Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

CHH中毒第四败——利民HR02(旧版)、03GT兄弟及神秘嘉宾

关闭 [复制链接]

大家好,我又来了~这次带给大家的是CHH中毒后的第四败——利民HR02(旧版)和03GT两兄弟。      
       首先,我必须向大家坦白,这俩货其实都是从交易区淘来的二手货。
其实我是比较喜欢进行硬件方面二手交易的,既节约了资金,又支持了环保,最重要的是可以在交易过程中认识些兴趣相投的朋友,一举三得,何乐而不为呢?话说远了,这次虽然是二手货,但是依旧有SHOW的价值,具体是神马价值,先卖个关子,大家看下去就知道了。
       利民两兄弟的包装盒,我实在爱死利民这种经典工业包装风格了。 1.jpg

作为静音控,HR02的这行英文对我实在是太有杀伤力了。

打开盒子取出HR02的瞬间,我凌乱了,这货氧化得有点厉害,不到一年的散热器竟然氧化成这样,海边真是太恐怖了,北方男人开眼了......

这是最严重的部分
5.jpg 怎么办?是退货还是收下?在同卖家进行沟通之后(可怜朋友们都在唱K而我自己在狂按手机聊QQ......),最终把它留下了;第二天上机试了试,感觉还不错,Q8200(室温21度)待机25度,魔兽世界晚上高峰时间1920X1080效果全开站在达拉然34度,满载温度没测,应该不会有神马问题。
       考虑到
美观问题,就打算用传说中的利民“神油”来擦一擦,上淘宝一搜索,说来也巧,正好有家店搞29元/瓶的秒杀活动,立刻订购2瓶。下面有请今天的神秘嘉宾——利民METAL BRIGHT登场。

依旧是经典的工业风格包装,配合做工精致的铝质瓶体,利民你还真是有爱啊~我觉得我又能够相信爱情了。
包装盒的正面和顶端印着商品名称,一面印着产品说明,全是鸟语啊,四级没过的人你伤不起啊!
一瓶50ml,以我使用的情况来说,一瓶就足够保养散热器4次以上,所以无需多备,当然你要是用来擦铝质机箱或者水龙头神马的另说。

产地台湾,貌似利民家的东西都是这样标的。

拿个参照物来比较下,后面的兔子请自动无视。

打开瓶盖可以看到乳白色液体,有很明显的煤油味,无其他刺鼻气味。擦的时候可以用软布蘸着擦,也可以先用棉签神马的涂好等两分钟再拿软布擦,涂上去之后或者倒出来是不会马上就干的。注意擦的时候必须要用点力气,建议另外一只手带上手套,方便拿散热器。沾在手上也没关系,无毒,只要弄完后及时洗手就好。
看看擦第一遍后的效果:

其实这张照得有点虚,不过效果还是比较明显的。
再看看擦完第三遍之后的对比效果:

这个对比就比较强烈了,擦过的那边又可以看见清晰的倒影了。
对比下刚才最严重的部位:

一鼓作气把HR02全部擦好,看着焕然一新的散热器,心里暗爽啊。
顶部:

底部:

可怜的抹布......我会记住你的。

使用心得:
1.效果还算是很明显的,个人打80分;不过指望用这个把严重氧化的散热器擦得跟新货一样,那就有点想多了,比较适合平日保养,而不是起死回生。
2.比较不满意的地方在于这货是乳白色液体,涂上去容易,但是想完完全全把涂上去的擦干净有难度,尤其是像利民家鳍片上有突起的;如果没擦干净的话会留下类似水渍的效果,所以擦起来要有耐心。
3.我觉得也没必要神话这东西,也就是散热器用起来不错的金属亮光剂。考虑到价格,200元以内的散热器实在没有使用的必要,不如过段时间换一个,还能跟跟潮流。
终于可以开始SHOW喜穿新衣的HR02啦!
除了螺丝刀之外,所有的附件都是齐全的,感觉有些超值啊!

我最喜欢的利民专利:鳍片垂直开孔,具体情况可以参看轮大的HR02评测:https://www.chiphell.com/portal-view-aid-115-page-1.html
当时收HR02的时候因为价格比较好,争秒的人比较多,所以没问太具体,发过来时候发现,竟然还是个老版的(虽然我更喜欢新版使用穿fin工艺后的整洁干净)......

给力的32片宽大鳍片,Fanless的保证啊!
HR02我最爱的设计——一面很薄,而另一面很突出。轮子的评测里提到了这样设计的两大优点:1.薄的一侧可以对高端内存提供良好的兼容性,2.突出的一侧可以更靠近机箱出风扇。其实这只是正常安装情况下的优点,如果将HR02转90度安装,这样的设计可以为在ATX板子上使用HR03+HR02组合,并在HR02和03之间安装风扇的朋友提供更充裕的空间,有利于HR03的散热;也使在M-ATX板子上既使用HR02又使用PCI-E X16插槽成为了可能(当然还要具体板子具体分析)。
说到这里正好提醒下大家,HR02的兼容性虽然很好,但是如果正常安装的话,在绝大多数M-ATX板子上会使PCI-E X16无法使用,具体情况见此: HR-02_MCL.rar (302.65 KB, 下载次数: 1615)

可以尝试用刷子...牙刷之类的。能刷到凸出的部分....然后冲水...干净。  发表于 2011-5-29 09:41

评分

V5...........
板凳,哦也..........
*/-85果然又来了。。。。。。。

什么时候装你的P183啊
wooingbin 发表于 2011-5-28 20:26
果然又来了。。。。。。。

什么时候装你的P183啊

定制电源线、显卡、主板和CPU还没到位呢  打算明天先把旧平台扔进去
期待HR03 GT的上机图
回复 阿峰boy 的帖子

你的cpu是不是在没有转风扇下测的温度
好片啊。
modernist 发表于 2011-5-28 21:11
回复 阿峰boy 的帖子

你的cpu是不是在没有转风扇下测的温度

是啊   用风扇选HR02没啥意义啊    变形金刚我觉得都比它实在
神油好用不,pm链接
红了哦
回复 容和仔 的帖子

红字部分是使用心得   链接不PM  有兴趣请自行搜索  以免被当成托
LZ的指甲是亮点~~~~~
starbd 发表于 2011-5-28 22:23
LZ的指甲是亮点~~~~~

*/-92我恨酷妈的垃圾中端产品
等上机图
回复 平民帝 的帖子

刚收了个全新的HR02幸运老版的~
horatio8823 发表于 2011-5-28 23:01
回复 平民帝 的帖子

刚收了个全新的HR02幸运老版的~

*/-19恭喜
HR02看着真不错啊。。。
安装不简单*/-19
红手指给力啊~!

HR-03 GT边上两根不清楚,中间4根是焊接,鳍片制作成两部分就是为了焊接
agooday 发表于 2011-5-29 00:25
HR-03 GT边上两根不清楚,中间4根是焊接,鳍片制作成两部分就是为了焊接 ...

感谢指出,疏忽了,已做修改
神油就是神油,这么容易就见红了
淘二手货, 自己买METAL BRIGHT清洗, 通过自己动手让工业制造品重新体现自己的价值, 都是DIY的精髓所在.

没什么说的, 支持!
哇  最后一张好像僵尸手指啊~
给力 帮顶了!!!
回复 平民帝 的帖子

不错还能拿到老版的HR02
利民的散热器很不错的,用执政官的帮顶了,等待LZ第五毒物...
好东西 谢谢LZ分享!!!
楼主啥显卡啊,这散热器镇的住么?