Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 首发Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

前言

由于下个月要去冰岛浪19天,看了很多帖子关于冰岛的恶劣天气,原先是打算就普通鞋子+雨鞋套凑合,但是看了看貌似不可能一直套着雨鞋套,冰岛的天气是说下雨就下雨说天晴就天晴,于是陆续的购买了户外的装备,所以有了以下的这篇开箱文。

因为去冰岛要去冰川徒步,说明中提出需要登山鞋(建议是中帮的登山鞋-现场也可以租赁,实在不想去公用老外用过的鞋。。万一搞个脚气啥的),泡了大半个月研究户外登山鞋,锁定在Salomon,Lowa,Scarpa,Asolo这几个牌子中选择一个,然后又谷歌看了美国的装备实验室,推荐的第一是Salomon Quest 4D 3 GTX,国内的户外论坛都比较偏向Scarpa 的冈仁波齐,因为一起的同伴买了冈仁波齐在澳洲(折800+RMB),实在不想穿一样的鞋另外冈仁波齐需要磨合,如果让同伴买到时候直接到冰岛估计来不及磨合可能会磨脚,综上考虑还是买了Salomon Quest 4D 3 GTX。国内4D系列并没有引进,只能淘宝倒爷或者自己海淘,看了半天淘宝的价格还有美国价格,淘宝怕假货,前期是考虑美淘,在6月左右价格在168刀,另外还能使用额外25%的优惠券,当时没有去实体店试鞋子错过了好价没下单,后期去英国看了下发现价格还不错,但是由于目前汇率其实也算不上太便宜,但起码买了个安心。后期通过转运回国。我这双是英国Hardloop下单购买的,看了物流信息居然是转发订单去法国原厂直接订货然后快递到英国在发我的(当时看页面是现货)。所以可以放心不是假货。

Hardloop的订单收据,8月17号英国下单,今天早上刚转运到手

和上一代的4D 2 GTX的外包装印刷有了改变,应该也是阿尔卑斯山

按去实体店试穿的次旗舰买了 43 1/3,官方尺码表和美国、英国都不同。要购买的需注意(以EUR为标准)

颜色是幻影黑,本来想买蓝色的可惜英国没有这个色号,蓝色非常骚气

侧面 对比上一代把脚踝外部的翻毛皮皮革优化成了直接皮革正面并且用线分割成了三部分

正面 基本没什么变化和上一代,差异只是鞋舌部分有小改动

后跟 改动的话就是4D的标志不一样了

底部 全新设置的大底,对比上一代花纹增加了很多,另外据说耐磨性也提高了,缺点应该还是不是V底

侧面 后跟侧面的保护胶条、Gore Tex金属铭牌

鞋带处同上一代三组快拆扣方便穿脱

护理说明书(首页有中文内页居然没有了差评!)以及Gore Tex认证标志

内侧 标签尺寸UK9 另外产地是越南(早期好像4D3是国产,现在都变越南产这质量。。。。)

鞋垫 和上一代相同没变化(感觉挺薄的二侧)

内部走线和上一代一样没改变还算中规中矩

总结

1.鞋子比较适合亚洲人脚型,买来就可以直接上脚不需要磨合。
     2.头一次买登山鞋感觉总体质量算对的起价格
     3.越南产的感觉质量还是比国产的稍微差点,细节方面胶水有很多溢出的地方,另外鞋底有胶水粘合地方也不是严丝合缝。(国产质量貌似好点)
     4.重量比较重,上脚试过一下,并且底感觉超级硬,可能是由于这代底升级了,但是走路并不感觉累,脚心感觉有缓冲
     5.脚踝的包裹性真心比较好,对长时间徒步活动保护脚踝很有用。
     6.买尺码建议买大半码或者一码,穿羊毛袜长时间走路可能会胀脚挤脚。(我目前穿薄袜还有留2指距离)
     7.防水性应该没的说了,但是透气性目前还未知。
     8.后期等冰岛回来在补充

评分

遗漏了还有内部脚踝包裹处和鞋舌背面的网面优化成小网面了。
萨洛蒙鞋底太硬了,而且重。防滑性没感觉比V底强哪里,而且是办袜套,雪地涉冰实际全袜套的会更好。
Kratos 发表于 2019-9-2 12:30
萨洛蒙鞋底太硬了,而且重。防滑性没感觉比V底强哪里,而且是办袜套,雪地涉冰实际全袜套的会更好。 ...

不是太懂对登山鞋头一次买,主要是看中脚踝保护性和GTX防水性。我问了我同行买了Scarpa 的冈仁波齐的说好像他的鞋底也很硬而且也重。冰川徒步到时候会穿冰爪的。
这个价格确实很便宜,我的第一双徒步鞋是ASOLO FUGTIVE,不知道和这个鞋重比怎么,这个级别的鞋子各家基本差别不是太大

我的萨洛蒙到手1300,转运费太贵了.还走的商业报关,转运+报关搞了200块.鞋子成本1100  发表于 2019-9-2 14:16
瘾子 发表于 2019-9-2 14:14
这个价格确实很便宜,我的第一双徒步鞋是ASOLO FUGTIVE,不知道和这个鞋重比怎么,这个级别的鞋子各家基本 ...

那不算便宜了,这个价位可能我会选ASOLO和CRISPE
瘾子 发表于 2019-9-2 14:18
那不算便宜了,这个价位可能我会选ASOLO和CRISPE

Scarpa是澳洲那边新注册ebay用户有优惠,外加有打折所以800+到手,4D3是实在没办法才从英国买的。。。美国买估计在1100能到手了便宜200左右。鞋子在1000左右是好价,外加100块转运费。美国现在萨洛蒙一直不打折维持原价229,即使用了最新的劳工节优惠券优惠20%还是不划算。
airmarry 发表于 2019-9-2 14:20
Scarpa是澳洲那边新注册ebay用户有优惠,外加有打折所以800+到手,4D3是实在没办法才从英国买的。。。美国 ...

萨洛门在徒步界的存在感啊很低,基本都是意大利和德国的牌子,但是作为大集团,怎么也要有一个撑场面的鞋子,刷刷存在感吧
瘾子 发表于 2019-9-2 14:24
萨洛门在徒步界的存在感啊很低,基本都是意大利和德国的牌子,但是作为大集团,怎么也要有一个撑场面的鞋 ...

但是我看美国那边Asolo的存在感反而很低。。。美国那边不是萨洛蒙就是斯卡帕或者lowa,关键斯卡帕的鞋子对国内的脚宽的人不友好,需要提前磨合。另外萨洛蒙的鞋的尺码表也是挺奇葩的,我在美国网站看尺码表对比官网、英国那边的完全不一样。。英国那边我明明记得买了UK9.5  43 1/3,但是发过来的是UK9 43 1/3。。。,另外在国内我去实体店试穿的次旗舰的鞋子特意喵了下尺码我记得我穿43 1/3 的尺码显示的脚长居然是275....我这次实际拿到的尺码上显示JP 是275,CN只有265...
这里面有个你也提到的鞋型问题,和品牌效应问题,反正我穿下来,最舒服就是ASOLO和CRISPE,导致我重装徒步鞋依然选择的是ASOLO,并且我也是从美国网站海淘的
瘾子 发表于 2019-9-2 14:44
这里面有个你也提到的鞋型问题,和品牌效应问题,反正我穿下来,最舒服就是ASOLO和CRISPE,导致我重装徒步 ...

等我这双穿坏了考虑试试你说的牌子。毕竟头一次买。国内的8264都是推斯卡帕。。美国outdoorgear推荐是萨洛蒙。
airmarry 发表于 2019-9-2 14:55
等我这双穿坏了考虑试试你说的牌子。毕竟头一次买。国内的8264都是推斯卡帕。。美国outdoorgear推荐是萨 ...

8264,早就不玩了,有水军嫌疑,目前穿过LOWA确实质量不怎么样了
透气性咋样,

国产的登山鞋,穿一次,臭气熏天。
去年十月中旬去的冰岛天气非常给力,并没有想象中的恶劣!可惜我只去了南半岛!从黄金圈走到霍芬再折返回来!上身 速干衣 抓绒 软壳 备了一件羽绒服!下身速干裤打底 带薄绒的冲锋裤!但是一定要防风防水!我也是去之前在英国随便买了双狼爪的户外鞋 够用了!另外建议多带点吃的!霍芬的龙虾和冰岛本地羊值得一试!所有的户外项目一定要提前预定!!!
很棒的介绍,就是侧面 后跟侧面的保护胶条的耐用性如何,我遇到过迈乐的鞋子,使用了多年,各方面良好,就是塑料组件碎片化了。
冬天我最喜欢穿种登山鞋
grungewc 发表于 2019-9-2 16:56
去年十月中旬去的冰岛天气非常给力,并没有想象中的恶劣!可惜我只去了南半岛!从黄金圈走到霍芬再折返回来 ...

谢谢给的意见,我们这次打算环岛.到时候超市买了吃,超市我看好像有龙虾汤和羊肉汤现成的.我自己带了炉头,去冰岛买瓦斯馆就好了.
黑色会 发表于 2019-9-2 17:44
很棒的介绍,就是侧面 后跟侧面的保护胶条的耐用性如何,我遇到过迈乐的鞋子,使用了多年,各方面良好,就 ...

估计也差不多,我听说国外都是用降解塑料或者橡胶,估计也就能几年.
一楼思绪 发表于 2019-9-2 16:47
透气性咋样,

国产的登山鞋,穿一次,臭气熏天。

透气性暂时不知道.还没穿过.

哇,CN 265 呢。。与我脚正好一样长。。SALOMON 我感觉 脚掌部分偏窄一点点。。可以穿几个小时。。再宽一点点。。就可以穿一天了。。
刚好十一也去冰岛环岛自驾,我的装备都是之前爬山现成的,鞋是LOWA的,建议你多留点空隙,徒步其实穿1-2双羊毛袜最舒服,又保暖又缓震,衣服照三层穿就行了,防风最主要,动起来不会那么冷
skywalkergong 发表于 2019-9-3 01:10
刚好十一也去冰岛环岛自驾,我的装备都是之前爬山现成的,鞋是LOWA的,建议你多留点空隙,徒步其实穿1-2双 ...

一身gore tex,鞋子本来就买大半码,现在还有二指,估计穿羊毛袜还有一指左右应该够了.
Salomon也有军款吧?O记粉丝,一直想搞一双O记穿,没有搞到哇
lyjc182 发表于 2019-9-3 11:12
Salomon也有军款吧?O记粉丝,一直想搞一双O记穿,没有搞到哇

有,但是3系的军版国外没看到,只看到有卖2系军版,另外价格贵30刀比普通版,好像就是侧面有些不同,另外配色应该是沙漠黄。军版名字叫SALOMON QUEST 4D FORCES
楼主,耐克穿多大?
独孤轻侯 发表于 2019-9-3 21:47
楼主,耐克穿多大?

没穿过....都是淘宝随便买买鞋子穿.
装备实验室  求网址  谢谢
学习收藏了
jxst458412 发表于 2019-9-3 22:24
装备实验室  求网址  谢谢

outdoorgearlab,但是目前一直提示在维护数据库.
帮顶  之前也在国外网站找过类似鞋款评测  推荐这对还蛮多的