Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

蛋疼的折腾,非权贵,只能入2手!!!!!!!

玩了1个月的D5100,套头实在是不给力,于是乎,开始败家了。。。。

很蛋疼的一次折腾,哎!!!求前辈指教!!!我该何去何从????

先看图吧!!!

网上2手市场蹲了1个星期,还算找到个价格合适,成色不错的。

还记得开苞D5100的女王御用金色小剪刀吧!

由于没有原包装了,所以卖家送了个包,说是名牌,结果淘宝一搜,我去!F-3X,这玩意值1000??怎么看怎么不像!!!

接下来就是入手的几个东西。
DSC_0119.JPG DSC_0120.JPG
DSC_0121.JPG DSC_0122.JPG

DSC_0123.JPG DSC_0124.JPG DSC_0127.JPG DSC_0129.JPG DSC_0130.JPG

DSC_0131.JPG DSC_0134.JPG DSC_0133.JPG DSC_0132.JPG

DSC_0137.JPG DSC_0136.JPG DSC_0139.JPG DSC_0140.JPG DSC_0142.JPG

当狗头遇见镜皇。。。。
DSC_0144.JPG DSC_0147.JPG DSC_0146.JPG

全家福
收到的货很不错,成色全部接近9.9新,韩国尼康官网行货登陆认证完毕,还送了个真皮手XXX不知道叫什么。。。。

很高兴,来大家吃披萨吧。。。。

最后我想请教,我还在收成色好的XZP,目前机器有2个,D300本来我是不想收的,但是卖家不单出,我也没办法。。受不了一套价格的诱惑,所以只好一起买了,现在我是出掉D5100套机?还是出掉D300?D800出来前不考虑全副。。。。

评分

回复 ayzp1987 的帖子

如果系我 就出D5100 不过记得没错 系D300 有问题才出D300S
17-55是支好头
不错啊,在那收的?
果断出d5100啊...
蜂鸟上很多交易的,想买二手可以去看看
居然是D300...哈哈
直接从5100烧到d300了啊,这烧的速度。。。
直接从5100烧到d300了啊,这烧的速度。。。

*/-93楼主换的真勤快啊,刚买的D5100就换成D300LE ,是不是后悔买D5100,觉得D5100不给了啊
回复 AC♥小武 的帖子

没后悔买D5100,买D300也不是自愿的,买家不单出,为了17-55和SB-800,所以只好连机器一起收了。。主要是快门9000+,机器无磕碰,很新,感觉就算收过来,自己再出掉也不难。

摸过朋友的D90,没感觉D5100不给力,不过拿到这个昔日机皇,才知道D5100真的太不给力了。。。。。对焦速度很坚决。。。机身好大。。。好重。。。还有那快门声太脆了。。。更容易点燃我拍照的激情。。。说实在的,面对这个D300,我也想把D5100扔了,就是刚买才一个月,还没完全玩转这个入门机呢,这个D300又是07年的,有点纠结。。。。。早知道真该听前辈们说的,一开始就收个2手机器练手。。。这台D300,折合5000人民币收来的,比D5100套机还便宜。。。。

D300练手 结合D5100比D7000给力了 除了高感 白平衡神马的多研究研究 然后安心等D800吧  发表于 2011-5-26 17:59
17-55是只好头啊!没错的话应该是DX里唯一的金圈~
85 1.8D也不错,但是我入的是85 1.4D,受不了大眼睛的诱惑~
至于SB 800~个人觉得没有SB 700长的好看。。。。。。。。透明色的按钮感觉有点不搭
你那个相机带是换过的吧~好像那玩意也不便宜~
包不错!要是你肯转让我收了~

hehe,D300S都纠结,当初你买了D7000多好啊。我准备入手D7000了。
别出了
双机流

这就叫计划赶不上变化,本来1万的预算,机身+镜头,寻思着D5100+个16-85够玩了。。。和朋友出去拍了一次樱花,各种金圈,红圈,大炮,短炮,差点没把我闪瞎,我拿着D5100套机,身心饱受摧残。。。

虽然非权贵,但是也不至于真的穷到只能拿套头出来,心里的草越长越快。。。最后决定把草拔掉。。。神马预算不预算,我已经管不住自己的钱包了,也有想过直接买2手的D700+24-70+XZP,但是全副的事,还是等换到全副再说吧,真要现在就上全副+牛头,说实在的,作为一个穷学生,表示压力很大。。。真怕我一堆器材买回来后,发现自己连盒泡面都买不起了。。。全副不是每个人都烧的起的,这句话真对。。

现在D5100或D300+17-55+XZP(正在收),如果2个机身出掉任何1个,还能再弄个图丽11-16玩玩,感觉挺好的,够我玩到毕业回国了,闪灯也有了,包也有了,就差个三脚架了。。。

回复 sisi 的帖子

嗯,相机背带也不是原装的,和D5100原装的比了比,根本不是一个档次的东西,值多少不知道,最起码很软,不会把脖子勒出印。。。。而且颜色还挺好看的。。。还有那个真皮的手带。。。感觉也挺爽的。。

说到包,我第一眼打开的时候,真觉得是个破烂,里面连那种棉棉的囊都没有,后来看了看淘宝,卖900多,我又拿起那个包看了看,做工的确很扎实,那帆布不是一般的厚,肯定很耐磨啊。。哈哈!!!然后又查了查这个包的品牌,和国家地理是一个档次的。都说这包做工好,低调,就是对器材的保护不咋滴。。。

我也不出这包了,反正自己也没有包,买D5100送的那个尼康2代摄影包,极丑。。。。。背它出去。。还是算了。。。

最后请帮我合计一下,是否收的值。
D300 快门9889  机身无磕碰  99新 行货 保期已过 另附带 CF4G内存卡 背带 手袋
SB-800 95新 行货 +4节充电电池
17-55送B+W 99新 行货 保期已过
85.8送原厂UV+肯高CPL 99新 行货 保期已过
然后就是一个包,充电器,读卡器。。。。

总共折合RMB是15890收的。。。。

5100可以9折出掉的,另外,既然想搞这个东西,就上自己能承受的最好的机器和镜头,不然反而容易造成浪费

我觉得是差不多的
17-55这个大概2手7K出头
85 1.8这个大概 1K5
SB-800 大概也是1K出头
所有的UV+CPL+包算1K
机身差不多就是5K左右,

主要在于,这一套里面我觉得只有17-55是能留住的,我觉得你5100配17-55足够,其他的我觉得有点鸡肋,D300S和D300差别蛮大的,个人觉得不上不下的,蛮尴尬

呵呵,相当理解你的心情,我给你点建议,很好的退烧方法,关闭论坛,关掉电脑,好好的陪女友出去逛街或者去踢球干点别的,陪女友逛街除了可以散心外,女友必然要买东西,当你为女友付款时你就感觉到RMB的压力了,再回过头来让你买相机,你内心还能像当初“该出手时就出手”那么坦然吗?至于踢球干别的,是为了转移视线放松心情,让你感觉到,除了面对电脑泡论坛SHOW装备之外,原来生活还有别的有意思的事情以及追球。最痛苦的事情就是心里想着SHOW装备,意淫买到心仪装备后的那种快感。还有纠结纠结在纠结。。。。。。跳出思维,跳出来想想吧。

不瞒你说,我最近也很痛苦,一直纠结D7000,实在想出手,KATA的相机包搞活动提前买下了,相机以及配件昨天也拍下了,只是还没付款。一直想着买到相机的那种快感,SHOW单反,再用单反SHOW硬件。。。。昨天下班后去看看了老朋友,陪着儿子去广场玩耍,赔老婆买了双新鞋,思想忽然发生了转变。今天把订单都取消了,虽然心里知道单反一定还是要买的,但是暂时还是淡定一下,期待市场稳定,D7000以及16-85价格能够回落。
回复 sisi 的帖子

谢谢。。包没能出给你,先说声抱歉。。

然后就是,机身出哪个的问题,我一开始买的时候,由于卖家不单出,所以只能勉为其难把机身一起收了,寻思着到手了就卖掉,但是货到了,相机拿到手的那一刻,我就开始纠结了,单说机身做工用料和D5100简直就是天上地下,然后我又简单的试了试相机,仅看对焦系统和对焦速度,D300对焦点很多,速度也很果断,这又一次让我觉得D5100真的是太恶心了。。。入门机的水平就是低。

我开始想出掉D5100留下D300了,我看了下D300S和D300的差别,但是仅仅是看看,因为我不会再去买一台D300S,除非哪根筋又不对了,继续折腾,2台全出掉。。。

重点还是D5100和D300之间。。没上牛头前,我还挺满意,自从D5100+17-55我都感觉到有点头重脚轻了,以后再买了XZP,情况更严重。

至于D5100,我觉得我现在纠结不出它的原因就是,太新了,刚买的还没玩够。。。其他方面,我现在已经全面倾向D300了。。。。

17-55 DX 中的最好头了~!这不错~!
早就说过你别瞎折腾,这到头来花的钱直接可以上全副。其实canon我一开始不看好,到后来才发现canon比nikon省钱,当70初直接无敌兔加24-70不就不纠结了吗

成了家的前辈给的意见果真很中肯啊。。呵呵!

每个人有每个人的情况,哎。。。深入泥坑,爬不上来了!

我本来1万的预算,其实就是花钱玩玩,反正多这1万不多,少这1万不少,但是兴趣我真的有,甚至买了单反后还兴致勃勃的给国内的朋友说,回去弄个工作室玩玩,所以也有考虑到升级器材,不过那时候想的升级器材最起码也的半年后,1年后的事了。。

现在想想,总结了一下为什么超出了当初1万的预算,第一,还是能买的起,买不起也不存在超预算了。第二,不会攒钱,有钱就想花,最近的确没什么事情要用钱,又恰巧玩单反,就用到买器材上了。。第三,超出的范围,还是承受能力范围内,照样衣食无忧,如果是升级成D700+24-70,虽然可能多出1万,但是没了这1万可能就会让我近几个月生活的很困窘。。。第四,在国外待久了,长期处在高消费水平中生活,对RMB的概念没了,一百两百的不看在眼里了。这也是为什么D5100刚出来我直接就买的原因。如果没来过国外,也许我也会攥紧手上的钱,等价格稳定。第五,从一开始的预算,我就错了,导致歪路走了又走。如果一开始就像现在这样预算是2-3万,也许手上的器材也不会是D300+17-55。

哎,好在年轻没成家,经的起折腾,成家了,我也会三思而后行。。。

最后预祝大哥能够早日购入心仪的单反。。。

(在CHH回帖的同时,我还在不断的想我的XZP。。。我没救了。。)

回复 gl3358 的帖子

其实我没有后悔入泥坑,泥坑的镜头我还是很喜欢的。

如果能回到从前,我也不会考虑无敌兔+2470,即使是2手货,我也不会买,因为这两个加起来,也的2万5左右了,如果想再添置个长焦或者其他器材,我就只能平淡的生活了。。。短期内将无法实现陪女友逛街,和朋友出去吃喝玩乐!!!

如果再给我一次机会,我会买D7000单机+17-55+DZP,花同样的钱,我现在手里的却是D300+D5100+17-55+XZP(未购买)。。。。

我始终相信,摄影的乐趣不是基于全副与截幅,而是各种镜头,专吃摄影这门饭的人除外。而且对于我个人而言,1年内买个全副机不是什么难事,反观镜头,则是需要慢慢购入。。。

现在又冒个想法···不知是否能实现。。D300 D5100全出了,换D7000 剩下的钱补XZP换DZP。。这样2年内,毕业回国前无须再折腾了。。。如果实现不了··只能D300将就了····
楼主是器材党,呵呵!竟然入了三个非全幅的机身
用佳能的原因是可以换泥康头玩,但反过来就不行了。
5D2能占有一席之地有他的历史原因。
如果我个人有条件就上1D4或1Ds3,嘿嘿,再来个D3双枪和平共处。

hehe,的确如你所说啊。能够承受才是关键,有经济的话谁都愿意用好的,谁都不用纠结了,你的确走弯路了。
LZ烧得给力啊~C饭路过~