Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 小机箱初体验 用乔思伯A4搭建的妹子新机

起因大概是这样的,在前段时间,女朋友跟我说她有个不同专业的朋友想组装一套台式电脑回学校,问我能不能帮下忙。我想都不想肯定说可以啊~但是女朋友又说到,她们宿舍空间比较小,可能不能像平时你搞的那些那么大哦(我平时装机她都知道)我想了想,大学宿舍,再小也不会小到哪里去吧,搞个MATX平台应该就差不多啦。但为了保险起见,我跟女朋友说,让她拍了下宿舍书桌照片给我估算下空间,然后就传来了这么一张图: 未命名_副本.jpg

我:???
这也太小了吧???现在还有这种大学宿舍???没办法,活已经接下来了装X也要装到底。首先建议了女票朋友,让她买个定制木板把空间氛围两层,这样就能尽可能利用空间,放机箱的同时又能放日常用品。然后跟基友讨论了一下,因为从来没有涉猎过itx平台,所以做了下功课。再结合了女票朋友的需求大概列出了以下几点:
1.因为女票饱受我的荼毒,所以她也荼毒了她朋友,整机要在体积小的情况下尽量弄的酷炫(RGB)
2.因为专业的关系(游戏设计),需要有强劲的性能,能够流程运行市面的3A大作
3.整机体积要足够小,不会占用过大空间

配置如下:
CPU:INETL i9-9700K
主板:ASUS ROG STRIX Z390-I
内存:Kingston Predator DDR4 3200 16GB(8G×2)
显卡:ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1080ti O11G
存储:ADATA S11 PRO 512G+DELTA RGB SSD 500G*2
机箱:JONSBO A4
电源:FSP DAGGER 650W
散热:JONSBO SHADOW 240

因为空间受限,在基友推荐下选用了乔思伯新款的itx机箱A4
1 (1).jpg

这箱子在坛里出现率还是挺高的,拆开纸箱子后的内部包装非常厚实,还有帆布袋子装着
1 (2).jpg

镶嵌在泡沫里的配件,不出意外应该是磁吸式脚垫
1 (3).jpg

附带了显卡延长线与螺丝垫片
1 (4).jpg

乔思伯A4机箱本体,整体设计干净利落,侧板为经过黑化的钢化玻璃
1 (6).jpg

底部的磁吸式脚垫设计,其实平心而论,这种设计尚需考量,磁吸的方式虽然安装方便,但是牢固性不足。虽然说机子配置完毕后鲜有机会移动,但是如果是平移机箱的话,脚垫很容易就会脱落,只能够整个抬起移动。
1 (5).jpg

机箱正面视角,乔思伯在铝机箱的工艺上还是非常不错的,铝面板质感很漂亮,附带开机键与一个USB3.0
1 (7).jpg

另一边的45°角,两侧对称为玻璃侧透
1 (8).jpg

顶部通风口采用类似砌砖的中国风设计,兼容240冷排
1 (9).jpg

顶面板附带说明,需要按压然后向后推才能拆卸顶面板
1 (10).jpg

按压拆卸顶盖后可以看出是由6颗带胶垫的螺丝所组成的卡扣式设计
1 (12).jpg

除了顶盖以外,两侧的钢化玻璃也是采用了免螺丝的卡扣设计
1 (13).jpg

机箱尾部,可以看到槽位处有块铝块稍显突兀,具体等装机时再一一道来
1 (11).jpg

拆开两边侧透后的五金本体,A4的结构浅显意见,比较特别的是上下均兼容2个12cm风扇安装,可以形成良好的垂直风道
1 (15).jpg

两个2.5寸SSD安装位置,拆卸方式跟顶部面板一样为带胶垫的螺丝。两块亚克力一块集成了装机所需的螺丝部件,并且一一标明。另一块则为乔思伯Logo。这个设计还是挺用心的。
1 (16).jpg

另一侧的显卡安装位置,可以看到有专门的电源蜂窝状冲孔,帮助电源散热
1 (14).jpg

底部的2个12cm风扇安装位置,有防尘网覆盖
1 (17).jpg

防尘网跟常规的磁吸有所不一,用的是单边镶嵌式,整个机箱在拆卸过程中完全不需要用到螺丝刀,便捷程度给予好评
1 (18).jpg

机箱大体的内容就到这了,接下来是配件方面,板U:9700K+Z390i

1 (19).jpg

这几年国内的主板厂商对于itx版型重视度不高,能选择的就那么几款,考虑稳定和兼容性还是选择了这只眼睛与9700k进行匹配
1 (20).jpg

排列整齐的供电组
1 (21).jpg

CPU供电散热片,ROG在金属散热片这方面做工一直非常不错
1 (25).jpg

前代引入的ROG图腾元素,可惜并没有灯效
1 (22).jpg

复合式M.2安装方法,算是一种比较不错的M.2安装方案了
1 (23).jpg

IO接口部分
1 (24).jpg

显卡用的是上一代卡皇,华硕1080ti
1 (30).jpg

猛禽经典的黑色造型也是从这一代开始
1 (31).jpg

背板处的ROG之眼
1 (32).jpg

M.2固态选择了威刚 S11 PRO,不输于三星970的性能,价格也相对便宜
1 (26).jpg

红色马甲质感还算不错
1 (27).jpg

考虑到乔思伯A4有两个完美的固态展示位,便入手了两块十铨RGB SSD 500G,既满足了存储需求也让机子整体更好看
1 (28).jpg

白色的配色跟机箱也较为搭配
1 (29).jpg

内存选用了金士顿掠食者 3200 8G*2
1 (33).jpg

女生用机稳定就对了
1 (34).jpg

电源选用了全汉650瓦
1 (35).jpg

包装盒上标有实际转换率等参数图
1 (36).jpg

因为是itx机箱,所以定制了电源线材让走线更加方便
1 (37).jpg

散热选用了乔思伯新款光影240
1 (38).jpg

240水冷本体
1 (39).jpg

附带有控制器和遥控器,控制器可进行5V主板同步
1 (43).jpg

冷头部分采用了铝制工艺,质感不错
1 (40).jpg

冷头的镜面效果非常不错
1 (41).jpg

底部为纯铜直触工艺
1 (42).jpg

装机!
1 (44).jpg

水冷,内存安装
1 (45).jpg

装进主板、冷排后的效果
1 (46).jpg

1 (47).jpg

安装显卡部分,要先拆掉这个六角螺丝
1 (48).jpg

1 (49).jpg

拆掉之后这块略显突兀的铝块就能拆卸下来
1 (50).jpg

一块沉甸甸的铝块,分量十足,表面的抛光和切割工艺都非常完美
1 (51).jpg

显卡安装进去之后,可以发现有个小细节,有个小型显卡支架,并且可以进行上下调节
1 (52).jpg

显卡安装完毕之后铝块也起到了一个固定作用
1 (53).jpg

拆出硬盘安装位
1 (54).jpg

目前许多机箱都非常流行的卡扣式SSD安装模式,在SSD上装好带垫片的螺丝便可直接扣进硬盘位
1 (55).jpg

安装SSD时稍有难度,但是乔思伯A4所预留的走线位置还是能够实现影藏式走线
1 (56).jpg

硬盘架设计了电源理线孔,方便出线和理线
1 (57).jpg

整机安装完毕效果
1 (58).jpg

点亮效果
1 (59).jpg

1 (60).jpg

1 (61).jpg

1 (62).jpg

背部显卡灯效
1 (63).jpg

冷排风扇灯效
1 (64).jpg

乔思伯光影240冷头灯效
1 (65).jpg

1 (66).jpg

1 (67).jpg

最后附一张冷排效能测试
9700K 3.jpg

总结:此次itx装机是本人第一次接触itx机箱,如有不足欢迎各位大佬在线交流。当然,装机的整体效果还是非常满意的,对于乔思伯这款A4而已,个人还是比较满意,首先在灯效的展示方面就非常能打,铝合金的外壳加上双面玻璃侧透,完美的解决了女票朋友对颜值的要求。整机也没有追求极致的小,兼容240冷排与长显卡让选购配件都非常轻松。好了,本篇到此结束~

评分

好顶赞,不错的妹子
看得自己也很想去装一台!
羡慕~这样的男票~同款机箱好评
这体积 做成显卡直插 大电源都没问题
头一次看到光污染的ssd 效果真不错

你究竟有几个好妹妹?为何每个妹妹都那么憔悴。。。
SSD都发光了啊。。板U好强啊。。妹子机没必要上9700K吧,妹子也玩?

孟庭苇好评  发表于 2019-9-4 11:36
这个看得心动。
楼主 问下 这个ssd位 装大船那种企业盘稍厚的ssd有问题没呀?
特别赞 我也刚装完这个A4 没用定制线把我给难怪了
LZ缺男朋友吗
1080ti做游戏够用吗。。
显卡为什么不上RX5700?这个灯晚上宿舍怎么睡觉
好看,就是没详细的测试散热...个人比较关心这块
这机箱装的板板正正,厉害!
我还是关心那个进深有限的桌子,有摆放好电脑的照片观赏下吗

这机箱做工如何?之前看评测说是外观接缝地方处理的不是很好,有错位的地方。另外这机箱的左面不能看,显卡的RGB灯效太LOW了,但是大多数人机箱都习惯放右侧,所以设计有点失败啊
装了1080TI,不知道满载温度怎么样
问问机箱背部 能不能走2条M2转U2的先 用X299E-ITX的情况下。。。
zn7726 发表于 2019-9-3 19:58
头一次看到光污染的ssd 效果真不错

十铨的灯效的确很不错
王骞 发表于 2019-9-3 21:10
你究竟有几个好妹妹?为何每个妹妹都那么憔悴。。。
SSD都发光了啊。。板U好强啊。。妹子机没必要上9 ...

对的,游戏专业,经常玩大型3A学习
好羡慕他们。。。他们老师说你们平时就要多玩游戏!
abrahamhwj 发表于 2019-9-4 02:02
楼主 问下 这个ssd位 装大船那种企业盘稍厚的ssd有问题没呀?

估摸着应该是装不下了,十铨这个模具稍厚,我都需要把螺丝垫片拆了直接锁螺丝才装的上
我叫大头 发表于 2019-9-4 02:45
特别赞 我也刚装完这个A4 没用定制线把我给难怪了

对,这种结构稍微复杂的定制软的电源线能轻松很多。。。
其实天涯 发表于 2019-9-4 08:33
1080ti做游戏够用吗。。

过气卡皇这么没牌面吗
暗黑MAX 发表于 2019-9-4 09:00
好看,就是没详细的测试散热...个人比较关心这块

后续有机会会补上
zhengyueshi 发表于 2019-9-4 09:30
我还是关心那个进深有限的桌子,有摆放好电脑的照片观赏下吗

常规的竖放是放不下的了,横着放是最好,方便出线并且展示灯效
njyumididi 发表于 2019-9-4 09:44
这机箱做工如何?之前看评测说是外观接缝地方处理的不是很好,有错位的地方。另外这机箱的左面不能看,显卡 ...

评测那些都是初版送测的可能的确会有瑕疵吧,后续正式上市的应该都是有改进过的
女孩子要这么好的电脑做什么
楼主还缺女朋友么
妹子呢???