Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [杭州]孔雀(万象城)--高颜值川菜餐厅

前几周在万象城等人时看到西西弗书店隔壁的孔雀川菜,门头还蛮好看的,
就想着啥时候来吃一顿,
于是提前一天约了**姐Y一起。。

Y和她男友C是杭州上海异地恋,每周来回奔波,
我特意挑了个周二,以为可以避开情侣相聚。。。然而,
不知道咋的走露了风声,C搭乘下午的高铁风风火火地来到了杭州。。。

——开玩笑的,言归正传。

孔雀川菜
地址:杭州 富春路701号 万象城401商铺
午市11:00-14:00;晚市17:00-22:00
停车就在万象城地库,10元/小时,小票抵扣200元/小时,600元/4小时。

提前打电话问了是否可以预约,答曰大厅不接受预约,
于是我和C先在楼下的新元素碰头,晚五点半来到餐厅门口,
真的很好看,之前看到时还猜测这家店是干啥的,万万没想到是川菜。。

满眼是每一个女生都喜欢的很贵的颜色,哈哈哈,
灯光很明亮,我喜欢明亮的餐厅。

Y五点半下班,地铁倒地铁来到万象城应该是六点多,于是我们先等,
五点半到达餐厅的好处是不用等位,寥寥三五桌人,
餐厅有窗边座,窗外是华润的高级楼盘悦府,窗边座只有二人座。。

先翻菜单,菜单的封面也很好看,
C提起女友Y吃不了太辣的,所以我们点得比较克制。。
但我打心眼里觉得不可能真搞成和街边烟火气十足的川菜馆一样辣。点罢了菜,服务生问有啥忌口,我脱口而出:不吃辣。。。
哈哈哈哈把C笑死了。

我则是因为刚注射了黄热病疫苗的关系,又是喝不了酒,
要了一杯无酒精鸡尾酒苹果莫吉托,没有酒精=没劲,我很丧气。

重庆口水鸡,
吃了一口其实就明白了,适应江浙人口味的川菜应该就是这个辣度,对我来说没啥。
芝麻很香,但鸡肉肯定是和金拱门差不多的那些品种。。

烧椒牛腱肉,好吃,好吃到我们把青辣椒都扫干净了。
想把口水鸡换成牛百叶。。

热菜先端上来了山药炒莴苣。。。。。。。。。
我猜如果点了担担面,先上来的会是担担面。

第二个热菜,金沙虾仁豆腐。。其实是C觉得女友Y吃不了太辣才点的不辣菜,
结果女友Y开口了:这门外不是写着川菜吗??
哈哈哈,等等就来~

闻香糊辣肝腰。。端上来时是一盆葱,我震惊了,
服务生帮着拌了拌才成了这样。我有一些不吃葱的朋友,我准备把这个照片发给他们,哈哈。
肝、腰都太老了,以至于现在回想起来都不知道吃了点儿啥。

飘香沸腾江团,江团是一种鱼,服务生端上来不等我拍照就想捞走辣椒,
我说等等!~多泡一会儿说不定会辣一些。。结果还是不辣,这么多辣椒是摆设么?!
鱼肉是很大块很厚啦,也没什么刺,可是也没什么鱼肉味啦。

最后买单cny600整,走人~

孔雀餐厅用来朋友间碰个头,情侣间约个会还是不错的,
灯光明亮,颜色悦目。
就是这个味道啊,实在是不够川。。要浓烈的味道就该去路边馆子。

离开孔雀后,女友Y提议去隔壁楼上的酒吧,我心里盘算我特么喝不了酒你要去酒吧。。
隔壁杭州柏悦酒店48F潮酒吧,
上次来时,我和基友两个人,男上加男,
隔壁桌一男拖三女。旱的旱死涝的涝死。。

潮酒吧有露天的景观高凳吧台,
为了这个景观,设有最低消费cny500,喝喝水就到了。。

钱塘江,江对面有落成不久的奥体中心,
当晚是阿里20周年年会,马爸爸正在对面蹦蹦跳跳怒放的生命。。

初秋的夜晚48F的户外很舒服,
户外设有音响,也有投影机把室内的乐队演出投影到户外的墙上,

上海的C和杭州的Y,
我沦为酸溜溜的照相师傅。。。惨。

————————完————————

评分

最后一图,眼神到位了
名画虽有主我来松松土。
最后扎心了老铁
你对C的感情是有多深? 哈哈哈
这是什么节奏,楞是没看懂
楼主好人卡
孔雀价格偏高,个别菜还是挺辣,味道一般
我也感觉一般啊
所以女友Y到底是谁的女友
花落倾城 发表于 2019-9-12 08:58
孔雀价格偏高,个别菜还是挺辣,味道一般

请教个别菜是什么菜。。蛮喜欢的,下次还去。。
最后一张感觉主角就是基友C啊
BiEdAlIaN 发表于 2019-9-12 10:26
最后一张感觉主角就是基友C啊

对啊。。。我是观众啊。。。
我是只要想吃正宗川菜就跑一趟成都住一阵
滴~好人卡~
人间1989 发表于 2019-9-12 10:12
请教个别菜是什么菜。。蛮喜欢的,下次还去。。

辣子鸡,沸腾鱼,麻婆豆腐
花落倾城 发表于 2019-9-12 14:54
辣子鸡,沸腾鱼,麻婆豆腐

沸腾鱼点了呀,不行不行,太淡,

其实我早该明白的,别说江浙的川菜餐厅,就是渝蜀当地的也未必满足得了我,
我真的超级爱吃辣。。
我只关心天台上谁结的账
就这些菜在成都中档中餐馆比如大蓉和、红杏,估计200~250就搞定了。杭州消费还是高啊。
人间1989 发表于 2019-9-12 14:59

其实我早该明白的,别说江浙的川菜餐厅,就是渝蜀当地的也未必满足得了 ...

沸腾鱼有两款,你那款我没点过江浙沪的川菜馆太辣的都倒闭了,尤其浙沪太爱吃甜了,吃不消太辣的
人间1989 发表于 2019-9-12 14:59

其实我早该明白的,别说江浙的川菜餐厅,就是渝蜀当地的也未必满足得了 ...

沸腾鱼有两款,你那款我没点过江浙沪的川菜馆太辣的都倒闭了,尤其浙沪太爱吃甜了,吃不消太辣的
酒吧看着不错,下次去喝一杯
克肉揉 发表于 2019-9-12 15:16
我只关心天台上谁结的账

你猜对了。。。
看到孔雀就想到了“云南菜”
这么说马爸爸那个怒放的生命是真的了,唱功大进
重庆物价还是挺便宜的!
哈哈看着不怎么正宗
这家还是说马马虎虎,吃个环境吧。江湖菜我更喜欢吃苍蝇店
Emlle57 发表于 2019-9-11 20:41
最后一图,眼神到位了

你让灯泡胸情何以堪。