Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] (67楼12-24G对比/样张)无反福利 适马sigma art 14-24mm F2.8 DG DN

2L 已更新星芒、彗差表现
-------------------分隔线-------------------
虽然在N年前...业内就在谣传适马黑科技要推出针对全画幅无反的专用art镜头,但直到2019年的8月才等到2枚专用非焊接的镜头,这不在给力的经销商价格诱惑下立马入手了这枚镜头
适马官网猛击了解 我就不贴了

用了24小时 简单和1224G做下评价,当然有兴趣的可以看看我之前关于1224G开箱帖猛击X入
1.相对有点沉,但负担不大,毕竟灯泡又2.8光圈
2.对焦不是很快,一样的机身f4的1224g在暗光对焦比适马1424光圈全开会更快一些
3.抗眩光和全开解析力惊人
4.畸变好像控制的不太像变焦镜头,特别是14mm 看来1224G要送去X鱼的路上了

CAS03888.jpg 包装一如既往适马风格,配合其最高标准的art系列镜头

侧面包装看到更多信息

包装内所有的制片,是不是看到个奇怪的东西?

打开说明书恍然大悟

是的 就是那片神奇的玩意

没想到后置滤镜没有成品,完全得靠自己DIY??有了解的朋友麻烦补充信息,我想买滤镜

厚重的镜头保护 相比非GM系列的索尼原厂镜头来说还是很给力

仔细看一眼原来还有个小标

打开的一瞬间以为又TM是焊接

实际上来看的好像?也还算行

同1224G 比比灯泡 左索右马

菊花谁的更性感?1224G MIC 1424A MIJ

这次附赠的镜头盖内壁有一圈植绒,安装在镜头上非常紧,但没有1224G的镜头盖附赠的小型机械锁定结构,用起来相对不是很方便

本体,一如既往的健身器材的即视感

但比对一下其实真的还好,作为795g的重量搭配索尼机身不会头重脚轻的情况

实装1224G+A7R2(不久后大概也许会换R4)

实装1424A+A7R2(不久后大概也许等跌入心理价位后会换上R4)

最后合体,其实这么看还挺威武的

评分

2019年 9月3日 更新
I.星芒表现
14mm 截取部分
f2.8

f4.0

f6.3

f8.0

f11

f16

f22

对于星芒表现来说哦中规中矩 f11~f16都不错

II.彗差表现
14mm f2.8 极限边缘
看到这里...我想起自己的24GM都没测过彗差表现

-------------------分隔线-------------------
到手时间不长 魔都天气也不给力 暂时先补一点
不过看得出门道的应该知道这枚镜头的能力
以下所有均为r2机身jpg直出,dro自动,标准色彩模式,白平衡自动

14mm f2.8
24mm f2.8近摄

14mm f2.8
14mm f7.1
14mm f2.8 主要是看抗眩光
20mm 边缘的小小**姐变形还算ok

24mm f2.8 还带点小虚化 当然没法和24GM比

14mm f5.6 手持稍微有点歪 但看得出畸变控制

14mm f5.6
18mm f5.6
14mm f5.6 天色昏暗 走过2**姐

14mm f5.6 机内校准开启直出jpg 因为现在的raw还不支持校准文件
24mm f5.6 这张不知道是手持的问题还是其他感觉没14mm控制的好

没有尼康Z卡口 不然就他了~
突然感觉有点大,还是安心用17-28吧哈哈
后口滤镜貌似比较啃爹是胶纸好像还要自己剪,感觉还不如买个150mm滤镜支架后期买转接环通用其他镜头使用
后滤镜令应该不错,PK1224G的结果如何?
我就想问镜头贴纸用的哪家的?
准备搞r4,非常纠结是买这个加35.2还是买24gm另外找个超广
有一张F7.1的好像也没看出来星芒?所以星芒怎么样?
Eclipse_BUAA 发表于 2019-9-1 17:37
有一张F7.1的好像也没看出来星芒?所以星芒怎么样?

抱歉 我也不知道 因为没拍过夜景 不过以后会补充 欢迎关注回访
tyan 发表于 2019-9-1 12:46
突然感觉有点大,还是安心用17-28吧哈哈

主要为了外出拍摄星空用 还有看中了有后置滤镜 腾龙的这款也不错 但17总觉得不太广吧
airmarry 发表于 2019-9-1 13:07
后口滤镜貌似比较啃爹是胶纸好像还要自己剪,感觉还不如买个150mm滤镜支架后期买转接环通用其他镜头 ...

相比150mm的损耗率 我选择麻烦一点的胶片滤镜算了
expediency 发表于 2019-9-1 13:30
后滤镜令应该不错,PK1224G的结果如何?

目前根据我人眼来看应该比索尼原厂好一些(画质) 当然有些场景12mm视角还是更具压迫力 还有防抖加持
秀才带把刀 发表于 2019-9-1 16:12
我就想问镜头贴纸用的哪家的?

淘宝很多 其实都差不多 选个价格实惠的就行 一般40左右一套
87661498 发表于 2019-9-1 16:29
准备搞r4,非常纠结是买这个加35.2还是买24gm另外找个超广

24GM挂机很好 我非常喜欢 35听说全开有点肉 焦外各种色散不行 况且体积有点解毒,不折腾没拍摄星空计划可以上1224或者1635za
loveskimi 发表于 2019-9-1 12:41
没有尼康Z卡口 不然就他了~

尼康好像不开放协议吧 否则按适马的尿性 你懂的
casper-zp 发表于 2019-9-1 18:06
相比150mm的损耗率 我选择麻烦一点的胶片滤镜算了

不过也是,150携带不方便...容易碎.
看到了母校,徐汇中学
很好很口水啊~
第一次想出尼入索!
期待 边角对比测试
casper-zp 发表于 2019-9-1 18:11
24GM挂机很好 我非常喜欢 35听说全开有点肉 焦外各种色散不行 况且体积有点解毒,不折腾没拍摄星空计划可 ...

看看1424和1224哪个画质比较强,价格还是1224贵
比较关心畸变控制这一块,可以具体说说吗?
87661498 发表于 2019-9-1 22:04
看看1424和1224哪个画质比较强,价格还是1224贵

不用看了,新头把老头吊着打
这头听说拍星空很给力

看上了你的domo君
解毒了,继续使用1635ZA,到时候再买个三阳14E好了
本来打算入这个的,没想到上机看着这么大,还是无奈选腾龙吧...感谢解毒
卧槽,后置滤镜这个牛了,带150支架太痛苦了,直接就是FE卡口镜头?感觉可以放弃12-24了
这滤镜也就只能上ND,CPL吧。渐变ND搞不了吧,可渐变ND也挺常用的。
sonce 发表于 2019-9-2 11:22
这滤镜也就只能上ND,CPL吧。渐变ND搞不了吧,可渐变ND也挺常用的。

那也只能上非灯泡头了