Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] BOSE Acoustimass 10 Series V (AM10V)+DENON AVR-X2500H开箱

前言:
2010年 我终于有了属于自己的房子
我在有房子之前就曾经无数次的幻想过 等有一天我有房子了一定BALABALA......
然而现实是残酷的......当时穷 每花1分钱 都精打细算 (虽然现在依然很穷)
买电视 因为我知道它用不了两年就淘汰了。。。。其实根本没认真选 关键买回来其实也没人看 随便买了个42寸4000块
但是在选购电视柜的时候 当我看到这款的时候直接就决定要买它了 一个实木电视柜2500RMB。。。。超过电视的半价了
我心里暗暗觉得有一天 那个空位一定摆了一台HTPC 然后装个投影 然后再配台功放然后再弄套高级音箱 ............
意淫这个东西当然是爽啊  哈哈哈....
可当时穷的连台式机都没有只有一个笔记本 偶尔连电视看看电影 已经是最高级的享受了

【配图2010年】

一转眼 将近10年过去了  搬了几次家 笔记本早不知道何年何月哪里去了 电视柜还在用 而且这个款式我觉得现在也不过时(钱花的真值 当时眼光真好.......)曾经的梦想最后的结果是 几年后HTPC买了 配漫步者R1900Tiii(音箱现在已经没卖的了吧 这箱子 当时也是花了700RMB大价钱买来的呢.......穷)偶尔看看电影
这么多年一直想购置一套真正的BALABALA.....................
买就完了!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不喜欢搞一堆大箱子 没地方放 看起来也很压抑.....你要不要这么装逼弄这么一堆大音箱(音箱太大也没法跟女王解释......你懂么......)
最终选了BOSE AM10V 必竟都第5代了 相信它一下他的品质
前年买了BOSE Soundlink III 去年买了BOSE FREE(这破蓝牙耳机其实把我坑坏了)对BOSE印象还算不错 至少用着还舒服
功放本来计划随便买一个 后来被人坑了 把标准提升到天龙2500......虽然我也不知道买它对不对.......
然后就。。。。。。。收快递吧。。。。。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------开箱

BOSE AM10V 好重 好不容易搬到屋里里里.......

好大的一堆  跟20寸拉杆箱比较一下大小.....

墨西哥产
正经大陆代理行货
一堆纸片 (还是有必要看一下的 要不然一脸蒙逼)
比我机箱还大的低音单元和一盒纸箱
纸箱里装着5个单元和所有的线
全都墨西哥产
鸡蛋托+保护纸 保险级别还不错

全拿出来 4个一样的单元  1个中置单元

大低音单元 搞这么大干嘛  而且真的重  

底部可见 两个大单元
接线
墨西哥产
唯一两个能拧的钮

所有线材
低音单元是主机  连功放的线
各种箱子的线  线材不知道好不好 反正比我之前用过的所有的线都好。。。。。。。
来个全家福
音箱单元背面 插口用于上各种架子
我选了后置两个立架 前置两个桌架 中置没有架 自生自灭去吧

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
天龙 2500 也不轻啊.......必竟比下级1500贵那么多 尺寸还高了一丢丢 我竟然忘查了 搞的我很蛋疼..........后话

主机正面 贴纸太恶心 直接扯掉
各种认证
背面  各种插口也弄不太明白  反正我就知道接AM10肯定没问题就是了
日本天龙马兰士公司 然后越南制造  然后写的全是中国字 ....... 就这样吧 大陆行货 没毛病

全家福 一堆完全看不懂  网上也没有什么开箱文章 搞的我也是一头雾水
实际到后面发现下面这一堆其实都没啥用
比如 AM FM 天线........天线你就天线 还弄了两种款式的 直接扔箱子里  没机会听收音机
这个东西我也是完全看不懂  后来知道  这是一个麦克风
这个高大上了  我都弄好了 才发现这只是个纸制脚架 ......   

全家福
机箱是旧的
里面的内容新配的:
i3 9100F
微星360 PRO-VD
海盗船 DDR4 2400 8G
雷克沙240G M.2 系统盘
显卡 蓝宝石 二手垃圾翻新RX560 4G
AX200 无线网卡
随便买了个400W电源配这个电脑 其实也只是为了看4K 也不知道够不够用  反正之前的电脑太旧了 看1080P蓝光原盘都经常不行

乱入!

开箱 装架子 接线 搞了半天........
最终实装图
R1900T没有搬走 毫无违和感
夜深人静 开瓶啤酒 看看电影......

功放超计划了 买了天龙2500  然而 没认真查资料2500的高度比低端的高 直接导致差点塞不进去  现在这个状态强塞进去了 也影响散热 很难受

乔思伯的这款机箱是我感觉唯一适合放在这个位置的机箱 也是毫无违合感 已经买了好多年  灯是自己改的字 PC BY JUN

HTPC 就要有HTPC的态度  飞鼠要上   
天龙这大摇控器真是大  其实配合APP 手机也能操作 弄一堆通道 其实根本用不上

使用感受:
HTPC电影早准备好了
速度与激情7 2160P 蓝光UHD iso 配合SONY 55寸4K HDR 电视 试个机(电视有点小 必竟也买好几年了没办法)
音效 包围感 导弹 车 翻滚 真滴爽................已经达到目的了
就三个字 舒服了!!!

手机网络连功放 可以放手机app的音乐  这个很方便 回到家 开了功放 手机就能放歌!!!

必竟刚入坑 体会还不多 并且这个功放好像还没研究明白  目前的感受就这么多!关于BOSE AM10 不管是4 还是5 网上的文章真的太少太少了 根本查不到什么有用的参考资料
天龙功放 也查不到太多内容 很是难受

最后丢个图 CHH

使用几天之后 终于搞定了电脑的输出

线 隐藏起来了  

就差一套投影了  发表于 2019-8-31 13:01

评分

看着线头疼,难道不应该是600,650的时代么?
我去这个线。。。。。水泥墙的驻波问题一直是困扰啊
我已经练就眼球内主动屏蔽各种线的技能……
现在除了电源线,真不想看到太多的线。
这个沙发后面的空间浪费啊
同款音响,功放我是雅马哈的,总觉得功放推不上去,有点欠缺。网上关于AM10的帖子太少了,功放怎么配也没有明确的指导。
太贵了,还是继续S750好了
我记得BOSE 后面的喇叭是无线的啊
杜比全景声一体箱+商场影院才是轻松的生活方式
nighteno 发表于 2019-8-15 12:18
同款音响,功放我是雅马哈的,总觉得功放推不上去,有点欠缺。网上关于AM10的帖子太少了,功放怎么配也没有 ...

毫无学习参考资料可以学习  很是尴尬 。。。。。。
同款,不过我是AM10+1500,感觉AM10的低音差了一点,别的OK。

拍的不错
楼主你把低音炮横着放靠墙 效果比炮口对着人要好哦。你可以试试。
同bose am10~ 不过我搭配了安桥了676~

感觉可以再上两个天空声道感受一下全景声~

毕竟大多数80g+的UHD原盘都有全景声音轨~

这走线有点接受不了..
kevinsf21 发表于 2019-8-15 16:53
这走线有点接受不了..

过几天 线就不见了……………
天龙这个遥控器太廉价了 连个液晶屏都没有 直接上A1HD 那个逼格高
同AM10V路过,性价比极高的喇叭。

功放是索尼DN1080,海淘的,不到3K

PS:我是BOSE粉丝,我家能出声的都是BOSE
moustache 发表于 2019-8-15 21:23
同AM10V路过,性价比极高的喇叭。

功放是索尼DN1080,海淘的,不到3K

我谁的粉都不是  
只是有一天我在北京的胡同里 路边摊 看到一群老外烧烤桌子上放了一个bose soundlink2 把整个烧烤摊烘托的气氛很好 之后我就买了bose的板砖3   去年买了bose free是因为手机没有耳塞孔…………我的耳塞是铁三角im04

几年下来 感觉bose给我的不是音质  而是生活中的一种享受的态度  以及真的很方便
好东西顶一下~~
这个天龙我设置过 当时搞的头痛···才发现行货和日版内置程序有区别···
steaklife 发表于 2019-8-15 13:36
我记得BOSE 后面的喇叭是无线的啊

lifestyle600 650或者soundtouch300  一类新型号的才是无线后环绕加无线低音炮
fed 发表于 2019-8-15 02:43
看着线头疼,难道不应该是600,650的时代么?

价格差了不是一点点,要翻倍了
地上有线接受不了 我是墙里预埋了线缆音箱挂墙装
恭喜楼主,得偿所愿
天龙那个麦克风是矫正声场用的,自己不会设置的情况下,用那个自动校正还是很好的,看楼主的客厅bose这套应该是比较富余了。
木木茶 发表于 2019-8-15 22:58
lifestyle600 650或者soundtouch300  一类新型号的才是无线后环绕加无线低音炮

哦哦,难怪,因为我看的确实都是无线的,但是价格确实不便宜
这个不提前布线,后面环绕的线不是很显眼和碍路?
BOSE Lifestyle 535II飘过,自己埋线安装,还是怀念至宝箱。

http://www.playcase.com/blog/article.asp?id=341