Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 4 年后的今天 - 新配 PC 详细贴~~~ oh + yeah~~~

原本2007年配的giga dq6-p965 + q9550 + 8gb ram + gtx275 已经过时, 忍了好久。最主要是因为 raid 卡的关系,所以这星期购入了新机,hehe, mm 的老豆的 PC 太旧了,刚好可以把我的旧 pc 给他用...

新 pc 的详细配置如下,用的是傻瓜式相机,效果和对焦都很一般,欢迎讨论和拍砖...

CPU:intel Core i7-2600K ( OC-> 5.0G MHz)
主板:ASUS Maximus IV Extreme (P67 B3 Revision)
内存:Corsair VENGEANCE CMZ8GX3M2A1866C9 8GKit  x 2
显卡:MSI N570GTX TWIN FROZR III POWER EDITION
电源:Corsair HX1000W
散热:Cosair HyDro H60
光驱:Lite-On iHAS324
硬盘:LSI 9260-8i (IBM OEM) with intel G2 80G SSD x2 -RAID0, 74G x2 WD Raptor -RAID0, Hitachi 5K3000 -              2TB x 4 -RAID5
                     500GB x3
                     2TB x2
                     1TB x1
           total: 14 HDs
显示器:Dell UltraSharp 3008WFP
机箱:Lian Li Aluminum PC Case PC-P80N
键盘:IBM SK-8815
鼠标:steelseries Xai Laser with steelseries EXPERIENCE I-2
音响:Xbox 5.1 Surround Sound System

1) CPU, 效果还不错,在 1600 Mhz - 5000 Mhz 之前自动上波下波,电压就在 v1.008 ~ 1.416 (100% full load).

2)  Corsair VENGEANCE CMZ8GX3M2A1866C9 8GKit  x 2, 默认就 1866,上 2133 好像有问题,目前没有加压,等有时间折腾就加压试一试上 2133。  摸上去温温的,不怎么热。

3) ASUS Maximus IV Extreme (P67 B3 Revision), 之前是giga dq6-p965, 个人感觉用来 OC 还可以,其他就没啥好说了。4年后就换了 asus,第一次用 asus 的,感觉不错,质量也好。对比了 pdf 的说明书,认为比 giga 的好些。

先来个合照, 盒子够大的...

4) 显卡 MSI N570GTX TWIN FROZR III POWER EDITION, 在 SSP 找了很久,原本是想买 MSI HD 6970 Lighting的,就是纠结在 gtx570 和 6970 之间,这两都考虑 MSI 的优先,因为散热好而且本身就OC了,看过评测,效果不错。但是SSP都找不到gtx570,谁知购买的那天人品无敌好,随便跑进一间,没有货摆出来,一问,哈哈,刚好有一张 MSI GTX570,  oh yeah~~~ 选择 Nvida 是因为驱动好,而且好多软件支持,例如解压CUDA啊,压缩   Badaboom...之类的支持.

5) cpu 散热 Cosair HyDro H60, 这东东做工不错,而且安装真的很方便。效果也很好,CPU OC 5G 跑 Prime95 一小时,温度也没有上过60度,不过核心就有9x多度了。所以还是很满意的。悲剧的是和新买的Lian Li PC-P80N 不兼容~~~哭+蛋疼啊~~~不过方法总是有的,而且小改了一下,效果更好啦(请看下面分解)。

6) Hitachi Deskstar CoolSpin HDD HDS5C3020ALA632 2TB x4, 买这个是为了弄个仓库 RAID5 来放重要的资料。之前硬盘坏了,导致我大学时代的照片都上天了,哎~~~所以这次就趁换新机,搞个 RAID5 来放了。

7) LSI 9260-8i, 蛋蛋疼的 raid 卡,其实它是导致我这次换新机的主要罪魁祸首, P965 插了它,其他 x1 PCE 接口都给废了,所以说giga蛋痒,这样的设置都有的,鄙视之。这 raid 卡的确够热的,外加了个磁悬浮小fan做保姆用,效果大家都说好,所以是真的好~~~

8) 鼠标&垫,steelseries Xai Laser + steelseries EXPERIENCE I-2。这鼠标很不错,配上这垫,很柔顺滑。 icemat 2 绿色版留给下次换新pc 用 (hehe,不太折腾的话,可能需要几年吧...)

9) 机箱 Lian Li Aluminum PC Case PC-P80N. 之前用的是 CM Stacker,以多年前的设计来说,很不错的啦。换新pc时, 原本是考虑 Lian Li V2120, 后来刚刚看到 P80N 上市,呵呵,对比的外形和散热,最终入了这个。不过有些地方的缝隙有点大,这点要向 CM 学习,得需要改进啊~~~~

L) 换了新板,当然要刷个对应的 OEM BIOS 来自动激活 win7 x64 啦,呵呵。这  m4e 刷 bios 真方便啊。

谢谢收看~~~

(纠正一下 q9550, gtx275 是期间更新的....上面的说错了...)

评分

全都是最近的热门货

最近我怎么老是被人抢沙发  发表于 2011-5-26 11:34
沙发,硬盘为真壮观啊

顺便吐槽一下,LZ第一句话就穿越了
恭喜lz各种达成啊~
啥时候偶也能变成权贵啊
牛X,啥时候笔记本能秒这个机器呢 */-52
给力啊,P80N刚刚上市不久啊,国内好像还买不到吧,LZ在宝岛或是国外?

另外垫子使用如何,同为XAI的飘过,现在QCK MASS中。
H60压OC 5G产生了内外30+的温差?
直接有自激活win7九合一吧
煞笔是用了白色的扎线带吧?
穿越了,哪里
不错啊
LZ在香港吗,看来很爽啊!
散热换风冷吧?核心9X度已经很高了。小心缩。*/-95
giving 发表于 2011-5-26 11:42

给个下载连接吧,呵呵!
很好奇这机器做什么的
剪辑?
zjqzlhm 发表于 2011-5-26 12:22
给个下载连接吧,呵呵!

这种链接是不可能长存的,出自zol软件论坛
lz 就是香港人的?

ibm sk-8815 打字舒服么?(看到这贴,说实话,我第一眼看到的以为是dell sk-8115)
很不错的利器!
昨天才听说p80和h60不兼容,今天就看到高科技扎带了*/-41
港行估计是港人*/-49
好米,口水*/-19
不错 帮顶
硬盘那是相当的壮观哈!
硬盘那是相当的壮观哈!

Q9550+GTX275送人,有气魄。。
giving 发表于 2011-5-26 11:42

求下载地址
回复 wooingbin 的帖子

P80N有的买  CHH联力佬那里有的卖啊