Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 【电动牙刷带屏幕】Oclean X 智能声波电动牙刷开箱及使用...

前言

这次的购买经历没什么特殊的心路历程,就是家里想添置一款电动牙刷,而我一直在用的米家电动牙刷一直工作的很稳定,于是在这500元以内级别的添置一款电牙刷,需求也不多,1、智能一些;2、续航再持久一些;3、可个性化定制的功能更多一些。而我记得很早再往上见过一个米家生态链的一个什么带屏幕的电动牙刷,在网上搜了下,价格区间刚好合适,抱着反正也亏不了啥的态度买来试试看看效果如何。
品牌介绍
反正我也没弄明白到底是啥关系,各位自己看吧
产品介绍
摘自X宝
开箱
严严实实一个纸箱子
这个应该是个正式版首发活动,额外送一个两只装的刷头
刷头套装
打开盒子第一层放着牙刷本体
全部内容物一览
牙刷
中间开关键及可触控屏幕
牙刷底部logo
背面铭文
驱动部分
牙刷底部的充电处
刷头
首次开机提示绑定APP,你要不想弄也可以跳过
型号及固件版本
待机主界面
功能一览
磁吸式充电底座
充电线接口
墙面固定座,充电座可以作为固定座使用,通过粘在墙面的固定座将充电底座固定在墙上再固定牙刷,都是磁吸式固定
连接线
常用的就这几样了
效果图
总结

优点
1、APP可以根据你的个人习惯推荐刷牙方案,当然你也可以全部根据喜好定制;
2、屏幕上有刷牙倒计时,换区提醒也很明显,对于我这样的强迫症很有效;
3、刷头底部的设计可以避免像米家牙刷那样冲不干净会在刷头和机身连接处结垢的现象;
4、续航可以,一天两刷的使用环境比起米家那个6天一冲的,这个从我开始使用到现在10天过去了还没有充过电;
5、app刷牙积分可以兑换刷头,只要你经常签到和保持刷牙,三个月兑换一只刷头是没问题的(邮费这个可能需要自理)。
缺点
1、没有防泼溅模式,必须得先放嘴里再启动,但是按第一下开关默认是亮屏第二下启动,偶尔有时候一使劲直接开了就会很难办;
2、虽然是触屏,但是灵敏度真的不够,经常一顿猛搓也没反应,而且偶尔冲洗机身的时候屏幕会随着水流翻一页;
3、牙刷自己不能联网刷新天气,链接APP同步天气也不知道能同步几天,那么我都开手机同步了为啥还得看牙刷上的天气呢;
4、主屏界面不显示剩余电量。
总结起来功能上是个可以依据个人使用喜好定制刷牙方案的牙刷,智能降频护齿也算是很不错,而且刷的也很干净。当然如果上面那些缺点少一些,或者主界面支持自定义显示的话会更好。

全文完

评分

第一反应是小米手环in电动牙刷
noonce 发表于 2019-8-11 10:45

我感觉现在小米手环都比这块屏幕好多了
noonce 发表于 2019-8-11 10:45

我感觉现在小米手环都比这块屏幕好多了
花里胡哨的
底座+usb线+充电头?这个设计有点业余。usb口上还做了个盖子,真的多此一举啊。
洗手间这种潮湿环境里用的电器产品,就应该220v直插,整体注塑密封。
lucifersun 发表于 2019-8-11 14:03
底座+usb线+充电头?这个设计有点业余。usb口上还做了个盖子,真的多此一举啊。
洗手间这种潮湿环境里用的 ...

这个我也觉得不如直接做成一体的好,而且壁挂功能不实用
坐等耐用性评测
w1108 发表于 2019-8-12 12:20
坐等耐用性评测

等第一次充电时候我会更新从开始用到充电隔了多久以及使用环境
LZ有用过飞利浦的吗?
很花的背景
高乐高 发表于 2019-8-12 13:46
LZ有用过飞利浦的吗?

没有
用了十几年电动牙刷,总结几点:1、电动牙刷最重要的是刷毛和电机。2、牙整齐用飞利浦,不整齐用欧乐B。3、用电动牙刷前用牙线清干净牙缝。4、有可能牙膏用进口的,真的很不一样,比如舒适达,进口和国产完全不一样。5、孩子16岁后一定提醒把智齿拔干净,不要让自己的“悲剧”重演。

评分

longfeipkpk 发表于 2019-8-12 12:35
等第一次充电时候我会更新从开始用到充电隔了多久以及使用环境

众筹时入了一个,如楼主所说,触摸屏形如鸡肋,我只用来看看信息,没触控过
taxue1988 发表于 2019-8-13 00:50
众筹时入了一个,如楼主所说,触摸屏形如鸡肋,我只用来看看信息,没触控过 ...

唉,一言难尽的屏幕
南宫逍遥 发表于 2019-8-13 00:50
有点意思,这个刷头和飞利浦通用吗

我这没有飞利浦的刷头,没有测试过
app刷牙积分可以兑换刷头
这个有点意思啊
这个品牌一生黑

之前买了这个牌子的 One 型号,搞活动也几乎花了快400一个,这个价位不便宜了, 用了不到3个月就坏了:

1 为了增加续航,塞了大的锂电池,机身很大很重,但为了美观,外壳用了光滑的材料,刷牙的时候根本拿不稳,不小心摔了好几次,摔了一点小裂痕.

2 不知道这个价位为什么没有配备无线充电, 一个电动牙刷居然用底部的触电触电,我第二次充电的时候就直接挂了,送去修说是因为我有摔过,就拒绝保修.

这个东西的可靠性和传统品牌差太多,后来买了一个欧乐B的 P2000, 用了一年多了,从架子上摔下来了快10次了,现在依旧没问题.

评分

这段时间一直用这个,好评一个。
用过三款飞利浦的、一款米家的、一款素士的。
这个没有飞利浦的强劲,但是之前用的飞利浦的坏掉了,还有三个刷头没用。。。
这个虽然比不上飞利浦,但比其它两个品牌要好点,相比而言米家的还是要弱些。
微风的海 发表于 2019-8-13 19:33
这段时间一直用这个,好评一个。
用过三款飞利浦的、一款米家的、一款素士的。
这个没有飞利浦的强劲,但是 ...

我主要看质量了,刷牙感受来说,比起声波牙刷,电动的大差不差,刷的干净,刷牙过程中不伤牙龈牙釉质即可
mynamehx 发表于 2019-8-13 18:05
这个品牌一生黑

之前买了这个牌子的 One 型号,搞活动也几乎花了快400一个,这个价位不便宜了, 用了不到3 ...

我再观察观察
前段时间飞利浦的坏了,想着这也不是啥高科技,这几年国产品牌那么多,可以试试。于是买了这一款,用了几次后就决定还是买飞利浦吧,一分钱一分货,震动力度和感受都没有飞利浦好,加上飞利浦的刷头技术才是亮点。最后入了飞利浦HX99系列
这种东西真没必要弄个屏幕
micheltheone 发表于 2019-8-14 18:57
这种东西真没必要弄个屏幕

这个屏幕有点一言难尽,有嘛自然是好的,就是显示的数据缺了点能自定义的
鼠标垫大赞
还是欧乐币的 感应充电靠谱 触电充电总有触电的感觉
为啥我对LZ的鼠标垫更感兴趣呢
lileiluck 发表于 2019-8-12 22:11
用了十几年电动牙刷,总结几点:1、电动牙刷最重要的是刷毛和电机。2、牙整齐用飞利浦,不整齐用欧乐B。3、 ...

牙线怎么我用的感觉很不好塞,感觉会把牙缝搞大