Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 来自西班牙的烙铁【JBC-2BHQE】

前言
关于JBC

自1929年,JBC已经走在了为电子专业人才开发焊接和返修工具的前沿。JBC 现在已经成为一个可提供广泛产品的全球知名品牌,以满足各运营商的需求和应用。

JBC总部设在西班牙巴塞罗那, 并在美国圣路易,墨西哥瓜达拉哈拉,中国香港和中国上海设有分公司,覆盖五大洲的供应商网络可保证一个快速和高效的服务。
经验的力量
凭借 85 多年的丰富经验,JBC 已 在电子行业的焊接和返工操作工 具领域占据技术前沿位置。

为您服务的全球化组织
JBC 是一家全球性公司, 经销商 网络覆盖 5 大洲,凭借快速有效的 服务确保成为一个稳固可靠的商业 组织。

相信创新
为满足 专家们最为严苛的要求,我们设计 了一系列产品,而创新、效能和可 靠性则是其关键特征。

高科技,高质量
产品完美性是 JBC 改进和发展 计划的主要目标之一。研发部门创 造了令 JBC 引以为豪的最具创新性的焊接技术, 本目录将予以展示。

开箱

JBC的包装是没有防伪标签的,很随意。

说明书。

说明书+产品手册选型。

↑内衬还是不错的,气泡膜很软。

↑这次购买的时候选择了T245系列手柄。

↑国标电源线,手感很不错。

↑T245A手柄。

↑C245930尖头+C245765小刀头。

↑原装海绵,这是我见过最好的海绵了,吸水膨胀之后超级厚。

↑真身出现了。

↑挺沉,而且工艺确实是大厂风范。

↑侧面,带理线支架。

↑背面接口,USB接电脑可以更新固件,圆形的为手柄接口,也支持C210系列手柄。

↑理线支架特写。

↑菜单是半中文+英文,这厂家特意还附送了一张菜单说明书。

↑拆开之后准备组装了。

↑C245手柄特写。

↑烙铁头特写。

↑烙铁头特写。

↑手柄插上烙铁头的样子。

↑这个海绵手感很好,但是特不耐脏。

↑组装完成,准备开机。

↑组装完成正面图,月牙形的铁件是用来快速换烙铁头的,不用关机,直接换。

↑开机,手柄放到支架上就会触发休眠,支架里面有一条线连到主机里面。

↑JBC的特点来了,当你拿起烙铁头,3秒就加热到350°,这速度很nice。

↑机器菜单。

↑赶紧焊一块PCB试试手。

↑这个接插件很密,用刀头或者尖头都很容易处理。

↑旁边的用刀头拖焊,中间的用尖头补焊,

↑完工。

小结优点:
   1,焊接温度比其他品牌低50°
     2,2-3秒即达350°C
     3,支持睡眠和休眠模式让烙铁头寿命更长
    4,更换烙铁头非常方便
    5,主机兼容210和245系列手柄,烙铁头品种非常丰富,超过400种
    6,支持个性化菜单设置,3段温度快速切换
    7,手柄非常细,手感很好,用了JBC之后就再也回不去其他牌子了
不足:  
    1,毕竟是入门款,功率不大,但应付日常绰绰有余
    2,不支持电镊子及吸锡器之类的手柄
    3,耗材发热芯太贵,一支发热芯大约200元左右,冷门的型号更贵。

评分

没想到烙铁也这么好看
唉   这个网站得取消关注了    这连最后一条裤衩都保不住了~

评分

这么一套要 多少钱?
看了看我的烙铁~摔!
男人就是喜欢工业极致的美感。这质感很舒服。好的工具带来很好的体验。
不好,长草了(本来是在看白光的焊台的
Chitoge 发表于 2019-9-5 08:41
不好,长草了(本来是在看白光的焊台的

用了之后就回不去了,买就对了,我这用了之后感觉换头还是太麻烦,准备升级双工位的了
bohe.z 发表于 2019-9-5 08:30
这么一套要 多少钱?

不到3K
楼主是打算拿这个焊一个显卡吗
MS_DOS_ 发表于 2019-9-5 08:48
楼主是打算拿这个焊一个显卡吗

没有BGA,焊不了啊,这个焊点小东西还是不错的。
很羡慕那些拿着烙铁焊焊焊的人,以前差点买了白菜白光学焊东西
建议出一个工具区  工具也可以很美
看了眼抽屉里几十块钱的烙铁……果然贫穷限制了我的想象
JT2A 加此焊台的老款 用五六年了
完了,连个电烙铁都要这么高端,这还怎么活
sh155222777 发表于 2019-9-5 10:23
JT2A 加此焊台的老款 用五六年了

老款和新款区别不大吧,老款没接触过,不知有无USB可以升级固件
流星 发表于 2019-9-5 10:29
老款和新款区别不大吧,老款没接触过,不知有无USB可以升级固件

有USB 没什么区别,这个焊台没有威乐WX2 还用,后来我又买了WX2
sh155222777 发表于 2019-9-5 10:31
有USB 没什么区别,这个焊台没有威乐WX2 还用,后来我又买了WX2

JT2A新款是无刷风机,老款是有刷 其他没啥区别
很好看的工具啊。。。
这不是用来用的,这是用来看的
sh155222777 发表于 2019-9-5 10:31

威乐的WX2是双工位,我也想升级双工位,估计是买DDE-2C,才出的,主机倒是还能接受,就是附件太贵了,还在研究中。
又种草了。哎

买买买
买完落灰还想要系列
手残党路过,白光已经很满足了
一套3千起,败不下去啊。

插接件焊的不错,可上面那些电容的焊点明显是Cold solder joints。。。你这个情况可能是烙铁和焊锡的接触面积太小导致传热速度太慢,改用圆头能改善很多。也可能是助焊剂和焊锡不匹配(比如无铅焊锡用了有铅焊锡用的助焊剂,结果助焊剂过早蒸发完,然后焊盘重新氧化了)。
机器哪儿产的?一直白光FX-888,用了很多年。
长草了,看了下价钱,光速拔掉,好险好险