Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 【丹麦】迷失蔚蓝-哥本哈根潜心骑行漫步之旅

这次在哥本哈根呆了4天,生活节奏比较缓慢,气温舒适,夏日乘凉避暑的绝佳选择

丹麦克朗汇率:跟人民币基本等值1:1,多几个小数点可以忽略

拍摄设备:6d2+24-70 F4     
&       Leica Q

废话不多说,开图

我们住的地方,在天鹅湖旁边,推开窗户就能看到,水就是这么清澈

随处可见这种反向三轮

iPhone价格,应该是二手吧

楼下买毛线的,配色好舒服

公交车,一尘不染

住的民宿,千挑万选,非常不错,价格每晚1300rmb,就是照片里的房子(只不过我们住对面),最原汁原味的丹麦人家,拎着大箱子爬楼梯,想死。。。。

房间精心规划,东西齐全

餐厅

开放厨房

楼下有个711

大家比较关心的物价,可以好好看看
4枚鸡蛋,13块钱,就是人民币价值同等

350ml可乐,15块钱一瓶

普通小瓶矿泉水,10块钱

奥利奥,16块钱一包

其实后来发现,越是大瓶大容量的反而更便宜,这边很注重环保,所以小瓶的可能税更高都加到价格里面了

这边买烟也有意思,全部藏在这个tobak黑挡板里面,你要什么烟服务员才给你拿,不明着卖。

来新港码头转一转,地标了,人很多

锁当然必不可少

传说中的新港码头,确实很漂亮,跟阿姆斯特丹那个其实风格类似

天气阴晴不定

逛累了,在码头吃顿午饭,这边吃得是真惨啊。。。
一条街,都是斯堪的纳维亚特色菜,开始我还有很大兴趣,但是发现,几乎每家卖的特色菜居然都是炸鱼薯条,真的是要吃吐了。。。
没办法,肚子饿了,随便选一家吧。
两盘套餐,加上一杯啤酒,一杯橙汁,结账400rmb左右。
物价蛮高,但还是比不上冰岛哈哈

老爷车保养的真好

来市场逛一逛,东西很全乎,很新鲜

蔬菜价格大家可以了解一下,就当成人民币看就行

西瓜,这么切一块的30来块钱人民币

车厘子,真是比国内便宜,而且巨甜!!!

买了一点当地产的玫瑰胡椒,这个是店主在称重包装,勤劳的北欧妇女

惊现四川胡椒哈哈

劳动的女人最美

生猛海鲜区,价格就这样记号笔写上面,每天更新价格,有点乱,不过蛮好看的色彩哈哈

这边的牛羊肉是真的赞,好吃,价格合理

在市场吃个brunch,鲜虾塔,货真价实,满口鲜!

夫人要了一个牛肉,也好吃,两份早午餐价格200人民币出头,不带喝的

悠闲的太太

这是一个农场主自己家里买的东西,很原生态,农场主的女儿长得也非常本地化,挺有特点

灿烂笑容,人家这边人的心态是真的很阳光,每天这样我心情也很好

买杯咖啡,店员有个亚裔,感觉是出来这么久听到英语发音最纯正的人了。。。西班牙人的口音真的听不明白。。。

咖啡价格一杯40元人民币,星巴克最小杯型那种容量,买了一个草莓派,味道一级棒

生鲜

这个小哥哥可以参加选美去了,夫人一眼就看上了哈哈

市场里买杂货的摊位,摊主一直看书很认真,文化人!

又见反向三轮,好看!

精壮男子游街

极限运动这边很丰富,随处可见

遍布欧洲的共享踏板车,应该是遍布欧盟吧。其实人家也有,根本不需要中国的共享单车,这个骑着我觉得更方便

过马路

哥本哈根的盲道设计,真是很有创造力

这个应该是维京人,自己家做的酒在卖,欢迎品尝

路遇本地结婚,但是没看到新人

广场游客很多

来到最著名的家具综合体验店,你在国内所能看到的,包括某宝上面,那些北欧家具设计,全部出自这边。
在这里我发现了很多国内仿版的东西,真品正版真是贵的一笔。。。
我还挺庆幸有国内山寨的,价格是真的实惠哈哈哈哈!

大件是没法买了,托运什么的太麻烦,买些小东西好了

这个瓶塞很ok!价格150rmb

回来的买家秀

配色怎么就这么好看呢

发现邮筒,跟冰岛看到的一模一样

这应该是阿三吧,不知道庆祝什么,单身?

看到一个邪恶的热狗广告

有点魔性哈哈

社会人

总体城市还是非常干净的

公交站牌

这个体现人文关怀,这边自行车都调的很高,停车等红灯时候脚挨不着地,可以扶一下栏杆

vespa偏三轮,很少见

反向三轮,本来想租一辆,每天600rmb,前面兜里面没有小凳子只能蹲着,而且电动助力已经被别人租走了,仅剩的一辆可租还是人力的
这么一辆我看了下,新车售价在4-5万rmb之间

诶呦,这个莫非是刚刚结婚典礼的新人,骑行环绕全城庆祝吗?这边的本地风俗吗
这个是真低碳环保哈哈

老经典

小酒馆,基本都人满为患

这是什么,绿灯侠,闪电侠吗?

前方一对基,手拉手,甜蜜蜜

这里是租自行车的,挺多的店,我们租了两辆普通自行车,两辆车每天租金150rmb

就是这样普通自行车

我发现丹麦很多建筑都是绿色顶

路灯是四周用线拉着,倒是省去电线杆了

又是一个绿顶教堂

不明白这个碎片,行为艺术吗。。。

本地姑娘,背影比较宽大

线性公园,还是很有意思的,这里是混合民族区,哪里的人种都有,路灯上是大大的伊斯兰配牙医

来一个全景模式,这里就得这样拍好玩

章鱼滑梯,也是比较著名的建筑

这个椅子也有意思

这个就厉害了,支持户外烧烤,给你配好架子

晚上买了一块干式熟成牛排和一块腌好的羊排,总价340rmb

看看这肉质,味道也很带劲

老婆所学终于派上用场,卖相,味道都很赞吧哈哈

当地啤酒,dansk,国内雪花档次,5块钱左右一厅,正常啤酒没明显特点

趴窗台看看外面

晚上车不多,玩一下长曝光

最后放两张小美人鱼,安徒生童话的主角,在新港岸边,人山人海,好不容易抓住一个好机位,蹲了1个多小时

===========================================================

总结

完善的社会制度福利,无污染的自然环境,人民安居乐业,幸福指数难怪这么高

这里我觉得应该是目前人类社会发展的最高形态了吧,大家成天表面笑嘻嘻。

有空还是要多出来走走的

=============================谢谢观看========================

评分

看了您这个帖子,真想和老婆一起去
北欧五国,除了冰岛,都去过,留给我印象最好的还是丹麦。
拍得细腻,都是生活
感觉北欧的物价真心不便宜啊
刚从丹麦哥本哈根回来,嘿嘿,宁静的表面之后是疯狂黑暗面,这里年轻人吸~~毒比例太高了~~~~~
丹麦距离西欧最近,商业氛围最浓,相对而言芬兰、瑞典和挪威就有些高冷,尤其是芬兰,乡土气息较浓。
manson520 发表于 2019-9-8 12:52
刚从丹麦哥本哈根回来,嘿嘿,宁静的表面之后是疯狂黑暗面,这里年轻人吸~~毒比例太高了~~~~~ ...

有些药物在当地可能是合法的,比如荷兰那些。
眼睛去了一次说走就走的旅行,赞
北欧人都比较壮呀,牛角盔、大板斧,哈哈

我当时住在新港一家4星酒店 差不多也是1500DK吧,很窄很小,
不过也就转机的2个晚上,加一起1天吧,没有去这些生活场景。
只是奔了新港,小美人鱼,喀斯特雷克城堡,趣夫里,阿玛琳堡宫,这些地标景色转了转。
感慨 就是特别贵,其实花欧元还 没感觉,但是这个丹麦克朗跟RMB 1:1真的是有些肉疼了。
随便吃顿200一个人。北欧其实挺适合生活的,但是个人感觉哥本哈根本身从旅行的角度来说景点要逊色于巴黎罗马很多。
3月去过一次哥本哈根,物价有一点高,环境是真好啊
被丹麦餐饮物价吓到了,如果一大家子出去,一天三餐下来,还真有点承受不了。
中毒!等儿子大点再去~
当年去丹麦,穷学生一枚,看了便利店里的水价,吓得我每天在住处灌满tap water再出门
今年还是得去欧洲走一走
丹麦好地方啊。。。。。
惊现比亚迪F0背负一辆中国邮政自行车 ~

楼主这趟北欧行感觉真是爽歪歪了 ~

等女儿以后听到小美人鱼的故事,估计也会安排一场带着老婆孩子的丹麦之行
环境真是好呀 就是物价确实不便宜
看文案和拍摄内容,从菜场物价到百姓出行,再到最后的总结, 活脱脱的书ji进城考察

哥本哈根一直找不到理由过去   也许下次周末随便飞过去转转吧
丹麦西班牙人很多吗
民宿很有家的味道
我要是有足够的钱,我也想定居这个国家,,,,
在丹麦交换了一个学期,基本一个月一万+……比北美高多了。当然比起丹麦那两个属地法罗和格陵兰岛,丹麦本土的物价都是渣渣
哥本哈根的民宿真的不便宜,北欧的物价确实可以的。
好贵,不知道房价多少钱一个平方
女王好评啊,不过物价是真贵啊,一个套餐随便就两三百
好地方啊好地方!
谢谢分享
11月份也准备去北欧了,最近在做攻略,看下来发现好像芬兰因为是欧盟国的原因物价相对瑞典和丹麦已经低了。。