Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 降价后的Homepod开箱--音质更好,Siri更智能了

前几天在水区看到有坛友聊到Homepod某东上降到1699了,

四月份买过一台送给朋友当乔迁新居的礼物,当时2200+,瞬间觉得1699简直是白送。。

当晚就把用了四年的BOSE Soundlink Mini挂上了某鱼,

并在某东上下单了1699的Homepod。。

一波三折,次日收到的包裹外箱的封箱贴已经被划开过,果然是X手东。。

申请换货,又等了几天,终于收到。

chh_homepod-1.jpg 这次某东谨慎了,直接不给外箱,Homepod的纸箱直接过来了。。

牛皮纸易撕贴。。其实前几天收到的那一台虽然外箱封箱贴被开过,
我相信里面的Homepod肯定没被打开过,我有点多虑。。

两边都打开,Homepod就会升起来,可是升起来时我已经没有手提起Homepod了,
这设计不行。。

除了Logo和Homepod几个字以及照片,没有其他信息。
屁股上写了一些配置:Siri、七个高音号角喇叭、重低音喇叭、八个放大器、六个麦克风阵列、音频波束成形(这个没感觉、Wifi5、BT5。。
当然订阅AppleMusic也是一定要的,否则就只能用手机里的其他音乐app来airplay播放了。。10元/月。。
并且虽然是蓝牙5.0,但并不能被其他设备发现,只能用Apple自家的设备来播放。。

撕膜。。

Apple的包装取下上盖的时候都是无比顺滑,这个也不例外。。

就PG后面一根电源线,扯下来再安装报价一百八。。。没有实体按钮,没有输入输出接口。。

全家福。。拍完把箱子复原,方便将来卖特。。。

看到有坛友手贱捏了捏,回弹不了了。。。所以全程我都对它很温柔。。
顶部除了小小的圆形LED点阵显示,还有音量+、-,
以及触摸长按——呼出Siri,轻触——播放、暂停,轻触两下——下一曲,轻触三下——上一曲。。

硅胶屁股,防滑,有两个小洞洞,查询了一下据说是检测低频随时调整效果的。。

先摆上,准备设置好再拿到卧室里。接上电源后顶部LED屏幕白色呼吸灯亮起。。

手机靠近后,就跳出来Homepod了,设置--它让同意啥我就同意啥,
一会儿之后,Siri开始自我介绍。。

Siri说:虽然你看不见我,但是我正在跟你挥手。。话音未落,随即显示设置失败。。
再来一次。。行了。。

和旁边沦为电视机扬声器的ZeppelinAir一代合个影,
飞艇的Airplay太惨了,使用体验很差。。准备择机贱卖掉。。

搬回卧室,这个位置本来是Soundlink Mini,
感觉到时代的变化了——再也不需要从床上爬起来打开音箱电源,掏出手机打开app选择歌曲播放也成了不必须的操作。。
Homepod的音质无需质疑,并且我也讶异于实际效果和本身的一点点功率并不匹配,卧室接近30平米的空间只要6成的音量就可以被音乐充满,很带劲。。
卖掉Mini时还有些舍不得,听过Homepod之后已经忘记Mini是个什么玩意儿了。。

自从Homepod去年上市、今年年初在国内上市以来,我也看了不少评测,
缺点很多,普遍反映:Siri太傻了、不能接其他设备、需要每个月10块的会员、白色不耐脏blablabla。。。

但那是2799时候的缺点,
现在只要1699。。我倒是觉得Siri聪明了不少呢!
哈哈哈。。

评分

还是原来的那个 从包装里取出来,再邮寄给你,
还以为楼主觉得便宜,搞一对呢~
想个ID出来真难 发表于 2019-8-23 15:58
还以为楼主觉得便宜,搞一对呢~

只有一只床头柜。。
否则真想搞俩,据说效果震撼。。我这两天对它爱不释手。。
京东+100入了黑色,X宝开了5元/月的applemusic
能否PM一个电子时钟?
瞬间觉得1699简直是白送
楼主白送回复的人每人一个吧
去年入手了一对原价。。。没想到今年掉这么厉害。。心疼自己。。。
但是话说回来,对于苹果生态的用户来说,绝对是不二选择。
我也是原价入的一对,关键问题是新家在装修, 春节前买的到现在都没拆封体验过。。。。。。就掉了三分之一的价格了
creatie 发表于 2019-8-26 14:05
楼主白送回复的人每人一个吧

1699~四舍五入等于白送,没有错呀
kobe32 发表于 2019-8-26 11:26
京东+100入了黑色,X宝开了5元/月的applemusic

是找深水宝弄的Apple music学生优惠嘛?
人间1989 发表于 2019-8-28 09:51
是找深水宝弄的Apple music学生优惠嘛?

是的,学生优惠
现在价格不错哎
楼主PM电子时钟
我在想,以它单个的音质,与BOSE一众带电池的音箱比,能好多少?更何况我拿BOSE去厨房就厨房,去厕所就厕所,声音如初,而这货。。。。。。好吧,夸颜值总没错,可特么不耐脏啊!
楼主PM电子时钟
fed 发表于 2019-8-29 21:46
我在想,以它单个的音质,与BOSE一众带电池的音箱比,能好多少?更何况我拿BOSE去厨房就厨房,去厕所就厕所 ...

Apple的想法大概是别挪来挪去了,想在哪儿听就多买一个(误

我有过两个带电池的和一个不带电池的BOSE,
Homepod音质没得说,用我不专业的感受来说就是很悦耳。。
人间1989 发表于 2019-8-29 22:56
Apple的想法大概是别挪来挪去了,想在哪儿听就多买一个(误

我有过两个带电池的和一个不带电池的BOSE,

bose两个桶跟Homepod比,没差出什么来
求PM电子钟,感觉这个显示效果很棒啊
冰湖小生 发表于 2019-9-2 11:12
求PM电子钟,感觉这个显示效果很棒啊

大家都在问这个。。实际是不带背光的电子墨水屏,确实显示效果不错,

已pm~
两月份2799入的路过,心疼啊
时钟感兴趣,感谢PM
这玩意儿能不能当iMAC的外挂音响?
E-lover 发表于 2019-9-9 14:11
这玩意儿能不能当iMAC的外挂音响?

我没有尝试过,

但是在别处看过经验,iMac可以Airplay到Homepod,
但是声音会有延迟,听歌是没啥问题,如果是看片就会有问题。

不是很确切,建议您可以另行去研究一下~
那个时钟能不能详细点评一下? 谢谢.
那个电子钟还要PM吗..就是小米店里的啊
现在才看到此贴。。 已经没有1699的价格了。哎