Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [绍兴]朋友心血来潮搞了个私房菜--试菜记

和服装行业的Mary姐多年邻居,
她的先生在中央空调地暖及新风行业摸爬滚打多年,
夫妻两个家境殷实小有所成。

前几天Mary姐突然相约,说在郊区即将落成的高铁站外搞了一间二楼的商铺做私房菜,
先请我们一群相识多年的朋友去试菜。。
我一头雾水,咋的,做汉服的做丝巾的、做中央空调的跨界成厨师了?

原来,厨师并不是Mary姐两口子,是她先生的哥哥Jonason,
姐夫和Jonason长得一模一样,只不过姐夫是Plus版,Jonason是SE版,哈哈哈~

chh_maryshome-1.jpg 在即将落成的高铁站外弄了两间门面,楼上有三个房间,
其中两间放餐桌,一间喝茶,
换言之,接待能力最多就是20来号客人,

我不太喜欢红色的桌布,一看就很Low,

椅子是我们这里本地一盛产仿古家具的小镇出产,其实很便宜的,哈哈哈~

少不了酒,杨梅烧酒,
姐夫介绍说浸的是今年六月的东魁杨梅,
六月到现在不过三个月,好像时间短了点。。

本地喝得比较多的普通黄酒,如果是我,我就喝这个,
可最近因为头孢拉定和奥硝唑以及下周黄热病疫苗的关系,没有办法喝酒,甘当车夫。。

冷盘-葱油秋葵
爽爽的脆脆的,一改我对秋葵黏糊糊的印象。。这个好评~

冷盘-熏鱼
菜市场买的成品吧,又干又韧,大概是出锅时间太久,不是很咬得动。

冷盘-卤鹌鹑与豆腐干
姐夫介绍说是Jonason自己卤的,虽然味道不错,但不是特别均衡,某种卤料放多了的感觉,

刺毛肉丸,
杭州菜,肉丸子外面裹上糯米蒸熟,如果肉丸子里头有些脆脆的荸荠碎就更好了~

炸虾,
虾身裹上面粉炸熟,完全多此一举,
既然是预约订餐再采购的形式,白灼不好么~

鲍汁鸭掌,
这不是本地菜,调味把握得不好,姜味(或者其他什么味,总之有一种味)太重。

葱油蒸梭子蟹,
出品水准很标准。这个季节的梭子蟹真是太美好了,趁着时节赶紧吃,
要不然就得等明年了~

双椒炒牛肉,
辣椒选得好,很带劲,差一点吃出汗,
牛肉有些黏糊糊的,勾芡的淀粉放多了。

葱油蒸鲈鱼,
本地很难买到鲜活的海鱼比如老虎斑龙趸石斑之类的,
退而求其次,可以选择桂鱼、笋壳鱼,未必非要鲈鱼。。

杂螺拼盘,
下酒神器,我因为没有办法喝酒,当晚喝掉了大半箱330ml的农夫山泉,
姐夫直呼活久见。。

韭菜炒豆芽菜,食材很简单,哇真好吃,
脆脆的,清爽~

最后来了个十全大补汤,鸡肉为底,然后各种菌啊菇啊还有竹荪~
一圈转完终于轮到我拿起汤勺——汤没了!
看来应该是不错~只怕一碗汤下去后半夜在家流鼻血。

六月的杨梅烧酒,一壶六两,度数未知(不低于52,
当晚喝酒的有五位女士两位男士,
我一心农夫山泉吨吨吨,也没注意到他们到底喝了多少,至少三斤吧
最后现场情绪越来越高,开始谈人生谈理想,开始对酒当歌,
偃旗息鼓时已然半夜十一点。。

从环境和菜品的选择、品质上来说,有必要改进的地方还有不少,
白吃白喝还提了不少意见感觉自己有些过意不去。。
借着Mary姐夫妻两个的交际圈,短期的客流量应该是没问题的,
希望Jonason再接再厉,也祝他生意长虹~

——————————完——————————

评分

感谢分享,韭菜豆芽明天试一下。
看着像是家常菜
家常又不家常
自制的酒还是算了吧~ 出了问题不是小事~
熊猫皮蛋 发表于 2019-9-9 09:09
自制的酒还是算了吧~ 出了问题不是小事~

这个问题不大,

是成品白酒里头泡上杨梅,妥妥的~

有一点东施效颦的感觉,
大概Jonason自己也还在摸索到底要做成啥样的。。
地址呢???
家常菜的话味道就要做到极致,然后在调味上又有自己的创新和理解,不然就和一般小饭馆没啥区别了。。
杨梅酒、蓝莓酒,某年去象山喝过,口感好、不知不觉就喝大了。。。
这种椅子坐着很难受
鸡汤浓郁,看着真是大补。
不是我泼冷水,品相很一般。
当小餐馆吃,还是不错的。
steaklife 发表于 2019-9-9 13:38
不是我泼冷水,品相很一般。

没错,所以其实通篇下来我也没有给什么赞赏,

希望业主好好考虑到底要咋搞~
店家会不会有点失落啊

感觉基本都评价一般啊
水鱼CHANG 发表于 2019-9-9 13:54
店家会不会有点失落啊

感觉基本都评价一般啊

我就想说了  被让邻居看见这个帖子  哈哈
看上去只有豆芽菜还不错,现在会炒菜就能叫私房菜啊
水鱼CHANG 发表于 2019-9-9 13:54
店家会不会有点失落啊

感觉基本都评价一般啊

不知道Jonason爱不爱听实话了,

后来他们都喝得七荤八素的,估计也不记得到底吃了啥子。。。
fisheess 发表于 2019-9-9 15:38
看上去只有豆芽菜还不错,现在会炒菜就能叫私房菜啊

门槛太低了吧,哈哈哈,

不对,是没有门槛。。。
看菜品觉得难长久啊,靠人情玩不转的。聚银哪里7楼半个商会的人都在哪里支持,最后去年不也是关掉了。

餐饮这是手艺活,看这品相 唉,酒最次也弄点会稽山的土造5或8年啊
绍兴的 给个地址呀 哈哈哈
邻居要是看到这贴话 邻居都要没得做了 哈哈哈 ,这种小店不做到味道极致 来一次就不会有回头客了
品相看上去真的 一般, 不过确实也私房!
看上去不走传统绍菜风格,味道应该是比较大众能接受的
柯桥的帮顶,但是感觉没有很棒
私房菜前两年火了一下,现在也没啥声音了
新高铁站在哪里?我很好奇
现如今私房菜想做好一定得对得起价位,一般私房菜人均基本都在400以上,如果是这种水准的话连差强人意都算是褒奖了,无论食材还是菜色都如此。老板要改进的地方挺多的
wsjyd1 发表于 2019-9-10 12:25
现如今私房菜想做好一定得对得起价位,一般私房菜人均基本都在400以上,如果是这种水准的话连差强人意都算 ...

要看区域吧,您的定位可能适合上海,

我们这里是浙江农村,虽然是绍兴内,
但是怎么说呢,就是浙江省县市排名里头从下往上数的。

但是这个菜品确实是……因为邻居的关系,我只能委婉了,哈哈哈~