Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 始祖鸟旗舰冲锋衣ALPHA SV&猛犸象Nordwand light hs冲锋裤

前言

继上篇鞋子开箱后,为了对应冰岛的恶劣天气又陆续购入了冲锋衣和冲锋裤,冰岛的恶劣天气主要体现在多变及风大上,为了能在这样的天气环境下随时应对,所以有了本次的开箱文
     一开始在冲锋衣的选择上有猛犸象的旗舰冲锋衣Nordwand pro和始祖鸟的旗舰冲锋衣ALPHA SV,二款衣服都是当家的旗舰级冲锋衣,但是对比购买价格上、耐用性最后还是选择了鸟家的ALPHA SV,而这次购买了鸟的典型颜色-辣椒红
     另外购买冲锋衣时还有点小插曲,当时我急于特价下单没有仔细看页面说明,美国的商家图片是新款18082的图片,但是文字里又是老款的介绍说明(老款为N80P-X,新款为N100P-X)。。。后面推荐朋友去买时又怕中坑。。所以去问了商家,商家最后和仓库确实是新款的。。但是直到现在为止还没更新文字说明,只能说老美实在太懒。。
     冲锋裤的选择上由于经济原因没选择鸟家的BETA AR,这次选择了象的NordWand Light HS PANT。

冲锋衣:始祖鸟旗舰级ALPHA SV

借用官方介绍

经典色辣椒红SV,旗舰级的冲锋衣包装实在简陋

GORE-TEX PRO标牌和骨头鸟标牌

展开后这颜色确实很骚亮

18082款S码 唯一的加产骨头鸟了

胸前拉链取消了拉链仓对比上一代更整洁

腋下二侧的透气拉链有效透气散热 左手手臂处的戈尔Pro材料刺绣

右侧是不封口有弹性网带

左侧是拉链封闭口袋,外侧型号标识α SV

二处口袋与内侧面料均打了防水补丁固定

下摆对比上一代采用新的抽绳调节扣,松开只需一推即可更方便操作

拉链为YKK拉链

领口二侧同样采用和下摆相同的抽绳调节扣,松开只需一推即可更方便操作

前面二侧风帽抽绳对比上一代做了优化为内隐藏是抽拉,更加方便简洁

后面的风帽抽绳是一体的可以控制帽子和领口的松紧

冲锋裤: 猛犸象Nordwand light HS PANT

借用官方介绍

猛犸象Nordwand light轻量化三层硬壳冲锋裤

GORE TEX标牌和猛犸象极限艾格标牌,本次购买尺码M码,型号Nordwand light HS,颜色为亮蓝

裤子内侧 印有艾格的标志 并且标注了尺寸型号以及产地(这款为国产)

正面 腿部内侧有强化的轻质3层GORE-TEX活性材质,采用GORE C-KNIT衬里技术制成

反面 同样可以看到屁股部位同样采用和腿部内侧相同的材质制成,增强了耐磨性

艾格系列为了利于攀登基本采用了扁平弹性腰带

反面 可以用魔术贴进行调整下摆和腿宽可以防风,另外腿部外二侧均有裤长3/4的开口拉链,可以有效散热

侧面 拉链上口做了拉链仓有效防水(这一点应该向鸟SV学习)

侧面 裤腿部分拉链采用YKK拉链

内部 所有缝线处均使用防水胶条处理保证防水性

附带的一个登山环扣的收纳袋

总结

1.以上二件均从美国海淘购买转运回国无税,价格方便对比国内便宜非常多(衣服425刀购入,裤子150刀购入)
     2.衣服方面确实物有所值,毕竟是旗舰级硬壳冲锋衣
        优点方面:防护性很好,适用性强(城市也能穿但是太突兀),对比上一代优化改进很多,外观更加美观,使用更方便快捷,颜色亮骚
        缺点方面:版型比较宽松,本人178身高穿S码还是大很多,袖子还是长很多(毕竟是攀冰有利于伸手)
     3.裤子方面,属于轻量级冲锋裤,但是又不失艾格系列的特性,价格方面略贵一点点。
        优点方面:重量轻仅260g,携带方便。防水透气性上和旗舰级Nordwand Pro性能相同
                         下摆有魔术贴收紧有效防风,并且外二侧均有拉链方便透气散热,颜色亮骚
        缺点方面:尺寸需要合身(建议买小一码)不然容易怕掉裤子,内部如果增加有固定扣则更好
     4.尺寸选择建议,本人身高178,体重66目前,穿SV S码里面还能穿件马甲羽绒
     5.等冰岛回来会补上真人兽上身图
     6.后期实际使用效果等冰岛回来后补充

评分

有拉链仓应该更好些吧,一是防刮擦,二是可以略微增加防水.至少看不出减去的话除了节约成本之外有什么功能性的增加
当然至于楼主说更简洁,那是审美的差异,这方面见仁见智了
好装备!赞一个
178穿S 还显宽松?那不敢买了
穿sv不觉得硬的慌?还声音超响!
okila 发表于 2019-9-7 21:27
穿sv不觉得硬的慌?还声音超响!

还好啊。。。我记得我10年前穿过一套冲锋衣才叫真硬邦邦。。。
心平氣和 发表于 2019-9-7 20:07
178穿S 还显宽松?那不敢买了

稍微有点宽松,毕竟里面还要穿内层的不可能完全贴紧身体的,如果要紧身的话你可以考虑猛犸象的Nordwand pro
钢铁的咆哮 发表于 2019-9-7 14:09
有拉链仓应该更好些吧,一是防刮擦,二是可以略微增加防水.至少看不出减去的话除了节约成本之外有什么功能性 ...

整体性感觉更简洁了。旧式的虽然有防水仓,但是实际拉链不是完全闭合的,所以还是有空隙让雨水有机会进入到内层导致漏水,新款的拉链是完全闭合的,新款的拉链采用了新的技术,从内层看拉链拉上后是完全没有空隙了。所以防水性有提升了实际。
shermansong 发表于 2019-9-7 15:02
这衣服买回来拿出去洗,找了好多家才给洗,现在在衣柜里挂着,轻易不敢拿出来穿了 ...

自己也能洗就是洗衣液什么要使用中性的,另外洗后最好喷下防水恢复剂,不然洗多了没用了。
鸟家我是买不了。 象的尺码友善一点,。
Jodin 发表于 2019-9-8 12:53
鸟家我是买不了。 象的尺码友善一点,。

鸟家也有XS,但是国内我看了几个专柜包括奥特莱斯好像最小就只有到S码。象听说比较修身,但是没有实体店不敢随便买。。怕买回来穿不上就尴尬了。
425刀真是便宜,看完《谍影重重4》从香港沙木尼买了件同款蓝色,我记得大概也要4000-5000RMB了。

不能算最便宜。只能说持平日常好价。黑五估计还能在便宜。叠加券+折扣+信用卡折扣。。  发表于 2019-9-8 22:41
楼主衣服为何不选beta AR啊,另外鸟家的衣服能说下在哪家买的吗
笔墨山水 发表于 2019-9-8 19:27
楼主衣服为何不选beta AR啊,另外鸟家的衣服能说下在哪家买的吗

就差几百块干嘛不上旗舰?
笔墨山水 发表于 2019-9-8 19:27

就差几百块干嘛不上旗舰?
买不起都点值系列

425刀不算贵吧....  发表于 2019-9-8 20:05
不错的始祖鸟
airmarry 发表于 2019-9-8 12:59
鸟家也有XS,但是国内我看了几个专柜包括奥特莱斯好像最小就只有到S码。象听说比较修身,但是没有实体店 ...

XS码要比其他码要贵,不要问我怎么知道
vinc 发表于 2019-9-8 21:16
XS码要比其他码要贵,不要问我怎么知道

一样的价格。。。我买的时候都是一个价格。可能其他网站是贵,另外好像红色也比其他颜色贵。但是我买的时候所有色号和尺码都是一个价格折后都是425刀
airmarry 发表于 2019-9-8 21:25
一样的价格。。。我买的时候都是一个价格。可能其他网站是贵,另外好像红色也比其他颜色贵。但是我买的时 ...

PM看看

我campsaver买的。现在不知道还有没优惠券能用了。。。  发表于 2019-9-8 22:37
大象的裤子很漂亮

在去亚丁稻城之前,选择冲锋裤时我在Nordwand Pro和鸟家的ALPHA AR之间犹豫了很久,最后还是选择了ALPHA AR
lein12345 发表于 2019-9-8 21:52
大象的裤子很漂亮

在去亚丁稻城之前,选择冲锋裤时我在Nordwand Pro和鸟家的ALPHA AR之间犹豫了很久,最后 ...

Nordwand Pro好贵啊。。虽然能打折,我上次看叠加优惠券(25%)+信用卡折扣(6%)后Nordawand Pro还是要300刀(当时汇率6.88).要是能降到220-240刀我就忍痛买一条了。。实在太贵了不忍心下手。毕竟我鸟才420刀而已,当然虽然Nordwand Pro裤子也是旗舰级了。
请问大哥,带有gore-tex的衣物,你平常是怎么洗涤的?   能用洗衣机调冲锋衣档位洗吗?
试过SV。。太太太太厚+硬了 感觉不去攀个珠峰是用不上了,最后撸了件LT
吖浩 发表于 2019-9-8 22:53
请问大哥,带有gore-tex的衣物,你平常是怎么洗涤的?   能用洗衣机调冲锋衣档位洗吗? ...

保养的话我暂时还没看,不过看油管说好像洗衣机可以洗。但是就是不知道国外洗衣机是不是和国内不同,但是有一点确定,只能用中性洗衣液,另外洗完后最好喷下防水恢复剂,不然洗的多了外层尼龙的荷叶防水会失效。
放弃不是错 发表于 2019-9-8 22:55
试过SV。。太太太太厚+硬了 感觉不去攀个珠峰是用不上了,最后撸了件LT

我到觉得不是很厚。。硬的话稍微有点点,我NN年前有穿过很老式的冲锋衣,就像摩托车手那种很厚的衣服一样的。硬邦邦的里面是橡胶,也有贴防水胶条,但是一件衣服非常重。SV和我印象中的冲锋衣来说已经轻了好多了。
衣服喜欢~~可惜不会嗨淘。。。
kingzc816 发表于 2019-9-8 23:38
衣服喜欢~~可惜不会嗨淘。。。

网上大把的教程,找一家转运公司,转运公司都有教程一般。跟着学就OK。很简单的。
冰岛啊,LZ有跟维京人一起出去打鱼吗?