Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] 大男孩的Tricker's Elton Tassel loafer 附贴防滑贴流程

自从去年买了站服Polo以来... 发现自己到了该穿皮鞋的年纪了~
鞋子买了一段时间了,由于忙于做手工一直没拍,
无奈明天就要穿,只好硬着头皮拍了几张发上来。
附带着自己贴3M 防滑贴的流程,希望各位喜欢。

品牌介绍:

Tricker's 算是历史最悠久的英国鞋品牌了,1829年由Joseph Tricker创立,

1904年搬到了举世闻名的北安普頓,英国皇室认证品牌(HRH The Prince of Wales)

相对其他主流北安普頓品牌不同的是Tricker's 以Country Boots闻名。

开箱:

但是!今天带来的是他家的一双Town Shoes-Elton Tassel loafer

鞋盒是一种特殊的蓝色,上方压印着威尔士亲王认证和自己品牌logo.
鞋盒非常修长,个人比较喜欢这种紧凑的鞋盒比较省柜子地方。

打开鞋盒后是保养说明卡和一双防尘袋,下方由绒布包裹的就是今天的主角。
防尘袋是含羊毛的绒质的,比较高端的鞋款甚至会使用羊绒。

“保养好,可以陪你一辈子”可惜在国内这个环境,换个底都不容易。

鞋子是比较浅军绿色的翻毛皮,鞋撑是我自己的,
原本塞的是纸团,这个价格的鞋也不奢求自带鞋撑了。

非常标准的一双Tassel loafer ,这个鞋款最初是由Alden的人Arthur Tarlow
从流苏牛津鞋改款而来,可所谓在日常与晚宴之间找到了完美的平衡点。
也是每个像样的鞋厂必做的鞋款。Tricker's没有任何改良,直接“复刻”过来了(其实脸更长了点)。

鞋跟位置两侧的隆起不仅是装饰,也起到了加强支撑的作用~ 和现在运动鞋的pvc支撑片一样。
鞋底延边并不是一般的黑色,而是独特的深棕色,很骚的。

皮底,中央压印着“MADE IN ENGLAND”,缝线看着非常舒服。
这鞋只有皮底可选,其实牛皮是非常优秀的鞋底材料,可惜有水这个天敌。
日常穿着还是贴个底比较靠谱,个人不喜欢鞋底太厚旧贴了个防滑贴,可见文章后续。

日常秀自家logo和皇家认证标志,其实这里有字还有点防滑的用处。

鞋类侧边手写了四排,分别是鞋号,鞋款号,鞋款名称,尺码。
这鞋款款名称内部竟然叫“切尔西”?WTF!

上脚:

··············································分割线·············································

贴防滑贴工程开始:

使用的是3M的safety-walk防滑贴,这玩意原本是用在楼梯之类的地方防滑的,
国内的JS们已经成功的把它打造成鞋底贴了。
不过真的挺好用的,我选的这种黑色的抗油性非常牛逼,去餐厅后厨都不滑。

除了鞋子其他东西都是卖家给的~

这个小瓶的东西是助粘剂,涂抹后会在鞋底面上形成一层光滑的膜,
挥发性,难闻,有毒~

首先观察鞋子什么位置需要贴底,可以看出鞋子前掌2/3,和整个后跟会接触到地面。

在鞋底贴的纸面用笔画出轮廓,并用剪刀剪下

剪好的样子。

接下来给鞋底刷助粘液,卖家说新鞋不用刷,不过我建议还是刷一遍。
记住一定要在通风的环境下完成,拍完照我去厨房开着油烟机涂完的。

涂完后的样子,干燥后肉眼看不出明显区别,但是用手摸,能感觉到一层胶。

接下来就是粘贴了,比手机贴膜好贴,但是一定要一次贴好,第二次就不粘了。
油不平整的地方可以用吹风催热按压下。

贴好后边缘还需要修剪下,可以用美工刀也可以用剪刀,看自己方便,注意安全。

完工!

总结:
1.算是最便宜的北安普顿鞋了,做工老实说比较糙,但是鞋材非常优秀(我的爱好是手工皮具,对皮还是有的一定了解的)。
2.军绿色翻毛皮比较难清理,但是骚气呀~~ 其实想想估计也穿不了几次。
3.6.5码,相当于标准皮鞋39.5之间,这鞋tricker's没有提供鞋宽选项 但是楦形比较宽 挺适合亚洲人的。
4.Ultra Flex sole很舒服~ 如果你习惯皮底的硬度的话。
5.估计有人吐槽这个“防滑贴” ,这个防滑贴目前是我唯一愿意贴在鞋跟上的“贴底”,
可能是由于类似砂纸的结构和较硬的材料,贴在鞋底后并不会影响鞋的脚感,甚至不会影响到皮底那种哐哐咚咚的声音。
之前我也尝试过那种超超薄的v底,说实话 贴前掌还凑合~贴后跟就是毁鞋(后跟其实不建议贴任何东西的~可惜国内换跟可不容易)。
至于寿命,贴一次能用累计穿半月以上了~ 按现代人的频次,一年估计也就贴两次吧,花的时间也远比擦鞋短得多。

评分

这个3M防滑贴黑色和透明材质是一样的么,我给我老婆贴买的都是透明的
这波DIY非常稳。有时候穿着皮底,要过一滩水是真的心疼。。
瘾子 发表于 2019-8-19 10:30
这个3M防滑贴黑色和透明材质是一样的么,我给我老婆贴买的都是透明的

这个黑色的厚很多,透明的更好贴 但是感觉只能坚持一两天
购买渠道是什么呢?
贴鞋底不用打磨一下鞋吗?我买了V底去修鞋店贴的时候,他都给打磨一遍鞋底才给贴
漂亮....
3332526 发表于 2019-8-20 11:14
贴鞋底不用打磨一下鞋吗?我买了V底去修鞋店贴的时候,他都给打磨一遍鞋底才给贴 ...

那是因为要刷胶,这种自带3m胶的“贴纸” 越光滑越稳当,原本估计设计是贴在大理石或者瓷砖上防滑用的
小楼夜雨 发表于 2019-8-20 10:12
购买渠道是什么呢?

ebay~ 不过是全新鞋。 官网395可以直邮中国
颜色骚气,还有2个小揪揪,一般人驾驭不住哈
谢谢LZ提醒,下回我就买黑色的来贴,撕的时候会伤到皮底么,还是用热风机吹热再撕?
楼主多钱买的?
瘾子 发表于 2019-8-20 16:07
谢谢LZ提醒,下回我就买黑色的来贴,撕的时候会伤到皮底么,还是用热风机吹热再撕? ...

吹热了就不会...前提你的皮底真的是皮的
Tinsleyroad 发表于 2019-8-20 17:11
楼主多钱买的?

官网395磅 我差不多五折买的吧。
原产地英格兰.可以的.
楼主袜子是不是加高后跟防磨的?有购买渠道吗
”超薄的v底贴后跟就是毁鞋“想问一下楼主是什么原因?
绿色翻毛皮好看的,就是翻毛皮打理起来比较麻烦
Lee_Boss 发表于 2019-8-21 09:25
绿色翻毛皮好看的,就是翻毛皮打理起来比较麻烦

嗯 其实是绿豆沙色  唯一的办法都是每天都稍微大理下~
JWH-九尾狐 发表于 2019-8-20 20:00
”超薄的v底贴后跟就是毁鞋“想问一下楼主是什么原因?

其实就是后跟贴东西都很影响脚感,因为走路脚跟先着地。
glacier004 发表于 2019-8-20 19:45
楼主袜子是不是加高后跟防磨的?有购买渠道吗

我这是那个英国做风衣那家的~ 话说这种袜子x宝不是很多么。关键词就是加高后跟
magicsongs 发表于 2019-8-20 17:46
吹热了就不会...前提你的皮底真的是皮的

必须是真皮底,要不然谁贴呢
这不是翻毛皮吧,应叫牛磨砂皮,另外真皮大底应避免碰水,碰水了变软变形。。。
stomo 发表于 2019-8-21 18:10
这不是翻毛皮吧,应叫牛磨砂皮,另外真皮大底应避免碰水,碰水了变软变形。。。 ...

其实就是翻毛皮 面在内侧 外侧是肉面。 水肯定是不敢碰的呀~ 贴这一层也是为了防止地面的水
看过就有收获,黑色的防滑贴好。
贴了有点防滑的作用吧,但是会影响整个鞋子的重心平衡。。个人以前也弄过

对于此类麂皮的鞋子,个人觉得:1是需要防水喷雾保护,麂皮碰到脏东西很难清理,2是皮底可以考虑铁片保护鞋头。

几双鞋子换着穿,皮底并非是那种很不耐磨的。
这颜色真骚啊
这颜色款式你能穿的出去?真骚
gjbsas 发表于 2019-8-24 09:46
这颜色款式你能穿的出去?真骚

额 已经穿过两天了
hnyylbh2 发表于 2019-8-23 15:23
贴了有点防滑的作用吧,但是会影响整个鞋子的重心平衡。。个人以前也弄过

对于此类麂皮的鞋子,个人觉得: ...

这个防滑贴重量几乎可以忽视吧... 主要是防止地面的水。一双鞋一年也穿不了几天。我个人不建议给鞋喷防水喷雾...喷完防水喷雾后出现的污渍反而更难处理。每次穿完拿清洁泡沫擦擦就行。