Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [第五届机王争霸赛]无光乱斗组——Silver Fortress by 星河 完!

Silver Fortress
                                                            ——记经典机箱 银欣 FT05 装机

前言

Hello, everybody !来CHH已经有8年了, 平时很少参加论坛的活动,只想做一个安静的美(qian)男(shui)子(yu),偶尔发发开箱也只是想做一个记录,并分享自己的装机经验。本来是计划参加明年的机霸,因为定制的ITX机箱预计明年初才能交货,另一个原因是最近刚搬到了临时住处,置换的新屋还没有装修好。但计划赶不上变化,看到这么多坛友都踊跃参加,自己也按耐不住骚动的心了。所以也就有了本帖。

About

从决定参赛开始,一直在犹豫机箱的选择,ITX、MATX、ATX都在我的考虑范围内,但选来选去,始终没有特别中意的机箱。最后还是坛友的提醒让我敲定了FT05作为本次参赛的机箱,而FT05隶属于银欣的堡垒系列,本人比较偏爱银色的机箱,所以也就有了本文的主题Sliver Fortress。既然选定了这款机箱,当然也就顺理成章的进了无光乱斗组。

一楼:成品展示
二楼:Worklog
三楼:相关测试

评分

ilas + 200
抵债拿 + 10
RyanM + 20
nApoleon + 1
fu. + 20
灯下狐 + 50
王骞 + 10
johnnylwj + 20
honesty + 20
bevz + 10

Worklog

8月10日,伊犁, 晴
配置选择思路

去年,我决定告别傻大黑的机箱,装了一台UMX4(我的银河战舰 MSI Z370 GAMING M5 & Jonsbo UMX4 装机Show)。在当时来说这台机子还是很满意的,UMX4虽然不是“真•垂直风道”,但散热并不像很多玩家诟病的那样是个“闷罐”,只要设计好风道,未开盖的8700K日常全核[email protected]即使在烈日炎炎的夏天也一样顶得住。不过,机箱放在桌上,未戴耳机的时候玩游戏噪音还是有些烦人的,所以一直打算再折腾一下。今年机霸开赛,我意识到时机到了,那就理一理思路,确定下配置清单吧:

CPU
起初是也考虑过AMD YES,不过前年年底折腾了一块1600X,发现玩吃鸡和Intel平台差距明显,所以这次CPU还是选择Intel,玩游戏稳定靠谱,这代9700K和9900K终于钎焊了,8C8T比较适合玩游戏,就选9700K吧。

主板
2000元左右的主板锁定了微星的MEG ACE和华擎的太极,供电能满足日常5~5.2G使用。平时要玩吃鸡,主板声卡及音效套件不能太差,得知太极声卡有底噪就PASS了。

内存
去年海淘的芝奇三叉戟3200C14一直稳定超频4000,今年就不想换内存条了,但是考虑再加两根插满,遂在闲鱼又淘了两根。

显卡
鉴于吃鸡官方及Nvidia负优化,1070TI已经不能保证2K屏144hz了,20系的光追对我吸引不大,且FE版的煤气灶不是我的菜,刚好前些天有坛友出1080TIFE,经过一番沟通PY到手。

存储
抛弃HDD,减少噪音源。如今SSD价格各种开车,就全换SSD吧。海康C2000性能不错,十年质保,还要什么自行车?

电源
U和显卡都升级了,电源也要相应升级一下,贼船质保时间长,就选RM850X。

机箱
机箱的选择着实把我难出了,我心目中的机箱需要满足几个条件:全铝外壳、空间紧凑、用料豪华、垂直风道、前面板非洞洞流、侧板暗色钢化玻璃,发现同时满足以上几点的机箱市面上根本不存在。现在用的UMX4也许是最合适的,可惜不是真正的垂直风道。机霸参赛要求机箱是新的,我一度选择了乔思伯U5,因为这款机箱在UMX4的基础上优化了风道,底部增加了一个风扇位。但同时又在用料方面缩水了一些,最后还是放弃。在坛子里和大家讨论机箱选择的时候无意中得知银欣FT05又上架卖了,这个机箱大家已经非常熟悉了,真正的垂直风道,就是侧板没有钢化玻璃,既然没有,那就干脆选不带侧透的版本。JD当时无货,赶紧X宝找了一家下单。但这款机箱的穿甲弹不支持PWM调速,和银欣官方邮件沟通以后得知AP183最近要上架,等了两天果断下单。

散热
机箱定下来了,散热就好选择了,机箱限高162mm,顶级风冷里面D15S、HR22、银箭都能控制在160mm以内,不过D15S和银箭的风扇配色实在不喜欢,先排除。一直长草全黑化的DRP4,数据162.8mm,不确定是否能装的进FT05,那就买一个回来试试看。本来还计划买一个HR22P备用,无意中得知利民优化了产品工艺,要推出几个新款散热,和官方PY了一波获得了抢先体验机会,不过要月底才能到手,有的等了!

外设
G502、烈焰枪V2一直都挺喜欢的,就先不换了,不过可以把去年淘的PBT键帽这次换上,也算穿新衣吧。这两年主要换的外设就是耳机,前后换过乌龟海岸Z7、金士顿黑鹰S、赛睿寒冰5、罗技G633s,觉得佩戴最舒适的要属黑鹰S和G633s。黑鹰S吃鸡听声辨位不错,不过自带声卡底噪明显,没有什么好的改善方法。寒冰5、G633s脚步声不明显,经常被队友鄙视比不上200块的耳机。正好赶上畜生开车,就入了一个不带声卡的黑鹰。

至此,配置基本都确定了,列表如下:

CPU
INTEL 9700K Boxed
主板
MSI MEG Z390 ACE
内存
G.SKILL TridentZ DDR4 3200C14D 16GB (2 x 8GB)*2
显卡
EVGA GEFORCE GTX 1080 Ti Founders Edition
硬盘
Samsung PM981 1T、Samsung 860 EVO 500G、Samsung 850 PRO 512G、HIK C2000 2T
散热
DRP4 vs 神秘新品
电源
CORSAIR RM850x
机箱
SilverStone FT05
风扇
AP183 x 2、SCYTHE GentleTyphoon 1850
显示器
ViewSonic XG2703
外设
CoolerMaster MasterKeys L With Dolch PBT、Logitech G502、Kingston HyperX Revolver
其它
MINI定制线

第一张全家福忘记ID照了。。。

第二张总算补上了ID照,不过由于没有神秘散热的零售包装,略微可惜。

8月17日,伊犁, 雨
CPU、主板开箱

坐标XJ,下单的配件已经陆陆续续到一些了,主板是今天才到的,等了一天没送货,直到自己上门去取才知道外箱上帖了两个不同地区的面单,京东小哥说可能是分拣错误,他们要确定以后才能派送,既然我上门去取了他也就直接给我了。先看看主板,坛子了不少人推荐的MEG ACE。说实话,我更喜欢去年以宇宙战舰为主题的外观设计,总有一些小细节等你发现以后欣喜不已,今年开始就有些随波逐流了。

Silver Fortress 22.jpg

Silver Fortress 21.jpg

开箱见识下庐山真面目,散热片上贴了膜防止刮花
Silver Fortress 20.jpg

先看上半部分
Silver Fortress 18.jpg

▼主板的心脏
Silver Fortress 28.jpg

▼供电部分一览
Silver Fortress 3.jpg

▼再来一张特写,13相供电
Silver Fortress 11.jpg

微星的炫光镜RGB系统,可以搭配微星自家Mystic Light软件使用
Silver Fortress 12.jpg

▼散热片使用铜管连接,铜管下方可以看到PWM控制器是IR35201
Silver Fortress 7.jpg

内存插槽周围包了钢铁装甲,加固兼顾抗电磁干扰。内存有独立供电模块,支持高达4500MHz频率的内存条,我们后面测试下能超到多少。
Silver Fortress 5.jpg

▼常规DEBUG指示灯
Silver Fortress 9.jpg

▼简易DEBUG侦错LED,从左至右分别是启动、显卡、内存、CPU,可以快速判断无法启动的原因
Silver Fortress 10.jpg

▼CPU供电8+8pin,又要多定制一条线啦
Silver Fortress 6.jpg

再看下半部分,加固的3条PCI-E 3.0 x16插槽,3条PCI-E 3.0 x1插槽;3条支持PCI-E 3.0 x4的M.2插槽,不过只有一条覆盖了散热片。
Silver Fortress 19.jpg

▼型号特写
Silver Fortress 14.jpg

▼m.2插槽散热片特写
Silver Fortress 17.jpg

▼音频部分也覆盖了护甲,想来也能屏蔽电磁干扰吧
Silver Fortress 13.jpg

▼主板右下角的开关机键、重启键、超频旋钮
Silver Fortress 15.jpg

▼背面一览
Silver Fortress 2.jpg

▼背部的IR3598倍相器
Silver Fortress 27.jpg

▼预装的主板I/O护盾
Silver Fortress 4.jpg

▼CPU选用的是Intel的9700K,8C8T很适合玩游戏,JD入的这块是越南产的,体质待验证。
Silver Fortress 26.jpg

▼SRG15,R0步进,修补了各种漏洞,建议第一时间升级BIOS再开始折腾。
Silver Fortress 24.jpg

▼背面
Silver Fortress 23.jpg

9月20日,伊犁, 晴
各种开箱

今天是9月20日,当初是计划8月18日更新的,但是最近忙着考试和出差,一直拖到今天才更新,眼看着比赛截至时间就要到了,作为一个负责任的男人,好歹有始有终,就索性多更一些吧。
▼先从整机的动力源说起,最近论坛讨论千瓦电源热火朝天的,很多帖子讲各种参数各种测试手段,说实话。。。我看不懂。不过既然从1070TI升级到1080TI了,9700K也打算长期超频,还是有必要选一款高瓦数的电源的,贼船质保长,个人送保也比较方便,就RM850X吧。 034.jpg

▼接口满足我的需求

▼论坛淘的1080TI FE,泰坦皮我的最爱,就是喜欢这骚造型,FT05搭配这货才算真正的垂直风道嘛

▼背板

▼屁股

▼三星850PRO、860EVO,都是老兄弟了,也得亮亮相啊

▼背部

▼618入的C2000,当天几度断货补仓,真香

▼本体

▼和散热片合体

▼PM981,虽然只有店保,但品质不错,目前价格也诱人,来一块吧

▼老当益壮的三叉戟,特意选了不同的颜色

FT05是比较经典的机箱了,虽然上市了5年,依然有不少拥趸,让我来看看为什么吧!首先看看外包装正面,两色可选,这次选择银色来契合主题。

▼背面机箱结构一览

▼开箱

▼本体正面

▼侧面

▼背面

▼你们喜欢的45°

▼再来一张背部45°

▼顶部,中国风窗格看着还是不错的,透过窗格可以看到白色配件盒。

▼上面那张照片过曝了,其实顶板是这样的

▼抽调顶板

▼隐藏式的前置IO,两个USB3,前置音频接口,风扇调速开关。

▼发现调速开关旁边的螺丝貌似都优点锈蚀了,这是多少年的存货啊?

▼打开配件盒,说明书、磁吸式防尘网、寥寥几颗螺丝,稍显寒酸

▼侧边镜面条,不要以为是玻璃,只是塑料而已,很容易花。

▼脚垫

▼抽出侧板可以看到大面积的隔音棉

▼隔音棉特写

▼防止某些头硬的玩家乱来,厂家贴心的在侧边上标示出了“R”和“L”以做区分

▼降侧板抽出看看骨架

背部

▼内部多处隔音棉

▼原装的180mm 穿甲弹风扇,垂直风道全靠它们了

▼不过我可没闲心手动调速,还是直接上支持PWM调速的AP183吧

▼直接拆下原装AP181换上AP183

▼顺便把GT1850也装上

▼拆下硬盘笼,准备先装硬盘,

由于背部装2.5寸硬盘势必灰影响走线,所以才在买了2个2.5寸硬盘架

▼全家福

▼what?!!!这硬盘笼竟然不兼容市面上的硬盘架!每层硬盘笼侧边只有一个螺丝孔,没办法安装2.5寸硬盘架啊。

▼只好自己动手了,比对好2.5硬盘架的孔位自己用梅花螺丝刀开钻,也算是DIY了一把

▼装硬盘,上螺丝,搞定!

▼完全体

▼比较冷门的DRP4,大多数人在这个价位应该上一体水或者猫头鹰了吧,但谁叫我信奉黑色美学呢?

▼背部

▼开箱验货,散热器本体被保护的很好

▼全家福

▼配件一览

▼豪华的说明书阵容

▼散热器本体,全黑化造型真YY啊

▼侧面散热鳍片

▼7根6mm热管和散热鳍片使用穿fin工艺,底座和铜管连接处的缝隙经过填充处理

▼记得撕掉哦!

▼撕特么的!底座经过镀镍处理

9月22日,伊犁, 晴
装机
▼装好内存上硅脂
▼装散热器,拧掉顶部两个帽子就能用螺丝刀上螺丝了
▼散热器安装完成

▼散热器的兼容性毋庸置疑,不过风扇挡住了内存条 060.jpg

灯条就没办法展示了

▼装机过程一步到位,后面再慢慢分解

▼不过在装机的时候,主板边缘不小心划伤了反光条,心痛

▼收拾心情再看看

▼换个角度

▼硕大的散热器

▼和顶部风扇间距还行,不会挡主板上的炫光镜,这里可以藏一些前置接口线材

▼显卡电源线估短了,长度刚刚够,插入的时候费了老鼻子劲

▼电源和硬盘笼间距稍短,建议装机的时候先拆除硬盘笼,线材理的差不多了再装上

▼硬盘笼

▼24pin供电

▼背线走的还算轻松

▼藏了好多线在硬盘笼旁边

▼顶部的主板IO

▼唯一的1个出风风扇位,刚好位于CPU散热器上方

▼7条PCI散热口中规中矩

▼电源位

▼相较于一般的ATX机箱,FT05这类紧凑型ATX机箱的装机难度会相对大一些,建议装机顺序:装好内存、NVME硬盘和CPU散热器扣具的主板→电源→走线→CPU散热器→显卡硬盘笼→理线→完成,最后再来看看,这个配色是真的喜欢。

▼看到这里,你们是不是以为装机过程已经完成了呢?是不是忘记了什么呢?嘿嘿嘿且待下回分解

9月28日,伊犁,阴
神秘散热开箱

▼上期卖了个关子,这次终于要掀起神秘散热的面纱了。这个新产品是厂家搞的新品试用,想在上市前收集一些用户反馈,有幸能参加这次内部测试真的很高兴。

▼看到这估计有人猜出这款散热来自哪个厂商了吧?因为还未正式上市,所以只是简单的包装。

▼没错,就是HR02,虽然是老朋友了,但这次带来的是回流焊版本!还有新品风扇D14!官方还很贴心的送了一根TFX

▼散热顶部的热管旁边是焊孔,略失望的是热管末端未做处理,显得大小不一,毕竟定位中端,不能要求太多。

▼散热鳍片全镀镍

▼底座

▼6热管,熟悉的歪脖子设计

▼底座和热管之间缝隙未做填充处理

▼新品风扇利民D14,FDB轴承,据说很静音

▼熟悉的扣具

▼上机效果

▼不挡RGB内存!!!

▼HR02回流焊版和DRP4散热本体对比

▼正面对比

▼底部对比

Test

测试分为两部分,首先是两款散热的对比测试,然后是选择散热效能最好的进行装机测试。首先进行对比测试,开放式环境,室温29℃,湿度45%,CPU超频至4.8G,风扇转速默认,单跑FPU,五分钟后重置HWI并记录10分钟以上温度。

▼HR02回流焊版,79℃,基本听不到轴燥,只有平稳的风噪。

▼DRP4,80℃,不知是不是因为两个风扇的缘故,风噪声有高有低

小结:HR02效能出色,风扇也很静音。DRP4则拥有更好的做工,更高的颜值。HR02定位中端风冷,而DRP4是Be Quiet 的高端产品。它们之间的差价也让我无法忽视,所以我决定比赛完毕以后,长期试用一下HR02,下面的装机测试就先选择HR02了。

▼室温21℃,湿度44%,所有配件装机,侧板未装,BIOS设置倍频52,AVX-2,电压1.37v,防掉压Lv4。跑P95第二项5分钟后重置并记录数值22分钟,得到最低温度93℃,最高温度102℃,平均100℃。

2019-09-11 00 15 20.jpg

室温22℃,湿度43%,所有配件装机,侧板未装,BIOS设置倍频52,AVX-2,缓存47,电压1.363v,防掉压Lv4,开启XMP。跑P95第三项48分钟。

2019-09-11 21 34 04.jpg

Time Spy 9113分

2019-09-29 01 13 18.png

室温23℃,湿度49%,封闭式,GPU最高温度85℃,CPU全程保持在5.2G,最高71℃

2019-09-29 01 17 04.png

总结:不玩游戏时,穿甲弹维持在500转,CPU风扇和GT1850维持在600转上下,噪音极小,不影响偶尔在家办公或逛CHH的心情。玩游戏时,穿甲弹和CPU散热风扇维持在1000转左右,GT1850维持在1300转上下,可以听到嗡嗡的风噪声,带上耳机或放在桌子下面可以无视。最近特别忙,还没有彻底调教好,若不超这么高,相信噪音会更小。

评分

→L← + 10

占楼。。。。。。。。。。
前排前排~~
无光组又多了一位兄弟啊
tl123456 发表于 2019-8-11 22:05
前排前排~~
无光组又多了一位兄弟啊

来这组我也很无奈啊
星河 发表于 2019-8-11 22:34
来这组我也很无奈啊

盲猜FT05

还想保持一些神秘感的
星河 发表于 2019-8-11 22:48
还想保持一些神秘感的

这就中了啊
我想想“银色堡垒”这也就FT05了。。
tl123456 发表于 2019-8-11 22:58
这就中了啊
我想想“银色堡垒”这也就FT05了。。

FT系列大多都有银色啊,你该去买彩票了
也选了银欣啊
bevz 发表于 2019-8-12 10:03
也选了银欣啊

是啊,选机箱选的我都快放弃了
星河应该是出钻石星辰拳,不搞个bulingbuling的RGB吗
bat1985 发表于 2019-8-13 10:59
星河应该是出钻石星辰拳,不搞个bulingbuling的RGB吗

哈哈,现在看到各种rgb审美疲劳了
更新一下昨天的,晚点再更机箱散热
坐等机箱散热更新
看了一下,装机配置单,在追求性能的同时兼顾价格,还能考虑到颜色搭配,真是不错的……
期待楼主能早日完成作品。
t4520 发表于 2019-8-19 10:08
坐等机箱散热更新

感谢关注,今天终于把开箱都更新了,还有款散热就继续保持一些神秘感等下次吧
更新完,告诉我一下
3针风扇主板也可以调速的,没必要换,不过没那么细腻罢了。这机箱用起来不错。
mkkkno1 发表于 2019-9-21 22:28
3针风扇主板也可以调速的,没必要换,不过没那么细腻罢了。这机箱用起来不错。 ...

嗯,3PIN是DC调速,其实实际使用也够了,我这算是强迫症,哈哈哈
王骞 发表于 2019-9-21 05:50
更新完,告诉我一下

终于更完了。。。感谢关注。。。
莫非利民也考虑搞个顶盖单独买?
不知道你装DRPro4有没有超高,超的话可以拆顶盖试试
灯罩小光♂光 发表于 2019-9-30 09:48
莫非利民也考虑搞个顶盖单独买?
不知道你装DRPro4有没有超高,超的话可以拆顶盖试试 ...

两个散热都没有超高
HR02又有新版了?

是的,回流焊版
感谢分享,整体挺好,羡慕又会装机,又会拍照
ohyoyo 发表于 2019-10-10 00:20
感谢分享,整体挺好,羡慕又会装机,又会拍照

谢谢支持
FT05必然要支持一波!!!
支持一波,FT05不错,装机也很清爽