Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 2017年冬天 去温哥华闲逛了大半个月

水族馆

水族馆
温哥华水族馆水母

相机里躺了整整两年,太懒了;

17年在国企上班,项目比较闲的时候请了3周假期,去加拿大接大学毕业的女朋友(现在的老婆)和她的猫回国;

吃吃逛逛撸撸猫,照片没有拍太多;

主要以下:

1.街景海景 
2.吊桥公园 
3.水族馆  

没有太在意拍照,所以食物(牛排.日料.生蚝.烤肉.brunch)

和很多游玩(太阳马戏.购物.电影.哦我还去网吧打了半天吃鸡)

没有记录下来;

轻松惬意的大半个月,哎!

篇1:街景

街景

街景

街景
在Downtown租的Airbnb,离一堆各种百货很近

街景

街景

街景
温哥华气候还好,没有比上海冷多少,去的时候也没在下雪

蒸汽钟

蒸汽钟
蒸汽钟
著名景点,位于市中心的Gastown

蒸汽钟

蒸汽钟
蒸汽钟
拍不来细节,也没有合适的镜头

蒸汽钟

蒸汽钟
蒸汽钟
可能是英伦那个味了

街景

街景
街景
其实有蛮多内容的,可惜图太少,有一个不得不提:
Five Guys 太好吃啦!!!
(连锁汉堡薯条店,请原谅我这个乡下人)

海景

海景
海景
对岸好像是西温富人区

街景

街景
街景
唐人街,其实华人都住在列治文,那里的地产也都很中国风(怀疑是我国开发商)

太阳马戏

太阳马戏
太阳马戏
太阳马戏吼吼看 禁止拍照所以就这一张了

篇2:吊桥公园

吊桥公园

吊桥公园
原住民风格的图腾柱
Capilano吊桥公园 位于北温 离市区不远

吊桥公园

吊桥公园
铭牌
傍晚到的,太阳不大,光线较暗

吊桥公园

吊桥公园
装饰
有很多装饰灯 风格都很应景

吊桥公园

吊桥公园
山景
离市区没多远 就在山里了

吊桥公园

吊桥公园
老婆出镜

吊桥公园

吊桥公园
吊桥
这就是吊桥公园的吊桥本尊了 下面是峡谷和激流

吊桥公园

吊桥公园
老婆出镜

吊桥公园

吊桥公园
景观
随便拍的植物

吊桥公园

吊桥公园
景观

吊桥公园

吊桥公园
景观
整个公园非常原生态 里面还有穿梭在高耸红杉树间的吊桥和平台 没拍

吊桥公园

吊桥公园
景观
这个池塘上的吊灯非常有意境

吊桥公园

吊桥公园
景观

吊桥公园

吊桥公园
景观

篇3:温哥华水族馆

大鱼
这个鱼真的 特别大 整个缸里都是它 但是没有参照看不出多大

整个水族馆 超多这样的缸 咱也不懂 反正看上去都很好看

另一个缸

海獭
太可爱了

尼莫

尼莫

水母
缸光线好 怎么拍都好看 特别水母随手拍出来就可以当壁纸

水母

史丹利公园
该公园和水族馆连在一起的 边上是海 太阳下山回家咯

篇4:其他
本篇都是手机照片 清晰度抱歉
风景
接上面的史丹利公园,越过海湾望向市区

河景
这是去农业局给猫办回国证件路过的小河 显然没有落实好河长责任制 其实是挺干净

景观
住所附近的医院每年的灯光节

铁板烧
还拍了点吃的

越南粉
福建人开的 味道很好 拍的不好 还吃了一家越南人连锁 也非常好吃有很多茅草香料

日料
Guu 位于市区 品质比较好的店

日料
Miku 游客必去日料店

街景
还有一个不得不提:
JAPADOG 真好吃!
(日本餐车热狗,烦请务必原谅我这个乡下人,还有对不起那个跟我算了半天零钱最后亏了1加币的粉红头发小哥)

篇5:猫
可胖一只美短 又大又长  已经17斤了

证件照

返程前 把它食盆给扔了 一脸懵逼

完结撒花

评分

温哥华沙发我来坐坐?照片真漂亮啊 喵星人耐人 噬元兽
weicte 发表于 2019-12-11 09:22
温哥华沙发我来坐坐?照片真漂亮啊 喵星人耐人 噬元兽

北美产原装进口暖手宝
去的时候温哥华天气也不好啊。。。
Jodin 发表于 2019-12-11 12:53
去的时候温哥华天气也不好啊。。。

就一般般 阴天居多 空气大概算得上优质 体感比较好
橘猫真靓

哈哈 一只猪猫
所以很好吃的汉堡薯条和热狗都木有照片?
pinocchiojunior 发表于 2019-12-11 19:51
所以很好吃的汉堡薯条和热狗都木有照片?

被这么一拷问 找了点网图 热狗就是香肠好吃的热狗 加了海苔木鱼花这些选项
汉堡店卖点是原料新鲜现做 特别是土豆 直接是一袋袋在客户区域 标榜新鲜产地明确
还有一个很大的亮点 免费的咸奶油花生 当然最重要是汉堡足够好吃
timg.jpg timg2.jpg
去年在温哥华呆了两个整天,LZ的图带我穿越了一下下,毕竟那天我走了30000步,从唐人街到百老汇都是步行的。
可能在加州呆惯了。 汉堡只认In-N-Out, 五个人什么的通通靠边站 哈哈。 有一说一 一直想去温, 几年前计划了行程 西雅图-温哥华-维多利亚。 大部分景点楼主都提到了 马克下 下次有机会再安排一个~
橘猫点个赞爱啊
今天看到南航直飞2k7的机票,可惜是2月份的。感觉还是有点冷
好奇动物跨境手续麻烦吗?
很有感觉,请问lz是几月份去的
温哥华,女朋友在多伦多上学的时候去过两次,很喜欢的一座城市,很多回忆。话说加拿大两座城市温哥华多伦多的城市建设和环境真的吊打美国几乎所有城市啊中餐也完爆美国,羡慕加国人民
欢迎来到大SFU Downtown分舵
有没有校友出来吱一声
温哥华风景不错值得一游。
糊弄,这也叫出镜!
todd2005 发表于 2019-12-12 20:49
好奇动物跨境手续麻烦吗?

不算麻烦 宠物医院体检加宠物接种记录 再到农业局办理 要注意窗口营业时间 我们快出发才去办没办到 改签了机票多跑了一趟
牛奶无双 发表于 2019-12-13 19:28
欢迎来到大SFU Downtown分舵
有没有校友出来吱一声

Surrey校区也去了哦 山上没去
joshuaily 发表于 2019-12-12 15:56
今天看到南航直飞2k7的机票,可惜是2月份的。感觉还是有点冷

为了能让橘猫坐客舱选了加航 买的也晚 贵不少
rockone 发表于 2019-12-13 10:27
很有感觉,请问lz是几月份去的

11月底 感恩节前去的
wetjj 发表于 2019-12-13 12:39
温哥华,女朋友在多伦多上学的时候去过两次,很喜欢的一座城市,很多回忆。话说加拿大两座城市温哥华 ...

我只知道加国人会过境去美国买买买再加个油
挺温馨的说
For 发表于 2019-12-14 16:29
不算麻烦 宠物医院体检加宠物接种记录 再到农业局办理 要注意窗口营业时间 我们快出发才去办没办到 改签 ...

谢谢。另外宠物需单独放至有氧舱吗?
todd2005 发表于 2019-12-15 18:59

加航只要亚马逊上买个符合标准的笼子就可以带到客舱 要提前和航空公司客服预约好 每班飞机客舱宠物有数量限制 预约好后值机再支付宠物的费用 登机后宠物就关笼子放在自己座位下 回国后国内宠物也有相应的入境流程 要交给海关隔离交钱观察两周还是一个月 可能只有上海广州接受入境 这是当年的情况 不知道现在有没有变化 你得找找攻略了
todd2005 发表于 2019-12-15 18:59

特别国内流程要弄清楚 如果宠物从国外带回来到了海关 国内需要的相应材料不齐全 那就入不了关可能会很麻烦
恭喜“骗到”大学女盆友
我就知道最后肯定有猫看真可爱啊