场了。
下了船,先拍了几张彩虹大桥。
再拍了几张自由女神像

商场内的哥斯拉
商场外的高达
去年去台场最火的项目不是丰田的汽车馆,也不是什么摩天轮,而是teamLab在这里的一个秀,排队的人非常多,有兴趣的可以提前准备。地方就是在这个摩天轮下面。
摩天轮上空视野
台场吃完中饭后就坐地铁去了明治神宫,明治神宫地处东京市中心,占地70公顷,紧邻新宿商业区,占据了从代代木到原宿之间的整片地带,是东京市中心最大的一块绿地,这里据说有日本最大的鸟居。
路边有一长条“广告牌”,晚上会亮灯,11月份的东京刮起风来还是有点冷,所以这里也没仔细逛
▼在休息处,看见一家子出行,小正太很可爱,所以偷拍了~不过小正太好像发现我了
明治神宫里刚好还有个什么各地的菊花展,发现一个袖珍的模型,做的很好看。
从明治神宫里出来,看见几个洗剪吹在录节目,霓虹在一些方面审美真的是不敢苟同啊。
路边还看见了马里奥
原宿的这条街人也很多,随便逛了一下,吃了饭就回酒店。

第四天  11月15日         

这一天是走出东京,去镰仓和江之岛。也算是为小时候看的灌篮高手打个卡~在东京的第一家酒店住了3晚,早上退了房把行李寄存在地铁站,晚上玩了回来再去地铁站拿,第二家酒店是住在新宿Hotel Sunlite Shinjuku。
开往镰仓车辆的月台
这就是江之岛电铁线
这就传说中的地方啦,人太多,拍不到好的照片,可惜可惜
湘南的海还是很蓝的,空气也很好,就是太阳有点大~远处的岛就是江之岛
我们是从镰仓高校前站一路走路去的江之岛,路上大概花了40多分钟,这里还可以看得到富士山。
江之岛主要的路就是一条上山的路,路旁都是小商店,这里是山门。
11月23日应该还有一场祭。
山门门口有个小警察亭,警察厅里摆放了几个《美少女战士》的人偶,这位警察蜀黍不要太调皮。
山上的视野不错,景色很美。
回程就不走路啦,试下日本的公交车。
从江之岛出来到了一个小镇上,忘记名字了,在一家甜品店吃了饭。
晚上回到了东京市区,新宿的夜景果然不错,不过没有拍出动画的感觉。

第五天  11月16日         
         这一天安排的是参观日本皇居,参观皇居需要预约,淘宝有卖家提供代为预定服务,日本的皇宫自然是和紫禁城没得比,秉承的是日本一贯的精致、整洁美。
按照预定的时间达到皇居门口,到点就可以进去了,进来以后先听各种须知。
接下来就由工作人员带领参观了。
参观完毕出来后,又被这街景打动。
▼皇宫的护城河里发现两只天鹅。
皇宫附近就是银座,也是步行去的。
额,这里要说下大法,大法当年因为经营不善,把在银座的总部卖了,现在变成了一个Park(这也叫的上公园?)

银座最著名的商场就是三越伊势丹了吧,此处省略图片。。。

▼银座逛完后就出发前往六本木之丘,看东京夜景,下面献丑了。

第六天  11月17日         
         这一天上午安排去往了新宿御苑,然后从新宿坐汽车去河口湖,车票淘宝也有代购,很方便。
▼新宿御苑门口
▼为什么来新宿御苑,当然是因为《言叶之庭》啊
▼新宿路口的警示牌,这数字我看了2天,也没更新,哈哈
▼新宿站是个交通枢纽,我们就是从这里坐汽车出发去河口湖。
▼从新宿到河口湖1个小时50分钟就到了,但是从河口湖回东京时我们遇到了堵车,大概晚点了1把小时,很悲催。到了河口湖车站,联系酒店老板来接,这就是我们住的酒店,BOOKING上叫“河口湖湖畔日式酒店”外观不错,所有的员工估计就是老板夫妇两人,所以在床上发现几根长头发,这次旅行仅此发生一次。酒店内部还有温泉,但整体设施老化。
▼我们定的房间还不错,窗子外就是富士山。
▼室内取暖器
▼我们的房间算是一个小套房吧,一个日式房间,另一房间放床。
▼从酒店收拾好了以后就立马出去逛了,11月下旬富士山的枫叶还是红了!
▼从酒店出来,路过一大桥。
▼从桥上看富士山
▼隧道口出来的跑车
▼从湖畔看富士山
▼从路边看富士山

第七天  11月18日         
         这一天上午安排的是环湖游览,下午乘车返回东京,东京的第三家酒店在五反田附近,叫Mitsui Garden Hotel Gotanda,这家酒店是新开的,离地铁近,房间环境好,比新宿那家性价比高。
▼一早吃了早餐就前往河口湖的天上山,坐索道上山
▼索道站可以看见河口湖的全貌
▼上山后可以看到山的另一边,富士游乐园好像是在山的这一边。
▼下山后,我们还租了一个小鸭子船,在湖中游玩,这张也是有富士山的,哈哈
下午2点10就坐汽车回东京,准备第二天启程回长沙了。

第七天  11月18日         
         这一天就是上午睡饱后出发去机场,经历了昨天的堵车,从大崎站西口巴士总站去机场的一路很顺利,在机场逛了几小时后就坐上了回程的飞机啦~

总体这次旅行很满意,日本是个值得去的地方,最后祝各位家和万事兴。谢谢观看!

评分

大作品啊,慢慢欣赏
皇居我记得好像不要门票吧,自己官网约个时间就好了
Josevis 发表于 2019-8-7 22:45
皇居我记得好像不要门票吧,自己官网约个时间就好了

不确定是官方收的这个钱还是淘宝的代为预定的费用。。

皇居预约是免费的  发表于 2019-8-16 20:21
qdlyjday 发表于 2019-8-7 22:47
进去参观是要门票的吧

我是没付钱,门口给警察看下预约邮件然后领个牌子,跟着他们的领队就进去了
Josevis 发表于 2019-8-7 22:52
我是没付钱,门口给警察看下预约邮件然后领个牌子,跟着他们的领队就进去了 ...

帖子已经修改~应该是免费参观~我那钱是出给中介了
拍的不错,带的什么器材啊
jackjohs88 发表于 2019-8-8 09:25
拍的不错,带的什么器材啊

租的徕卡Q,租金好像是1000来着,对于一年出一次国的人来说很划算啊。
日本去了2次还想去,现在有点想再去,然后撸一台918+回来··不知道能不能带回来···
mx0827 发表于 2019-8-8 10:42
日本去了2次还想去,现在有点想再去,然后撸一台918+回来··不知道能不能带回来··· ...

你说的是群晖吗?
qdlyjday 发表于 2019-8-8 11:20
你说的是群晖吗?

是啊,群晖918+
羡慕能看见富士山的   我去了河口湖富士山隐身了  啥都看不见…… 去江之岛远眺也一样没看见
看了又想去了。。。
拍吃的照片少了一丢

抽的签一样
日本的照片总是赏心悦目
zhuzhu1750 发表于 2019-8-8 12:44
羡慕能看见富士山的   我去了河口湖富士山隐身了  啥都看不见…… 去江之岛远眺也一样没看见 ...

哈哈,下次再去一定看的到。
yangchong 发表于 2019-8-8 13:12
拍吃的照片少了一丢

因为没吃啥好的,日本的饮食还是太清淡了,我们湖南人吃的口味太重了。
lencho 发表于 2019-8-8 13:28
抽的签一样

一起发财
mx0827 发表于 2019-8-8 11:29
是啊,群晖918+

我是入了国行威联通
qdlyjday 发表于 2019-8-8 15:18
我是入了国行威联通

听反馈是群晖系统比较好用··所以还是想入群晖··日本那边群晖比国行便宜·
不错不错的
肉串模型做的太真实了
qdlyjday 发表于 2019-8-8 15:17
因为没吃啥好的,日本的饮食还是太清淡了,我们湖南人吃的口味太重了。 ...

那倒是真的,湖南的美食太多了
谢谢分享
5月末去日本爬了高尾山和阵马山,结果连富士山的影子都没见到
去江之岛也是,雾气有点重,也没有看到富士山,可惜啊
wulin9842 发表于 2019-8-8 18:32
5月末去日本爬了高尾山和阵马山,结果连富士山的影子都没见到
去江之岛也是,雾气有点重,也没有看到富士山 ...

看来我们运气还不错啊~
辛苦辛苦,拍照整理发帖。
日本是一个去了还想去的地方。
fn109 发表于 2019-8-9 09:33
辛苦辛苦,拍照整理发帖。

加了两天班,晚上回来发帖,照片是凑够了,文字就放弃了…